ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

Если моё сердце ещё не принадлежит тебе, то ты вполне можешь им завладеть

Настройки текста
      Не успело солнце подняться и пробудить даже самых ранних пташек на Земле, как Люцифер, весь напружиненный и серьёзный, уже вихрем нёсся по коридору школы, снося крыльями стены и расталкивая учащихся, пока не остановился возле дверей одного из кабинетов. Он занёс кулак над головой, сделал два коротких стука и, не дожидаясь приглашения, своевольно отворил дверь. Рэнн находился за кафедрой возле своего стола и раскладывал бумаги по нескольким стопкам, а перед ним, спиной к вошедшему, стоял другой бессмертный — парнишка лет семнадцати на вид. Наконец оторвавшись от бумаг, архидемон перевёл задумчивый взгляд за спину мальчонки и устремил его в сына Сатаны, который, в свою очередь, буквально прожигал красными глазами серые крылья юного дьявола, недоверчиво склонив голову вбок. — Иди, — велел младшему учитель.       Чертёнок послушно кивнул и моментально развернулся на пятках. Люцифер, сунув руки в карманы, разглядывал юношу с ног до головы, ни на секунду не отрываясь и обволакивая его самым подозрительным и ревнивым взглядом. Не проронив ни звука, тот учтивым поклоном поприветствовал сына Сатаны и, пройдя мимо него, бесшумно вышел из кабинета. — Какие-то проблемы с Кассиэлем*? — уточнил Рэнн, почти сразу распознав глубокую заинтересованность Люцифера в мальчишке, и снова вернулся к бумагам перед собой. — Да так, — прищурился тот, зацепив язык на клыке, — разговорчик один будет к нему. — Разговорчик? — иронично вопросил старший. — Из него же ни слова не вытянешь. — Что вообще Касс делает наверху? — Он принёс мне отчёт, — сделал значительную паузу учитель, затем глазами медленно скользнул вверх от пояса Люцифера к его равнодушному лицу. — Ты, кажется, ещё не в курсе? — В курсе чего я должен быть? — изогнул бровь дьявол и приблизился к собеседнику. — Из темницы твоего отца сбежал один из заключённых, — равномерно проговорил старший, выравнивая вертикальные стопки бумаг хлопками по столу, — и времени прошло уже достаточно.

***

      Запрокинув голову и наблюдая за девушками в непросветных столбах пыли и грязи, Рэнн неспешно двигался по травянистому полю, где во всю шла тренировка по крылоборству. Преодолев некоторую дистанцию, которая разделяла его с тренером, стоящим на возвышении и делающим какие-то пометки в своём журнале, он настиг его и уже приблизился вплотную. Заметив архидемона, второй вложил ручку в журнал и закрыл его, оказывая должное внимание пришедшему. — Не ожидал Вас здесь увидеть, — протянул он руку Рэнну. — Положение вынуждает, — улыбнулся молодой учитель. — Сегодня вечерняя аудиенция. Вам тоже нужно быть. — Мне казалось, подобные встречи проводятся в кругу приближенных Сатаны или хотя бы демонов высших рангов. — Сатана просил передать всем учителям, — уважительно кивнул Рэнн, не прерывая своей доброжелательной улыбки. — Вас тоже будут ждать. — Видимо, случилось действительно что-то серьёзное. — Пока какой-либо другой информацией я не располагаю, знаю лишь то, что присутствие демонов всех рангов и структур обязательно. — Я Вас понял, Рэнн, непременно буду, — тренер заложил руки, держащие журнал, за спину и сомкнул пятки, коротко кивнув в ответ.       Через секунду по всему полю разразился дикий, оглушающий крик Ости, а следом за ним до учителей донеслись беспомощные возгласы Вики, которая очень храбро и отчаянно пыталась влезть между внезапно сцепившимся разъярёнными дьяволицами, бесцеремонно и очень грубо хватающими друг друга — кто за волосы, кто за руки. Тренер остолбенело перевёл встревоженный взгляд на Рэнна, который тут же рванул с места и буквально на крыльях полетел на место инцидента, отбросил журнал в сторону и ринулся вслед за ним.

