ID работы: 9482774

Перерождённая

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Белла приоткрыла глаза, морщась от яркого света. Что-то случилось, отчего она чувствует дискомфорт по всему телу. Болела грудь, а во рту ощущался отчётливый привкус крови. Приступ? И где на этот раз? Всё ведь так было хорошо пять дней подряд, и она даже позволила себе мысль, что новые лекарства помогают. — Белла, открой глазки. Я знаю, что ты проснулась. В темноту сознания ворвался голос Элис Каллен. Пришлось подчиниться. Сейчас Белла вспомнила всё, что предшествовало этому приступу. И признание Эдварда сыграло в этом не меньшую роль. Теперь больно стало не только на физическом уровне. Неужели он позволит ей умереть, нежели захочет обратить? — И что ты скрываешь? — Розали стояла рядом с Элис и недовольно смотрела на Беллу. Они были в медицинском кабинете. — Я умираю, — Белла сглотнула. В комнате на мгновение воцарилось напряжённое и длительное молчание. Открывая правду, Белла чувствовала себя беззащитной. Каллены окажутся первыми, с кем она поделится этим. И даже не Эдвард станет тем, кто сможет утешить её. — Я… умираю, и у меня есть от шести до одиннадцати месяцев, прежде чем… придёт конец. И смерть не будет лёгкой. Не знаю, превращусь ли я в месиво до того, как сердце перестанет биться, или всё случится мгновенно… Элис неловко приблизилась и обняла Беллу. Девушка в ответ обняла вампиршу. Кого бы она и назвала своей подругой, так это сестру Эдварда. С ней не хотелось соперничать как с Джессикой и притворяться, как со всеми, с кем она привыкла общаться. — Мы не знали. Правда же, Роуз? Прости, Белла, я не могу видеть твоего будущего, поэтому я не знала, что случится сегодня. Иначе мы бы накостыляли моему братцу. — Конечно, не знали. Вы первые, кому я это рассказала. Я пыталась намекнуть Эдварду. Я ведь полюбила его, — слёзы навернулись на глаза. — Клялась, что не позволю этому случиться, чтобы никто больше не видел моих мучений. Но вы ведь… уже испытывали это всё. И я понадеялась, просто так захотелось задуматься о будущем. Понимаете? — Это рак? Если бы. Мысль возникла так внезапно, и Белла истерично засмеялась над её абсурдностью. Боже, всё так запутано. — Нет, — она покачала головой, принимая от Розали стакан воды. — Это не рак. Это кое-что под названием хроническая обструктивная болезнь лёгких. — Я не знаю что это, — покачала головой светловолосая вампирша. — Редкое заболевание. Обычно эту болезнь диагностируют у людей, работающих и живущих в условиях с повышенным фактором риска, но иногда она проявляется и у обычных людей, даже новорождённых. Если вкратце, то она характеризуется частичным необратимым ограничением прохождением воздушного потока в дыхательные пути, неуклонно прогрессирует, вызывая изменение функции секреторного аппарата и инфекцию, которая развивает каскад реакций, приводящих к повреждению бронхов, бронхиол и прилегающих альвеол.... Знаете, каково это? — её руки сжались в кулаки, когда в душе всколыхнулось разочарование и беспомощность. — Представьте, что вы всё время голодны, но не можете поесть. Просто не можете. Безо всяких причин. Я прохожу это состояние уже четыре года. И это меня убивает. У болезни четыре стадии. Я просто однажды не смогу больше вдохнуть воздуха и не доживу до восемнадцати. Но я хочу жить! Вот почему после того, как я раскрыла тайну Эдварда, я понадеялась, что он захочет изменить меня. Вампиры ведь не болеют. Белла соскочила с кушетки в кабинете Карлайла, прежде чем Розали приблизилась к ней, и, чувствую тошноту, обхватила себя руками. Открытие тайны другому человеку, означало принятия самого существования болезни. Признание факта её реальности. Белла запаниковала и ощутила абсурдное желание заплакать. — Не смейте говорить Эдварду об этом. И где Эммет? Я же помню, что видела его. — Он решил составить компанию Эдварду. И отвлечь его. — Но Эдвард же читает мысли! — ужаснулась Белла. — И ваши тоже. Он может узнать.... — Белла, Белла, если ты живёшь с таким братом, то рано или поздно начинаешь применять уловки, которые защищают твои мысли, — улыбнулась Элис. — Розали, что случилось? Вампирша стояла задумчивая и отстранённая. — Белла, я прошу прощения у тебя. За своё поведение. Я неправильно поняла твои мотивы. Почему ты так захотела вампира? Ты человек, и отчаянно рвёшься на свидание с первым попавшимся вампиром, даже если он обаятельный сверх меры. Это не самая безопасная стратегия. А если бы ты сошлась не с тем хищником и оказалась в беде. Эдвард правильно беспокоился о тебе, хотя и ужасным способом. Он рассказывал, как меня обратили? Нет? Мой собственный жених и его друзья изнасиловали меня и оставили умирать. А я всего лишь хотела жить, иметь семью, ребёнка. Я думала, что ты не только поверхностная и глупая, какой было твоё прошлое воплощение, но ещё и безумная. Но в твоём случае… я не знаю, как бы я поступила. Белла позволила себе улыбнуться. Теперь она понимала её лучше. — Знаешь, когда я впервые встретила тебя, я подумала, что ты настоящая стерва. — Что заставило тебя поменять своё мнение? — Ох, я по прежнему думаю, что ты — стерва. Только теперь мне это нравится. Девушки рассмеялись, посчитав это отличным завершением разговора. Вампирши помогли Белле переодеться, напоили горячим чаем и убрались в холле. Роуз рассказала, как она подобрала ежедневник на парковке после всего, что случилось, но определить владельца не смогла — там было очень много народу, и запах попросту смешался, плюс всё перекрывало запах лекарств. Дневник содержал личные записи и время приёма препарата, поэтому Роуз пообещала вернуть находку владельцу без всеобщего оглашения. Девушки пообещали сделать вид, будто ничего не случилось. Пообещали, что ничего не расскажут Эдварду. Белла заупрямилась в этом вопросе, сама понимая, что это может быть глупо. Но он вместо того, чтобы помочь ей, захочет облегчить её страдания, а может быть вообще убедит её, что лучше остаться человеком. Напичканной препаратами и исколотой иголками, но безрезультативно, поскольку практически нет шансов это исправить. Белла теперь не знала, о чём он вообще думает. Но и Элис и Розали сошлись в одном: не скрывать это от Эдварда. — Он от тебя без ума, и не позволит случиться неизбежному. Но он должен знать правду. Это и есть доверие. — Сейчас Эдвард просто испугался, что ты, Белла, решишь отыскать других вампиров и пообщаться с ними. А они совсем не такие, как мы. Белла пообещала подумать и обязательно рассказать Эдварду. Но позже. Иногда Белла не понимала саму себя. Не в её интересах скрывать этот факт от того, от кого она намеревалась получить помощь и поддержку, особенно, когда её время ограничено.

