ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен

Настройки текста
      Как подобает истинному джентльмену, Дино проводил Вики до комнаты и уже собирался в кабинет своего отца, как девушка, недолго думая, всё-таки решила остановить его, несмело к нему обратившись: — Дино, Ангел Фенцио будет в ярости, если узнает, что мы с тобой общаемся?       Парень уронил голову вбок и на пару секунд закрыл глаза, как бы прокручивая в голове только что услышанное, затем обернулся и, скептический сощурившись, завёл руки за спину. — Не понял. Опять твои любимые догадки? — Не знаю. Ты всё-таки сын учителя, возможно, тут так не принято, — глаза девушки растерянно забегали по сторонам, словно кого-то высматривали.       Дино подошёл ближе и чуть наклонился к ней, значительно сокращая расстояние между их лицами. — Из самого греховного здесь можно отметить лишь физическую близость ангела и демона, и то нас с тобой это не касается и, надеюсь, не коснётся.       Мужчина улыбался, ласково и добродушно, наблюдая сверху, как пухлые щёки предательски розовеют, выдавая её обольщение. Вики стала смущённо отводить взгляд и еле заметными шажками вжимать крылья в дверь их с Мими комнаты. — Что ты имеешь в виду? — она всё ещё не осмеливалась поднять на него своих блестящих от замешательства глаз. — То, что демоном ты точно не станешь, — его нежный голос стал чуть требовательнее, а тёплое дыхание — сильно ощутимым.       Вики робко распахнула веки и встретилась с его выразительным, необычайно гипнотическим взглядом. Чувствуя нарастающее стремительными темпами волнение и дрожь в коленках, она стала закусывать губу, а голубые радужки — подёргиваться. — Тебе пора, — простодушно улыбнулся он снова, указав глазами на дверь.       Дино развернулся и двинулся по длинному коридору в сторону кабинета Ангела Фенцио, оставив после себя сильный, но нерезкий шлейф свежего аромата. Непризнанная с улыбкой, по-идиотски натянутой на лице, толкнула пальчиками дверь, но почувствовала небольшое сопротивление, будто кто-то или что-то с другой стороны упиралось в неё. — Чёрт, детка, предупреждать надо, — в полёте отпрянула от двери Мими. — Предупреждать, что я собираюсь войти в свою комнату?       На мгновение вокруг девушек повисла неловкая тишина, потому что Мими была поймана за подслушиванием чужих разговоров, и для них обеих это было предельно ясно. — Ну, знаешь ли... — демоница закатила глаза и стала поправлять волосы, — может... я тут не одна! — она откинула свисающую на груди чёрную прядь за спину и стала подходить ближе. — И вообще, — тон её голоса стал бархатнее, а прищур коварнее, — что происходит?       Мими заиграла бровями, сверля взглядом дверь за спиной Вики, и та в ответ стала застенчиво смеяться и краснеть, подходя к своей кровати. Говорить о чём-то было пока рано, Вики не была уверена, что симпатия, которая вспыхнула между ними с Дино может к чему-то привести, просто ей нравилось проводить с ним время, говорить и смотреть на него. Она собиралась отвести любопытство Мими от себя, но вторая рывком порхнула на свою постель и улеглась на живот, подперев остренький подбородок двумя руками. — Вещай! — захлопала она серыми глазами. — Да нечего рассказывать, Мими, — Вики с умилением посмотрела на соседку, — Ангел Фенцио дал мне задание и отправил со мной Дино, но у водоворота мы пересеклись с Люцифером и Ости, — она нахмурила брови и выставила руки за спину, оперевшись ладонями о матрас под покрывалом. — Не могу понять, чего она ко мне прицепилась... — Оу... — Она постоянно говорит о маме... Ты что-то знаешь об этом, Мими? — Не так много, чтобы быть в чём-то уверенной... — немного подумав, та договорила. — Слышала, что Ребекка Уокер поспособствовала тому, чтобы отец Ости потерял свою значимость и влиятельность, а больше ничего не знаю... — Понятно, — шумно и безнадёжно выдохнула Вики, глядя уже куда-то в пол. — Та-а-а-к? — не унималась пытливая дьяволица. — Ну и? — А, ну так вот...       