***

      Дьяволы всех рангов и степеней влиятельности, начиная архидемонами, подтягивались в огромный конференц-зал и рассаживались вдоль овального, раскинутого почти от начала до самого конца зала железного стола, с течением времени заполняя пустующие места. Пока комната насыщалась бессмертными, шумом, громкими разговорами, запахом алкоголя и непроницаемым дымом, вокруг расхаживали молоденькие, полуобнажённые демоницы и демоны, кое-где прикрытые лишь чёрными кожаными лоскутками и вставками, и непрекословно, в абсолютном повиновении прислуживали хозяевам Преисподней. Рэнн сдержанно стоял возле каменной колонны у входа, сунув руки в карманы, и ожидал начала вечерней аудиенции. Девушки и парни, ещё совсем юные, но уже полные озорства и наигранности, плыли по всему помещению, подносили напитки и еду, выполняли все прихоти господ, не оставляя ни одного из них без внимания, и звонко хихикали, когда чиновники шлёпали тех по самому их аппетитному месту. Одна из таких услужливых демониц, чьи формы всегда вызывали бескрайнюю зависть ей равных и дикое желание высших поскорее испробовать их на вкус или хотя бы прикоснуться к ним, приблизилась к Рэнну с подносом в левой руке, на котором стояли бокалы с алкогольными напитками, и жестом угодливо предложила ему угоститься одним из них. Пронизывая хитрые светло-карие глаза дьяволицы, мужчина молча вытащил правую руку из кармана и выставил вперёд ладонь, тактично отказываясь от угощения, но в следующую секунду дьяволица встала напротив него и самоуправно притронулась свободной ладонью к его промежности, ласкательно потираясь о крепкий бугорок через ткань брюк, на что Рэнн приподнял татуированную бровь и мгновенно сузил свои острые зрачки, не отрываясь от её бесстыжего лица. Девушка же тем временем, ловко придерживая поднос в другой руке, вплотную прижалась к архидемону и провела языком от его надключичной ямки выше, остановившись на блестящих шариках на его кадыке. Мокро и звучно она, сомкнув губы, вобрала их в рот, и они слышно стукнулись об её зубы, когда Рэнн безынтересно усмехнулся ей в макушку. Не получив ответного внимания и одобрения, она требовательно сжала в пальцах его половой орган и, облизав стразы на крепкой шее, отстранилась от него. Рэнн вновь сунул руку в карман и равнодушно отвернулся от девушки, которая слегка нервозно уже качала полуголыми, подтянутыми, покрасневшими от грязных шлепков ягодицами в сторону общего стола.       Рядом с большим пустующим стулом по центру, напоминающим трон, слева сидел Асмодей, тиская на коленях возбуждающую его аппетит и желание дьяволицу и что-то развязно шепча ей на ушко. Неугомонно извиваясь змейкой в его объятиях, девушка гладила лорда по шее и облизывала ему щёки своим раздвоенным длинным язычком. Наконец, когда все уже были в сборе и каждый гость был обслужен и удовлетворён, свет в зале приглушился, гул стих, а челядь разбежалась по стенам. Асмодей сидел на своём месте вполне расслабленно и где-то даже небрежно, положив правую руку на стол и время от времени стряхивая пепел с сигары в хрустальную чёрную пепельницу. — Сегодняшняя встреча и положение вещей требуют немедленного информирования и действий от вас, от каждого.       Демоны, сидящие в мертвецкой, холодной тишине вдоль стола, переглянулись между собой в ожидании указаний от хозяина Преисподней, мощный голос которого разнёсся глухим эхом по всему залу, врезаясь в хрупкий, податливый хрусталь на столе и раскачивая в каждом бокале кровавую жидкость. — Томиэль* сбежал из Чистилища, и я требую, чтобы вы нашли его, — свечи вдоль стен одномоментно потухли, а в комнату ворвался ледяной воздух, основательно пронизывающий своим остриём каждого бессмертного до самого костного мозга. — Живым или мёртвым.

