ID работы: 9482897

Мой лучший враг

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6 : Всё будет хорошо

Настройки текста
      «Лёд трескается… Я стараюсь не дышать, чтобы оставаться на поверхности. Идет снег, смешиваясь с красными лепестками. Внутри всё настолько легко, что я почти ничего не чувствую. Повернув голову налево, я увидела Филиппа, который сжимал мою руку в своей. На его лице была легкая улыбка. От нее по телу прошла дрожь, которую я прочувствовала до костей. — Ты красивая, — срывается с его губ…»       Я сидела на кровати и пыталась привести свое дыхание в норму. Не каждый день тебе приснится сон, в котором малоизвестный человек говорит, что ты красивая. Алиса спит. Я упала на кровать и начала искать телефон, чтобы посмотреть на время.

03:12

      Безнадежно. Я решила, что больше никогда не узнаю, что такое нормальный сон и вовсе забуду понятие слова «выспаться».

***

      Сегодня на второй лекции Самуэль пообещал сделать нам сюрприз. Весь мой класс с нетерпением ждал конец урока, чтобы поскорее прошла перемена и мы получили обещанное. Честно говоря, слушать бессмысленную болтовню учителя было не очень интересно, поэтому я снова попыталась порисовать, но перед этим я зачем-то посмотрела на свои старые рисунки. Мой взгляд остановился на рисунке из автобуса, на котором была изображена Варя и еще какой-то парень. — Алиса, — обратилась я к ней, — что это за парень? — я пододвинула к ней альбом и указала на рисунок. — Я не могу сказать точно, — начала девушка, — но этот чудак похож на Илью, — ответила Часикова. — На кого? — недоумевая, спросила я ещё раз. — Блин, ты же его не знаешь, — кажется, фейспалм любимый жест Алисы. — Расскажу после урока, когда пойдем в столовую.       Как всегда

Столовая

      Как только Ветрова узнала, что разговор пойдёт о неком Илье, то примчала раньше остальных. Конечно, телепортация была причастна к этому, но всё равно такой скорости не ожидал никто. Чтобы полноценно начать наш разговор, мы начали ждать остальных подруг. Вскоре подошли и девушки, но, как мы заметили, шли они к нам не одни. С ними шли уже два знакомых шатена, улыбки которых не пропадали никогда. Кроме вчерашнего дня.       Сегодня все наши разговоры проходили очень плавно, ведь Саша и Алёнка вели себя достаточно дружелюбно, по отношению друг к другу. Ребята не ругались из-за пустяков, Александр не подшучивал над Алёной. Я пила свой кофе, который уже давным давно успел остыть, но это не портило его вкус: сладкий, дурманящий… Из моих мыслей меня вывел Артём, который спросил о том, что такого я бы хотела узнать об Илье. — Если говорить честно, то я хочу узнать то, о чём знаете вы все, — я говорила это так напряженно, как никогда ранее.       Мещеряков посмотрел на Варю, которая перебирала пальцами, смотря куда-то в сторону выхода из столовой. Девушка выглядела очень задумчивой после того, как узнала о том, что я бы хотела узнать что-то про того парня. В большей части она выглядела расстроенной. — Илья обучается на факультете астрономии, — подала голос Ветрова, всё так же пристально смотря на дверной проём. — Что ещё говорить о самовлюбленном мерзавце, который не видит границ в своих деяниях? — в этот раз она взглянула на меня. — Почему ты его так ненавидишь? — я спросила это тихо, так, что услышали это только мы с Варей. — После моего перевода в эту академию, он всячески издевался надо мной, — говорила она. — В мой первый день в школе Илья просто напросто опозорил меня, вылив клей на спину, — Ветрова усмехнулась. — В этот же момент я поняла, что он эгоист и выскочка, потому что больших доказательств мне не надо.       Мне стало жаль Варю, но вида на это я не подавала. Илья напомнил мне о Лере, которая так же издевалась над всеми, кто был новичком. Я слегка обняла Варю за плечи, после чего на ее лице появилась еле заметная улыбка. — А тот рисунок, — сказала Маша, — ты можешь его показать? — она сложила руки в замок и положила на стол.       Я кивнула, после чего сразу полезла в портфель, чтобы найти там свой скетчбук. Найдя его, я протянула альбом Маше, после чего та открыла его и начала рассматривать мои рисунки. Внезапно, открыв примерно семнадцатую страницу, оттуда выпал мой самый первый скетч. Все ребята не на шутку удивились увиденному, на что я просто пожала плечами.       Я бегу по школьному коридору, слыша, как чьи-то шаги приближаются, какой-то непонятный голос и я в безопасности… — Снежка? — меня вновь беспокоил Арт. — Ты чего зависла, скоро звонок, — он убрал от меня свою руку.       Я молча поднялась со своего места и, собрав вещи, удалилась из столовой, совсем забыв, что со мной учится Алиса. Она догнала меня возле кабинета, а там мы уже обе вошли в него.

