ID работы: 9482897

Мой лучший враг

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5 : Ты — моя утопия

Настройки текста
      «Белый… Белый снег плавно ложился на мои волосы, пока я босиком шла по теплой асфальтированной тропинке, вдоль которой шёл невысокий заборчик, который едва доставал до моих колен. Красные лепестки повторяли действия многочисленных снежинок и тоже падали на меня. Мне было легко, поэтому если я хоть немного ускоряла шаг, то начинала бежать. Моя прогулка казалась мне вечной, так как я прошла не более тридцати метров. Платье путалось под ногами, поэтому мне пришлось придерживать его.       Мои шаги были тихими. Все вокруг было тихим. Вокруг царило полное умиротворение, словно, всё живое погибло. Я продолжала идти вперёд, иногда оборачиваясь назад. Меня пугала такая атмосфера, поэтому на теле появлялись мурашки. Остановилась я только тогда, когда увидела знакомый силуэт. Парень приблизился ко мне и от его взгляда по спине прошёл легкий холодок. — Я же говорил, что увидимся… »

***

      Я подскочила, словно меня облили кипятком. Дыхание сбилось, поэтому у меня началась одышка. Время было три часа ночи. Алиса спала, скинув с себя одеяло. — Это был всего лишь сон, — с облегчением сказала я и встала с кровати.       Дотронувшись до Алисы, я почувствовала, как она дрожит. Видимо, замёрзла. Я накрыла её одеялом и пошла в ванную, чтобы умыть лицо тёплой водой. Свет в помещении был чуть ли не синим, поэтому я не собиралась задерживаться здесь надолго. Закрыв глаза, я набрала воды в руки и умыла лицо. Эту процедуру я повторила ещё три раза, после чего посмотрела на себя в зеркало. Моя бледная кожа, потухшие глаза, тот блондин… — А? — я обернулась в ту сторону, где заметила его, но там ничего, кроме полотенца, не было.       Всё же по ночам с ума я сходить буду конкретно. Девушки спят, а будить их будет не самым лучшим решением. Придётся мне самой справляться с этим, а ещё лучше — поговорить с тем парнем, который следит за мной. Покинув ванную, я забралась обратно в постель и начала смотреть на небо. Насчитав тридцать четыре звезды, я уснула.

***

— Представление о себе, как о хорошем, умном, добром человеке настоль­ко важно для нас, что мы инстинктивно охраняем его всеми силами. Мы принимаем критику, но только доброжелательную и вос­стает против этого. Наша психика сама охраняет нас, сохраняет самое до­рогое в человеке — представление о самом себе…       В этой академии я буду изучать не только правила искусства и прочие творческие вещи, но и всеми любимую психологию. Владислав Николаевич рассказывал всё настолько нудно, что если бы я послушала эту лекцию ещё пару минут, то уснула бы. Я уже начала закрывать глаза, как вдруг Часикова толкнула меня. — Кира зовет нас на футбол сегодня, пойдём? — выключая телефон, сказала мне она и начала ожидать ответа. — Я согласна, но при условии, что ты расскажешь мне про кое-кого, — моя хитрая улыбка расплылась по лицу. — Снежана и Алиса, если вам так не интересно изучать психологию, то будьте добры не отвлекать своих одноклассников от занятия, — видимо, Владислав услышал наш разговор, поэтому поспешил его прекратить.       Сразу после замечания мы с Алисой замолчали, но как только учитель начал говорить, мы начали смеяться, сами не зная из-за чего. Некоторые оглядывались на нас, но нам было всё равно.

***

      Мы с Алисой сидели за самым дальним столиком и ждали девчонок, которые должны были прийти с минуты на минуту. Алиса писала сообщение Саше, чтобы пригласить его и Арта на сегодняшний матч. Мой взгляд был направлен на выход из помещения. Постоянно там проходили люди, но в один момент я заметила того самого парня. Моргнув, я поняла, что мне просто показалось. — Куда это ты так пристально смотришь? — сказала Алиса, отвлекаясь от своего телефона. — Да так, никуда, — я повернулась к ней лицом, а затем достала и свой телефон.       В социальных сетях я была не активна, поэтому просто быстро прочла все сообщения, просмотрела уведомления и уже было собиралась выходить, как вдруг пришло новое сообщение.

