ID работы: 9482897

Мой лучший враг

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 : Поступление в странную школу, от которой могут пойти мурашки

Настройки текста
      К сожалению, в глуши леса не было интернета, как и моего настроения. В автобусе, кроме меня и водителя, никого не было. Мы ехали уже примерно два часа. Меня везли в неизвестном направлении, но я знала, что конечной остановкой будет школа. Скука наступала с каждым миновавшим метром, а заняться было совершенно нечем, кроме как порисовать.       Скетчбук томился в рюкзаке, как и все остальные принадлежности. Я достала оттуда лишь сам альбом и пару карандашей с ластиком. Очки я надевать не стала, потому что после них очень сильно болят уши. Руки самостоятельно начали делать какие-то наброски. Снова я нарисовала парочку, которая чуть ли не целовалась на страницах моего скетчбука. — О, Господи, — сказала я и, закрыв альбом, убрала в портфель.       Заняться снова было нечем, даже музыка не помогала в этот момент. Водитель лишь изредка поглядывал на меня через зеркало и взгляд его был достаточно тяжёл. Я еле слышно фыркнула в его сторону и начала смотреть в окно на капли, которые скатывались по стеклу автомобиля. — Простите, — начала я обращаться к водителю, — а сколько нам ещё предстоит проехать по этой глуши? — я повернула голову в сторону мужчины. — Примерно час, не переживай, — он сказал это так тихо, что я практически ничего не разобрала.       Томно вздохнув, я ещё раз попыталась обновить ленту вконтакте. Мои успехи ни к чему не привели. Пришлось сидеть и умирать от скуки, съедающей изнутри. За скетчбук я даже браться передумала.

***

      Я вышла из автобуса, поблагодарив водителя, но стоило мне отвести взгляд лишь на секунду, как за моей спиной машины не оказалось. Помотав головой, я уставилась вперед. Ворота и туман встречали меня после этой длительной поездки. Радовало лишь то, что снова заработала сеть и на мой телефон наплыло море уведомлений. — Да уж, этого я никак не ожидала, — я подошла ближе к воротам и открыла их.       Скрип был душераздирающий. Моё лицо скривилось так, как будто я съела что-то самое кислое на планете. Через свою боль я закрыла их обратно и пошла прямиком в туман. В нём я не видела даже собственных рук, да что уж там рук, я даже нос свой не видела. — Что за школа такая? — спросила я у самой себя, всё ещё блуждая по белому облаку.       Я не сворачивала с пути, ради собственной безопасности. Вскоре туман начал рассеиваться, что меня очень порадовало. Впереди показалось какое-то серое здание, очень похожее на дорогущий отель. Внешний вид был очень скучным, но достаточно современным. — Думаю, что внутри это здание будет приветливее, чем тут, — я ещё раз осмотрела конструкцию и начала подниматься по ступеням, ведущим к входной двери.       Ожидания немного оправдались после того, как я зашла в школу. Скорее всего, сейчас я находилась в фойе, в котором ярко горел свет. От этого я даже немного пощурилась. Слева находились двери, по которым можно было понять, что это уборные или же какие-то подвалы, впереди была огромная арка, а справа — стол с регистрацией. Я направилась именно к нему. — Здравст… — Приветик, дорогуша! Ты новенькая? Ох, да, мне про тебя говорили! — эта женщина оказалась разговорчивой, судя по её быстрой реплике. — Давай сюда свое направление, — она протянула мне свои «грабли». — Что, простите? — переспросила я, поджимая правую руку к себе, ведь я не понимала, о каком направлении идёт речь. — Твое письмо, которое лежит во втором отделении портфеля, — я уставила на нее свой недоумевающий взгляд. — Просто у большинства привычка складывать письма именно туда, — женщина взяла конвертик из моих рук и начала вбивать какие-то сведения.       Началась тошнотворная тишина. Я смотрела в окно и пыталась разглядеть, что находилось в тумане. Не знаю, к счастью или сожалению, но я снова почувствовала пристальный взгляд. Резко обернувшись, я снова ничего не увидела, кроме пустого коридора. — Так, факультет истории, биологии, астрономии, спорта, фокусов… — она перечисляла настолько быстро, что я ничего не понимала. — Ага! Факультет творчества, Морозова Снежана Олеговна, — она протянула мне моё письмо обратно. — Теперь тебе прямо по коридору, до самой лестницы, оттуда на второй этаж, затем в лифт и до пятого этажа, там ты идёшь направо и впредь до 115 кабинета, запомнила? — я кивнула.       Немного постояв, переваривая информацию, я опомнилась. Взяв чемодан за ручку, я хотела пойти, но меня остановила женщина. — Милочка, вещички оставляй тут, ага, — она отпустила меня, так же как и я чемодан.

