ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

Вполне заслуживаю ударов по лицу, когда высказываю желания

Настройки текста
      Изрядно подуставшая, Вики открыла дверь в комнату и прошла внутрь. На своей кровати она обнаружила по-хозяйски уютно распластавшихся Сэми и Ади, Мими же, не изменяя себе, шумела в шкафу, перебирая вешалки с одеждой. Услышав звук дверного щелчка, ребята разом глазами устремились туда, где он возник, а демоница, выглянув из шкафа и прищурившись, глянула на часы. — Сложное было задание? — усмехнулась она и снова уткнулась в одежду, выдернув короткое обтягивающее платье и разглядывая его оценивающим взглядом. — Что-то поздновато ты. — Оно было, скажем так, нелёгким... — пожала плечами непризнанная, — сын Сатаны... и всякое такое... ну, вы поняли, — она подошла к своему шкафу и открыла его дверцы. — А после мы решили немного прогуляться, — улыбалась она самой себе, не в силах выкинуть из головы то, что случилось на холме в парке. — Во всяком случае, ты не опоздала, — отозвался с кровати Сэми. — Что-то намечается? — Угу, — промычала Мими, уже подкрашивая губы своим излюбленным угольным оттенком, — немного развеемся.       Молча проморгавшись, Вики приподняла брови и стала таращиться на находящихся в комнате, плавно переводя недоумённый взгляд от одного его угла в другой, ожидая хоть от кого-нибудь какой-никакой реакции. — Есть какие-то проблемы? — закинул руку за голову Ади и совершенно невинно уставился на непризнанную. — За меня уже все всё решили, правильно я понимаю? — достаточно охотно шла Вики на поводу у друзей. — Именно, — Мими улыбнулась ей в ответ через зеркало, разглаживая пальцами длинные волосы.       Не найдя, что сказать в ответ, потому что и возразить было нечем, Непризнанная разулась и поставила босоножки на нижнюю полку шкафа, после чего подошла к кровати и пару раз шлёпнула демона по бедру, чтобы тот подвинулся и освободил ей место. Ади с азартом пододвинул ангела чуть дальше и расставил руки так, чтобы головы Сэми и Вики уместились на его плечах. Щедро обнимая их, он смотрел то на одного, то на вторую и, обнажив зубы, задорно улыбался, будто наглядеться на них не мог. Наконец, дождавшись полной готовности демоницы, они все вместе покинули комнату девушек и направились вниз по главной лестнице, вверх по которой навстречу им несуетливо шёл Рэнн. — Привет, Рэнн! — улыбалась Вики во все зубы, энергично махая рукой за головами парней, которые шли перед девушками. — Здравствуй, Виктория, — сердечно заулыбался архидемон непризнанной.       Он крепко пожал руку Ади, который тут же протянул её учителю, затем обратился к ангелу, доброжелательно протягивая руку и ему: — Сэми, верно? — Да, учитель Рэнн.       Парни обменялись крепким рукопожатием. — Наслышан, только давай опустим эти формальности, — настоятельно, но мягко порекомендовал ему архидемон.       Сэми улыбнулся и молча кивнул в знак согласия. Рэнн был единственным, кто занимал высокую должность и при этом позволял учащимся общаться с собой на равных, да и вообще не терпел всей этой формальности и кичливости, коей страдали пусть не все, но многие учителя школы, в особенности демоны и Фенцио. Поэтому ни один из учеников-бессмертных тёмной стороны не обращался к нему на "Вы", архидемон был для них "своим", чего нельзя было сказать о... — Мими, — заглянул он за спину ангела, устремившись в неё своим самым притягательным и располагающим к себе взглядом. — Привет. — Здравствуйте, учитель Рэнн, — сделала сильно явный и понятный всем акцент на обращении демоница, равнодушно смотря куда-то в сторону.       