ID работы: 9482897

Мой лучший враг

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7 : Здесь небо такое же прекрасное, как ты

Настройки текста
«— Ты в безопасности, — сказал Филипп, смотря в мои глаза.»

***

      На следующий день всю школу потрясла новость о том, что Самуэль Евгеньевич уволился по неизвестным причинам. К этому я отнеслась нейтрально, так как после вчерашнего мне до сих пор было дурно. Если бы не Артём… Даже думать об этом не хочу. Эта тайна осталась только между мной и Мещеряковым, так как говорить об этом на все четыре стороны у меня не было никакого желания.

Неделю спустя

      С самого утра лил дождь, хотя, скорее всего, ливень, но радовало то, что под него я не попаду, а просто смогу наблюдать, как делаю это обычно. Я сидела на окне, пока ждала Алису, которая никак не могла придумать причёску на сегодняшний день. — Кстати, — подала голос моя подруга, — как тебе новость о том, что скоро поход? — заплетая косичку, спросила она. — Какой поход? — переспросила я, так как не поняла о чём пошла речь. — Ежегодный поход в лес — это одна из традиций данного учебного заведения. Все факультеты на три дня отправляются в путешествие, при этом теряя свои способности — так сделано для общей безопасности, — начала объяснять Часикова, как вдруг дверь в нашу комнату распахнулась и в неё ввалились Маша с Кирой.       Алиса посмотрела на девушек сверху вниз, после чего начала смеяться над ними и их неуклюжестью. Было трудно сдержаться, поэтому я тоже улыбнулась. Наши подруги поднялись, после чего в комнату вошли ещё двое. Алёна и Варя обсуждали что-то по поводу того похода. — Уверяю, это будет здорово! — сказала Алёнка, прыгнув на кровать Часиковой.       Громкий хруст раздался по всей комнате и сама Рыжова оказалась на полу. Как оказалось, кровать была не из прочных, поэтому все доски, находящиеся под матрасом, сломались от столь сильного прыжка. Алёнка почесала затылок, после чего неловко улыбнулась и сложила руки за спиной. — Горе ты моё, — покачав головой сказала Алиса и начала смеяться над тем, какую виноватую моську состроила Рыжова. — Поздравляю, вы оставили меня без кровати!

***

      Новый урок с новым учителем, который вряд ли окажется насильником. Антон Вадимович увлеченно рассказывал нам о том, что такое одиночество и его явные признаки. Данная тема была очень интересна, по крайней мере для меня, поэтому я с удовольствием слушала все объяснения, что говорил учитель. — Если говорить понятным языком, то одиночество — это изоляция от общества. Некоторые говорят, что одиночество — это всегда плохо. Люди страдают от одиночества. Однако, хорошо уже то, что часто такое состояние лишь временное и далеко не всегда негативное. Оно может подавать нам сигнал о том, что пора заводить новых друзей или попытаться найти способ улучшить уже существующие отношения, — говорил учитель, а я с удовольствием улавливала эту информацию.       Раньше я всегда была одинокой и не видела в этом ничего плохого. В одиночку легче справляться со своими проблемами, потому что нет тех, кому нужна твоя помощь в подобных ситуациях. Десять лет я была одна, до того момента, пока не встретила девчонок. Они изменили мой взгляд на жизнь.       Алиса первая, с кем я так хорошо сблизилась. Именно благодаря ей я имею круг друзей, которые всегда будут рядом. Алёнка и Кира две заводилы, которые согласны на любую задумку, даже опасную. Маша и Варя  всегда дадут верный совет, если то потребуется. Арт и Саша придут на помощь, даже если это по мелочи. Филипп… Не могу назвать его полноценным другом, но что-то в нём есть…

***

      Прошло уже четыре урока и на этом наш день должен был закончиться. Внезапно появилось неотложное объявление и все ученики уже догадывались, о чём пойдёт речь на этом сборе. Все факультеты, кроме седьмого и ещё нескольких, собрались на первом этаже и начали ожидать начала действий. — Итак, уважаемые ученики, вы, явно, уже поняли, о чём я хочу вас предупредить, — а как же, «больше» всех тут знаю и понимаю я. — Всем уже должно быть известно о том, что завтра в шесть утра мы отправляемся в поход, который даст нам небольшой отдых от школьной суеты и прочих обязанностей…       Я немного расстроилась, так как мне не дали возможности прочувствовать всей сладости жизни именно этой школы. Случай с Самуэлем Евгеньевичем я забыла, как ночной кошмар, поэтому не зацикливаю на нём внимания. Я проучилась всего неделю с небольшим, а меня уже отправляют на какой-то отдых. Хотя, кто знает, может, мне понравится?