***

      Люцифер безучастно причмокнул губами, всё ещё стоя перед учителем и не вынимая рук из карманов. — Неужели ты не знал? — Плевать я на это хотел, Рэнн, — флегматично отозвался дьявол, дёрнув крепкими плечами и встрепенув за спиной чёрно-багровые крылья. — Проблемы отца меня не касаются. — Близнец очень опасный демон, Люцифер, он совершенно не укротим, а его способность копировать энергию и повадки уничтожительна, — Рэнн был крайне взволнован и слегка раздражён такой фамильярностью и невозмутимостью парня.       Утомлённый крайне неинтересным и ни в коей степени не относящимся к нему разговором, Люцифер с шумом выдохнул и безучастно посмотрел на старшего. — Дела Сатаны пускай решает его свита, а у меня своих по горло. — Слушаю тебя, — изображая проникновенность и сочувствие, отозвался Рэнн, не скрывая видимого даже невооружённым глазом сарказма, — чем могу помочь? — Мне нужно совместное задание с Уокер, — молниеносно удовлетворил его наигранный интерес Люцифер. — Сегодня.       Татуированная бровь Рэнна медленно поползла на лоб, после чего он дёрнул головой и потянулся пальцами к кольцам, ожидая дальнейших разъяснений указаний сына Сатаны. — Вики Уокер, — дополнил тот. — Новоиспечённый ангел. Девушка с глупым выражением лица. — Могу я узнать зачем? — Скажем так, я хочу потренировать её способности, остальное всё — моё личное дело.       Рэнн усмехнулся, качнув головой и проморгавшись. — Что-нибудь посильнее и посерьёзнее, — и всё-таки, несмотря на положение Люцифера, его нескончаемое высокомерие, нерушимую хладнокровность, полную неприкосновенность и совершенную недосягаемость, которые породили его, воздвигли ему памятник и сделали таким, какой он есть сейчас, это была именно просьба. — Pro bono publico.Probatum est*.       Сын Сатаны коротко кивнул учителю и вышел за дверь его кабинета.

***

      Вики воздушно спала в своей уютной, тёплой постели на животе, сладко посапывая и подёргивая крыльями, пока Мими, бодрая и выспавшаяся, валялась в своей в одном нижнем белье и занималась любимейшим делом всего своего существования — разглядывала очередной модный журнальчик, украдкой позаимствованный с Земли после недавнего задания. Солнечные лучи, без спросу ворвавшиеся в комнату девушек и капризно пощипывающие прикрытые тоненькие веки спящей, заставили её наконец вырваться из крепкого сна и вернуться в обыденность. Она неохотно раскрыла заспанные глаза и прищуристым взглядом попыталась распознать мутные объекты, находящиеся перед ней. Наконец, проморгавшись и избавившись от матовой пелены на глазах, она разглядела на подушке, прямо у кончика своего носа, листочек. Вики немедля схватила его двумя пальцами и, приподняв голову, поднесла поближе.