Вики во всех красках, активно жестикулируя и попутно угощая себя смачными невидимыми подзатыльниками за ранние откровения, рассказала Мими про задание и прогулку с Дино в саду Адама и Евы. — А потом... нас увидели Люцифер и Ости... — вымотано и неудовлетворённо пришла к завершению истории Вики.       Мими готова была взорваться от того, насколько ей это показалось смешным. Она уронила голову на кровать, потом перекатилась на спину и стала заливаться. — Детка, да тебе сегодня везёт по-крупному, — вытирала слезливые от смеха глаза. — Да уж, со всех сторон прям, — усмехалась своей неудачливости Вики.       Внезапно, прервав беседу девушек, послышался стук в дверь. Девушки переглянулись между собой, никого не ожидая, но, постучавшись ещё раз, в комнату заглянул Энди. — Привет, не помешал? — Не-а, заходи, — натянуто улыбнулась Мими, демонстративно зевнув. — Вообще, я за Вики, — слишком многозначительно посмотрел он на Вики, ожидая от неё реакции. — Оу... — оживилась сероглазая, бессовестно пялясь на девушку, её нахальные брови снова стали вытворять то же, что и минут двадцать назад. — Не хочешь прогуляться? — парень всё ещё терпеливо ожидал ответа от подруги. — Где-то я это уже слышала... — ехидно прошептала себе под нос Мими.       Непризнанная строго, но по-дружески посмотрела на брюнетку и сомкнула свои губы в ниточке, указывая той немедленно замолчать. — Да, конечно, Энди, — она встала с кровати и направилась на выход, — я всё равно хотела перед сном пройтись.       Парень не мог скрыть своей счастливой улыбки. Он кивнул Мими и, пропустив Вики вперёд, потянул за собой ручку. — Удачи, крошка, так держать! — подбадривающее прокричала дьяволица уже в зарытую дверь.

***

      Солнце давно скрылось за вечерними облаками, и на улице было приятно прохладно. Непризнанные уселись на пустующей крыше; парень почему-то молчал и смотрел куда-то перед собой, в сторону горизонта. От того Энди, который так уверенно зашёл в их комнату, улыбающегося и разговорчивого в первые дни их знакомства, сейчас будто ничего и не осталось. — Энди, ты чем-то встревожен? — Вики прервала молчание первая, поймав не совсем привычное для друга настроение. — Скорее, озадачен, — уголки его губ слегка приподнялись, выдавая обеспокоенность на его лице. — Что-то случилось? — Даже не знаю, как сказать... — начал Энди, — дело в Лоре. — Что между вами? — Это просто любопытство или..? — парень вдруг слишком решительно посмотрел в глаза Вики. — Мне просто интересно, что стало причиной твоих тревог. — Между нами ничего нет... кроме секса.       Девушка непонимающе вскинула брови, но не стала сама раскрывать смысл его фразы посредством вопросов, тем более, что Энди самому хотелось говорить об этом. — Понимаешь, Лора умерла, я умер, мы нашли утешение друг в друге, коим является наша близость... но ничего большего, — словно оправдываясь, он констатировал факт. — И в чём же тогда проблема? — с недоумением помотала она головой. — В том, что Лора стала забывать об этом, но я не могу, — непризнанный выдержал утомительную для него паузу и внимательно посмотрел на неё. — Скажу прямо, я испытываю чувства к другой. — Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен*, Энди, и вы её уже достигли, — ласково глянула она на него в ответ, — я думаю, тебе стоит открыто об этом с ней поговорить и не терзать вас обоих. — Пожалуй, ты права, — снова посмотрел тот перед собой.       Они сидели там ещё продолжительное время, совершенно не замечая, как вокруг стало темнеть. Воздух казался ещё прохладнее и чище, непризнанные рассказывали друг другу разные смешные и неловкие истории из земной жизни и громко смеялись. Во время очередного рассказа Энди, Вики поймала себя на мысли, что она вылетает из сути разговора, потому что её стало отвлекать что-то тёплое, растирающееся по обнажённой спине и плавно обволакивающее её крылья. Это непонятное, неизвестно откуда взявшееся ощущение заставило их слегка дёрнуться, а девушка неловко заёрзала на месте, двигая плечами и нервно поправляя на себе одежду, на автомате кивая под каждое слово Энди и стараясь не обращать внимания на приставучую жгучесть, которая то щекотала, то покалывала кожу на оголённых участках её тела. Не успела она снова сосредоточиться на истории непризнанного, как тот замолк. Мужская рука, будто колеблясь, без разрешения прикоснулась к её пальчикам и сжала их. Сердце девушки пропустило удар, следом ещё один. Энди, не раздумывая, без предупреждения двинулся к ней, но та поспешно отвернулась, и его губы лишь скользнули по её щеке. — Энди, не надо, — Вики изо всех сил старалась сказать это как можно строже, но у неё почему-то не получилось.       