Валерия Панфилова исключила вас из беседы 10«Б»

— Ах ты, дрянь, — ругнулась я и вышла из вконтакте.       Я слегка откинула свой гаджет и начала просто разглядывать людей. Все же в этой академии было много странных людей, которые имели свои причуды. Например тот парень, что недавно стоял рядом с автоматом со снеками, переместился за стол к своим друзьям. Может, он обучается на факультете стихий вместе с Варей. Вспомнив о ней, я разглядела девчонок в толпе и помахала им. Они пробились сквозь потоки из учеников и вскоре пришли к нам. — Я голодная, как волк, — сказала Алёнка и начала жевать яблоко, которое стояло на блюдечке. — Извините, что так долго, просто Варьке приспичило поправить свою и без того прекрасную косу, — рыжик посмеялась над подругой, а та в свою очередь закатила глаза. — Кстати, Алиса, — начала говорить я, отвлекая Часикову от трапезы, — ты обещала рассказать мне об одном человеке.       Подруга подняла на меня глаза, немного задумалась, а затем вспомнила свое обещание. — Точно, — подметила она. — Ну, и о ком бы ты хотела разузнать? — она сложила руки на правой щеке. — Блондин с голубыми глазами и очень бледной кожей. Можно скать, что моя мужская версия, — сказав это, все девушки уставили на меня свои недоумевающие взгляды. — Лучше, поговори об этом с Самуэлем Евгеньевичем, — тихо сказала Алиса и поправила прядь своих волос.       Почему же они не хотят говорить о нем или вообще рассказать мне о факультетах, которым нельзя контактировать?       Я кивнула в знак соглашения, после чего все стало, как раньше. Кира и Алёнка рассказывали о том, какой будет матч и хвастались тем, что они единственные девчонки в команде. Маша и Алиса решили сходить за ещё одной чашечкой кофе, поэтому ушли. Я продолжала слушать подруг до того момента, пока из моего портфеля не выпала какая-то бумажка. Я подумала, что на ней нет ничего значительного, поэтому просто положила обратно и решила, что прочту её на уроке.

***

      На уроках прочитать не получилось, потому что мы вечно занимались чем-то «экстренно важным» для наших дальнейших проектов. На переменах Алиса таскала меня по кабинетам, так что время на прочтение у меня нашлось только после уроков. Я залезла на подоконник рядом с лестницей и достала из кармана толстовки ту самую записку. Ничем не примечательная белая бумага скрывала в себе что-то, а может быть она и вовсе пустая. Раскрыв ее, я увидела слова, написанные красивым почерком.

«Ты хочешь поговорить обо мне? Что ж, тогда в 23:00 жду тебя на крыше»

      Сначала я не поверила всему, что было написано, потому что не понимала, как он узнал об этом. Хотя, чему здесь удивляться, когда ты учишься в школе, в которой постоянно происходит какая-то мистика.

***

      Я лежала на своей кровати и смотрела в белый, совершенно скучный потолок. Прошло всего несколько дней после моего приезда сюда, уже давно пора бы освоиться, но что-то отталкивало меня, не давая никакого покоя. Уединения здесь было, хоть отбавляй, но все-таки что-то не то… Стук. — Да? — спросила я, не поднимаясь со своего места.       Благополучно проигнорировав мой вопрос, кто-то снова постучался, но уже более настырно. Я посмотрела в сторону двери и, вздохнув, нашла в себе силы на то, чтобы подняться и подойти к злосчастной двери. Открыв ее, я никого не увидела. Свалив это на проделки Саши и Арта, я хотела закрыть дверь, но в глаза мне бросилась какая-то коробочка, стоящая внизу. Чтобы полностью удостовериться в своем одиночестве, я окинула взглядом пустой коридор и, подняв эту самую коробочку, я вернулась на свою кровать.       Небольшая вещица была сделана из синего бархата. Всю ее красоту завершал маленький белый бантик. Мне стало интересно, что же такого в ней находится, поэтому, не медля, я открыла ее.       Браслет…       Сейчас украшение находилось на моем запястье и я осматривала его с каждой стороны. Вроде, он был ничем не примечателен, но все равно красивым. Из-за камушков, которыми был усыпан браслет, он иногда блестел. Мне стало интересно, кто мог подарить его мне?