Если моё сердце ещё не принадлежит тебе, то ты вполне можешь им завладеть*

      Блаженная улыбка приподняла уголки припухлых губ девушки, и она почувствовала, как что-то тёплое и махровое, словно мягкое полотенце, обнимает всё тело, одновременно заставляя мурашки бежать по её тонкой, нежной коже. Вики умиротворённо прикрыла глаза и поднесла записку к губам, трепетно целуя каждую выведенную чёрными чернилами буковку. Затем сунула бумажку под подушку и наконец приподнялась с постели. — Доброе утро, Мими, — зевнула Вики, потягиваясь руками к потолку и разминая крылья. — Доброе, детка, — звонко отозвалась дьяволица, не отрываясь от журнала. — Как спалось? — Хорошо, — сладко улыбалась та, краснея от непрошенных вспоминай вчерашнего дня, проведённого с Люцифером возле водопада, — очень хорошо, — она вытянула назад руки и упёрлась в матрас. — Да уж... я думала, с ума сойду вчера, — растерянно выдохнула Мими и повернулась к подруге. — Что у тебя с шеей?       Чуть вздрогнув, Вики коснулась пальчиками места, где застыла кровь от жадного укуса Люцифера, и смущённо хихикнула. Мелкая колкая дрожь пробежала по всему позвоночнику, судорожно подёргивая её крылья и отдаваясь приятными тянущими ощущениями где-то внизу живота. — Прости, что вернулась так поздно, — от хлынувшего чувства неловкости и конфуза она всё ещё тёрла уже посиневшее, где-то отливающее в фиолетовый, хорошо заметное пятно на шее. — Как ты себя чувствуешь, кстати? Я столкнулась с Рэнном в коридоре, он... — Спроси что попроще, — прервала демоница подругу, закрыв внезапно надоевший ей журнал, и прикрыла лицо руками. — Он был здесь вчера. — Что?! — Ох, детка, — отрешённо помотала головой Мими, — он всё видел... Чёрт, как же стыдно. Почему я вообще ощущаю чувство стыда, я же, мать его, дьявол!       Вики изумлённо, сдерживая нервные смешки, прикрыла рот ладошками и пискнула. — Расскажи мне! — Рассказывать нечего... — сероглазая привстала с живота и упёрлась крыльями в стену, перекрестив руки на груди. — Он зашёл спустя несколько минут после того, как ты вылетела отсюда. Вообще, я надеялась, что ты отомстишь Люциферу за нас, но, как я вижу, тебя надолго не хватило. — Иногда очень тяжело устоять перед демонами, — закусила губу Вики, пытаясь сконцентрироваться на рассказе подруги и вовсю отгоняя слуховые воспоминания, которые в этот момент очень не кстати врезались в её уши и игриво щекотали их в форме возбуждающих стонов и жалостливых просьб. — Но я же устояла! — Ох, Мими, — обессиленно уронила Вики руки на одеяло и выдохнула, закатив глаза, — ну что с тобой не так? Что ты за вредина такая?!       Не успела дьяволица возразить, как дверь с шумом отворилась и в проёме нарисовался сын Сатаны собственной персоной. — Уокер, на выход, — его голос вмиг пронёсся заточенной стрелой до Вики, разрезая пополам воздух и расстояние между ними. — В темпе.       