ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

Административные решения робки, как молоденькие девушки

Настройки текста
      Люцифер сидел в кожаном кресле библиотеки нижнего филиала за любимым делом: листал очередную толстенную книгу. В оглушительной тишине слышались лишь шелест тонких страниц и изредка дыхание дьявола. Лицо его, сосредоточенное и смиренное, освещалось елейным светом, который крадучись проникал через один из витражей напротив того места, где он сидел, хорошенько очерчивая и акцентируя внимание на его и без того чётких контурах: прямой нос, острые скулы, выпирающие косточки нижней челюсти, прорезающиеся через щетинистую кожу лица каждый раз, когда демон смыкал зубы или бегал по ним языком. Было в этом всегда что-то завораживающее, сбивающие дыхание и поглощающее всё внимание целиком. Стараясь не нарушать его покой, Вики, стоявшая до этого возле арки, а затем у одного из стеллажей, на цыпочках прошла к нему поближе и стала терпеливо ждать, когда демон наконец заметит и обернётся в её сторону, но тот демонстративно игнорировал её присутствие, хотя прекрасно чувствовал его. — Люцифер... — очень неуверенно вдруг сорвалось с её губ.       В ответ сын Сатаны, не поднимая головы, лишь возмущённо закатил глаза и раздражённо выдохнул, показывая всем своим видом, что ни видеть её, ни тем более говорить с ней он не настроен. — Почему ты не смотришь на меня? — однозначно, это был бесповоротно проигрышный вопрос. — Потому что я занят и у меня нет времени на беседы со всякими непризнанными, которые по непонятным мне причинам забыли своё место, — скупо и предвзято ответил демон, продолжая смотреть в раскрытую перед ним книгу. — Что я сделала не так? — Всё не так, Уокер. Ты всегда всё делаешь не так, я устал и не хочу с этим разбираться, трепать себе нервы и тратить время, — он с оглушительным хлопком закрыл книгу, заставив девушку дёрнуться от этого звука. — Я скучаю по тебе очень сильно.       Покорно пропуская через себя гневливость демона, всем своим существованием, нервным перебиранием ватных пальцев и обкусыванием пересохших от волнения губ Вики словно молила его о пощаде и признании, но Люцифер, не имеющий абсолютно никакого интереса разбираться с этим, только холодно цокнул, неохотно поднялся с кресла и, развернувшись к ней лицом, безучастно уставился на надоедливую девчонку. — Я действительно не понимаю тебя... — сунул он руки в карманы и прищурился. — А впрочем, неважно, — затем резко двинулся вперёд, чтобы пройти мимо топчущейся на месте Вики. — Что ты не понимаешь? — она трепетно ухватилась за его запястье двумя своими руками, неустно упрашивая его остаться.       Дьявол брезгливо окинул взглядом свою руку, и Вики тотчас отпрянула от него, ощущая всю свою низменность и недостойность. Его рука под её прикосновениями ощущалась совсем не такой, как раньше, чужой, тяжёлой и стальной, да и сам он теперь был ей каким-то неродным, незнакомым, бесконечно отдалённым. — Вот, например, что за чёрт это сейчас был, — снова развернулся он к ней с пустыми, совершенно безразличными глазами.       В этот момент Люцифер был одним большим бесчувственным органом, ничего не слышащим, не видящим, не осязающим. Непонимающе сдвинув брови, девушка жадно хваталась за каждое его слово. Вики, тщательно, насколько ей в тот момент это вообще было подвластно, продумывая свои фразы наперёд, делала всё возможное для продолжения даже такого болезненного диалога, чтобы подольше ощущать его запах, слышать его голос, быть той, кому он в этот самый момент уделяет внимание пусть даже в такой невыносимо уродливой форме, но видя, как он, так жестоко и безжалостно, не оставляет ей никаких перспектив на примирение, она почувствовала себя очень неустойчиво и шатко. Горло больно сдавило, в переносице стало жечь от обиды и горечи, а голова закружилась так внезапно и сильно, что из-под ног стремительно уходила земля. — Ты прекрасно знаешь, что нас ничего не связывает и не может. Ты что-то выдумала, поверила в это, — поучительно поднял он палец вверх, делая внушающие, прессующие её ещё сильнее паузы, — пришла, надавила на жалость, но от этого ничего не изменилось. — Я не давила на жалость, не говори так, — невзирая на удушливость, попыталась она опровергнуть его неприятные доводы и воспротивиться его каменной чёрствости. — Плевать на меня, Уокер, но ты сама-то — зачем затолкала себе нож в живот и вертишь его без конца? — тон его голоса стал тише и сочувственнее. — Пора идти дальше. — Я не хочу больше никуда идти, у меня нет сил. Я больше ничего не хочу! — Это покажется странным и очень противоречивым, но, возможно, я хочу помочь тебе, потому что вижу, что ты тащишь на себе крест, который никак не оставишь из не понятных мне побуждений.       