Между лопатками тут же прошлась тонкая огненная дорожка, вызвав после себя жгучие мурашки, от которых девушка инстинктивно поёжилась, и Энди не мог не заметить этот мимолётный жест отторжения. — Я тебе не нравлюсь? — он задал этот вопрос больше с восклицанием, потому что действия девушки всё решили за них обоих. — Ты мне нравишься...       Необратимое чувство, что её крылья сейчас буквально сгорят и превратятся в пепел, нарастало с каждой секундой, потому что их основания стали невыносимо ныть от жара. — Но? — Для меня ты друг и тот, кто помог мне освоиться, я тебе очень благодарна, — она ощущала себя под бешеным давлением, — я не хочу оставаться должной перед тобой и благодарить тебя вот так, это будет неправильным по отношению ко мне и нечестным по отношению к тебе. — Я тебя понял, — лицо Энди стало серьёзным, а голос непробиваемым. — Ты не обижаешься? — крылья непризнанной дрожали, но эта дрожь была вызвана необъяснимым едким ощущением, которое не давало ей покоя последние десять минут. — Конечно нет, всё в порядке, — наигранно улыбнулся он, — давай лучше развеемся, поднимайся!       Энди встал на ноги и потянул сидящую девушку за руку. — Что ты собираешься делать? — Как что? — искренне удивился он. — Прыгать, конечно! Давай за мной!       Парень в ту же секунду подскочил и устремился вниз, оставив её одну на крыше, вглядывающуюся в темень пропасти под ногами. — Прыгай! — глухо донеслось откуда-то снизу.       Такая неожиданная реакция и беспечность Энди заставили Вики звонко рассмеяться. Почти не думая, она разбежалась по крыше, собранная и готовая у самого края сделать прыжок, как вдруг испытала сокрушительную боль в области висков, словно в них вонзились сразу сотни острых тонких игл. От такой рези её глаза больно закатились, а крылья так и остались беспомощно болтаться, и она спиной вниз уже стремительно падала к остывшей земле.       Пока Вики падала и цеплялась за любые попытки оставаться на плаву сознания и самоконтроля, внезапно чья-то крепкая рука больно схватилась за тонкое запястье и выдернула безжизненное тело наверх. Это был мужчина. Он напористо прижал к себе непризнанную и, набрав неимоверно высокую скорость, взвился в тёмное небо. Холодный ветер, обдувающий всё её тело, постепенно вытеснялся горячим дыханием и обволакивающим теплом, исходящим сильным напором от груди державшего её мужчины вместе с приятным опьяняющим ароматом. Вкусным, сладким, шоколадным. В полной безмятежности и умиротворённом покое она провалилась в бессознательный сон, сворачиваясь калачиком в его объятьях, пока в полёте он вжимал её в себя ещё сильнее, крепче обнимая охладелые плечи. Мужчина стал сбавлять скорость и совсем скоро, всё ещё прижимая её к себе, приземлился на мягкую траву. Он осторожно, но властно облокотил её о своё плечо и почти уложил на одно согнутое колено. — Уокер! Уокер, чёрт возьми, ты слышишь меня?! — гулким эхом доносился низкий бархатистый голос до её заложенных ушей.       Он поднёс палец к носу Вики, затем, чуть надавливая, прислонил его к сонной артерии, слабо выбивающей пульс на холодной шее. — Очнись, Непризнанная, — не сдавался мужчина. — Давай же, Уокер! — он легонько шлёпал горячими ладонями по её бледным щекам. — Ччё-ё-ё-ёрт!       Его голос и тепло нещадно вгоняли её в сон ещё глубже. Пребывая в какой-то только известной ей эйфории, она стала улыбаться, пока парень судорожно потряхивал её за плечо. Несильно, но крепко сжав пальцами её щёки, он стал дёргать рукой, попутно приказывая ей немедленно очнуться. Постепенно к девушке стало возвращаться сознание, и она уже приходила в себя, заторможено приоткрывая тяжёлые от недолгого сна веки. Щурясь, будто в тумане, первым делом она увидела лишь два ярких огонька, но механически похлопав ресницами и присмотревшись, Вики распознала в них глаза Люцифера.       