Тот, мотнув головой, усмехнулся себе под нос, откровенно тешась таким её настырным, несокрушительным упрямством. Вики прищуристо улыбалась, косясь в сторону подруги, которая упорно, почти до посинения разглядывала бетон напротив, скрестив руки на груди. Вокруг уже витал солоноватый запах напряжённости и неловкости, поэтому, чтобы тактично завершить разговор, Рэнн сделал ещё шаг навстречу ребятам: — Вы, видно, собирались отдохнуть? Не смею вас задерживать. — Вроде того, — с диким энтузиазмом отозвалась Вики. — Пойдём с нами?       В этот момент Ади показушно и громко кашлянул в кулак, а Сэми, почесав затылок, закусил губу и устремился куда-то себе под ноги. — Нет, — своевольно ответила за архидемона Мими в тот же миг, — учитель Рэнн слишком занят, он не сможет пойти с нами, — и пронзительно, с вызовом посмотрела в глаза демона. — Спасибо за заботу, Мими, — продолжал ласково улыбаться Рэнн, не отрываясь от её хрустальных глаз. — У меня действительно много дел, которые не знают отлагательств, но... — перевёл он взгляд на Вики, — благодарю за приглашение.       Не дожидаясь ни от кого реакции, Мими хабально протолкнулась через парней и прошла мимо Рэнна, слегка задев его плечиком и вынудив его развернуться боком, пропуская остальных вперёд. Учитель молча и понимающе кивнул парням, после чего те, не задерживаясь, спустились за испарившейся в воздухе дьяволицей. Подозрительная Вики приподняла брови, явно что-то прощупывая, но пока совсем не понимая что, но парень как назло бескомпромиссно и упорно оставался таким же милым и галантным. — Был рад тебя увидеть, Виктория, — сделал он пригласительный жест рукой вниз, пропуская даму вперёд, — чудесно выглядишь и не вызываешь у меня чувства опасения за тебя. — Спасибо, Рэнн, — растроганно улыбнулась в ступеньки непризнанная, медленно спускаясь по ним.       В созданной ими атмосфере накрепко натянулись нити солидарности и взаимопонимания, поскольку оба знали, с чем связаны состояние и эмоции Вики и отчего они зависят, но единодушно предпочитали молчать об этом. Глазами девушка выражала огромнейшую благодарность за то, что Рэнн, несмотря на сильнейшие беспокойство и встревоженность за её самоощущение, не спрашивает её ни о чём и готов всегда помочь. — Хорошего дня! — кинула она, обернувшись на молодого учителя. — Веселитесь.

***

      Войдя в поезд, Ади как вкопанный встал в проходе, расставив ноги на ширине плеч, и с прикрытыми глазами упёр руки в бока. — Ну здравствуйте, бухлишко и хорошее настроение, — сделал он шумный жадный вдох, словно вдыхал свежий горный воздух, и, распахнув веки, сделал такой же звучный выдох, — как же я соскучился! — твёрдой, уверенной походкой, слегка пританцовывая в такт гудящей вокруг музыке, он направился прямиком к барной стойке.       Ребята прошли за демоном глубже в зал и сели за круглым столиком на четыре персоны. Через пару мгновений Ади подпорхнул к ним с четырьмя бокалами Глифта и разными закусками, поставив два перед собой и по одному перед Вики и Сэми. — Оу-у-у... — откинулась на стуле Мими, выгнув бровь, — ты сегодня хороший мальчик, Ади? Даже не попытаешься меня споить? — Бестолку, — махнул рыжий на неё рукой, разглядывая зал, — я уже не знаю, что должно случиться, чтобы ты выпила. — Тебе я тоже посоветовала бы воздержаться, — с лёгкой придиркой прервала Мими действия Вики, которая уже поднесла бокал с выпивкой к своим любознательным губам, — у девочек завтра усиленная тренировка по крылоборству сразу после парней, — она слегка коснулась её запястья, сводя легкомыслие соседки к минимуму и заставляя опустить хрусталь на стол. — Глифт сильно раскачивает...       