***

— Каждый человек имеет что-то свое: расческу, тетрадь, телефон, — в конце этой лекции Самуэль сообщит нам какую-то новость, от которой, по его словам, мы будем рады. — Так же человек имеет свое личное пространство. Так что же такое личное пространство? — учитель осмотрел класс и остановил свой взгляд на Алисе. — Часикова, ответишь на вопрос? — Ну, как считаю я, личное пространство — это то пространство, которое человек рассматривает, как свою собственность, а проникновение в него — как угрозу себе и покушение на то, что ему принадлежит, — ответила Алиса, смотря на Самуэля. —Все верно, личное пространство…       Как только Часикова уселась на место, мы ударились кулачками и начали слушать остальную часть лекции. Для меня эта тема была, словно я какая-то первоклашка, ведь что такое личное пространство нам объясняли на уроках обществознания. Я достала какой-то непонятный листочек, на котором начала рисовать небольшой набросок с вазой и фруктами. Мне не понравился этот рисунок, поэтому я хотела выбросить его, но сделать это мне не дала соседка по парте. — Дай его сюда, — с этими словами она забрала листок из моих рук, — я доработаю его.       Алиса начала что-то черкать, как вдруг свое внимание начал привлекать наш педагог. Он хлопал в ладоши, тем самым зацикливая на себе взгляды моих одноклассников. Как только все повернулись в его сторону, он широко улыбнулся. — Думаю, что все вы очень долго ждали этой новости, — начал говорить мужчина. — Мы прошли достотачное количество тем по поводу личности и ее пространства, поэтому я должен задать вам ваш новый проект, — слышали бы вы, какой шум начал царить в помещении.

Проект номер 4. Тема проекта: Личность. Моё понятие личности и личного пространства.

      Справимся…

***

      Мы стояли возле своих шкафчиков, в то время как увидели Алёнку и Киру. Они помахали нам рукой, а следом скрылись на лестнице, так как по словам Алисы сегодня у них будет какой-то большой забег до самого вечера. Часикова сидела в телефоне до того момента, пока я нечаянно не хлопнула железной дверью. — Блин, — она подняла свой телефон. — А я то уж подумала, что он разбился, — Алиса с облегчением выдохнула и залезла в свой портфель. — Здесь ему будет самое место.       Она повесила мой рисунок рядом с зеркалом и еще парочкой общих фото с Машей и остальными. Я улыбнулась, когда увидела фото, где все они скорчили лица. — Нужно будет сменить эти фотографии, чтобы на них была и ты, — она стукнула меня в плечо, после чего прозвенел звонок. — Идем скорее, а то все начнут рисовать без нас.

***

      Что такое личность? Личность — это понятие «породы» человека, рассмотрение его как субъекта жизни, как носителя индивидуального начала, который раскрывается благодаря собственному развитию. Каждый человек по своей сути является личностью и только он может быть ею. В каждом месте личность принимают по-своему: кто-то принимает как героя, кто-то как гражданина. Если рассматривать личность с точки психологии, то она означает совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой, социальный опыт и тд. Также личность наблюдается как проявления «поведенческих масок», выработанных для разных ситуаций и социальных групп взаимодействия. Устойчивыми свойствами личности можно назвать: темперамент, характер, мотивацию и способности… — Неплохо получается, — прямо на ухо сказала мне Алиса, от чего меня передернуло. — Ты чего такая зашуганная? — Спроси это у Абрикосова, может быть поймёшь, — я улыбнулась и посмотрела на свой листок с проектом.       Алиса указала на небольшие ошибки, после чего я их, естественно, исправила, а затем сказала, что можно переходить к части о том, что такое личное пространство.       Личное пространство есть у каждого человека, ведь оно, как и те же наручные часы, является собственностью и вещью человека. Все по-разному реагируют на вторжение в их личное пространство: одни не придадут этому особого значения, другие наоборот, могут начать большую ругань за проникновение. Также это пространство можно определить, но для этого стоит быть очень внимательным: когда вы вторгаетесь в личное пространство какого-то человека, он вначале немного напрягается, а при повторениях либо проявляет недовольство, либо отодвигается от вас. Данные собеседники, скорее всего, очень чувствительные, поэтому стараются остерегаться близости… — Никогда не думала переходить на формат писателя? Или же тебе больше нравится рисовать? — спросила Алиса, по-прежнему наблюдая за тем, как я пишу.       Задумываться не было смысла, так как я рисую столько, сколько помню себя. По-моему, рисование более творческая работа, нежели написание чего-либо. Мою точку зрения могут и опровергнуть, но выдвигать своё мнение никто не запрещает, поэтому я свободно могу заявить, что рисовать лучше. — Далеко от рисования я не уйду, так что рисовать намного интереснее, пока что останусь в области художника, — ответила я и закрыла папку, где писала проект. — Это замечательно, — сказала она, как вдруг подскочила на месте, — блин, совсем забыла, Самуэль сказал, чтобы ты подошла сегодня примерно к десяти вечера в наш кабинет, вам там нужно что-то обсудить.       Неужели спустя несколько дней хоть кто-то ответит на мои вопросы?       Я кивнула Алисе, после чего достала свой не законченный натюрморт.       Дверь резко раскрывается и я выбегаю из помещения. Чей-то голос говорит, куда мне идти, но я не понимаю, что происходит… — Снежка? Всё в порядке? — спрашивала Часикова, положив свою руку на моё плечо. — А? Да, всё хорошо, не волнуйся, — улыбнулась я и посмотрела на рисунок.       Оставалось начать работать цветом. Не хотелось рисовать реалистично, поэтому я выбрала холодную цветовую гамму. Рисовать я буду акрилом, так что пришлось хорошо порыться среди всех красок. К сожалению, я не нашла самого основного цвета — голубого. — Блин, — расстроено сказала я и закрыла ящик.       Алиса посмотрела на меня и на все те краски, что лежали на столе. Девушка поняла, в чем дело, поэтому тут же нашла и отдала мне свой голубой тюбик. Сказав, что акрилом ей рисовать не очень, она подарила мне всю свою палитру. У меня самая лучшая подруга.

