ID работы: 9482897

Мой лучший враг

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1 : Это не бред, а действительность

Настройки текста
Примечания:
      Я шла по школьному коридору, держа в руках учебники и очередные листы, для каких-нибудь набросков, если придёт вдохновение. До кабинета, нужного мне, оставалось небольшое расстояние, но даже сейчас мне было суждено выслушивать очередные насмешки. Из-за того, что меня кто-то толкнул со спины, я упала, выронив все свои вещи. — Ой, смотрите, кто-то бросил мусор мимо мусорки, — этот голос был знаком мне уже длительное количество времени.       Лера всегда пыталась как-то задеть меня, сразу после того, как я перевелась в эту школу. Хоть я уже давным давно не являюсь новичком, её издевки и стёбы всё ещё преследуют меня. Я собрала свои разбросанные вещи и встала на ноги. Посмотрев на нее своими злыми глазами, я, накинув капюшон, вошла в кабинет. Моя парта была самой дальней, поэтому мне нравилось там сидеть. Никого ко мне не подсаживали, все было здорово и я радовалась одиночеству. Сейчас должен был быть урок искусства, на котором я показывала себя лучше всех. Из-за творческих способностей, мои картины украшали унылые стены кабинетов и коридоров.       Через пару минут начнется урок, поэтому я убрала наушники в сумку, положила перед собой лист и начала ожидать приход вдохновения. Прозвенел звонок и в класс вернулись мои одноклассники. Среди них была Лера. Не обратив на нее внимания, я уставилась в одну точку. Вскоре пришла учительница, усадила нас на места и начала свой урок. Тему его я поняла сразу, поэтому без колебаний выполнила задание за считанные минуты. На листе я тоже пыталась что-то черкать, но, увы, ничем хорошим это не закончилось.       Оценка была получена, поэтому я просто сидела, крутя в руках свою шариковую ручку. Тут меня словно осенило и, взяв новый лист, я начала рисовать. Не понимаю, но каким-то образом на моём рисунке появилось лицо парня. Скетч вышел достаточно красивым, поэтому я решила оставить его, положив в дневник.       Скука наступала все больше и больше, от чего меня клонило в сон. До конца оставалось ещё больше получаса, поэтому я просто смотрела в окно в другом конце класса. Капли стекали по прозрачному стеклу. Осень в нашем городе была самой слякотной, чем в каком-либо месте, но мне это даже нравилось. От этого я получала некое расслабление, потому что все в этот момент начинало утихать и наступало умиротворение, как ночью.       Дверь кабинета открылась с жутким скрипом, что привлекло очень много внимания. Я тоже решила обернуться, но к сожалению не смогла увидеть, кто пришёл. Учительница поднялась с места и вышла в коридор. Через пару минут она вошла обратно и позвала меня. Я поднялась с места и вышла к ним. Оказалось, что пришла моя… — Мама? — спросила я, как только увидела, кто находился за дверью. — Привет, милая, — она обняла меня за плечи и посмотрела на учительницу, после чего та кивнула. — Дружочек, собирай вещи, пойдём к директору.       Я немного удивилась, но перечить ни маме, ни Ирине Максимовне не стала. В кабинете на меня было уставлено много взглядов, в том числе и взгляд Леры. Перед тем, как покинуть кабинет, я улыбнулась ей и показала средний палец.

***

— Из-за кого-то жалкого письма я должна покинуть стены родной школы? — начала возмущаться я, узнав о переводе. — И вы действительно верите в эту бредятину?! —Снежана, это не бред, а действительность, — начал успокаивать меня директор, но я лишь больше начинала злиться. — Милая, будь я на твоём месте, я бы тоже не поверила, но это правда, — мама положила свою руку на мою. — Знаю, это кажется выдумкой, но в шестнадцать лет приходит письмо, с приглашением в академию, — она говорила очень мягко, поэтому мой гнев сменился недоумением.       Мы сидели молча, не смотря друг на друга. В такой тишине был слышен дождь и разговоры в соседнем кабинете. Я нервно дергала ногой, переваривая то, что мне предстоит уехать в совершенно незнакомое место. — А почему остальным моим одноклассникам не приходит такое письмо? — я решила нарушить эту раздражительную тишину своим, достаточно уместным вопросом. — Данное приглашение приходит только талантливым подросткам, вроде тебя, — мужчина показал на одну из нарисованных мною картин. — Именно поэтому приглашение тебе и пришло, ты можешь отстраниться от уроков, но можешь и продолжить. Скажу только то, что завтра тебе предстоит уехать туда, так что собирайся очень тщательно. Отъезд назначен на семь утра, — он улыбнулся.