Он внимательно разглядывал её лицо, пытаясь успокоить зарёванную девушку, но лишь для того, чтобы больше не участвовать в этом занудном цирке, который ему порядком осточертел. Заниматься воспитанием убогих недоангелов и недодемонов, играя себе на нервы, нести ответственность за их самоощущение, учить жизни и идти на поводу у их капризов или эмоциональных припадков — нет. На это он не подписывался и это не входит в его прямые обязанности. — Я не могу в это поверить, Люцифер, — зарыв раскрасневшееся мокрое лицо в свои дрожащие руки, она горестно всхлипывала от досады, которая ржавыми цепями сковала её бешено стучащее сердце. — Во что ты не можешь поверить, Непризнанная? — терпение его явно иссякало, и посему он уже рычал. — Я порядком задолбался объяснять тебе одно и то же и не представляю, сколько ещё мне нужно это делать! — Но как я могла так обмануться? — она подняла голову и пристально посмотрела в его равнодушные глаза. — Зачем же ты спасал меня? Ходил за мной, интересовался? Зачем ты позволил нам сблизиться?! — отчаянно кричала Вики будто в пустоту. — Я никому ничего не позволял, а тебе... — он издевательски усмехнулся и презрительно оглядел её с ног до головы, — так тем более. Я просто хотел развлечься и делал это. Не мои проблемы, что ты высмотрела в моих поступках и словах что-то, что тебе так хотелось, поверила в это и влюбилась в меня. Зачем? Даже Сатане не известно. — Это какой-то кошмарный сон, я не верю тебе! — Вики зажмурилась, закрыв уши ладонями, и стала судорожно пятиться. — Послушай меня, Уокер, — кинулся демон вперёд и грубо схватил её за локти; глаза вспыхнули яркими огнями, а лицо стало злым и свирепым, — ты можешь сколько угодно говорить и внушать себе, что это не так, и, если честно, мне плевать. Это твоя проблема, ты её создала, сама и разгребай или смирись с ней!       Он жёстко оттолкнул девушку и бесследно удалился, не дав ей возможности окликнуть его в последний раз. Вики рухнула на каменный пол пустой, промозглой библиотеки, закрывая лицо плечом. В пустынной тишине затемнённого зала слышался горький плач, стоны и скрежет от ногтей по-предательски молчаливому мрамору. Хрупкие, посиневшие от холода пальцы остро болели, сердце обливалось кипящей кровью, озверело вырываясь из стянутых изнутри жгутами рёбер, а голова вдруг стала тяжёлой и совершенно неподъёмной. Она прильнула ей и всем телом к чёрному узорчатому камню и легла на него, прикрываясь сиреневыми, поникшими от хилости хозяйки крыльями, которые тоже болели от самого своего основания до кончиков перьев, каждое из которых изо всех сил старалось обогреть тело непризнанной, но ледяная тряскучесть, оставленная дьяволом после своего скоропостижного исчезновения и растянутая невидимым но остро ощутимым шлейфом от тела девушки до самой арки, горячо кусала их и обессиливала.

***

      Тяжёлые, больные веки медленно раскрылись, когда Вики лежала на спине под мягким тёплым одеялом, плотно прижав кулаки к груди. Молча и парализовано она смотрела перед собой, в потолок. Нижние слизистые затопили солёные капли, которые, собравшись во внешних уголках её покрасневших, сонных глаз, хлынули ливнем, скатываясь на подушку и затапливая сквозь раскинутые на ней волосы уши. Осунувшееся, исхудалое лицо выражало исключительную скорбь, которая колоссальным напором исходила из её вздымающейся из-за резких всхлипов груди, прорываясь наружу, ломая ноющие от усталости и изнеможения рёбра и разрезая тонкую бледную изнутри кожу. Девушка изнурённо прикрыла веки, и слёзы вылились с ещё большей силой и скоростью.