В комнате воцарилась глухая тишина, выдающая лишь тянущуюся скрипучесть, с которой Вики приподняла свою бровь. Люцифер с тупым выражением лица похлопал несколько раз глазами, ожидая безотказного повиновения, но ощутив на себе пристальный взгляд откуда-то слева, он повернул голову. — Привет, малышка Мими, — ехидно улыбнулся дьявол, вздёрнув одну бровь и бесстыдно разглядывая полуобнажённую демоницу. — Ну что, как самочувствие?       Мими тут же подцепила подушку и озверело метнула в него, после чего послышался звонкий смешок со стороны Вики, но тот перехватил её и кинул в сторону отбившейся от рук девчонки. — Что смеёшься, тупица, на выход, я сказал. — Куда опять? — возмущённо кинула она в ответ. — На задание. — Какое ещё задание?! У меня сегодня выходной! — она уронила себя на подушку и укрылась с головой. — Никуда не пойду, — слышалось хриплое возражение уже из-под одеяла.       Люцифер тотчас, как по щелчку, срывается с места и подходит к её кровати, нависая на дней одной большой тучей. Он швырком отбрасывает одеяло, и Вики, раскрыв широко глаза, резко оборачивается на мужчину, в полном непонимании смотря на него снизу вверх. Без лишней возни дьявол наклоняется и, подхватив девушку за спину и под коленями, роняет себе на плечо, а Мими молча и без возражений наблюдает за кражей своей подруги, низко опустив веки и подпирая щёку кулаком. — Отпусти меня! — бьёт Вики по тёмным крыльям и болтает ногами в надежде вырваться из его цепкой хватки. — Хватит визжать, ненормальная, я не разрешал трогать мои крылья, — легонько, но со звуком шлёпает он буйную девушку по бедру. — Хорошего дня, малышка Мими! — и захлопывает за собой дверь.       «Ну и какого хрена он творит?!» — проморгалась демоница, утомлённо помотав головой, и наконец тоже решила встать с постели. Потянувшись на носочках возле шкафа, она открыла его и достала бурый махровый халат, а с другой полки вытянула большое полотенце. Накинув на себя первый и небрежно перевязав его пояс, она вышла за дверь.       Мими зашла в женскую душевую, которая находилась на верхнем этаже школы, и, свесив на крючке полотенце, сняла с себя халат, оставив его рядом, затем развернулась и направилась к душевым, как в неё влетела мокрая Нега, беззвучно выходящая из-за стены. — Прости, — испуганно воскликнула вторая, рефлекторно перехватив запястье ошарашенной Мими, — я случайно! Совсем тебя не заметила. — Ничего, — коротко ответила девушка, заправив прядь волос за ухо. — Точно всё в порядке? — заметно заволновалась Нега, пытаясь вглядеться в глаза демоницы, которая упорно не смотрела на девушку напротив.       Нега поглаживала плечо Мими, но та тактично убрала её руку со своего плеча и, пройдя дальше, встала под душевую лейку. — Я же сказала, — сделала значимую паузу Мими и закрыла дверцу кабинки, — ничего страшного.       Кареглазая улыбнулась ей вслед и на носочках прошла к вешалкам, оставляя на кафеле маленькие влажные следы. Она надела нижнее бельё, чёрный тканевый чокер, под цвет белья, выправив из-под него короткие тёмно-карамельные волнистые волосы, и накинула свой халат, после чего окинула взглядом место столкновения с Мими и, кротко улыбнувшись, вышла.