***

      Время приближалось к десяти вечера. Я надела более-менее деловую одежду, чтобы выглядеть подобающе: черная юбка и голубая рубашка. Часикова посмотрела на меня со стороны и сказала, что я выгляжу прекрасно. Всё же, те видения, которые я видела, заставляли меня немного волноваться. Собравшись с силами, я вышла из комнаты и пошла прямиком в наш кабинет. Спустившись до четвертого этажа, я начала глазками бегать по номерам кабинетов. Нашла.       Войдя в него, по моему телу прошли мурашки от холода. Все четыре окна были открыты настежь. Внезапно дверь за моей спиной захлопнулась и мне пришлось обернуться на звук. — Самуэль Евгеньевич? — спросила я, увидев своего учителя. — Именно, Морозова, это я, — подняв голову, ответил он и блеснул своей улыбкой.       Мне это не нравилось. Его глаза светились непривычным голубым цветом при свете луны. Я начала немного отходить пока не уперлась в стол. — Ты чего-то боишься, Снежка? — спросил тот и, щелкнув пальцами, пропал из виду. — Почему? — он появился рядом с открытым окном.

Телепортация не у мага воздуха?

— Знаешь, — он очутился прямо перед моим лицом, — ты довольно симпатичная девушка, вот только, — он толкнул меня, но вместо того, чтобы упасть, я очутилась на столе, — ты слишком скромна.       Начался непонятный шепот. Все тело стало ватным, и я потеряла все свои силы.       Его холодная рука дотронулась до моей щеки, а затем плавно спустилась до ключиц. Я не могла сопротивляться, он загипнотизировал меня, сделал игрушкой. По нему было видно, что он изо всех сил пытался сдерживаться, но в один момент его терпение лопнуло и он перестал отдавать контроль своим действиям. Постепенно он расстегнул мою рубашку и провел рукой по талии.

Первый поцелуй

      Дрожь пробирала до костей, но я не могла ничего поделать. Я смирилась с тем, что будет дальше… Ледяные, словно мертвые руки легли на мои ноги и постепенно оказалась под юбкой. Его губы прикоснулись к моим, от чего стало тошно. Хотелось закричать, но не было возможности… Я не понимала, ради какой цели он делает всё это, но теперь я знаю всю сущность своего учителя.

Он сделал мне больно своей рукой, но останавливаться не собирался. Я хотела умереть…

      Внезапно что-то откинуло Самуэля от меня и тот с грохотом влетел в шкафы, стоящие за партами. Не теряя времени, я застегнула пуговицы на рубашке и выбежала в коридор.

— Направо, до конца коридора

      Тот самый шепот из видения. Делать было нечего, поэтому пришлось бежать, куда повелел голос, очень знакомый голос… — Морозова, стой! — я услышала голос Самуэля, поэтому начала учащать свой бег.

— Добеги до стенда с отличниками и найди там Антропова Сергея, после этого нажми на фотографию…

      Было очень страшно, но я делала всё, что мне говорит этот голос. Я добежала до стенда и нашла на нем того парня. Нажав, передо мной открылся какой-то проход. Ничего не выясняя, я вошла в него и наступила темнота. Кто-то закрыл мне рот рукой и оттащил назад. За стеной раздались шаги Самуэля Евгеньевича, поэтому я затаила дыхание. — Тихо, — прошептал тот, кто держал меня. — Теперь медленно идём назад…       Я послушно делала всё, что мне говорят. В скором времени, пройдя огромное количество шагов, мы оказались на улице, рядом со входом в школу. Вокруг был туман, и лишь в нескольких окнах горел свет. Я обернулась, чтобы посмотреть на своего спасителя. — Арт? — прикрыв рукой рот, спросила я, увидев своего друга.       На глаза наворачивались слезы, поэтому я протерла их руками. Парень прижал меня к себе и начал гладить по голове. — Не переживай, всё будет хорошо, — после этого, я почувствовала, как он кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.