ID работы: 9482785

Его не жаль

Слэш
PG-13
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не старайся

Настройки текста
      Все мысли Филиппа в последнее время были только о том, каким милым Дэмиан был на их последней встрече. Порядочным, спокойным и тактичным. Казалось бы, его не было всего два месяца, и всё это время он проводил в аду. Что заставило его измениться? А изменился ли он? Мысль о том, что новый образ Дэмиана просто ложь, заставила Филиппа вздрогнуть. Истинное зло выглядит именно так: порядочно и властно. В этом искусственном взгляде скрывается что-то пугающее, то, что Филиппу не доводилось видеть даже в кошмарах.       Филипп никак не мог дождаться их встречи. Он был в предвкушении чего-то торжественного и удивительного. Мальчик гадал, может это что-то милое, вроде подарка. А может наоборот, что-то страшное и ломающее жизнь. Ссылаясь на то, каким Дэмиан был при встрече, Пиррип предположил что это будет что-то приятное. Филипп со вздохом упал на кровать, ему уже не терпелось улыбнутся увиденному благодаря Дэмиану. И вдруг Филипп резко поднялся с кровати и присел. Что-то он часто начал думать о Дэмиане. Прокручивал все его слова в голове, мечтал о будущих встречах. Он отбросил все странные мысли и выглянул в окно.       Шёл снег. Филипп ненавидел снег. Обычно он не давал себе право на ненависть и на другие негативные эмоции. Святой отец говорил, что ненавидят только грешники. Поэтому Филипп всю свою жизнь подавлял большую часть своих эмоций, и когда дело доходило до его мнения, которое обычно не спрашивали, он начинал задыхаться и паниковать. Филипп не был хорошим человеком, а рассуждения об этом заставляли его ненавидеть себя. Ненависть всегда будет самым сильным чувством. Святой отец, ненависть к себе является грехом? От этого другие не страдают, значит же всё в порядке? Филипп не помнил, когда у него всё было в порядке.       У него дома не было штор, оставалось только смириться с тем, что Бог посылает людям такую погоду. Ненавидел он снег по многим причинам. Первая это холод, а дома с отоплением было не славно, а вторая это случай из начальной школы. Филипп шёл домой с уроков, а одноклассники решили его догнать и предложить прогуляться. В итоге славная прогулка превратилась в то, что Филипп лежал в снегу без верхней одежды и в крови. В школе никто не поверил в то, что дети способны такое сделать, и Пиррипа обвинили в выдумке. Мол, невозможно такое, чтобы дети забрали куртку и шапку и забили ногами, нереалистично.       Филипп мечтал о том, что когда-нибудь он перестанет задыхаться на полуслове, перестанет боятся спросить что-то, попросить чего-то. Дэмиан был прав, Филипп слабое ничтожество, и мысль об этом мучала до невозможности. Но и душа Дэмиана не была спокойна. Так или иначе, она у него есть.

***

— Дэмиан, твоя мать умерла, а ты даже не плачешь? Да ты настоящий демон, даже твой отец придерживается траура. Незнакомый взрослый голос нежно задает вопрос. Детский, громкий и звонкий голосок маленького демона небрежно отвечает. — А мне не нужно плакать. Мне не нужны родители. Отец в человеческом облике не отпускал руку Дэмиана, крепко её сжав. Он заставил ребёнка прийти на похороны своей матери. Дэмиану не нравилось, что отец взял в жены человека. Человек может легко умереть, как и произошло. Папа плачет. Дэмиан тревожным взглядом смотрел на отца, и не понимал. Сзади слышится женский ровный голос. — Довольно странно заканчивать так свою жизнь и оставлять маленького ребёнка и заботливого отца двоих. Другой женский, но более неприятный голос отвечает. — Она была славной женщиной, я уверена у неё были более серьёзные причины на это. Женщина выделила слово "это". Люди так странно относятся к самоубийствам. Живя в таком мире, не совершать убийство и дальше следовать моральным ценностям и высшим целям - бессмысленно.

***

— В последнее время Дэмиан меня разочаровывает. Тёмноволосая привлекательная женщина стояла у окна и смотрела в пустоту. Она повернулась в сторону своего мужа, который так и не открыл ей душу, признавшись в своей истинной сущности. — Это твой сын, дорогая. Даже у самого Сатаны было понимание семьи. А у этой женщины не было ничего кроме самолюбования. — Он ведёт себя слишком странно. Будто в нём нет даже частички доброты. — Но ты не можешь отказаться от него, мы вместе его воспитали, и мы должны быть рядом с ним.