***

— Люциф-ф-фер, — шипела Вики в одной шёлковой сорочке на его плече, упираясь в него кулачками, — отпусти меня, нас могут увидеть! — В этой школе следует бояться только меня, Уокер, а я тебя уже вижу и видел, — демон дразняще поглаживал её по ягодице, — где можно и где нельзя, — и звучно чмокнул в тазовую косточку.       За спиной дьявола послышались чьи-то шаги, которые прервались громким, нарочитым кашлем, коим обычно заставляют окружающих обратить на себя внимание. Вики приподнялась на плече парня и устремилась глазами вперёд: Фенцио стоял, сложив руки за спиной, и прожигал суровым, раздосадованным взглядом учеников. Люцифер, будто специально игнорируя помехи сзади, шёл вперёд, не собираясь отрываться от весьма увлекательнейшего дела — поглаживания бедра девушки. — Люцифер, — снова зашипела Вики над его ухом, больно щипая кожу сквозь сатиновую рубашку, — здесь Ангел Фенцио!       Сын Сатаны неохотно притормозил и развернулся на пятках в сторону учителя, который всё ещё смотрел на них пристально и крайне неодобрительно, затем сунул свободную руку в карман и втупую уставился на преподавателя, взыскательно подняв бровь вверх. — Соблюдайте субординацию в школе, — в манерной форме разнёсся по всему коридору голос Фенцио. — Ты о той самой субординации, которую нарушаешь сам? — Люцифер, я не позволю тебе говорить со мной в таком тоне, — он брезгливо устремился в Вики, которая изо всех сил старалась прикрыть свой зад крыльями; чувствуя, как всё её тело горит от волнения и безмерного стыда, она закрыла лицо руками и стала проклинать про себя сына Сатаны за то, что тот подставил их обоих. — А иначе что, Фенцио? — слегка поправил на себе девушку парень и усмехнулся. — Отчислишь меня?       Сильнейший как ударная волна гнев залил глаза учителя ядом и кровью. Он возмущённо нахмурился и, окинув их презренным взглядом, развернулся на девяносто градусов, небрежно откинул подол длинного плаща и своей нервной широкой походкой устремился в другой коридор. — Вопрос решён, — снова повернулся дьявол туда, куда шёл. — Люцифер! — приподнялась Вики на его плече так резко и внезапно, что он чуть не выронил её. — Отпусти меня немедленно!       Демон приподнял её повыше и уже обхватился руками под ягодицами, снизу разглядывая её возмущённое и до невозможности в тот момент красивое лицо. — Немедленно! — требовала Вики, озлобленно сдвинув брови к переносице.       Дьявол пронизывал её суженные, дёргающиеся в злобе зрачки некоторое время, затем резко разомкнул руки, и девушка шлепком полетела на кафельный пол коридора. Она больно упала на свою мягкую часть и, встрепенув крыльями, со всей силы ударила кулаком ему по ноге. — Ты идиот! — стала приподниматься Вики и пихать его в грудь. — Не хочу с тобой никуда идти. — Будешь со мной так разговаривать — можешь возвращаться в комнату, — претензионно оглядел он её с ног до головы. — Будет очень презабавно, если ты попадёшься кому-нибудь ещё в таком виде, или чего лучше — во второй раз Фенцио.       Развернувшись, с полным равнодушием Люцифер неторопливо зашагал по коридору, сунув руки в карманы, но Вики, долго не раздумывая, побежала за ним и, надувшись, вцепилась в его предплечье. — Люцифер, — промурлыкала девушка имя своего дьявола, скрутив губы уточкой. — Чего тебе? — не обращал на неё внимания парень. — Сегодняшняя записка была очень милой, — улыбалась она, вжимаясь щекой в его плечо. — Какая ещё записка, — еле заметно ухмылялся дьявол, искоса поглядывая в её опущенные ресницы. — Не придуривайся, — цокнула Вики. — Слова разносятся по воздуху и бесследно растворяются в нём, а написанное — вечно, — эйфорийно улыбалась она себе под нос. — А что за задание? Ты даже переодеться мне не дал! — На Земле переоденешься. — Опять магазины?!       Водоворот приземлил их в жилом квартальчике на неширокой грязной улочке среди одноэтажных, реже — двухэтажных домишек с разноцветными дверьми, обшарпанными стенами и заржавевшими ставнями на окнах. Смуглые детишки, в основном курчавые брюнеты, беззаботно бегали туда-сюда, играли в футбол, забивая мяч в самодельные односторонние ворота, и кричали друг другу что-то на чужом для Вики языке. — Где мы? — В беднейшем районе Лимассола, — Люцифер легонько пнул мяч, подкатившийся к его ногам, сорванцу, который стоял поодаль, размахивая руками и ожидая пас от чужестранца, — здесь будет твоё задание.       Вики разглядывала мощёную дорожку под ногами и узкие, запутанные, извилистые змейкой дорожки, по которым беспрерывно вёл её демон. Спустя некоторое время они остановились возле деревянных дверей с облезшей голубой краской одного из домишек. Вики перевела внимательный взгляд на стоящего рядом мужчину и в непонимании сдвинула брови, тот стоял с непроницаемым выражением лица и высверливал взглядом дверь насквозь. — Мы просто так войдём?       