***

— Выглядишь болезненно, — прозвучал знакомый голос за спиной Вики, когда та шла по школьному двору в сторону водоворота.       Она неуверенно обернулась и распознала в обратившемся к ней Рэнна. — Привет, что ты здесь делаешь? — от неожиданности встречи воскликнула девушка.       Архидемон усмехнулся, слегка нахмурившись и скептически качнув головой, отчего серебристые кольца стали дразняще покачиваться в его ушах. — Я раньше не видела тебя наверху... — добавила робко Вики, догнав, что подобные вопросы да ещё и в таком тоне учителям не задают. — Заменяю Геральда у демонов, — всё ещё щурил взгляд Рэнн. — Какой у тебя сейчас урок? — Мои занятия на сегодня закончились, Ангел Фенцио дал задание для Земли, — пальчиком она указала в сторону водоворота и, как бы спрашивая разрешения быть свободной, выжидающе вскинула брови. — Сегодня у тебя не будет заданий, — покровительственно ответил архидемон.       Не совсем понимая, было ли сказанное Рэнном констатацией факта или организационной ошибкой, Вики с недоумением посмотрела на него, затем стала озираться по сторонам, будто сомневаясь, ей ли всё-таки было адресовано указание мужчины. — Отдохни пока, увидимся через час возле часовни, — сунул он правую руку в карман и слегка вздёрнул гладкий подбородок. — Знаешь, где это?       В ответ непризнанная молча и не совсем уверенно закивала головой. — С Фенцио я вопрос решу на своём уровне, — заботливо улыбался Рэнн.       Она сделала глупое выражение лица и проморгалась, прекрасно осознавая, чем грозит такое его решение, в первую очередь, ей. — Да, я знаю, — подхватил вмиг дьявол, словно подслушав её тревожные мысли, — мои административные решения робки, как молоденькие девушки*, но иногда воспользоваться своим положением грех как хочется, — и вдруг очень уютно рассмеялся. — У меня могут быть проблемы, — Вики перехватила рукой другое плечо и опустила глаза, — Ангел Фенцио и так меня недолюбливает... — Вторую проблему оставь для него, не тебе её решать. А вот с первым я разберусь, — он развернулся на пятках и решительным голосом кинул уже через плечо. — Увидимся, Виктория.       Девушка всё ещё стояла на месте как вкопанная и в негодующем безмолвии смотрела за тем, как удаляется к торцу школы Рэнн. «Чёрт поймёт этих демонов...» — сдвинув брови, еле слышно недоумевала непризнанная шевеля одними губами, заставив идущего впереди дьявола усмехнуться себе под нос.

***

      Триста раз пожалев о том, что приняла предложение Рэнна встретиться и проигнорировать задание Фенцио, Вики скучающе сидела на большой каменной плите возле часовни и укладывала руками свои пушистые перья, слегка выбившиеся из крыльев после внепланового полёта, когда к ней почти бесшумно подлетел её новый знакомый и встал прямо перед её лицом, хлопнув своими — большими и золотисто-чёрными. Как ужаленная девушка в ту же секунду встала с плиты и, поправив задранную обтягивающую юбку, посмотрела на него. — Ну что, готова? — улыбался он, глядя в её непонимающие глаза. — К чему? — Ты уже была на скале? — парень на одно мгновение взглянул в небо и вернулся к её лицу. — Нет, а что это? — Понятно, — самоуправно потянулся он к ней. — Иди сюда.       Вики тактично убрала свою руку за спину и переминулась с ноги на ногу. — Рэнн, мои крылья окрепли, я могу сама долететь, куда нужно. — Виктория Уокер, подойди ко мне, будь любезна, — приказным тоном сказал учитель, — я знаю, о чём прошу, — но всё ещё не переставал благоговейно улыбаться.       Девушка через силу, отказываясь смотреть в мальчишечье лицо перед собой, подошла к архидемону, который снова не упустил шанса воспользовался своим весомым и выгодным положением. — Перестань вести себя как маленькая, я тебя не съем.       Рэнн учтиво притянул её к себе за руки и укрыл своими пушистыми крыльями, заранее нахохлив их, затем хлопнул ими и, крепко обнимая её, в один миг оказался высоко над землёй, устремив сосредоточенный взгляд вверх. Вики, которая в этот момент разглядывала его сетчатую футболку под носом, решилась всё-таки приподнять глаза. Она смотрела на его поблёскивающие, отражающие свет кольца, которые раскачивал сильный ветер, и не могла оторваться. Было в этом что-то до умопомрачения элегантное и аристократическое. Словно ощутив на себе пристальный невинно-внимательный взгляд снизу, он опустил золотистые радужки на девушку, и та, растерявшись, устремилась своими голубыми вниз.       