***

— Направо до 115 кабинета, так, — говорила я, шепча себе под нос, чтобы не забыть.       Слава Богу, что в этой школе есть лифт, иначе бы мои ноги просто вывернулись наизнанку, считая то, что коридоры в этой школе были очень большими. Я плавно открыла дверь кабинета и вошла в него. На меня посмотрели пара человек, сидящих за столом. — Вы Снежана Морозова? — спросил мужчина, сидящий в очках.       Я кивнула. Снова все трое переглянулись и начали доставать какие-то бумаги. Женщина пригласила меня присесть за парту. Кажется, меня ждёт утомительное заполнение бумаг и по совместительности моё самое нелюбимое занятие.

***

      Наконец-то я вышла из этого ужасного кабинета. Там мне дали ключ от комнаты, в которой я буду жить до конца обучения. Сегодня было достаточно тихо, несмотря на рабочий день недели. От этого я немного удивилась, но в комнату хотелось всё же больше. Я двинулась вперёд, как вдруг свет погас. Стало очень темно и жутковато. Пару секунд стояла темнота и вдруг свет снова включился. — Привет! — перед моим лицом возник парень, от чего меня передернуло, как током ударило.       Он спрыгнул с потолка и оттряхнул свою одежду. Шатен с карими глазами — ничего необычного в нем не было. — Дай угадаю, факультет фокусов? — с серьёзным лицом сказала я, всё ещё изучая незнакомца. — А ты достаточно умная, — он подошёл ближе, — Саша, — парень протянул мне свою руку. — Снежка, — я пожала его руку и сразу же отстранилась. — Ты очень красивая, — Саша подошёл слишком близко, сократив расстояние между нами. — Если ты попытаешься флиртовать со мной в любом виде, то я не буду ручаться за свои талантливые руки, — я мило улыбнулась, а затем поторопилась скрыться среди школьных коридоров.

***

      Моя комната находилась примерно в другом крыле здания. Я очень долго плутала, пытаясь найти нужный мне коридор. Я почувствовала, что нахожусь в лабиринте, полном тупиков и развилок. Всё ещё было жутко после появления Александра. Уж слишком неожиданно он возник перед моим лицом. Думаю, что это слишком странный факультет. — Ой, а вот и она! — наконец-то я нашла свою дверь.       Как ни странно, она была закрыта. Я открыла ее своим ключом и вошла. Повеяло холодком и жвачкой. Окно было открыто, а на полу валялись скомканные листы. Я подняла один, чтобы посмотреть, что там изображено. Как оказалось, на бумаге была нарисована красивая постановка из фруктов, а проще говоря — натюрморт. И почему же она так не понравилась ее художнице?       Я аккуратно сложила ее вдвое и положила на стол соседки. В комнате стало достаточно холодно, поэтому я решила, что пора бы закрыть окно. Дело было сделано и я направилась к шкафу. Удивительно, но мои вещи были разложены по полочкам, а обувь — расставлена на нижних полках. Неужели тут есть какие-то служанки? Я закрыла дверь. — Привет! — снова вдрогнула, как будто на меня пролили кипяток. — Эй, ты чего, неужели это было так неожиданно? — кажется, это и была моя соседка. — А, нет, не бери в голову, — я отрицательно помотала головой. — Ты тоже на факультете искусства? Или же ты на фокусах? — Конечно же я на искусстве! — воскликнула девушка с розовыми волосами. — Меня зовут Алиса Часикова, а тебя как? — Снежка Морозова, очень приятно, — она мне сразу понравилась, хоть мы и знакомы от силы пару минут.       На самом деле, это Алиса разложила мои вещи, так как понимала, что я буду уставшей после длительной поездки, поэтому решила облегчить мне задачу. В целом, она была очень дружелюбной и яркой натурой, в отличие от меня. Я чаще проводила время в своей темной комнатке за рабочим столом. Наша комната была такой же серой, как и вся школа. Её украшали лишь нарисованные Алисой картины. Моя кровать находилась прямо на окне, что по задумке очень интересно.       Туман рассеялся ближе к обеду и я смогла увидеть, что находилось в нем. Футбольное поле, какой-то парк и ещё много всяких мест, которые были, как на картинке. Алиса рассказала, что часто она ищет свое вдохновение в школьном парке. Там воздух приятнее и атмосфера спокойнее. Я решила проверить, так ли это, поэтому, взяв все нужное, я направилась именно туда.       Заметно теплее стало на улице, так что в расстегнутой ветровке я решила, что не замерзну. Спустившись с крыльца, мне предстояло пройти мимо футбольного поля, на котором кто-то был.