Улыбка моментально сползла с её лица, сдавая пост тихому ужасу, он смотрел на неё сверху вниз трагически сосредоточенно, его грудь с шумом вздымалась к верху и опускалась. Сердцебиение Вики стало отдаваться одной сплошной пульсацией в онемелое туловище, толчками передаваясь и Люциферу. Мужчина опустил свой взгляд на её грудь, потом неотрывно обсмотрел всё её тело, переводя его на самого себя, затем снова уставился в её глаза, которые подёргивались главным образом от паники. — Она очнулась? Что с ней?       Голос Энди вытянул демона из минутного забвения. Его радужки стали краснее, а брови сдвинулись к переносице, он грубо откинул непризнанную, словно сбрасывая с себя какого-то грязного жука, и брезгливо потёр ладони, демонстрируя, в первую очередь, ей, какое она ничтожество. — Ничего, жить будет.       Дьявол невозмутимо встал на ноги, расправил багровые шипованные крылья и через секунду скрылся за низкими тучными вечерними облаками, ни разу не оглянувшись. Энди упал перед девушкой на колени и взял её за руку, судорожно перебирая в своих пальцах её ледяные и точно деревянные. — Вики, прости меня! Это всё из-за меня.       Пострадавшая стала неторопливо приподниматься, держась за голову и пытаясь понять, что произошло. — Ты тут совершенно не при чём, Энди, не говори так, — старалась она успокоить парня, но её дрожащий тихий голос выдавал бесконтрольный испуг. — Не притащи я тебя сюда, такого бы не произошло!       Вики всё ещё тёрла голову в затылочной части и не могла ничего вспомнить, только смотрела в темень неба, вслед демону, который оставил после себя лишь елейный аромат шоколада.

***

— Вот она! Только гляньте на неё! — одним резким движением отдёрнула Мими ширму возле койки, на которой, оторопев от неожиданности и громогласного её педантично-нравоучительного голоса, лежала Вики. — Ну ты даёшь, девочка моя, мы уже тут все перепугались!       Демоница опустилась на больничный матрас, небрежно похлопав пациентку тыльной стороной своей ладони, чтобы та отодвинулась и сделала место для её попки. — Как вообще так вышло? — Ади стоял рядом с Мими, скрестив руки на груди, и досадливо хмурил брови.       Его лицо выражало одновременно строгость и взволнованность. На Земле принято считать, что демоны бездушны, черствы и самодурны, но пока для неё единственным чёртом, кто не ломал этот человеческий стереотип, являлся сын Сатаны. Осознавая, что ребята заскочили не на пять минут и добром это всё не кончится, Вики стала приподниматься с постели. — Ты в порядке? Тебе надо лежать, — на слабое плечо девушки опустилась ладонь Сэми, который уже устроился на стуле возле изголовья койки. — Хочешь пить? — Ребята, спасибо, всё уже хорошо, — она всё-таки приподнялась и перевела взгляд на сидевшего парня, — нет, спасибо, Сэми, не хочу.       Демоны и ангел стали переглядываться между собой, потом пытливо уставились на непризнанную. Вопросительно хлопая глазами и высоко приподняв одну бровь, Мими согнула правую руку в локте ладонью кверху и жестом сделала попытку донести до Вики, что они как бы все ждут объяснений. — Что случилось? — решил немного помочь ангел обеим девушкам. — Вчера вечером мы с Энди решили прыгнуть с крыши, и я не знаю... у меня сильно заболела голова, а потом... — Вики нахмурилась и беспомощно помотала головой, — ничего не помню, — она панически всматривалась в лицо каждого в надежде, что они сами подскажут ей. — Я сейчас! — рванула Мими к медсестре-ангелу, негромко окликнувшую демоницу, стоя где-то за ширмой. — Энди сказал, что Люци успел тебя подхватить, — чрезвычайно проницательно Сэми наблюдал за тем, как эмоции на лице непризнанной очень бегло сменяют друг друга. — Наверное, стрёмно осознавать, что сын Сатаны спас тебе жизнь? — Ади не собирался вырубать бесявого подстрекателя даже в такой серьёзный и ответственный момент, наоборот — он щедро подливал масла в огонь. — Да уж, надо отдать ему должное... — посмотрел теперь на демона не менее взволнованный, чем сама потерпевшая, ангел.       