***

      Комната Киры и Алёнки была с пола до потолка усыпана различными дипломами и грамотами. На полочках стояли кубки и висели медали за первые места. Конечно, беспорядок у них в комнате был как самый почтенный гость, за что их нередко ругали учителя, но подругам было всё равно. Сейчас они пытались сообразить, какие вещи брать, а какие — нет. — Кира, могу с точностью сказать, что вам потребуется форма бегунов, — сказала Варя, играясь с каким-то бумагами. — С чего ты так уверена? — спросила Рыжова, стоя перед шкафом, который казался бездонным. — Подумайте логически: лес, утро и ваш факультет спорта, — пояснила Маша, распинывая одежду девчонок.       Девушки переглянулись, после чего кивнули друг другу. Говорят, что факультет спорта славится своей работой даже за пределами школы. — Я слышала, что уже опытные ребята из спорта побегут сами, — сказала Алиса, — то есть мы поедем на автобусе, а они будут добираться самостоятельно. — Как хорошо, что мы учимся здесь не самое длительное время и не относимся к таким бедолагам, просто бежать туда не очень близко, — Кира положила свой костюм в чемодан, а следом накидала ещё каких-то спортивных кофт и штанов.       Я молча наблюдала за действиями подруг, иногда улыбаясь. Варя ругала Киру за то, что она небрежно относится к своим вещам, а Сменкина лишь передразнивала шатенку. Ветрова, видя всё это, носилась за брюнеткой по комнате, а мы смеялись над этим зрелищем. В скором времени нам с Алисой пришлось уйти, так как мы сами ещё не начинали собираться.

***

      Собирать целый чемодан в мои планы не входило, поэтому я просто взяла свой портфель и положила в него самое необходимое. Алиса же решила набрать туда всё, что можно и нельзя. Я усмехалась над ней и пыталась отговорить, так как в такую погоду она вряд ли наденет на себя туфли, а уж тем более в лесу. Но Алиса настойчивее. В дверь «вежливо» постучали. Часикова пошла открывать её для незваных гостей. — Вам оставалось лишь выбить её вместе с креплением, — закатив глаза, сказала она, — заходите, джентльмены.       Как оказалось, это пришли Саша и Арт. Ребята решили поинтересоваться, приготовились ли мы к завтрашней поездке, но, посмотрев на Алису, поняли, что наша готовность составляет только половину. — Не думаю, что тебе потребуются босоножки, — задумчиво сказал Саша, посмотрев на содержимое чемодана Алисы. — Не думаю, что сейчас сдержусь и не врежу тебе, — уж было хотела наброситься Часикова, но я смогла удержать ее. — Давайте только без драк обойдётесь! — в комнате появилась Варя, которая уже вовсю смеялась над своей подругой и над Александром.       Те двое как-то странно переглянулись, после чего кивнули друг другу. В какой-то момент в Ветрову прилетело две подушки, что сбили её с ног. Она поднялась с пола и удивлённым взглядом посмотрела на ребят. — Ну вы у меня сейчас получите! — замахнувшись двумя руками, крикнула Варя и налетела на друзей…

Спустя двадцать минут

      Вся комната в перьях, вещи разбросаны, а мы просто сидим, смотря друг на друга и еле сдерживая смех. Так весело мне ещё никогда не было, и именно в данный момент ребята услышали мой настоящий смех. — И кто же будет всё это убирать? — спросила я, посмотрев в сторону ребят.       Что-то упало и разбилось, после чего мне стало плохо. Меня подняли на руки…

***

      «Я под водой. Она настолько холодная, что сковывает движения. Как же отсюда выбраться? Я не вижу выхода. Пробить лёд рукой было единственным, что я придумала, поэтому я стучалась. Мне начало не хватать кислорода…» — Снежка! — уже крикнула Алиса, стоя рядом со мной. — Тише, это всего лишь сон, не паникуй, — успокаивала она меня.       Я чувствовала, что дрожу. Моё дыхание сбилось, поэтому иногда я задыхалась. Осмотрев комнату, я ничего не увидела. — Я… я, что со мной было? — я спросила это так тихо, будто боясь, что кто-то сможет это услышать. — Успокойся, солнце, просто я услышала какие-то звуки, проснулась, а ты задыхалась, — ответила она. — Ляг, — мне пришлось лечь, чтобы Алиса положила мне на лоб мокрую тряпочку. — У нас есть ещё три часа на сон, попробуй уснуть…