***

      Мой день продолжился на том, что мы с мамой вернулись домой. Оставаться в школе я не хотела только из-за Леры и ее издевательств, но и  переводиться я так же не горела желанием, потому что здесь мне было легче, хоть я по-прежнему оставалась одиночкой. В целом, быть одному не так уж и плохо, нет никаких ссор и прочих передряг, которые бывают в обществе.       За окном начал расходиться дождь. От этого у меня поднималось настроение, потому что погода подстраивалась под мой стиль жизни. Мама остановила машину возле нашего подъезда. Мы быстро добрались до квартиры и вошли во внутрь, откуда повеяло теплом и мятой.       Я сняла всю верхнюю одежду и пулей залетела в комнату, закрыв дверь. В глаза бросилось окно, которое я забыла закрыть утром, из-за спешки в школу. Пришлось закрыть его, потому что по ледяному полу ходить не очень приятно. Плюхнувшись на стул, я посмотрела на свой творческий беспорядок. Разбросанные карандаши, скетчбуки и множество набросков. Я начала поднимать каждый и вспоминать, с каким трудом рисовала. Самые удачные мама вставляла в рамочку и весила на стены.       Воспоминания прошли так же быстро, как и появились. Я положила собранные рисунки на стол и полезла на шкаф, чтобы достать оттуда свой чемодан. Как же давно я его не видела. Собираться совершенно не хотелось, но приходилось. Постепенно все вещи были собраны и я подумала, что стоит порисовать. Я села за стол, включила лампу и достала чистый скетчбук. — Так, где мои очки, — с этими словами моя рука открыла самую нижнюю полку в столе и нащупала там очки.       Надев их, я начала ловить музу, чтобы нарисовать хоть что-то. Вновь то самое озарение и помутнение в глазах. Я взглянула на изображение. На нем была изображена какая-то парочка. Никогда раньше я не рисовала людей, а особенно влюбленных. Все же порисовать было не самой лучшей идеей.

***

      К вечеру я снова, как по традиции, забралась на подоконник и начала наблюдать за идущим дождём. Капли стучали по стеклу, создавая какую-то знакомую мелодию. В комнату вошла мама и я посмотрела на неё своими голубыми глазами. Она присела на мою кровать и сложила руки в замок. Пару минут в комнате царило абсолютное молчание, от чего могло стать тошно. — Переживаешь? — это был самый глупый вопрос, который она только могла спросить.       Я молча кивнула и вновь уставилась на вид за окном. Она тоже продолжила сидеть, ничего не говоря, но вскоре ушла. Странное поведение. Дождь начинал стихать, но все равно стучал каплями. Из-за туч не было видно ни луны, ни звёзд, поэтому только фонари освещали улицы.       Сон начал брать свое, потому что я не спала уже трое суток, из-за ночного вдохновения. Я слезла с подоконника, расстелила постель и, поставив телефон на зарядку, уставилась в потолок. Ничего, кроме мелькавшего света на нем больше не было. Из-за этого мое настроение моментально упало. Я скорчила лицо и перевернулась на другую сторону. Скучно. От настолько мертвой тишины меня чуть не стошнило, поэтому я включила музыку в наушниках, не снимая телефона с зарядки, и начала расслабляться. Вскоре я погрузилась в сон.

***

      Часа в три ночи я проснулась из-за пристального взгляда, который я ощутила на себе. Не самое приятное чувство, поэтому мне пришлось подняться. Осмотрев комнату, я поняла, что никого нет. В коридоре не горел свет, а это означало, что мама тоже спит. Я посмотрела в окно и кроме вороны никого не обнаружила. По телу пробежала мелкая дрожь, но я не придала этому особого значения. — Показалось, — сказала я сама себе и снова улеглась на кровать, наблюдая за стекающими каплями.       Сегодня меня вновь начнет мучить бессонница. Снотворное уже давно не помогает, поэтому я потеряла надежду на здоровый сон. Всё же к половине пятого утра я смогла уснуть, без всяких изъянов. На меня никто не смотрел и никто меня не тревожил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.