Вики надула губы и нахмурилась, чувствуя себя ребёнком, которому не дают пошалить. Бегая глазами по сторонам, она послушно опустила бокальчик с коктейлем на стол и чуть отодвинула от себя, ревностно следя за тем, как собственный пальцы лишают её такой прекрасной возможности расслабиться после достаточно насыщенного и продуктивного дня. — Дай ей развлечься, — благодатно пододвинул его обратно к непризнанной Ади, — от одного бокала ничего не станет. — Это всего лишь предостережение, — обиженно рявкнула Мими и скрестила руки на груди, отвернувшись от ребят, — я просто переживаю. — Нет, ты сама не пьёшь и другим не даёшь, вредина, — ухмылялся демон в лицо Вики, подталкивая её к начатому и по не справедливости не завершённому дельцу. — Да делайте что хотите! — резко всплеснула она руками и оскорблено уставилась на рыжего, нагнетая обстановку. — Ади просто пошутил, Мими, — попытался разрядить её ангел.       Стоило только ему замолчать, та как ошпаренная дёрнулась и со скрипом отодвинула стул, на удивление ребят, вставая с него: — Если я кому-то мешаю, могу уйти! — Ты это вот сейчас серьёзно? — небрежно развалился на стуле Ади, раздражённо оглядывая заведённую демоницу с ног до головы. — Абсолютно! — вскрикнула Мими и вся взбешённая рванула в толпу, остервенело расталкивая каждого, кто оказывался на её пути.       Вики ошарашено глядела вслед теряющейся из виду дьяволице, затем в полном недоумении посмотрела на демона. — Ох... — изнемождённо вздохнул Сэми и запрокинул голову назад, покачав ею влево и вправо, чтобы размять слегка затёкшие мышцы, — чёрт знает, что на уме у этих женщин. — Не, ни хрена не знает, — постучал пальцами по столу Ади, закусив щёку. — А вы как думаете, что с ней? — Ну... например то, что ты её взбесил, — смело констатировал очевидный факт Сэми. — Да я всегда так делаю, но подобной реакции от неё раньше дождаться было невозможно. Надо запомнить этот манёвр.       Вики взволнованно нахмурилась, подперев подбородок ладошками. Мими действительно была не на шутку заведена и вспылила на пустом месте, но истинная причина подобного поведения была глубоко спрятана в её сердце, словно заноза, и вытащить её было не так просто, и это Вики поняла сразу. — Детка, ты будешь пить? — Может, не стоит? — ответила она Ади, который пододвинул бокал с соблазнительной синевой ей под нос. — Не бойся, оклемаешься!       Сэми молча наблюдал за робкими движениями Вики, не выражая ни согласия, ни отрицания, никаких эмоций или мнения вообще. — Давай, давай, — нетерпеливо поджёг жидкость в её бокале демон.       Потянув пальцы пылающему фужеру, она ухватилась за тонкую ножку, поднесла край чаши к губам и, выдохнув резким напором, вылила в себя Глифт.

***

— Вот, мать, совсем нахлюпалась! — заливаясь визгливым смехом, Ади тащил на своей спине опьяневшую до чёртиков и совсем размякшую Вики, руки которой безжизненно свисали с его плеч, болтаясь из стороны в сторону. — Это была плохая идея, — раздосадовано шептал Сэми, следуя за ними по затемнённому коридору и присматривая, чтобы девушка не свалилась. — Зато весёлая, — сопротивлялся демон и переодически подкидывал её на себе, чтобы та не сползала вниз.       Они завели напоенную спящую непризнанную в её комнату и уложили в постель, укрыли её одеялом и тихо вышли за дверь. Не прошло и двух минут, как та рывком распахнула веки и кукольно заморгала в потолок: — Мими... — шепнула девушка, лёжа в кровати.       Но ответа не последовало. — Ми-и-ми-и-и, — стала она шептать громче, чтобы соседка услышала, но та упорно продолжала не обращать на неё внимания.       Нетерпеливая и уставшая ждать ответ, Вики скинула с себя одеяло ногами, брыкнувшись на постели, опустила их на пол и, пошатываясь, побрела в кромешной темноте до койки подруги. — Ми! Ми! — наклонилась она над ней, хватанув рукой покрывало, но под ним, к её несчастью и разочарованию, никакого не оказалось.       Надувшись и в непонятках качнув головой, Вики наощупь поковыляла к двери, предварительно врезавшись в шкаф, а потом и в зеркало, едва его не уронив, и вышла из комнаты. Почти в дрёме и крайне нетрезвом состоянии, непризнанная шаркала по коридору, скользя руками по бортикам балкона и разнося по стенам школы гулкое эхо от внезапно настигнувшей её икоты. — Виктория? — зашипел за её спиной мужской тихий голос. — Рэ-э-э-эн, — разлилась Вики в умиротворённой широкой улыбке, обернувшись к нему, и громко икнула на вдохе, широко раскинув руки.       