ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

Картина — как перед началом Страшного суда

Настройки текста
      Огромный шершавый дракон мятного цвета, пахнущий водорослями и морем, на котором Вики летела до школы, надвигался прямо на ворота белого гигантского многоэтажного здания, напоминающего замок в стиле готического барокко. Животное жёстко приземлилось на все свои массивные, крепкие лапы и, здорово напугав девушку, отчего та рефлекторно вздрогнула, издало гортанный рык, после чего податливо приникло к земле. Всё ещё чувствуя дрожь в ногах от колоссально-сильных вибраций, которые рождал внеплановый полёт на драконе на достаточно высокой скорости, Вики спустилась со змея, названного Мисселиной Фыром, и посмотрела перед собой. Поодаль от них, возле тех самых ворот стоял мужчина средних лет, но почему-то с седыми, как ей показалось, волосами и весьма серьёзным выражением лица, на котором белые длинные взъерошенные брови отчего-то были сдвинуты к морщинистой переносице. Пристальный, точнее сказать, испепеляющий взгляд уже был устремлён в новоиспечённую бессмертную, вызывая на теле необъяснимо неприятные мурашки и прилипчивое ощущение дискомфорта внутри. — Это Ангел Фенцио, — двинул одними губами Энди, — он встречает непризнанных. Иди к нему, а я буду ждать тебя внутри.       Новый знакомый Вики улыбчиво подмигнул ей и стремительными шагами, словно не хотел привлекать внимание седовласого мужчины к ним обоим, двинулся к золотым железным воротам, у которых всё так же преспокойно и смирно стоял тот. Пройдя мимо, парень приветственно поклонился, смотря себе под ноги, и скрылся за его широкой фигурой. Пытливым взглядом Вики скользнула от мужчины к замку за его спиной и стала, как это обычно делают на новом месте, осматриваться: кучевые пушистые облака, спешно плывущие по небесной глади, из которых тут и там то и дело появлялись и снова исчезали ангелы и демоны, так легко и непринуждённо порхая на своих больших крыльях, растущих прямо из их спин. Вокруг стоял дикий, нескончаемый гул, порождённый неразличимыми разговорами, слышались глухие хлопки и звонкие смешки.       «Картина — как перед началом Страшного суда, когда гробы уже отверзлись, но мёртвые ещё не восстали*», — думала про себя девушка, недоверчиво озираясь по сторонам и обнимая себя за плечи от возникшей с момента появления в поле её зрения учителя неудобности; она снова обратила на него свой взор, он же, закинув руки за спину, в свою очередь продолжал пронизывать её изучающим взглядом, под тяжестью которого волосы на теле в буквальном смысле поднимались, а кожа начинала неистово гореть. Вики непроизвольно сглотнула и несмелыми, маленькими шажками направилась прямиком к нему. — Здравствуйте, — еле слышно поздоровалась она с мужчиной, названным Ангелом Фенцио. — Как твоё имя? — чопорным голосом вопрошал тот, разглядывая девушку с головы до ног. — Вики, — отчеканила она, наконец решившись посмотреть ему в лицо. — Вики Уокер.       Вместо ответа тот лишь лениво усмехнулся и прищурился. — Это небесная школа для ангелов и демонов. Ты уже решила, какую сторону примешь? — А можно не выбирать? — Нет, — грубо оборвал он её. — Пока не решила, — ответила Вики и вперила взгляд в широкую медленно вздымающуюся кверху грудь мужчины. — Тогда советую определяться, — с суровостью в голосе и выражении лица подметил Фенцио. — Заходи внутрь и располагайся. Через двадцать минут у непризнанных урок в моём кабинете. Какие-то занятия будут проходить в филиале Ада, — затем развернулся к ней спиной и небрежно кинул через правое плечо: — Третья дверь слева.