Когда она принялась концентрироваться на том, что происходит за его крепкими увесистыми крыльями, вокруг уже было тучно и темно, как в Преисподней; во всю гремел чудовищный гром, и яркие, ослепляющие своими вспышками молнии искрились в тяжёлом небе, которое, казалось бы вот-вот — и сейчас обрушится вниз. Вики вжалась в архидемона ещё сильнее и зажмурилась, чувствуя, как тепло его тела быстро просочилось сквозь перья их крыльев и уже заботливо поглаживало охладелую от непогоды и беспокойства побледневшую кожу. — Я же говорил, — шепнул он ей куда-то в волосы, самодовольно ухмыляясь.       Она мимовольно сжала в пальцах ткань его футболки, и в этом Рэнн нашёл нечто очень презабавное, чему стал умиляться ещё больше. Наконец сквозь прикрытые веки просочился свет. Пока не выпуская девушку из своих объятий, дьявол осторожно приземлился на большую скалу, совершенно легко парящую в воздухе среди мягких кучевых белоснежных облаков. По центру, прямо из камня росло большое красивое дерево, его тяжёлые здоровые корни были оголены и тоже выходили в разные стороны из скалы, а ветви, на ветках которых висели разнообразные светящиеся фруктовые плоды, были длинными и раскидистыми. У самого подножья крепкого ствола, там, где корни жадно впивались в камень, преспокойно лежал Фыр. Почуяв бессмертного и непризнанную, он фыркнул и поднял шею, вынудив вторую притормозить. — Не бойся, — демон нежно ухватился за её тонкое запястье, на которое хватило лишь трёх его пальцев.       Вики коротко кивнула и послушно пошла за учителем. Они подошли совсем близко, почти вплотную к Фыру, и Рэнн уселся у его живота, любовно поглаживая чешую дракона. От неподдельного наслаждения Фыр стал издавать урчащие звуки, которые вырывались из него слишком громко даже без его раскрытой пасти. — Садись, — указал глазами на место справа от себя Рэнн.       Девушка настороженно посмотрела на дракона: тот лежал, открыв один глаз и наблюдая за тем, что собирается делать непризнанная. Она с дипломатическим видом подошла поближе, и дракон резко дёрнул головой. Она вновь затормозила, но внимательный взгляд Рэнна вынудил её оперативнее выполнить его просьбу, больше звучащую как приказ, и Вики, придерживая края обтягивающей юбки, предостерегая её от задирания, села перед животным на колени, разглядывая бирюзовую чешую на его большой голове. — Погладь его, — тихо, успокаивающим тоном велел Рэнн.       Она уже имела честь познакомиться с ним, когда летела на нём до школы, но в этот раз всё было иначе — он был другим. Девушка боязливо выставила руку вперёд, и дракон, приподняв голову, шумно выдохнул ей в пальцы; большой глаз двигался из стороны в сторону, выдавая его недоверие и напряжение. Лишь через некоторое время привыкнув к запаху непризнанной и тихо рыкнув, он уткнулся мокрым носом в её такую же мокрую, вспотевшую от волнения ладонь, и только тогда Вики решительно, но ласково провела пальцами вдоль его челюсти, остановившись на шершавой шее. Рэнн, наблюдающий за повторным, но уже достаточно близким знакомством дракона и непризнанной, постепенно разливался в радужной улыбке; тут же заметив умиление дьявола, Вики улыбнулась ему в ответ, затем, полная уверенности и ощущая себя в безопасности, развернулась спиной к дракону и села рядом с мужчиной. — Виктория, ты плохо чувствуешь себя? — начал ни с того ни с сего Рэнн. — С чего ты взял? — Я чувствую твою энергию, — он продолжал гладить живот урчащего дракона, — и вижу, что она вся в дырах.       Девушка молчаливо вглядывалась вдаль, задумчиво наблюдая за облачными узорами в небе, с каждой секундой меняющими форму и неспешно плывущими по насыщено голубой глади. Приятный тёплый ветер играл в блестящих чёрных локонах, бессовестно откидывая их за хрупкие слегка опущенные плечи непризнанной и самодурно взъерошивая мальвовые пёрышки, которые ответно, трепетно развеваясь, игрались с воздушным озорником, елейно пахнущим мятой и морем. Прикрыв веки, девушка набрала в грудь побольше воздуха через нос и равномерно выдохнула: — Такое ощущение, будто меня связали, и одновременно другое ощущение, будто если бы развязали меня, было бы ещё хуже*.       