ID работы: 9482774

Перерождённая

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Доктор Хэлер, здравствуйте! Белла прекратила нервно болтать ногами под столом и расцепила сжатые в замок пальцы. — Мисс Свон? — он озадачено посмотрел в карточку и перепроверил диагноз. — Рад вас видеть. Как самочувствие? Я изучил ваши данные. Картина… не самая обнадёживающая, но вы и сами это знаете. Белла решила не затягивать с походом в клинику и вместо школы — она специально выбрала день, когда Чарли был на очередном дежурстве, решила съездить в Порт Анджелес. — Мне… мне не слишком помогают те таблетки. Может быть, вы сможете что-нибудь сделать? Хоть что-нибудь? Приступы ухудшаются и я… — Не стоит переживать, Изабелла. Для начала нужно сверить ваши параметры. Сколько в этом году делали НДКТ лёгких? — Дважды. — Острый болевой синдром? — доктор Хэлер с помощью стетоскопа слушал её дыхание. — Нет, боли редки. Кашель усиливается. И мокрота. Я ограничила спортивные нагрузки, поэтому отдышки не так часты. Может быть у вас есть более сильное средство? Проигнорировав её просьбы, Хэлер продолжил проверять основные показатели жизнедеятельности: уши, горло, нос, пульс, зафиксировал в карточке вес. — Белла, я думаю, стоит пройти бронхоскопию. Вы не против? Девушка покачала головой. Процедура крайне неприятная — эндоскоп вводится через носоглотку, что позволяет осмотреть трахею и бронхи, но не незнакомая Белле.

***

Чарли не заметил её отсутствия, а в школе Белла предупредила медсестру о своём врачебном наблюдении и та выписала ей освобождение, подтверждённое секретарём. Никто ничего так и не узнал. Приближалось время бала, и мальчишки как с цепи сорвались, стремясь пригласить её на танцы. Впрочем, Белла добровольно проиграла в этом вопросе Джессики, потому что на день танцев уже был назначен новый приём у доктора Хэлера, отчего Стэнли значительно повеселела и прекратила распускать сплетни. Отшив который раз Майка и Тайлера, извиняющегося перед ней на каждой перемене, Белла не сводила глаз с Эдварда. На биологии они всё ещё оставались партнёрами, но теперь Каллен гордо делал вид, что доска перед его глазами куда интереснее, чем его собеседница. Белла терпеть не могла игнорирования своей персоны, особенного, когда начинала это не она, но здесь решила не сдаваться первой. Пусть Каллен и красавчик — на самом деле самый красивый парень в школе, если не брать в расчёт его занятых братьев или кузенов, но он так и не ответил на её вопросы. Тогда как сама Белла держала обещание. Но больше того, чтобы выяснить правду, Белла хотела узнать, не видел ли он её ежедневник в то утро, когда спас. Он не был подписан — лишь замысловатые инициалы, там не было ни личных данных, ни секретной информации — просто обезличенный медицинский журнал. Но попади он в руки… на самом деле в любые жадные до информации руки, как тот же Эрик, то это станет сенсацией. А умирающая одноклассница не та новость, которую хочется услышать по школьному радио. Постепенно теплело. Школьники то и дело сбивались в группки и выезжали на природу. Так, королева Джесс, получив приглашение на танцы от Майка, организовала свою тусовку. Но, несмотря на амплуа отвязной девицы, тусовки были для неё под запретом. Антибиотики, обезболивающие и ингаляторы не сочетались с пивом, чипсами и лёгкими сигаретами. — Прости, подружка, но у меня планы на тот вечер, — подмигнула ярко накрашенным глазом Белла. На самом деле нет. — Идёшь на свидание? С кем? Я его знаю? Колись, Белла. — Хм? Возможно. Он из колледжа. Встретила его в Порт Анджелесе на прошлые выходные. — Встречаешься со студентом? Да ты шалунья, Белла, — жеманно хихикала Джессика, теснее прижимаясь к Майку. — Что поделаешь, люблю мужчин постарше. Как ни странно, но после этого разговора (странно, услышал Каллен что ли их), Эдвард решил одарить её своей милостью. К умирающей девушке подкатывает (нет, но скоро будет) обалденный парень, который её бесит?! Что делать дальше? Конечно, продолжать его дразнить. Эдвард стоял на другой стороне парковки. А потом появился рядом и спас её. Оттолкнул машину рукой. Одной единственной рукой. Криптонит? Родители из другой вселенной? Генетические мутации? Необыкновенная физическая сила? Предлагать можно всё. — Ты всё ещё несчастна, потому что пришлось переехать в Форкс? — от неожиданности Белла уронила яблоко, но Эдвард одной ногой его подкинул и вернул на место. — С чего ты взял? — она продолжила накладывать салат в тарелку, не обращая на того внимания. Впрочем, спиной чувствовала жаждущие подробностей глаза Джессики. — Ну, ты так и не рассказала, почему решила переехать сюда. — А ты так и не рассказал, как спас меня. Квиты. Эдвард мягко рассмеялся. Белла впервые видела его улыбку. Он был… очень симпатичный — жалкое преуменьшение. — Мама вышла замуж. Но её муж — бейсболист. И, вынужденная сидеть со мной дома, Рене очень скучала по Филу. Вот я и решила перебраться к Чарли. — Поэтому ты несчастна, — сделал вывод Каллен. — И что с того? — Это несправедливо, — пожал плечами Эдвард, буравя её волшебным золотым взглядом. Белла невесело рассмеялась. Умереть, не дожив до двадцати лет — это несправедливо. А не переезд на другой конец страны. — Жизнь вообще несправедлива, разве ты не знаешь? — Вроде бы слышал что-то подобное, — сухо проговорил Каллен. — Увидимся позже, Белла. Будь осторожна… с парнем.

***

Вернувшаяся с океанской тусовки, Джессика, захлёбываясь, делилась подробностями того, как Майк покорял волны. Они официально стали парочкой и рассчитывали стать Королём и Королевой бала, при учёте, что Розали Хэйл не придёт на танцы. Но те за два года не посещали школьные мероприятия. А Белла… Белла записывала дату очередного приёма. Она планировала попросить у доктора Хэлера лекарство посильнее или хотя бы увеличить действующую дозировку. За прошедшую неделю Белла скинула ещё пол килограмма. Под глазами залегли синяки, потому что спать по ночам удавалось всё меньше и меньше. Она проводила их в ванной на полу, обняв колени. Купила несколько паззл и книги. — …И тогда, те мальчишки, индейцы, стали рассказывать нам легенды, — ворвался в её мысли голос Майка. — Представляете, они верят, что произошли то ли от собак, то ли от волков. А Каллены… они их не любят. — Что ты сказал? Эрик, повтори, будь душкой, — Белла дотронулась до руки парня, заставив того покраснеть. — Да просто. Мы рассказали о том, как Тайлер чуть не убил тебя, и то, что Каллен спас. Они услышали о них и вспомнили ещё одну легенду, будто Каллены не приехали сюда, а вернулись. Жуть, правда? — Не то слово. Спасибо, зайчик. Идёшь на испанский? Мисс Фарли обещала сегодня проверочную. Но слова о легендах племени квилетов не шли у Беллы из головы. На следующую ночь, проснувшись под утро, девушка вышла в сеть. Легенды отыскать не удалось, зато нашлось несколько книжных магазинов в Порт Анджелесе. Решив, что заглянет туда после очередного приёма через неделю, Белла постаралась уснуть. Иногда хриплые вдохи усыпляли её очень быстро. А иногда, она начинала видеть странные тени и фигуры в своей комнате — от переутомления и недосыпа, точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.