Утро 05:12

      Алиса разбудила меня незадолго до будильника. За окном как всегда туман, от которого у меня мурашки, а в комнате почему-то прохладно. В меня прилетели мои же вещи. Я посмотрела в сторону Алисы. — Да-да, ты поедешь именно в этом, — сказала она и скрылась где-то в ванной. — Отлично, — бросив одежду на пол, сказала я и сложила руки на поясе.       Делать было нечего, так как спорить с Алисой то же самое, что и со стенкой беседовать. Пока я переодевалась, Часикова успела принять душ. Сейчас она просто стояла возле зеркала и смотрела на себя. Таким образом прошло минут десять. — У тебя голова высохнуть не успеет, — сказала я, доставая свой дневник.       Алиса хитро улыбнулась. Достав телефон, она начала набирать кому-то сообщения, но вот только кому? Стало понятно это только тогда, когда в нашей комнате появилась Варя, вместе с Машей и их чемоданами. Ветрова мигом высушила волосы Алисы, на что у меня не нашлось слов и я, подняв руки вверх, сдалась. — Плюсы быть подругой Вари: экономишь деньги, не покупая фены, — за это розоволосая получила подзатыльник.

***

      Туман как всегда опустился на землю белым облаком. Каждое утро приходится вглядываться в эту белую пелену, чтобы не попасть в неприятности. Во дворе стояло пять автобусов, которые постепенно заполнялись учениками. До отъезда ещё оставалось время, поэтому сейчас мы стояли на улице и разговаривали с Варей и Машей. — Девчонки, это ужас! — к нам подбежали уже знакомые брюнетка и Алёнка. — Кира, я понимаю, что ты не хотела, но придётся, — сказала Рыжова, кладя руку на плечо Сменкиной.       На обеих были надеты костюмы бегунов, которые очень классно смотрелись на них, поэтому Варя излила из себя весь свой запас похвальных слов. Вроде бы ничем не примечательные черные топы и такие же чёрные легинсы, по бокам которых были определенные цвета: у Алёнки был оранжевый, а у Киры — фиолетовый. Также поверх всего было надето что-то вроде подтяжек, но только крестом. — Я так понимаю, вы будете бежать, да? — Маша еле-еле скрывала свою улыбку, прикрывая рот рукой.       Подруги сделали кивок, после чего синхронно сложили руки на груди. Маша и Варя начали смеяться над ними, но смех был такой заразительный, что мы с Алисой и Кира с Алёной тоже начали хохотать. Вскоре девочкам пришлось уйти, так как перед тем как бежать у них была разминка.

***

      Деревья, деревья и ещё раз деревья. Мы ехали уже полтора часа по какому-то лесу, в котором ничего, кроме деревьев и тумана, не было. Каждый занимался своими делами, в то время как мы с Алисой рисовали. — По-моему, Саша и Алёнка — прекрасная пара, — сказала Алиса и показала мне свой рисунок.       Часикова изобразила на страничке двух наших друзей в неестественной позе. Девушка сидела на коленях и они смотрели друг на друга. Эти двое действительно были идеальной парой, от чего я даже улыбнулась. — Ты права, но я думаю, что показывать им это не стоит, иначе нам не избежать побоев, — после моих слов Алиса посмеялась и продолжила рисовать.

Осталось три часа

      Меня клонило в сон, но я держалась из последних сил, чтобы не уснуть. Музыка в наушниках меня успокаивала и в то же время усыпляла.       Мой скетчбук упал на пол вместе с карандашом…       «Я открыла глаза и увидела белое небо. Такое обычное и скучное небо, что хотелось вновь закрыть глаза, но вместо этого я поднялась. С него падали все те же красные лепестки и снежинки. Было мокрым всё: мои волосы, моё платье… Неприятно ощущать на себе мокрую одежду. Я поднялась на ноги, но тут же пошатнулась и вместо того, чтобы упасть, меня кто-то поймал и поставил, слегка толкнув. — Не падай, — шепчет тот и подмигивает мне. — Почему ты здесь? — сходу спросила я, чтобы не тянуть время до последнего. — Мне нужны объяснения, — уже шепча, произнесла я, опустив глаза вниз.       Он не ответил, а просто посмеялся, отведя взгляд в сторону. Смех был завораживающим и таким приятным, что его хотелось слушать вечно. Я сделала шаг вперёд. Он посмотрел на меня, все ещё продолжая смеяться. Это всё — сказка, полёт моей фантазии…»

Я проснулась

— Господи, Снеж, ты так сладко спала, что я даже не хотела будить тебя, — сказала Часикова, подавая мне мой альбом. — Ты чего так уснула? — Сама не знаю, — пожав плечами, ответила я и забрала свой скетчбук. — Сколько я спала? — От силы полчаса, может и меньше, — ответила она и высунулась в проход. — Антон тоже спит, как и ещё пара человек, — Алиса села назад и полезла в свой портфель. — Держи, специально до поездки сходила в столовую, пока ты спала.       Я почувствовала аромат крепкого кофе.

