ID работы: 9482785

Его не жаль

Слэш
PG-13
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Филипп стоял в холодном пальто у ворот школы. Было темно, и снег неприятно падал в лицо. Он снял свой берет и отряхнул от снега. Скоро должен был прийти Дэмиан. Самое странное, что Дэмиан даже не сказал, когда именно ночью надо подходить к воротам, поэтому Филипп просто подошёл к полуночи. Может быть у них в аду свои правила насчёт этого, и время измеряется по-другому. Хотя логично было бы предположить, что в аду времени нет, но Филипп думал скорее о том, что его ожидает. За всё время ожидания Филипп даже уже думал уходить, но если бы он ушёл, чувство вины не покинуло бы его. И он бы не смог заснуть, думая, а вдруг Дэмиан всё же пришёл.       Рядом послышались шаги. Это мог быть кто угодно, но слава богу это был Дэмиан Торн. Он тоже был холодно одет, но видимо старался одеться покрасивее. Глаза Дэмиана завораживали. Около десяти секунд Филипп просто смотрел в них, не в силах выдавить и звука, как вдруг очнувшись от этого "заклинания" он затараторил: - О, Дэмиан, привет. Извини, спасибо что пришёл. Нам надо куда-нибудь идти? Нет, конечно, если не надо, извини, просто я подумал- Строгий кашель Дэмиана перебил эту нелепую речь. - Ты всё же пришёл. - Конечно, как иначе. - Что же, тогда у меня есть к тебе предложение. Дэмиан самодовольно улыбнулся, смотря на Филиппа сверху вниз. Он продолжил: - Убьём тех, кто когда-либо причинял тебе боль. Филипп застыл от страха и уставился вниз. Как можно было такое предложить и тем более додуматься до этого. Филипп никогда о таком не подумал бы (или просто не позволил бы). Он уже захотел спросить у Дэмиана, серьёзен ли он, но Дэмиан перебил все его размышления. - Ты ведь любишь меня? В глаза Филиппа было трудно взглянуть высокому Дэмиану, но наклонившись у него получилось. В его взгляде как всегда было что-то пугающее, что нельзя было обьяснить. Он протягивает руку, и Филипп послушно сжимает её, прям как собака выполняет команду. Полностью не осознав, что он натворил, Филипп со слезами на глазах взглянул на Дэмиана, но в них он ничего кроме пустоты не увидел. Не увидел милосердия, жалости, и понимания положения Филиппа. Дэмиан доминантно, но нежно берёт Филиппа за подбородок. - А после у меня будет ещё одно предложение к тебе. Пиррип разрешает Дэмиану запачкать свои руки в крови.

***

- Холодно. Единственное, что может выдать Филипп. Они с Дэмианом шли тяжелыми шагами вдоль по вытоптанной кем-то до них снежной дороге. Дыхание Филиппа начало меняться. Бывает такое, что когда думаешь о том, что ты дышишь, ты резко забываешь как дышать, и начинаешь имитировать дыхание, в итоге сбиваешь его. Теперь у него постоянно сбитое дыхание, и его попытки выровнять его не обвенчаются успехом. Дэмиан шёл молча. Между ними не было этого ощущения неловкости и желания заговорить, неважно о чём. У них была цель. Точнее у Дэмиана точно. А Филипп сомневался. И сомневался он и в Дэмиане, неужели этому демону есть дело до того, какие отношения у него с людьми? Филипп не понимал полностью всю ситуацию, но он пытался. Всю свою жизнь он был наблюдателем. И теперь он даже не в силах осознать, что такая вот вещь затронула его, и теперь у него есть возможность ощутить себя живым. - Этот дом? Дэмиан указывает на маленький домик который спрятан за деревьями. - Да. - Почему он переехал сюда? У него же был большой и крутой дом. - Насколько я знаю, мать умерла. - Жаль. Дэмиану не было жаль. И он знал, чей это дом. Вопрос для вопроса. Они подошли ближе. Одноэтажный деревянный дом. В нём горел свет. Больше этого не будет. Дэмиан стучит в дверь, Филипп сжимает кулаки. Ожидание. - Может его нет? Филипп знает, что он есть. - Свет же горит. Дверь открывается, из неё выглядывает Эрик Картман. Он явно никуда не собирался, и не ожидал того, что к нему в гости наведаются высокий демон в чёрном пальто и мальчик в берете. Интересные конечно прихожане. - Вам че? - На улице холодно. Дэмиан начал первым, хотя говорить изначально готовился Филипп. Он говорил строго, и любой адекватный человек насторожился бы. Но это же был Эрик Картман. - Ладно, проходите. Только ботинки снимите. Эрик открыл дверь полностью и жестом указал мальчикам пройти внутрь, а сам пошёл на кухню, которая была прям рядом со входом. В доме было тепло и уютно, что вполне удивительно для дома такого человека как Картман. Можно было ожидать грязи, липкого стола, бардака, но этого всего не было. Картман вообще менялся, и с каждым днём становился всё больше похожим на человека. Но его любовь к самоутверждению за счёт других осталась. - Присаживайтесь. Картман указал на стол и на два милых диванчика рядом. Мальчики послушно сели. Филипп сжимал кулаки и держал руки под столом. По его лицу текли капельки пота, а губы тихо шевелились. В глазах ничего кроме страха нельзя было разглядеть. Эрик накрыл стол, положа перед гостями столовые приборы и тарелку на которой лежала аппетитная по мнению Картмана курица. По взгляду Дэмиана можно было догадаться, что она ему отвратительна. Эрик сел напротив ребят, и пристально смотрел на них. - Ну что, как дела у вас, малышня? Небось здешних животных испугались? Он остался таким же нахалом. - Каких животных? Заинтересованно на этот раз спросил Дэмиан. - Так тут лес рядом, а там и животные, иногда к нам выходят. Вчера такого медведя встретил, вы представить себе не можете. Главное что не заметил. Филипп, а ты чего такой, а? Филипп нервно поднял голову и положил трясущиеся руки на стол, и посмотрел Эрику в глаза. - Я в порядке. Просто немного голову кружит. - А-а, понятно. Дэмиан, ты свою цыпу в больницу своди. - Обязательно. Молчание. Филипп тяжело дышит, тревожно сжимая скатерть. Если Бог есть, он не позволит им убить Эрика. Ведь Бог - любовь, воплощение справедливости. А смерть Картмана не будет справедливой. Ожидание. Дэмиан спокойно смотрит на Эрика. Он полностью уверен в своём решении. Его вовсе не беспокоило то, куда они спрячут тело, что будут делать дальше. Он просто осознанным взглядом смотрел на столовые приборы: нож и вилку. Будто выбирая. Филипп щипает Дэмиана за ногу, будто пытаясь сказать, что пора уходить, отступать. Дэмиан решительно говорит: - Картман, твоя курица отвратительна. Он хватает нож, Эрик пытается встать с дивана, но ноги путались, и паника брала вверх над ним. Холодная сталь медленно проходится по горлу Картмана, вскрывая тёплую, нежную плоть и выпуская поток алой крови. Эрик, больше не подавая признаков жизни, падает на пол. Дэмиан как ни в чём не бывало стоит над ним с окровавленным ножом, и после смотрит на Филиппа. - Этого ли ты хотел? Филипп не знал, чего хотел на самом деле. Возможно хотел проверить, действительно ли Дэмиан способен на такое. Но даже без проверки было понятно, что он определенно смог бы. Отвратительно ли это? Определённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.