***

      На поле играли какие-то ребята. Среди них было несколько девушек, чему я немного удивилась, ведь футбол не женская игра. За полем показался и парк, в который лежал мой путь. Я направилась именно туда по какой-то тропинке. Я не слышала никаких звуков, кроме собственных шагов. В глазах снова помутнело и мне пришлось остановиться. Что-то не давало мне покоя. — Осторожно! — я улышала голос, раздающийся где-то вдалеке.       Оказалось, что на меня летел футбольный мяч. Появилась паника, но из-за того, что все происходило быстро, я не могла пошевелиться. Предмет остановился у моего лица, а затем просто упал куда-то вниз. Я продолжала стоять, не делая никаких движений, из-за небольшого шока. — Ты в порядке? — какая-то девушка подбежала ко мне и усадила на землю. — Чёрт, зачем ты вообще пошла по самому полю. — Я в порядке, но шла по той тропинке, а не по полю, — я посмотрела на рыжую девушку, которая мне помогала. — Как ты так быстро остановила его? — Факультет спорта, что тут сказать, — немного неуверенно ответила она и закусила губу. — В общем, не ходи больше по таким местам, где тебя могут убить и да, меня зовут Алёнка, — она поднялась вместе со мной и увела меня с поля.

***

      Я сидела в парке уже целый час и никак не могла переосмыслить то, что произошло сегодня. Как можно остановить мяч на расстоянии? Теперь меня окружают сплошные загадки, на которые я не могу узнать ответ.       Слова Алисы про спокойную атмосферу не прошли даром, ведь в парке действительно было очень тихо и свежо. Вдохновение нахлынуло волной и смешалось с моими раздумиями. Зашуршал мой карандаш на страницах скетчбука.       Третий… Третий раз я нарисовала какую-то парочку. Девушка была похожа на Алису, идущую за руку с парнем. — Да ну его, — я захлопнула альбом и откинула в сторону.       Никогда раньше я так не расстраивалась из-за рисунков. Мне не нравилась романтика, потому что в ней человек получает не только радость, но и душевную боль, так что лучше я обойдусь без обнимашек и поцелуйчиков.       Начал подниматься ветер. Я застегнула ветровку и, убрав все в портфель, решила пойти назад, пока Алиса не добралась до моих бумаг. Забавная девчушка.

***

      Мой рабочий стол теперь тоже был завален разными листами, карандашами и прочими побрякушками для рисования. Сегодня в планах был набросок для будущего натюрморта. Пусть больше мне по душе были пейзажи, я рисовала не только их. Часикова куда-то ушла, оставив меня наедине с моим вдохновением. Постановка была самой обычной и рисовала я на тетрадном листе. Вскоре набросок был сделан и я принялась переносить его на большой лист. Вернулась Алиса, держа две кружки в руках. — Как такового выезда из школы нет, питаемся в столовой, которая на четвертом этаже, понятно? — сейчас я почему-то убедилась в том, что мне пришло письмо из тюрьмы. — Да, конечно, а это куда девать? — я показала на кружку с малиновым чаем. — Это мы унесём обратно и всё, — девушка улыбнулась мне и уселась за свой рабочий стол.       В общем, свой вечер мы провели за работой и с горячим чаем в руках. Занимались мы достаточно долго и за окнами заметно потемнело. Я закончила свой набросок на большом листе, с парочкой добрых слов в сторону того, что не получалось. Я довольная убрала свои карандаши в пенал, а лист с рисунком оставила на столе. — А, что вы делаете на занятиях? — я решила развеять эту ужасную тишину своим голосом. — В частности мы проводим время за проектами, а также парочкой предметов из школы, на подобии русского, истории, математики, — она сделала ещё один глоток из чашки и поставила её на стол.       Прилично легкие предметы, но всё же хотелось посмотреть, что за проекты и как ребята их делают. Я взяла кружку и решила отнести в столовую, смотря на планировку этажа. Алиса, коза, вручила мне и свою, так что пришлось относить ещё и её кружку. Я нашла лестницу и спустилась на четвертый этаж здания, а затем взглянула на план. — Прямо, затем налево, затем опять налево и прямо, ага, — я повторила все в слух, чтобы лучше запомнить.

***

      Я отнесла посуду и вышла из столовой. Не думала, что школа будет являться настолько огромной, ведь снаружи она выглядела намного меньше. Я шла в обратном направлении, чтобы поскорее покинуть темный коридор. Черт, я снова чувствую этот пристальный и холодный взгляд, но как, в коридоре никого, кроме меня, нет! Резко обернувшись, я вновь никого не увидела. Секунды тратились впустую, так что я просто, смелыми шагами, пошла обратно. Думаю, что не стоит рассказывать об этом Алисе, ведь она сама с какими-либо причудами.       Когда я вернулась, то моя соседка сидела, уткнувшись лицом в свою тетрадь. Интересно, что же она так усердно писала, что уснула вот так. Не буду лезть не в свое дело. Сейчас мне пришлось тащить Алису на её кровать. Я накрыла ее одеялом и сама решила, что стоит укладываться, ведь завтра первый рабочий день.       Моё одеяло окутало ледяные ноги, а глаза смотрели на звездное небо, в котором было много загадочности. Дождя не было, но от него во дворе оставались лужи, в которых отражался лунный свет. Я наблюдала за всем этим и старалась уснуть, чтобы не выглядеть, как зомби, в первый учебный день. Я ещё раз попробовала снотворное, чтобы уснуть и, скорее всего, оно сработало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.