ID работы: 9482897

Мой лучший враг

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 : Советую тебе как можно скорее убраться отсюда

Настройки текста
Примечания:
      «Зима. Снег падал с серого неба на мои бледные руки. Я брела по снежному лесу, а листья деревьев имели какой-то странный оттенок. На мне было белое платье, как будто раньше оно принадлежало какому-то покойнику. Под ногами лежали красные лепестки. Босые ноги стояли на льду, усыпанном теми самыми лепестками. Чувствовалась усталость.       Выдохнув пар изо рта, я поплелась куда-то вперёд. Листья с деревьев опадали и превращались в красный песок. Это было красиво и странно одновременно. Впереди я заметила какое-то движение. Приглядевшись, я увидела парня, который смотрел на меня. Я хотела спросить, кто он и что тут делает, но стоило мне приблизиться, как он исчез. В один момент поднялась настоящая вьюга, и лед, что был под моими ногами, пропал. Я полетела вниз. Кричать не получалось из-за шока. В один момент моё тело пронзила резкая боль и… »

***

      Наступил мой первый учебный день в этом странном для меня месте. Мне оставалось лишь выйти из комнаты и запереть её. Я стояла напротив зеркала и разглядывала себя. Эта чертовски бледная кожа делала из меня фарфоровую куклу. Делать было нечего, поэтому вскоре я покинула комнату, заперла дверь и пошла к лестнице, на которой меня уже давно ждала Алиса. К ней я шла довольно быстро, так как постоянно ловила какие-то изучающие взгляды. Оказавшись рядом, я закусила губу, а она, закатив глаза, потащила меня в нужный кабинет. — Ты чего так долго собиралась? — Алиса расспрашивала меня, пока мы надвигались к месту назначения. — Просто засмотрелась на себя в зеркало и думала, нормально ли на мне сидит эта форма, — я отвечала ей достаточно тихо и быстро, чтобы меня никто не услышал. — Честно говоря, тебе очень идёт настолько короткая юбка, — сказала Часикова и улыбнулась.       Дальше мы просто очень быстро добрались до кабинета и вошли в него. В нашу сторону было направлено много взглядов, но в частности все смотрели именно на меня. Я же в свою очередь смотрела на всех. Несмотря на то, что до уроков ещё больше сорока минут, в помещении было много учеников и учениц. Алиса вновь схватила меня за локоть и повела на свое место, потому что она как раз сидела одна. Как только мы пришли, я упала, ведь Часикова швырнула меня на стул. Послышались легкие смешки в мою сторону, но я не стала обращать на них внимания. Сев за парту, я начала доставать нужные принадлежности и тетради. — Почему в такую рань тут так много людей? — спросила я, всё ещё осматривая учеников. — Не удивляйся, но факультеты творчества, спорта и астрономии практически самые большие, так что это, — она указала на класс, — лишь малая его часть.       Я не смогла ничего сказать, поэтому просто открыла скетчбук и посмотрела на свой вчерашний рисунок. Алиса тоже посмотрела на изображение и увидела себя. Она схватила мой альбом и начала смотреть работы. Если раньше я выхватывала его из рук того, кто возьмёт, то сейчас я преспокойно отнеслась к этому и даже не пыталась отнять вещь. Часикова рассматривала мои рисунки очень тщательно, словно, боясь пропустить какую-то деталь. — Этот рисунок… — она вернулась на страницы со своим изображением, — он был случайным? — Алиса посмотрела на меня, от чего мне стало как-то дурно. — Я не знаю, но у меня бывает какое-то озарение и я просто рисую что-то, — я отвернулась от подруги и посмотрела на висящий стенд.       Алиса снова начала шелестеть страницами альбома и смотреть мои рисунки. Иногда я слышала ее тяжёлые вздохи, но не обращала внимания. Я обратила на неё внимание, только когда она начала что-то говорить. — Слушай, а ты знаешь, что нарисовала одну из моих подруг и того, кого она ненавидит больше всех? — девушка показала мне на мой рисунок, который я рисовала в автобусе.       Я немного удивилась этим словам, ведь вопреки всему не знаю её друзей, а уж тем более нарисованных. Алиса поняла, что я не в курсе всего, поэтому сказала, что на большой перемене нас познакомит. В телефоне она начала набирать сообщение той самой девушке, а я — сидеть над пустыми страницами.

***

      Занятие проходило достаточно интересно, считая то, что его вёл очень симпатичный учитель, которому на вид было не более двадцати трёх лет. Шатен с голубыми глазами, белоснежной улыбкой и хорошим телосложением. В голове был вопрос: «Что он делает на факультете искусства?» — Я забыл представить вам нашего нового члена семьи, — мужчина кинул в мою сторону улыбку.       Я поняла, что сейчас мне предстоит выйти на всеобщее обозрение и покинуть Алису. Хотя, покидать мне её не придется, потому что она сама выталкивала меня с места. Я вздохнула и, собравшись, вышла к Самуэлю Евгеньевичу. Я собрала на себе взгляд каждого одноклассника, от чего мне стало немного не комфортно. — Ребята, это — Снежана Морозова, прошу любить и жаловать, — от последнего слова я немного смутилась. — Тебе есть, что сказать? — Нет… мне нечего говорить, — Самуэль Евгеньевич вздохнул и усадил меня на место, сказав, чтобы я после уроков подошла к нему.       Никакого проекта нам не задали, от чего я немного расстроилась, но ничего, ведь впереди ещё целый учебный год.