От услышанного глаза Вики полезли на лоб, а лицо застыло в немом крике, оглушающем её изнутри. Уши буквально заложило от неуправляемой тревоги, которая заполнила каждую клеточку её горящей синим пламенем кожи, она мотнула головой и шумно и жадно сглотнула: «Господь, за что? Я и так должна ему желание, теперь ещё и свою жизнь? Дино был прав: с ним нельзя связываться, но я уже по шею погрязла в долгах перед ним». Из процесса ментального самобичевания девушку вырвал звонкий и радостный голос обратно прискакавшей к ним Мими. — Вот, — она протянула Вики раскрытую ладошку, на которой лежал маленький пузырёк с синей жидкостью. — Чё, прям тут прибухнуть решили? — молниеносно выхватил стекляшку из рук демоницы Ади, внимательно разглядывая её своими искрящимися изумрудными глазами. — Тащи на четыре персоны. — Это не Глифт, идиот, — Мими небрежно выдернула пузырёк обратно.       Уронив лоб в ладонь, Сэми стал почти бесшумно кряхтеть, а Вики глупо хлопала глазами, уставившись на Мими в полном непонимании. — Медсестра сказала, что произошедшее с тобой — от непринятия своей смерти. — Что это ещё за приколы, детка, — придвинулся дьявол ещё ближе, сунув правую руку в карман чёрных джинсов и расслабившись в одной ноге.       Вики опустила голову и стала рассматривать еле заметно дрожащие руки, не позволяя себе поднять глаза на сильно взволнованных ребят. — Я не могу так просто сдаться... Мне нужно выяснить, кто это сделал, — непризнанная сжала свои кулаки, голос её содрогался от злости и чувства враждебности к своему убийце. — Ты не должна больше думать об этом, Вики, у тебя новая жизнь, — попыталась успокоить её Мими, накрыв своей руку подруги. — Я не просила новую жизнь и не просила отнимать мою прежнюю, друзей... отца, — она отчаянно уронила голову и зажмурилась, готовая разреветься.       Воцарилось невыносимое молчание, и все находящиеся в комнате буквально чувствовали то, что ощущала непризнанная. Лица Мими и Сэми стали мягче и ласковее, демон же оставался непреклонен. — Пей, — строго сказал он.       Вики умоляюще подняла влажные глаза на Сэми, глубоко погружённого в свои мысли, в поисках поддержки. Ангел жалостливо всматривался в эти тусклые, завядшие васильки, некоторое время; его губы слегка раскрылись, а выражение лица стало снисходительным и милостивым, но в следующий момент он зажмурился и резко помотал головой, будто бы просыпаясь от гипноза. — Общение с людьми совращает к самоанализу*, — поднялся он со стула и обошёл Ади с другой стороны, встав между ним и сидящей на койке Мими. — Прости, Пироженка, но сегодня я на стороне зла.       Оттягивая до последнего, Вики обиженно взяла пузырёк из руки демоницы и стала озлобленно вертеть его в своих тоненьких пальцах, прожигающе разглядывая его. — Хорошо, только чуть позже, — не отрывалась она от него, постукивая ноготком по стекляшке. — Мы можем тебе доверять? — Ади сунул уже вторую руку в карман и настороженно выпрямился.       Бровь непризнанной медленно и скрипуче поползла на лоб, её голова оставалась в том же положении, и она с тупым выражением лица снизу вверх уставилась на демона, закусив изнутри щёки, как бы намекая на то, что из них двоих он главный претендент на звание лукавого. Ади несколько раз упрямо похлопал глазами, неуступчиво требуя ответ. — Ладно, мы пойдём, — Сэми мягко положил руку на шею демона и слегка сдавил её пальцами, прерывая его приставучую и сейчас неуместную несдержанность, — у парней тренировка по крылоборству. — Точно. За кого будете болеть? — тот уставился на девушек, поочередно переводя любопытный взгляд с демоницы на непризнанную и обратно.       Вики вновь бросила тот самый беспомощный взгляд в поисках поддержки или совета, но уже на подругу, ещё не зная, что обычно нужно отвечать Ади в таких провокационных случаях. — Не за тебя уж точно. Успокойся, будь так добр, — выражая полное безразличие, махнула на него рукой чернокрылая брюнетка и закинула ногу на ногу, разворачивая туловище в сторону Вики. — А за кого тогда? За моего пушистика? — Ади шутливо погладил Сэми по волосам, чуть взъерошивая их. — У меня нет никакого желания участвовать в этом.       