***

      На мне ярко-голубое платье и серебряная корона. Вокруг темнота и ничего не видно. Были слышны лёгкие мелодии доносящиеся откуда-то издалека. Я находилась в каком-то коридоре, школьном коридоре. Шаги. — Снежка, — тормошила меня Алиса.       Я пришла в себя и осмотрелась. Мы находились на какой-то поляне, которая была окружена лесом. Тумана, к слову, на этой местности не было, поэтому всю окрестность можно было разглядеть получше. — Пошли скорее, — Часикова схватила меня за руку и потащила куда-то в сторону восемнадцатой палатки. — Угадай, с кем мы будем жить!       Внутри уже сидели все девчонки и раскладывали свои вещи. Увидев, они набросились на нас с объятиями, от чего мы с ними выпали обратно на улицу. Все как-то косо посмотрели на нас, но было всё равно. Мне и Алисе достались места возле самой дальней стенки.       «Отныне эта школа внушает мне не только то, что в мире полно загадочности, но и то, что в этом месте довольно-таки весело. Мы приехали на поляну и уже успели разложить свои вещи. Общий сбор был поставлен на одиннадцать утра и до него у нас есть ещё полчаса. Кира и Алёнка ушли на бег, а мы сидим в палатке и бесимся.» — И снова мы, — в палатку вошли Саша и Артём, из-за чего я отвлеклась от записей в дневнике. — Необычно холодно сегодня, — сказал Саша и поджал руки.       Не согласиться было нельзя, потому что, несмотря на отсутствие тумана и довольно хорошее освещение от солнышка, воздух был прохладным.

Общий сбор

      Сейчас вся школа собралась на поляне, от чего стоял шум. Свое внимание привлекла наша учительница по русскому языку — Светлана Сергеевна. Женщина осмотрелась и поняла, что можно начинать свою речь, которую все должны прослушать обязательно. — Итак, ребята! — начала она. — Сегодня начинается наш трёхдневный отдых от школьной суеты! Многие из вас уже бывали в подобных мероприятиях и знают, что ваши магические способности пропадают на все это время пребывания, — она зациклила свой взгляд на факультете стоящему слева от неё. Там был Фил и ещё один голубоглазый парень.

Филипп посмотрел на меня и его глаза сверкнули голубым светом, как тогда сверкнули у Самуэля.

— Спешим ответить, что мы будем проводить интересные мероприятия и различные конкурсы, чтобы вы здесь не скучали…       А то мы собирались скучать…

***

      Уже стемнело. Странно, но стало заметно теплее, чем было до этого. Цветы, которые цвели на поляне, раскрылись только сейчас и я смогла получше разглядеть их, когда присела. Это были какие-то небольшие цветочки, похожие на фиалки, только с каким-то странным, но в то же время очень красивым блеском. Захотелось прогуляться чуть дальше, чем планировалось, поэтому я, поднявшись, направилась к тропинке, вдоль которой росли те самые фиалки. Когда тропа закончилась, я оказалась на каком-то обрыве, вид с которого был очень захватывающим и от этого казалось, что если я вытяну руку, то дотянусь до звёзд. — Здесь красиво, не так ли? — по моему телу прошли мурашки, когда я услышала его голос. — Конечно, — мягко ответила я и начала направляться к Филиппу, который сидел на самом краю. — Наконец-то я могу приблизиться к тебе, — я села рядом с ним и посмотрела на его лицо.       В голубых глазах читалась тоска. Эти мысли могла отгонять лишь его мягкая улыбка, которая появилась на его губах после того, как я села рядом. Волосы блестели при свете луны. Он был очень красивым. — Почему ты выбрал именно это место? — спросила я, всё ещё изучая его лицо.       Он немного помолчал, тем самым игнорируя мой вопрос. Сначала он посмотрел на меня, а затем снова взглянул на звёзды, рассыпанные на тёмном полотне. — Здесь небо такое же прекрасное, как ты,— сказал он и закрыл глаза, расплываясь в мягкой и очень тёплой улыбке.       Я не знала, что ответить на такие слова. Это был комплимент? Между нами повисла тишина, которую разбавляло журчание реки, текущей где-то внизу: видно её не было из-за привычного уже тумана. Фил томно вздохнул. — Закрой глаза, — сказал он мне и поднялся.       В какой-то момент мне показалось, что сейчас он столкнёт меня вниз и я упаду, как падала во сне, но почему-то, доверившись ему, я их закрыла. Тепло прошлось по всему телу. Хотелось, чтобы этот момент продолжался вечно.

Он обнял меня

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.