***

      Математика. Если сравнивать её с уроками в старой школе, то изменился только учитель. Владимир Иванович сидел на столе и рассказывал нам какую-то тему. Я не слушала его, потому что была увлечена своими каракулями на полях тетради. Я ждала конца этого урока, потому что после него начиналась большая перемена, а на ней Алиса обещала познакомить меня со своими подругами. За окном начинался дождь, потому что небо затянули тёмные тучи.       Все начали смотреть в окна, отвлекаясь от основной темы. Владимир понял, что никому не интересно изучать всякие тригонометрические функции, поэтому сказал, что мы можем сидеть просто тихо. Я немного удивилась, но Алиса сказала, что такое бывает часто. — Кстати, — начала говорить Алиса, — как думаешь, почему Самуэль Евгеньевич позвал тебя? — Не знаю, но по-моему, это что-то не значительное, можешь не ждать меня, я дойду сама, — на мой ответ Часикова положительно кивнула и достала свой скетчбук.       На его страницах я увидела различные эскизы улиц и знакомый двор школы. На парочке листочков были различные скетчи людей и животных. Неудивительно, что Алису пригласили сюда из-за творческих способностей.       Конец урока. Все начали собирать вещи и расходиться по своим делам. Мы же с Алисой пошли в столовую, чтобы встретиться с новыми подругами. Как и в старой школе, здесь было достаточно шумно и присутствовало очень много людей. Я и Алиса пробивались к столику, который стоял возле окна. Это я попросила Часикову сесть туда, чтобы наблюдать за каплями, которые будут стекать по витражу столовой. Как только мы добрались до столика, то мои глаза сразу взглянули на окно. Из зелёной капля превращалась в голубую и так далее. Меня это затянуло настолько, что я даже не заметила того, как пришли мои будущие подруги. Я осмотрела каждую девушку и увидела одну знакомую мордашку. Это была Алёна. — Короче, мы с Варькой пойдём за чем-нибудь вкусным, а вы пока познакомьтесь, — Алиса схватила одну шатенку за руку и они скрылись в толпе.       Я своими удивлёнными глазами ещё раз посмотрела на девушек. Тут раздался звонкий смех незнакомок и одна из них подсела ко мне. На вид эта брюнетка была довольно милая и красивая. — Я так понимаю, что ты на факультете творчества? — спросила девушка и положила свою руку мне на плечо.  — Кира, мне кажется, что ты её пугаешь, — Алёнка немного усмехнулась. — Естественно она на творчестве, иначе, как бы они сошлись с Алисой, — рыжик взяла одну салфетку и начала над ней издеваться. — Господи, не мучай эту бедную бумажку, кстати, я — Маша, — девушка с зелеными глазами протянула мне свою руку, на которой был какой-то браслетик. — Меня зовут Снежка, приятно познакомиться, а… — я начала тянуть руку к брюнетке, которая не представилась. — Кира Сменкина, факультет спорта, — она пожала мне руку и широко улыбнулась. — О, а вот и две пропавшие дамы вернулись, — Кира накинулась на девушек, у которых в руках были подносы. — Та шатенка — Варя Ветрова, — сказала Алёнка и указала на ещё одну девушку.       Вскоре все трое вернулись и поставили завтрак на столе. У меня не было аппетита, так что я обошлась одним кофе, который, скорее всего, не успел до конца остыть. — Снежка, осторожнее, — одним движением своей руки Варя остудила мой напиток, — обожжешься.       Моему удивлению не было предела. Я смотрела сначала на кофе, затем — на шатенку, и так еще раз сто. Алиса закрыла лицо руками, будто ей стало стыдно. Маша лишь закатила глаза и посмотрела на Варю, которая прикрыла рот рукой. — Дорогуша, ты сейчас не поймешь, так что оставим это до вечера, договорились? — Маша улыбнулась и тайком показала Варе свой кулак.       Я послушно кивнула и продолжила пить свой кофе. Вскоре время большой перемены начало подходить к концу и нам пришлось разойтись по кабинетам. Мы с Алисой вошли в набитый кабинет и уселись за свою парту.