Темноволосый отдёрнул от себя руку рыжего и двинулся в сторону выхода, другой же наклонился к лицу Вики и заводящее прошептал ей куда-то в щёку: — Я должен слышать там, сверху, как ты кричишь моё имя. — Ади, вали уже, а, — Мими шлёпнула по заднице надоедливого парня, чтоб тот наконец испарился.       Непризнанная вдруг засмеялась, прикрыв рот рукой и от смущения заливаясь краской. Ухмыляясь своей нагловатой выходке, рыжий показушно вышел в коридор, оставив девушек наедине. — Ну, рассказывай, что это вообще всё было, — встревожено разглядывала дьяволица бедную девушку. — Если бы я знала, Мими... Одно могу сказать точно: это было очень больно, — смотрела она на свою руку, сильно сжимающую в ладони пузырёк.       Демоница утешающе и заботливо гладила подругу по голове, проводя пальцами по её волосам. — Ты должна это выпить, — не составляла она ей никакого шанса на раздумья. — Но, Мими… — Никаких "но", девочка моя, ты не в том положении, чтобы противиться мне и правилам школы. У тебя могут отнять крылья и выгнать.       Устало выдохнув, Вики озабоченно посмотрела куда-то вбок и сморщилась от неприязни. Сейчас Мими была справедлива и права: она ещё не знала и не сталкивалась с тем, что конкретно может последовать за неисполнение и сопротивление правилам школы. Один раз она уже вляпалась, заключая сделку с отпрыском Сатаны и постоянно думая о том, как бы не наткнуться на его шантаж, второй такой косяк она себе позволить не может. Исключение из школы не так страшно, ужаснее всего может быть заточение в какой-нибудь грязной темнице, вырванные крылья или... смерть.

— Пожалуйста, не говори никому об этом, мне хотелось взглянуть на него в последний раз. Я очень люблю своего отца. Я просто... просто не могу поверить в то, что я действительно умерла...

— Придётся, если не хочешь умереть во второй и последний раз.

      Люцифер ведь не шутил? — Будь хорошей девочкой... — крепко обняв, дьяволица поцеловала её в холодную щёку. — Отдыхай, — и вышла за дверь следом за парнями.

***

      Почти весь день Вики проспала. К вечеру она уже должна была вернуться к своей привычной школьной жизни, но пока всё ещё находилась в койке и ждала дальнейших указаний медсестры и утешительного диагноза, надеясь поскорее выбраться из белых давящих со всех сторон стен. Она обдумывала произошедшее и задавалась вопросами, каким образом Люцифер оказался там, как и в тот раз, когда она заходила к отцу, зачем ему нужно было вытягивать её и почему она всё ещё помнит его запах. Такой елейно-сладкий, одурманивающий и стойкий. Она ворошила уголки своей памяти, выискивая там его крепкое тело, сильные, мужественные руки, сжимающие её в своих объятиях, чувствовала его шоколадное, горячее дыхание и отчётливо слышала до сих пор, как сбивчиво и рвано он дышал, пока прижимал её к себе на бешеной скорости. Затем в голове вспышкой загорелись огоньки — эти яркие, пронзительные, немного страшные и колдовские глаза. Выразительное, проникновенное и глубокое лицо, выражение которого было то решительным и упрямым, то сочувственным и уступчивым. Бархатный, обволакивающий голос, глубокий и успокаивающий, даже где-то будоражащий кровь в жилах и приподнимающий каждый волосок на теле. Гладкое, шёлковое эхо, доносящееся до её ушей. Она вновь и вновь — поневоле — воссоздавала образ этого, как ей сейчас это казалось, чертовски красивого, но слишком заносчивового дьявола и, покачиваясь на койке, трепетно обнимала себя за плечи, как из раздумий её вытянула высокая широкая тень за ширмой. За ней вырисовывался мужской силуэт с огромными крыльями, который с каждым шагом его владельца становился чётче и графичнее. По непонятным для Вики причинам её сердце вдруг забилось сильнее, и она, отцепив от себя руки, поползла вверх по постели, немного вжимаясь в изголовье больничной кровати.       