***

      Имея в запасе некоторое время, отведённое на адаптацию и расположение, Вики решила прогуляться по коридорам школы. Рассредоточенное внимание с первых минут привлекли фрески, которыми были украшены все стены и высокий потолок вдоль и поперёк. Золото и усыпанность драгоценными блестящими камнями восхищали и до беспамятства восторгали будущего архитектора, помпезность арок и люстр с каждой минутой пребывания в этом мистическом храме знаний подкармливали человеческую пытливость и чрезвычайную заинтересованность. Девушка остановилась напротив одной из таких стен, и тонкая рука невольно потянулась потрогать шероховатую поверхность из ярких узоров, как вдруг кто-то за спиной раздражающе взвизгнул: — Это и есть та самая непризнанная?       Вики тут же обернулась: перед ней стоял Энди с миловидной девушкой, на вид лет двадцати, держащей его под локоть и цепко ухватившись за него обеими руками. — Хей, Вики! Осматриваешься? — поинтересовался парень, прервав неловкую паузу, возникшую сразу после бескультурья его сопровождающей. — Да, пытаюсь привыкнуть... — перевела она улыбчивый взгляд на любопытную мадам. — Не представишь нас? — Ох, конечно, — недоумённо почесал он затылок. — Это Лора, она тоже пока непризнанная. А это Вики. — Ты правда прыгнула в пропасть? — Вроде того. — Офигеть! Из всех непризнанных только Энди прыгнул!       Вики смотрела на неё с нескончаемым недоумением: Лора, глупо улыбаясь во весь рот, висла на его руке, плотно прижавшись щекой к плечу и пребывая будто бы в какой-то лёгкой одной только ей понятной и известной эйфории. — В этом нет ничего такого, Лора, — попытался выдавить парень из себя что-то, похожее на равнодушие. — А как ты умерла? — не унималась уже немного надоевшая и довольно странная, как успела подметить для себя Вики, девчонка.       Она вдруг посмотрела на Энди, несколько раз похлопав глазами, отчего тот заметно напрягся и попытался высвободить руку из хозяйственной хватки Лоры. — Автокатастрофа... — закусила щёку непризнания; говорить об этом ей совсем не хотелось, особенно с кем-то, кого она видела в первый раз. — Офиге-е-еть, — изумлённо протянула Лора, — а ...       Энди тактично перебил светловолосую непризнанную и обратился к тёмненькой: — Тебе нужно отдохнуть, ты уже познакомилась со своей соседкой? — Пока нет, в комнате никого не было. — Понятно, — прочистил горло Энди и заговорил на тон тише. — Вики, запомни только одно, ангелы и демоны не особо любят общаться с непризнанными, особенно вторые. И все они считают, что люди созданы по их подобию. Об этом нужно помнить и быть аккуратнее, — он замолчал, затем всё же решился уточнить: — Тебя проводить?       Стоя на месте, парень сделал телом еле ощутимый выпад вперёд, надеясь на её благосклонность, однако девушка инстинктивно перевела взгляд на вытянувшуюся струной Лору и улыбнулась: — Нет, спасибо, я справлюсь. — Увидимся, Вики! — снова схватила парня за рукав писклявая блондинка и натянуто улыбнулась в ответ. — Эм... да. Конечно.

***

      Новенькая спешила обратно в уготованную для неё комнату, но, войдя, теперь обнаружила на соседней кровати раскинувшуюся девушку, которая, лёжа на животе, листала какой-то журнал и потешно болтала ножками. Скрип отворившейся двери и неуверенные шаги заставили её приподнять голову; с игривой лаской она посмотрела на непризнанную и свою новую соседку по совместительству и сходу выпалила: — Привет! Ты, наверное, Вики? Моя соседка? — заправила она прядь длинных чёрных волос за ухо, не прерывая своей глубоко интригующей улыбки. — А ты, наверное, демон?       Первая ухмыльнулась и потянулась на кровати, лениво разминая мышцы и когтистые крылья за спиной. — Верно подмечено. Меня зовут Мими.       Оказавшись возле непризнанной, демоница вытянула к ней бледную ручку, вторая же протянула свою в ответ и пожала пальчики брюнетки. — Каково это — быть демоном? — А каково это — быть человеком? — с интересом разглядывала Мими соседку от макушки до пят, внимательно изучая её и не прекращая улыбаться. — Мне нравятся твои волосы, кажется, они очень мягкие и шелковистые, — не спрашивая разрешения, дьяволица потянулась к ним пальчиками, уже накручивая на них длинный блестящий локон Вики.       Непризнанная отреагировала очень кротко: не каждый день ей делали комплименты демоны, всего лишь подобием которых, как принято здесь рассуждать, она являлась. — А мне нравятся твои штаны, — и ей без труда удавалось быть дружелюбной.       Разведя крылья в стороны, Мими повернулась спиной к зеркалу во весь рост, что стояло возле шкафа, и, пританцовывая, принялась выпячивать упругую и подтянутую попу в обтягивающих кожаных штанах. — Не могу с тобой не согласиться! — усмехнулась она и перевела взгляд на стену. — Кстати, они немного опаздывают, сейчас ведь у непризнанных урок с Ангелом Фенцио? Он не любит, когда кто-то задерживается.       Вики бросила мимолётный взгляд на настенные часы в надежде, что Мими шутит, но, к своему сожалению убедившись в обратном, мимолётной искрой вылетела из комнаты. — Вот чёрт! — ругнулась она напоследок, не закрыв за собой.       «Думаю, поладим», — довольно причмокнув, вернулась Мими к прерванному занятию и перепорхнула на кровать, предварительно затворив дверь.

