ID работы: 9482887

У этой истории не будет счастливого конца

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их будет десять

Настройки текста
Примечания:
Жёлтые, как сердце и душа огня, голубые, словно воды ледяного океана, красные, подобные застывшей во времени крови, и зелёные — как глаза того, кто её предал. Йона надевает хрупкими пальчиками на тонкую алую нить разноцветные бусины из звонкого хрусталя. Они похожи на прозрачные слёзы юной девы, что отражают в своей чистоте зарево её волос. Пропускают через призму граней солнечные лучи, что едва достают того места, где заточена бывшая принцесса. Решётки окон башни слишком прочные, а она слишком слабая, чтобы сломать их и сбежать отсюда. — Первый… — Голос её спокоен, мелодичен, как ночная сказка о далёкой стране, где все-все счастливы и нет места горю. Красноволосый воин, Хирью. Легендарный король, утопивший в багрянце свои руки и чужие тела. Увы: кончил он совсем невзрачно и даже жалко. Тихая смерть от болезни — не то, что ждёшь от Красного Короля. — Вторая, — Губы непроизвольно расцвели в ласковой улыбке; вспомнила что-то хорошее, тёплое, родное. Цыганка без имени и рода. Карты таро и руны были вечными спутниками одинокой женщины, что всю жизнь бежала от чего-то. Но вот только оно нагнало её: цыганку сожгли на костре церковники, обвинившие её в дьявольской красоте и слишком вульгарных красных волосах. — Третий, — Йона тихонько царапнула бусину в руках, и на той остался неглубокий след от ногтей. Тот, кто пытался излечить своих соотечественников от новой болезни, привезённой из-за моря. Но вот только весьма прискорбный у него был конец: умер от той же хвори, что пытался излечить у других. — Четвёртая… — С глаз сорвались жемчужные слезинки, оплакивая ту, чьё имя застыло на устах. Дрожащими руками надела хрустальную бусинку на кровавую ниточку. Слишком чарующая, манящая и непорочная. Словно белый цветок в зарослях чужой похоти и желаний. Только её белоснежные лепестки сломали, уничтожили и превратили в серую пыль. Красивое тело было изуродовано паутиной безобразных шрамов, а алые волосы варварски отрезаны и проданы на чёрном рынке. — Пятый, — Йона нервно хихикнула, чуть не выронив драгоценную бусину. Он единственный, кто понял, кем является на самом деле. Только вот чем дальше заходил в своем познании, тем больше понимал обречённость своей жизни и неизбежность скорой гибели человечества. Он обезумел, не в силах нести столь большое познание, и вскоре повесился. Лишь записка с надписью «Их будет десять» остаётся после смерти неизвестного никому безумца. — Шестая, — Йона зашлась безумным смехом, скидывая с ожерелья бусины и неестественно закинув голову назад. Те цветным дождём разлетелись по тёмной комнате, разбившись о холодные стены на яркие осколки. Принцесса в бегах, без будущего, настоящего и прошлого. — Нас будет десять, — Она захлёбывается слезами, смешанными с отчаянным смехом. Глаза лихорадочно блестят, а спутанные волосы прилипли к вспотевшим вискам. — А потом — ничего… У человечества ещё четыре попытки измениться. Хриплый, как дикий лай смех вырывался из её глотки, и она задыхалась в нём, разрываемая изнутри их голосами. И только бесконечное «нас будет десять» можно было понять из неразборчивого бреда. *** — Что с ней, Юн? Есть какие-нибудь изменения? — Боюсь, Хак, стало ещё хуже. После того, как она посетила храм Хирью, в ней что-то надломилось, и я… не в силах помочь. Она сошла с ума без шанса на возвращение здравого рассудка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.