Фыр, словно понимая язык двуногих, тихо рыкнул, оголив острые клыки, и дёрнул шеей. Пропитавшись грустью и отчаянным смирением непризнанной, он, всё ещё не открывая больших глаз, хлёстко шлёпнул крепким гребенчатым хвостом по бетону, на котором сидели все трое, в мгновение ока подняв столб ослепляющей пыли. — Тише, дружок, — легонько похлопал по его влажному животу демон. — Видишь, ты и его расстроила.       Не отрываясь от брюха зверя, Рэнн изучающе разглядывал неспокойно молчаливый профиль девушки, пока та как-то досадливо улыбалась себе под нос, сжимая и разжимая пальцы в замок. Что-то не позволяло ей расслабиться даже вдали от школы, что-то, что прочно сидело в её душе и нещадно царапало изнутри. Что-то или, вернее было бы сказать, кто-то. — Это временно, Виктория. Всё проходит, и это пройдёт, — искренне пытался подбодрить он девушку. — У тебя уже начали проявляться какие-нибудь способности? — Рэнн уж очень не хотел, чтобы Вики грустила, поэтому легко перевёл тему не совсем приятного для неё разговора. — Не расскажешь мне о них? — Возможно... — нахмурилась она, — но это совсем не то, чем можно было бы гордиться. — Например? — от безграничного интереса золотые обручи его радужек сползли к самым зрачкам, стремительно сужая их. — Я всё ещё вижу сны... но они очень необычные. — Как тот ангел? Сэми, кажется? — Да, но ребята говорят, что это потому, что я пока больше человек, чем бессмертная, — улыбалась Вики своей, как ей думалось, бесполезности. — Очень любопытно, — прищурился тот, когда она повернулась к нему лицом. — Какие они? Твои сны. — Страшные, — совершенно не задумываясь, ответила непризнанная и стала смотреть в его магические глаза ещё пристальнее.       Рэнн нахмуренно посмотрел перед собой и в думке чуть сдвинул нижнюю челюсть, будто сопоставляя что-то в своей голове или складывая, видимый только ему, сложный пазл. — Занимательно. Что ещё?       Девушка втянула щёки и проморгалась, усердно припоминая, что ещё можно было бы рассказать учителю о себе. Что-нибудь, что не имело бы хоть какое-то значение в мире бессмертных и не звучало так безнадёжно и никчёмно как простые, никому не нужные сны. — Не знаю, как это делают остальные бессмертные, но возможность считывать чью-то энергию сопровождается у меня вкусовыми ощущениями, — она вдруг вскинула брови, слегка даже удивившись самой себе, будто невзначай озвучила мысль, которая никогда не вертелась в её голове. — У вас так же? — Нет, мы чувствуем и распознаём энергию толчками, цветами и какими-то ассоциациями скорее, — Рэнну нескрытно было интересно всё, о чём говорит непризнанная. — Расскажи подробнее? — Ну, например, энергия Сэми по вкусу напоминает взбитые сливки, а Ади — спелый киви, — Вики непроизвольно облизнулась и довольно улыбнулась. — Как насчёт... Мими, может быть? — подбадривающим голосом предложил демон.       Девушка прикрыла глаза и, блаженно улыбаясь, вспоминала их первую с Мими встречу в комнате и вводный урок с Геральдом. На кончике языка непрошено проявился кисловатый ягодный привкус. — Мими как спелая вишня. С кислинкой.       Слегка наклонив голову вбок, Рэнн длинными пальцами потянулся к левому уху и стал перебирать юркими подушечками звонкие кольца. — Мило, — констатировал он. — А что по поводу меня?       Вики открыла глаза и оторопело взглянула на учителя, но спустя некоторое время неловких переглядываний всё-таки ответила: — Мускатные орехи, — дрогнул её робкий тонкий голос. — Но сейчас я чувствую что-то иное, пока не удаётся распознать, что именно, — девушка смотрела в его огненные радужки и доброжелательно улыбалась.       В свою очередь, архидемон пристально вглядывался в её — чистые, лазурные, поблёскивающие смущением и доброжелательностью; в любой другой ситуации Вики мгновенно увела бы свой взгляд или отвернулась, но сейчас ни глаза, ни тело совершенно не желали слушаться её команд. Зрачки от напряжения стали дрожать, а веки распахнулись шире в ту же секунду, когда демон резким выпадом левой руки притянул её к себе за шею, а правой приобнял за спину, прижимая к своей груди. — А так? — многозначительно прошептал он куда-то ей в макушку.       Почти растеряв весь контроль над своим сознанием, непризнанная бегала растерянными глазами по его крепкому обтянутому чёрными тканями плечу, и он, терпеливо дожидаясь ответ на свой такой простой и одновременно чрезвычайно сложный для неё вопрос, хозяйственно уложил свой подбородок ей на голову. — Что ты чувствуешь, Виктория? — вкрадчиво доносилось откуда-то сверху.