***

— Апчхи, — Белла чихнула и потёрла нос. Стоило прикрыть окно на ночь, но по какой-то глупой привычке, Белла всё ещё ждала его визита. Разозлившись на себя, она откинула книгу в сторону и потянулась, чтобы выбраться из тёплого одеяла. И тут же замерла, услышав знакомый приглушённый голос. — Будь здорова! На подоконнике сидел Эдвард. — Эдвард? — Белла растерянно моргнула. Два дня от него не было никаких известий, и тут он появляется. — Что ты здесь делаешь? Он моментально оказался в её комнате. — Я пришёл извиниться, Белла, — сконфуженно произнёс Эдвард. — Я вёл себя отвратительно. Никогда не думал, что буду ревновать. Всего лишь одна мысль о тебе и ком-то ещё, пусть это даже и обычный человек, просто лишает меня контроля. Каждый раз, когда ты крутилась вокруг всех тех парней, я хотел каждого из них разорвать голыми руками. Но потом, ты стала встречаться со мной. А я ведь куда лучше всех их вместе взятых. Но ты так часто говорила о вампирах, других вампирах, что я не сдержался. Я не хочу потерять тебя снова. Иногда по ночам ты твердишь, что хочешь жить. А моя жизнь — это ты, Белла. Белла почувствовала, что ещё немного и простит Эдварду все его неприятные слова. Но то, что он выкрикнул в порыве ссоры… — Я подслушала, что говорила Элис про меня. Я стану одной из вас, так? Поэтому ты так разозлился? — Её видения изменчивы, Белла, — покачал головой Эдвард, присевший на край кровати. — Зависят от людских решений. Так вот, я решила. — И это твоя мечта? Стать монстром? — Да. Чтобы всегда быть рядом с тобой. — И ты готова прямо сейчас? — Эдвард склонился к её уху. Белла мелко задрожала, ощущая его прохладные губы рядом с шеей. Она не могла поверить собственным ушам. Неужели Эдвард действительно принял это, собирается сделать это… но вот его губы запечатлели лёгкий поцелуй, прямо над бьющейся веной… а потом отстранились. — Эдвард… я умираю, не позволяй мне покинуть тебя. — Может достаточно долгой и счастливой жизни со мной? — Да… пока да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.