***

      Я, Маша и Варя направлялись в библиотеку, чтобы вытаскивать оттуда Алису, которая ушла туда за тем, чтобы найти свое вдохновение. Я могла размышлять лишь о том, какое вдохновение она словит от Киры, если мы опоздаем на матч. К слову, когда мы забрали мою соседку из помещения, полного книг, то мы быстро направились обратно, чтобы собраться. Мы пришли и начали болтать о том, как проходили уроки, в то время как Алиса решала, что надеть. Внезапно дверь распахнулась. — А вы не думали о том, что я могла стоять здесь без одежды? — спросила Часикова, смотря на гостей. — Нет, но отныне я всегда буду заходить без стука, — Арт пошло улыбнулся, после чего получил от Алисы нехилый подзатыльник.       Вскоре во всей комнате был слышен смех, ведь только сейчас до всех дошли слова Артема. После того, как мы полностью собрались, то решили, что пора выдвигаться. Я решила пойти позади всех, потому что дверь закрывать в любом случае пришлось бы мне.

***

      С дверью я провозилась достаточное количество времени, поэтому могла только надеяться на то, что я еще успею догнать ребят. К моему сожалению, лифт был занят, поэтому мне пришлось прогуляться пешком с пятого на первый этаж. Добравшись до третьего, мне нужно было пройти коридор, чтобы вновь попасть на лестницу. Но даже здесь и сейчас меня ждали неприятности… Этот парень прошел мимо меня, а рядом с ним был ещё один голубоглазый, но уже русый молодой человек. Мы пересеклись с ним взглядами. Отойдя от них на пару метров, мне стало не хорошо. У меня закружилась голова и я начала терять равновесие. Парни заметили это и уже было хотели помочь мне, как вдруг рядом появился Арт. — Не подходите, — прошипел он и поставил меня на ноги. — Пошли, тебе нужно подышать на улице.       Пройдя через какой-то проход в стене, мы оказались на крыльце, где в нашу сторону были уставлены удивленные взгляды друзей. Алиса сразу побежала к нам и забрала меня у Арта. Она посмотрела на шатена, после чего тот кивнул. — Господи, Снежка, тебя и на минуту нельзя одну оставить, — Часикова обняла меня.

***

      Мы наблюдали за напряженной игрой, победу в которой одерживала команда Киры и Алёнки. Девушки хорошо забивали голы и в принципе классно смотрелись на поле. Раньше я никогда не посещала подобных мероприятий, но в этот раз стимулом прийти были мои подруги. В целом, это было довольно захватывающе. Сказать, что я была в восторге — ничего не сказать. До конца игры оставалась пара минут. — Кира! — крикнула Аленка, чтобы брюнетка подала мяч ей.       Сменкина так и сделала, после чего команда забила очередной гол противнику.

После матча

— Это было круто, особенно, когда ты увела мяч у Стаса, — Маша была счастливее, чем обычно. — Да я даже не хотела, просто он сам как-то под ноги выкатился, ну, а я не стала терять шансов, — Кира тоже была очень рада. — В честь этого, можем сходить в кафе, я плачу!       Алёнка обрадовалась ещё сильнее, поэтому и вовсе убежала вперёд всех, чтобы занять лучший столик на восьмерых. А ещё надо было видеть, как сегодня она встретилась с Сашей…

Flashback

      Как только мне стало легче, мы отправились на поле, где сейчас на трибунах собирались все желающие посмотреть на матч. Команд пока ещё не было, но зато присутствовали наши подруги. Кира с Алёной вели какую-то весёлую беседу до того момента, пока не заметили нас. — А ты тут чего делаешь, Арбузов! — данная реплика больше смахивала на крик, нежели вопрос. — Абрикосов, и да, я тоже рад встрече, рыжик, — сказал Саша и поклонился перед девушкой. — Ты же знаешь, что я тебя терпеть не могу! — Да, я тоже очень скучал по тебе!       Если посмотреть на это со стороны и не понимать, о чем речь, то это спокойно можно было бы принять за цирк.

end Flashback

      Вскоре и мы добрались до крыльца академии, а там, зайдя во внутрь, отправились в кафе, куда успела прибежать Алёна и занять самое классное место. Наш столик был рядом с окном, поэтому мы мигом полетели разбирать места. Я села рядом с окном, а справа от меня расположились Кира, Арт и Варя. Эти трое о чем-то спорили, поэтому скучно нам не будет. Чтобы вся посиделка не дошла до драк, то Сашу и Алёну мы посадили врозь. Алиса и Маша, сидевшие между этими двумя, дали друг другу пять, за хорошее сотрудничество. К нам подошел официант…

***

      Я не думала, что делать задание по психологии так скучно. Нет, я не имею в виду то, что мне это не нравится, скорее, все это не интересно. Если раньше я читала книги, в которых описывались различные психологические вещи, то сейчас я читаю статью, скопированную из интернета. Сегодня нам задали написать сочинение, и я уже несколько минут сидела над тетрадью и раздумывала о том, как лучше начать его написание.