Ширма медленно и изнуряюще раздвинулась, представляя вниманию девушки багровые крылья, и в следующую секунду она лицезрела самого сына Сатаны. Её щёки вспыхнули и загорелись то ли от испуга, то ли от внезапности встречи, а вдоль позвоночника побежал холодок в сопровождении дорожки мурашек. Вики не знала и совершенно не представляла, как, первостепенно, реагировать на то, что перед ней стоит тот самый Люцифер, с которым она заключила сделку, от которого она обещала себе и Дино держаться подальше и который спас ей жизнь. Второй раз.       Дьявол внимательно и испытующе вглядывался в обескураженное лицо непризнанной, пробегаясь своими прожигающими искрами по каждой его части, затем важно сунул руку в карман, чуть запрокинув голову, и оценивающим взглядом, как обычно он это делал, уставился на неё. Тоненькие запястья Вики слегонца задрожали, а крылья плотно прижались к её спине. — Ты боишься меня? — без особого удивления, спокойным тоном задал он ей вопрос, прервав неприятное молчание. — Что?! — невольно вскрикнула она, брезгливо скривив уголки своих губ. — С чего это я должна бояться тебя, Люцифер? — С того, что твоя никчёмная жизнь теперь принадлежит мне, как и твоя душа, — отрезал он твёрдо, не оставляя ей возможности подвергнуть сомнению этот прискорбный факт. — Не понимаю, о чём ты, — Вики дёрнула головой и смело отвернулась от демона, прочно смотря перед собой. — Не строй из себя дуру, Уокер, — дерзнул мужчина, но девушка не среагировала. — Что с тобой происходит?       В его совсем неожиданно покровительственном голосе слышались заинтересованность и, как ей на секунду показалось, желание чем-то помочь, но пока не понятно чем. Вики вернулась к нему и безмятежно посмотрела ему в лицо. — На вопрос отвечаем. — Что ты хочешь, Люцифер? — То, чего я хочу, ты, Непризнанная, мне уж точно дать не сможешь, — слегка выходил он из себя, стараясь держать своё раздражение и бешенство в узде. — Что с тобой происходит, задам вопрос ещё раз. — Люцифер, — выдохнула через нос Вики, собрав в его имени всю свою антипатию и сопротивление по отношению к демону. — Говори. — Оставь меня, — вымученно просила девушка.       Тонкие брови раздвинулись, а побледневшее лицо выражало измотанность и ослабленность всего тела и души. — Всерьёз думаешь, что какая-то непризнанная может указывать сыну Сатаны? — сделал он несколько шагов вперёд, ехидно оскалившись.       Приближение дьявола пробудило в девушке чувство незащищённости и желание укрыться. Сердце застучало больнее, она смотрела куда-то ему в руки, которые были сжаты в кулаки так сильно, что косточки его пальцев до побеления стягивали кожу на тыльных сторонах его ладоней, а вены от них до его предплечий раздулись, и, не сводя с них глаз и не поднимая головы, стала отодвигаться дальше, ещё плотнее вжимаясь в спинку койки. — Ты, видимо, ещё не поняла, во что ввязалась, Непризнанная, — шептал он ей в ухо, запустив руку в её волосы и неприятно поглаживая и царапая кожу головы. — Презираю таких, как ты, — несильно, но крепко он сжал её волосы на затылке и дёрнул в руке её голову. — Слабых, уязвимых, но при этом очень самоуверенных непризнанных. А самоуверенность у них от глупости*.       Девушка, слышно всхлипнув, закрыла глаза от брезгливости и лютой ненависти, которые в этот момент просыпались в ней к нему, грудь её с шумом и очень заметно вздымалась и опускалась, а длинные ресницы нервозно дёргались, скрывая влажность глаз. Он грубым, хабалистым толчком выпустил её волосы, резко выпрямился и отстранился от неё, затем развернувшись, быстрыми, небрежными шагами вышел прочь, оставив ширму раскрытой.       Лихорадочно дрожа от накатившего чувства испуга и боязливости, Вики злилась и обижалась на себя за то, что не смогла дать ему отпор, не смогла возразить, и за то, что дала волю страху охватить её. Она сердилась на Господа, что он оставил её одну, без помощи, поддержки и своего покровительства, гневалась на Сатану за сына, возмущалась новой жизни и испытаниям, через которые ей уготовано было проходить, и ненавидела всё это. Вытащив из-под подушки раздражающий пузырёк, она с какими-то несвойственными ей неистовостью и буйством выбросила его в окно и, закрыв лицо руками, стала горько плакать, не роняя ни звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.