***

      Шесть уроков остались где-то позади, поэтому я направилась в наш кабинет, где меня, наверное, ждал Самуэль Евгеньевич. Я шла по коридору, в котором изредка встречала людей. По телу вновь прошли мурашки, а по спине пробежал холодок. Я обернулась назад и увидела какого-то блондина, который смотрел на меня. Наши взгляды пересеклись и мы оба замерли на месте. Первой очнулась я, поэтому быстро развернулась и побежала прочь, чтобы поскорее добраться до своего учителя. В кабинет я залетела, словно пуля, попутно захлопнув дверь. — Что такое? — мужчина обеспокоился моим поведением и подошел ко мне.       Мои глаза бегали с одной стороны на другую. Я сама не понимала причины такой спешки покинуть коридор. Дыхание сбилось от пробежки. — Всё в порядке, — я помотала головой. — Зачем вы меня позвали? — я сразу перешла к делу, потому что не очень хотелось торчать здесь больше получаса. — Не беспокойся, здесь пару минут разговора и ты свободна, — Самуэль подошёл к своему рабочему столу и открыл нижний ящик. — Вот, — он достал оттуда папку с какими-то бумагами, — здесь собраны правила нашей академии, так что будь добра выучить их, — он, как джентльмен, открыл мне дверь и я вышла из помещения.

***

      Я была не так далеко от своего крыла, поэтому спешила вернуться в комнату, в которой меня ждала Алиса. Свет горел слабый, от чего мне становилось немного жутко. Я шла, размышляя о том, что произошло в коридоре. Тот парень показался мне очень знакомым и я думала, что где-то его видела. За спиной я услышала какие-то приближающиеся шаги. Резко обернувшись, я никого не увидела. Стоило мне отвести взгляд, как вдруг я оказалась прижатой к стене. Хотелось закричать, но рот был закрыт. — Неожиданно, правда? — по-моему, примерно через дня три я буду полностью уверена, что ненавижу Сашу и его дурацкие выходки. Он ослабил свою хватку и я скатилась по стене на пол. — Я обещала, что убью тебя, — я посмотрела на него гневным взглядом и поднялась на ноги. — Готовь своё тело к побоям… Я оттолкнула его и убежала в сторону своей комнаты.

***

      Не представляю, насколько сложно мне будет здесь находиться. На каждом шагу меня подстригает Саша, вместе со своими чудовищными шуточками, которые могут довести до инфаркта. Спасением являлась только Алиса, которая вечно что-то рассказывала. В её компании было достаточно весело, но ещё лучше будет, когда я полноценно познакомлюсь с остальными девушками.       Сегодняшний вечер я ждала больше, чем какой-либо, ведь именно там Варя раскроет мне свою тайну. Может быть, конечно, и не только она, но и каждая из новых знакомых, ведь кто знает, чего от них ожидать. В целом, если с ними подружилась Алиса, то мне это тоже удастся без особых проблем.       Раздумья могли продолжаться вечно, но от них меня отвлекло внезапное начало грозы. Из-за сильного грома и молнии у нас в школе вырубили электричество. Комната погрузилась во мрак, но только почему, если на часах было всего лишь пять вечера? Это место наводило на меня некую панику, но вида я подавать не собиралась. Алиса зажгла фонарик на своем телефоне и пошла выяснять столь внезапное исчезновение света, ведь обычно его никогда не отключали. Я пошла вслед за ней, но когда вышла в коридор, то не увидела ни её, ни кого-то другого. Отчаянный шаг, но все же я пошла в главный коридор. Там тоже была тишина, но я увидела какое-то непонятное движение. По силуэту я поняла, что это был парень. Неужели… — Эй! — раздался его голос.       Мне снова захотелось убежать… Убежать куда-нибудь, лишь бы не встречаться с ним, ведь от одного взора на него по моему телу проходил холод, который сковывал все движения. Я хотела начать уходить, но не смогла… — Ты почему не в своем корпусе, землячка! — это был тот самый блондин, которого я видела в коридоре. — Но, я живу в том кры… — взглянув на номер этажа, вместо пятерки я увидела цифру семь. — О, нет… — Советую тебе как можно скорее убраться отсюда, — фырнул парень и начал отдаляться.       Я не стала испытывать его терпение, поэтому тут же  сорвалась с места и побежала вниз по ступеням, которые еле-еле разглядывала в темноте. На самом конце пути меня встретила Алиса и немного испугалась, увидев, как я спускалась с тех этажей.

***

      Время близилось к девяти часам вечера. Мы с девушками сидели в нашей с Алисой комнате и просто молчали, иногда поглядывая друг на друга. От тишины стало дурно, поэтому мой голос решил её развеять. — Что сегодня произошло в столовой? — я посмотрела на Варю, которая замешкалась, услышав этот вопрос.       Я не отрывала от неё взгляда. — Наверное, ты подумаешь, что мы какие-то поехавшие, если услышишь всё это, — видимо, девушка не хотела раскрывать все эти карты, но я посмотрела на неё настолько пристально, что ей стало холодно. — Ладно… В нашей академии есть множество разных факультетов, о которых ты сможешь прочесть в той папке, что дал тебе Самуэль… В общем, я и Маша обучаемся на факультете стихий, я обучаюсь магии ветра, а она — земли…       Если бы вы услышали это своими ушами, вы бы поверили? Слишком странное место… Слишком сложно… Я посмотрела на девочек и всё перед глазами начало плыть. Мне становилось как-то плохо. — Снежка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.