***

— Проходи, Уокер, ты как раз вовремя, — посмотрел в сторону распахнувшейся двери Ангел Фенцио.       Вики бесшумно прошла в класс и, проплыв по среднему ряду, встретилась глазами с Энди, который сидел за одной из парт и короткими машущими движениями кисти уже подзывал её к себе. — Легко нашла кабинет? — шепнул он, не отрывая взгляд от преподавателя. — Да, всё хорошо.       Из-за плеча парня вылезла любопытная голова Лоры, вынудив Вики повернуться в сторону движения. Глаза блондинки блеснули азартом, а тонких губ коснулась ехидная ухмылка. — После каждого теоретического занятия следует практическое — индивидуальное задание. То или иное решение и его результат будут напрямую зависеть от того, по какому пути вы направитесь: ангела или демона, — Фенцио внимательно посмотрел на недавно вошедшую, затем перебросил взгляд на остальных учащихся, продолжая объяснения. — Ты уже выбрала свой путь, Вики? — зашептала Лора, грубовато отодвигая рукой туловище Энди, который сидел между девушками, и вытягивая шею вперёд. — Пока нет. — Уокер, вам неинтересно? — грозно уставился на чуть не опоздавшую непризнанную Фенцио. — Очень жаль, потому что то, что я обозначу дальше, вам всем нужно зарубить себе на носу, пятке или где-нибудь ещё. — Прошу прощения, — почти шёпотом извинилась Вики, сконфуженно ёрзая на стуле.       Энди искоса посмотрел на Лору: та как ужаленная дёрнулась и выпрямилась, уставившись на учителя и натянув на себя оболочку прилежной ученицы, будто сидела в таком положении весь урок. — На земле вы будете выглядеть как обычные люди, но сможете всегда распознать друг друга. Ваши крылья будут скрыты от глаз смертных, и я советую не пользоваться ими в личных целях. Также вам запрещается менять облик без согласования. Запрещается искать встреч или связи со своей семьёй, близкими, знакомыми и прошлой жизнью.       Голос Фенцио звучал как гром в небе, раздавался гулким эхом по всему кабинету и поднимал волоски на теле новобранцев. Весь задумчивый и томный, он всматривался в вид за окном, сощурив взгляд и сдвинув пушистые брови, стягивая высокий лоб в горсть морщинок. Вики теперь сидела, затаив дыхание и боясь шелохнуться. — Демонам и ангелам запрещено, — чересчур резко он повернулся лицом к классу, — я повторю ещё раз: зап-ре-ще-но, — учитель сделал акцент на каждом слоге этого тяжелого от тона его голоса слова, — быть вместе.       В классе воцарилась мёртвая тишина, а в глазах непризнанных читалось недопонимание. Заметив разрастающееся чувство напряжения в помещении, мужчина продолжил: — Вы не ослышались. Ангел не может быть в физической близости с демоном, а тот, в свою очередь, — с ангелом. Это табу, которое действует что здесь, в школе, что на небесах, что в самом пекле Ада. Свободны.       Уверенными большими шагами Фенцио направился к двери и вышел, шумно откинув назад подол своего длинного балахонистого одеяния. Каждое движение мужчины сопровождалось тихими вздохами, перешёптываниями и потрясыванием пола.

***

— Ну что, как первый урок? — без какого-либо интереса уточнила Мими, сидя на мягкой банкетке перед зеркалом и наводя марафет. — Вроде нормально... только вот мне показалось, что Ангел Фенцио меня невзлюбил, — вымученно плюхнулась Вики на свою кровать и скрутила губы в трубочке, вспоминая его слишком суровое, напыщенное лицо. — Забей, крошка, — махнула рукой соседка. — Он всегда такой злюка, к нему никто не может найти подход, — усмехнулась она, — даже собственный сынуля. — Его сын тоже здесь? — Ага, — промычала демоница с раскрытым ртом, обводя губы чёрной помадой, и устремилась в непризнанную через зеркало. — Дино. Один из двух лучших учеников школы и не особо разговорчивый, кстати. — А кто второй?       Новенькой отчего-то показалось всё это чрезвычайно занимательным и где-то даже увлекательным. Мими лишь на мгновение остановилась, задумчиво вглядываясь в своё отражение, затем, чуть помедлив, ответила тише прежнего: — Люци. — Люци? — Да, Люцифер, — она вернулась к Вики через всё то же зеркало и, встав с банкетки, таинственно прошептала, играя угольными графичными бровями: — Сын С-с-сатаны-ы-ы.       Щёлкнул колпачок помады, и послышался тихий смешок. Непризнанная стала нервно улыбаться самой себе; она не могла и упрямо отказывалась верить своим ушам и глазам. Всё это было каким-то необъяснимым абсурдом. Сюром. Ангелы, демоны, школа, Рай и Ад действительно существуют, милостивый Господь и беспощадный Сатана со своим отродьем вдобавок. — Понятно, — отвела она растерянный взгляд в сторону. — Хочешь со мной? — уже накрашенная и переодетая, дьяволица встала напротив девушки и кивнула в сторону выхода. — Познакомлю тебя с остальными.       Желания видеть кого-то, а уж тем более знакомиться и общаться, у Вики совершенно не было, поэтому она, ни на секунду не задумываясь, постаралась очень тактично отказаться: — Я бы с радостью, но мне нужно немного привыкнуть и отдохнуть... — Без проблем, — Мими напоследок взглянула на себя в зеркало и, сунув чёрно-глянцевое маленькое оружие в карман, направилась на выход. — Буду поздно! — Хорошего вечера...       Она вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь, а Вики грузно рухнула на кровать, раскинув руки по вискам, и уставилась в молчаливый потолок, пытаясь разглядеть в нём ответ на главный вопрос: «Это сон?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.