Парень дёрнулся с места и, молниеносно ринувшись к ней, подхватил, одной рукой обнимая за талию, а второй придерживая её руку на своём плече. — Эй, эй, ты напилась? — шептал он на ухо в этот момент очень счастливой девушке, не сдерживая умилительных смешков. — Вам помочь? — врезался в их спины неуступчивый голос Мими. — Ми-и-и... — обрадовалась было Вики, как внезапно ладонь Рэнна нежно, но властительно накрыла её рот. — Тише, девочка, — снова шепнул учитель. — Думаю, я справлюсь. Как её угораздило так напиться? — растрогано разглядывал еле стоящую на своих ногах непризнанную Рэнн.       Демонстративно и по-хамски проигнорировав вопрос учителя, Мими подошла к ним и подхватила Вики с другой стороны. Они затащили мгновенно уснувшую прямо в их руках непризнанную обратно в комнату; скрестив запястья на груди, демоница наблюдала за ловкими и осторожными движениями Рэнна, который заботливо укрывал спящую, подтыкая под неё воздушное одеяло. Закончив, он развернулся и оказался прямо перед крайне неодобрительным, но чертовски притягательным лицом близко стоявшей к нему дьяволицы, которая буквально выросла на его пути, словно из-под земли, и не собиралась отодвигаться. Парень, мелко сглотнув, мимолётно облизал губы и стал улыбаться, разглядывая её, безумно серьёзную и ошеломительно строгую в этот момент. — Что Вы там делали, учитель Рэнн? — прищурилась она, делая мелкий, но вызывающий шажок вперёд. — Вы следили за Вики?! — Ты требуешь с меня отчёта? — слегка наклонил он голову вбок, улыбка сползла с его лица, а тон стал низким и менее демократическим. — Я делал обход, Мими. Да что с тобой? Это такое спасибо? С ней могло произойти всё что угодно, не окажись я там.       Выпустив пыл через нос, демоница отвернулась от его лица, сильно закусив губу и сдвинув брови, но Рэнн взял её за плечи и слегка сжал их, поворачивая к себе. — Объясни мне, пожалуйста, что происходит, — пытался он добиться от неё хоть немного снисхождения по отношению к себе.       Дьяволица неукротимо противилась его просьбе и молчала. — Мими, что не так? Мы ведь были близки, разве нет? — Пожалуй, да, — неохотно отвечала девушка, стараясь изо всех сил не поддаваться на манящий призыв его магнетических глаз. — Тогда я имею право знать, что изменилось с тех пор, как я получил ранг Архидемона, — говорил он тоном, не терпящим возражений или уклонений от ответа.       Но брюнетка отчаянно и самодурно перечила просьбам и приказам учителя и отказывалась что-либо объяснять, а Рэнн, в свою очередь, обладал большим терпением и выносливостью. — Ты что-то прокручиваешь в своей голове и ничего не хочешь разъяснять, — слегка потрясывал он за хрупкие плечи, приблизившись к ней вплотную, — а лезть в неё я не посмею, Мими, и ты это знаешь, — он прислонил правую ладонь к её левой щеке и нежно провёл большим пальцем по острой от стиснутых зубов скуле.       Демоница устало и раздражённо прикрыла глаза и выдохнула. Она оторопело высвободилась из рук архидемона и отступила на шаг назад, не поднимая на него глаз. — Уже слишком поздно. Думаю, будет лучше, если Вы покинете нашу комнату прямо сейчас. — А я думаю, что вполне заслуживаю ударов по лицу, когда высказываю желания, превышающие эту реальность, эту принадлежащую тебе реальность*.       Без каких-либо колебаний, мужчина, на лице которого не дрогнула ни одна мышца, сорвался с места и со свистом прошёл мимо неё; оказавшись у двери, он отворил её и вышел прочь. Мими шмыгнула носом и, запально подбежав к своей кровати, рывком упала на неё, зарываясь лицом в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.