Тема: «Смысл жизни»

      Как я могу ответить на этот вопрос, если еще ничего не поняла. Мне всего лишь шестнадцать, и я не повидала всех сладостей, которые мне может преподнести жизнь. Так ничего и не написав, я закрыла тетрадь и, достав скетчбук, начала думать. Натюрморты, пейзажи, скетчи — все не то, хотелось разнообразия на страницах своего альбома…       Я открыла глаза — Черт, я уснула, который час? — спросила я у самой себя.       Посмотрев на кровать Алисы, я поняла, что ее нет в комнате. Протерев глаза, я достала телефон и открыла вконтакте. Сейчас она в сети, поэтому я ей написала.

— Уже поздно, где тебя носит?

Алиса:Не переживай, я у Киры, если будешь ложиться спать, то запри дверь, не скучай       На этот раз я взглянула на время. На дисплее высветилось 22:36. Я решила, что стоит собираться на эту странную встречу. Хочу всё-таки разобраться со всем этим.

***

      Я в последний раз посмотрела на себя в зеркало, убедившись, что не похожа на какую-нибудь кикимору. Выдохнув, я взяла ключ и покинула комнату, заперев дверь. В коридорах стояла мертвая тишина, от чего по моей коже прошли мурашки.       Время почти одиннадцать, а я все еще не добралась до крыши. Лифт оказался свободен, что очень кстати, поэтому, залетев в кабину, я нажала на кнопку «10» и через пару минут начала подниматься по лестнице, ведущей на чердак. Тут как всегда пыльно.       Я поднялась на крышу. Несмотря на такую высоту, ветер был теплый. Он раздувал мои волосы, после чего те падали мне на лицо. Я подошла к краю и свесила с него ноги. Было так свободно, но тишина… она так раздражала. — А я думал, что ты не придешь, — до боли знакомый голос прозвучал позади меня. — Как видишь, я пришла, тем более, мне интересно все узнать, — сказала я, не поворачивая голову в его сторону.       Послышался тихий смешок со стороны парня. Я не поняла, что такого смешного сказала, но и задавать этот вопрос не стала. Услышав шаги, я повернула голову налево. Там, в метрах семи от меня, он остановился и повторил мои действия, сев на край. Между нами была неловкая пауза, но никто не собирался начинать диалог первым. — Как тебя зовут? — этим вопросом я разрушила тишину. — Филипп, — еле слышно сказал тот, но мне хватило этого, чтобы разобрать сказанное слово. — У тебя достаточно красивое имя, Снежка.       Я посмотрела на него, после чего мы вновь пересеклись взглядами. От его взора по телу снова прошли мурашки. Голубые глаза отражали свет полной луны, поэтому они казались очень яркими. Кожа его стала еще белее, а волосы переливались от блеска. Дальше мы отвели взгляды и посмотрели вниз. — Ты всё-таки надела мой браслет, — по голосу можно было понять, что Филипп улыбнулся. — Как ты узнал? — я снова посмотрела на него, но уже не таким дружелюбным взглядом. — То есть… этот подарок от тебя? — голос стал дрожать. — Это не так важно, поверь мне, я знаю многое, — он снова усмехнулся. — Почему я стал тебе так интересен?       Услышав это, мне захотелось провалиться сквозь землю. Щеки почему-то покраснели, но я чувствовала, что это от стыда… — Изучаю людей, я же новенькая, — мой взгляд пал на мерцающие звезды.       За этими разговорами мы провели достаточное количество времени. Парень наотрез отказывался отвечать на многие вопросы, но теперь я знаю, что его зовут Филипп, ему семнадцать и он хорошо знает психологию. — Почему ты не можешь подойти ближе? — спросила я. — Не могу, — Фил снова улыбнулся и закрыл глаза.       Сейчас мы оба прикрыли глаза и начали наслаждаться порывами ветра. Тишины не было, так как ветер начал колыхать листья деревьев, от чего следовал мягкий шелест или слышны звуки того, как листик упал на землю. — Могу с радостью сказать, что ты — моя утопия, — он посмотрел на меня. — Что это? — сонно спросила я. — Несбыточная, неосуществимая мечта, — услышала я, перед тем, как уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.