***

— Хватит копаться в моей голове.       Дэмиан открывает глаза. В который раз его спокойный сон был прерван воспоминаниями. Каждый раз когда он ложился спать ему обязательно должно было вспомнится что-то неприятное. Как бы Дэмиан не пытался скрыть свои чувства, они у него есть. Больше всего его пугали воспоминания связанные с матерью. Её похороны на которые он не хотел идти, разговоры подслушанные стоя за дверью. И каждый раз когда он закрывает глаза, Дэмиан слышит голоса знакомых ему людей, говорящих ему то, что однажды сказали ему в жизни. Один раз Дэмиан даже услышал всхлипы Пиррипа. Сознание пытается вызвать сочувствие у мальчика, но у него не получилось. Дэмиану плевать. Слишком много образов были на Дэмиане, слишком много лжи и защитных реакций. Торн уже не знает, как он считает на самом деле. Всю свою жизнь он хотел стать самостоятельным, превзойти отца и показать ему, что он сильнее. А тот даже на него не смотрел. Только пока жива была мать отец уделял хоть какое-то время сыну. Но он постоянно смотрел на Дэмиана свысока, часто напоминая ему, что он всего лишь ребёнок, и в нём есть человеческая кровь. Есть человеческие черты. Сатана считал это противной слабостью.       Дэмиан хотел быть свободным. Не зависеть от ада, не стремиться доказать отцу свою силу, не иметь рамок, стать собой, и поступать так, как хочет он сам, а не голос в голове.       Потому что он уже не ребёнок. Дэмиан повторял это себе из раза в раз. Но голос даже не планирует его оставить. Торн мечтал о том, что голос его покинет. Но иногда, а особенно сейчас, он боялся этого.

***

      Они были похожи. Оба не были честны с собой, и оба не знали, кем они являются на самом деле. Но один из них постепенно находил себе место, и начинал осознавать, кем он является на самом деле. Филипп был один. Совершенно один. У него не было родственников и друзей, любимых занятий и увлечений. Он был пуст.       Филипп постоянно волновался. А правильной ли жизнью он живёт? — Нет правильных и неправильных жизней, глупый. Всё просто. Ты как и другие людишки прожигаешь свою жизнь, постоянно страдая. Тебе ведь так нравится это. Тебе нравится чувствовать себя слабым и постоянно давить на жалость, на тебя даже тошно смотреть, будто пытаешься выдавить у меня слёзы. Ты прикрываешься Библией и единственное что может успокоить твою душу - поход в храм. Ведь там ты чувствуешь себя хорошим, потому что люди настолько глупы, что чтобы не чувствовать себя неправильными решают, что если они молятся глупцу и ходят в глупое здание они становятся правильными святошами! Мне даже мерзко думать о том, что такие люди как ты существуют. Ты всегда пытаешься придерживаться "нейтральной" позиции, чтобы никого не обидеть, но в итоге предаёшь всех. Ты предал Венди, Стэна, Баттерса, Бебе и себя. Ты до сих пор надеешься что кто-то придёт и спасёт тебя, но всё только в твоих руках, только ты сам можешь сделать свою жизнь счастливее, но тебе это не нужно. Тебе нравится страдать. - Это неправда. Ты даже не был на моём месте! Ты никогда не чувствовал того, что чувствую я всё время. Каждый день приходя домой со школы я стою у зеркала часами, рыдая, не могу понять что со мной не так. В то время как ты спокойно живёшь с любящим отцом, портишь другим жизнь и имеешь красивую внешность. Ты не сможешь меня понять, никто не сможет меня понять, никто никогда не был на моём месте. Ты слишком жестокий, хватит пожалуйста говорить мне такие вещи. Ты ничего не понимаешь. Ты можешь меня осуждать, но пойми, я никогда в своей жизни не был счастлив. Я хочу понять, что такое счастье. Пожалуйста, помоги мне в этом. Не отворачивайся от меня. Помоги мне. Ты единственный, кто сможет мне помочь. Поразительно. Единственный кто может мне помочь - демон, но я чувствую, что ты сможешь. Прими меня, полюби меня.       Филипп просыпается. Они говорили на разных языках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.