Жгучий. Резкий. Запах. Пряной. Корицы. Такой притягательный, желанный и головокружительный.

      Она звучно сглотнула и тихо пророптала ему в грудь: — Корица.       Отчётливо послышался короткий смешок. Он деликатно отстранил её от себя и, качнув головой, отозвался с каким-то неподдельным восхищением: — Потрясающе.       Слушая, как сильно и бойко бьётся её собственное сердце, неугомонно вышвыриваясь по разные стороны грудной клетки, Вики смотрела перед собой в полной невозможности разгадать повадческую загадку этого дьявола: блестящие глаза и ровное лицо были доброжелательными, тело всегда расслабленным, а его энергия — смертоносной и сокрушительной. — Ты боишься меня? — вкрадчиво спросил Рэнн. — Я не боюсь тебя, — ответила она почти сразу. — Тогда в чём дело? — Просто не совсем понимаю, в каком я положении, чтобы даже вот так сидеть с тобой и так просто разговаривать, — её голос прозвучал закомплексовано, а коварный румянец выдавал её завсегдатое перед ним смущение. — У тебя очень высокий ранг, — Вики помолчала и через пару мгновений добавила: — Мне сказали, что нужно быть аккуратнее, и я стараюсь это делать. — И я ничуть не удивляюсь, — усмехнулся архидемон. — Непризнанные. Трепет перед администрацией у вас тут врождённый, а всю вашу жизнь вам его внушают всеми способами со всех сторон, и вы этому ещё и сами способствуете, как только можете*.       В этом девушка выделила лишь упрёк и недовольство учителя, поэтому, чувствуя себя отруганной, она закусила губу и стала нервно щёлкать ногтями, но не так громко и яро, чтобы не вызвать в нём новую порцию неудовлетворения. Рэнн же, в свою очередь, совсем не был раздражён, наоборот — он искренне умилялся этой невинности и остаткам человечности в ней. — Ты должна доверять себе, Виктория, — учтиво протянул он ей руку. — Позволишь мне вернуть тебя в целости и сохранности, или попробуешь сама?       Долго не раздумывая над его предложением, которое прозвучало оправданно надёжно и безопасно, она решила довериться, в первую очередь, ему и вложила свою тонкую руку в его упругую ладонь. Длинные мужественные пальцы тут же согнулись и кротко укрыли тыльную сторону её ладони, моментально согревая всё запястье. Вики подняла ручной взгляд на его улыбающееся лицо, и уголки её губ тоже невольно слегка вздёрнулись. — Спасибо за заботу. — Ты не должна благодарить меня за мои обязанности, — он снова по-собственнически, но добродушно притянул её к себе. — Ты не обязан это делать, — непризнанная уложила руки на плечи парня и глянула на адамово яблоко перед собой, на котором из-под гладкой кожи ослепительно блестели два маленьких шарика, попавшиеся в сеть её рассредоточенного внимания только сейчас.       «Мило», — еле заметно вскинула брови девушка, внимательно разглядывая каждый ярко поблёскивающий на свету камешек. Рэнн придвинул её, бессознательно увлечённую магией необычного пирсинга, к себе поближе и усмехнулся, отчего шарики скользнули вверх-вниз, завораживая её ещё сильнее. Он мягко обернул пальцы вокруг девичьих запястий и, подняв повыше, сомкнул их за своей шеей, затем, обхватив одной рукой её талию, без предупреждения бросился вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.