Он молча вытянул руку перед ней, и Вики податливо уложила на неё свою хрупкую ладонь. Люцифер покровительственно сжал её и двинулся вперёд, прямо на дверь; Вики успела лишь зажмуриться и пискнуть, как вдруг они оказались с другой её стороны. Глаза девушки широко распахнулись, а нижняя челюсть ошеломлённо съехала вниз, когда она поняла, что просто прошла сквозь дверь, как что-то бесплотное или газообразное. Она растеряно разглядывала прихожую: тусклый, мерцающий свет одиноко висящей на низком потолке лампочки, потряхивающейся из стороны в сторону даже от самого маленького, еле ощутимого шажка, обсыпанная штукатурка на стенах, голый, скрипучий пол; мебели почти не было, только поломанный старый диван и стол на скошенных ножках. Вики вновь посмотрела на демона, и тот молча утянул её дальше, вглубь комнаты, которая переходила в другую, разделяясь ещё одной дверью. Крепко держа Вики за руку, Люцифер снова протащил их обоих через деревянный барьер, и они оказались в другом помещении — поменьше — спальне. У стены стояла небольшая двухместная кровать, у другой — скрипучее кресло и шкаф.       На кровати, низко опустив голову, сидела заплаканная молодая женщина. Сквозь длинное балахонистое платье виднелся достаточно округлый живот, который она беспрерывно поглаживала одной рукой, а другой вытирала зарёванные раскрасневшиеся щёки. Молодой кучерявый мужчина, по видимому, отец будущего ребёнка, сидел на кресле, склонившись над полом и зарывшись пальцами в волосы, и крепко сжимал их. Взгляд его был совсем отрешённым, а выражение лица злым и обречённым. В комнате висела давящая, мнущая под собой до хруста костей тишина и трескучее безмолвие. Вики чувствовала, как большая, тяжёлая плита ответственности и нравственности прессует смертных, насильно затягивая в эту жестокую, неумолимую мясорубку и её тоже. — Они не видят нас? — сглотнула она, наконец прервав тишь, и крепче сжала руку демона в своей. — Нет. — Но как мы прошли сквозь двери? — встревоженными глазами она устремилась в его профиль. — Наши способности, — коротко ответил он, внимательно разглядывая мужчину. — Задание на силу воли и развитие энергии, — проговорил дьявол и кивнул в сторону смертных, — эти двое, Стефос и Мария, учились вместе в университете. Она из богатой, знатной семьи, он же — круглый сирота. Родители Марии выгнали её, узнав, что она беременна от него, нищего, ничего не добившегося в жизни, никчёмного человека, — небрежно усмехнулся Люцифер.       Вики заметно нахмурилась и сочувственно посмотрела на плачущую девушку. — Мария хочет родить этого ребёнка, но Стефос склоняет её к аборту, — демон многозначительно посмотрел на Вики и, поймав в ответ её озадаченный взгляд, равномерно произнёс, слегка наклонившись к ней: — судьба этого ребёнка уже предрешена, но ты должна оттянуть момент его гибели. — Как? Они ведь даже не видят нас. — Все бессмертные умеют влезать в головы людей и воздействовать на их эмоции. Тебе нужно повлиять на сознание Марии таким образом, чтобы она уговорила Стефоса оставить ребёнка. — А ты что будешь делать? — А я займусь Стефосом, — ухмыльнулся сын Сатаны. — Люцифер, — дёрнула она его руку вниз, — я провалю это задание, как задание со свадьбой, и ты это знаешь! — Здесь нет выигрыша или проигрыша, это лишь тренировка силы воли и воздействия, — он отпустил её руку и сунул свои в карманы. — Так что вперёд. — Я даже не понимаю, о чём они говорят! — Ты бессмертная, ты должна понимать, о чём они говорят, — поставил демон перед ней ультиматум, но, видя полную растерянность и беспомощность в её дрожащих радужках, он вдруг продолжил бархатистым, успокаивающим тоном, положив ладонь на её макушку. — Постарайся сосредоточиться и прочувствовать их эмоции и внутреннее состояние. На том свете ты говоришь на общем языке бессмертных, на Земле — владеешь всеми языками, — ласкательно провёл он рукой по её волосам и снова сунул в карман.       Надув губы, Вики отвернулась от дьявола и устремилась в сидящих перед ней мужчину и женщину. — Мария, — нервно мотал головой Стефос, глубже зарывая пальцы в волосах и крепче сжимая их, — пойми, мы не можем позволить себе ребёнка. Это слишком опрометчиво. — Мы ведь оба этого хотели, — девушка обнимала свой живот и с сожалением смотрела на него, маленькое живое существо, прячущееся от жестокости и несправедливости этого мира в её утробе, — я не могу так поступить с ним. — Я тоже не могу, — мужчина встал с кресла и направился к женщине, — но как ты не понимаешь, мы подвергнем его опасности. У меня ничего нет! — внезапно вскрикнул он, стараясь изо всех сил подавить в себе приступы гнева, отчего девушка вздрогнула и стала плакать ещё заливистее; Стефос стиснул челюсти и крепко сжал кулаки от ненависти к себе и своему жалкому существованию. — Мы справимся, Стефос, — всхлипывала девушка, поглаживая живот и вытирая горькие слёзы то пальцами, то тыльной стороной ладони, — справимся со всем... — Не справимся, это огромная ответственность, — весь вымученный, осунувшийся и истощённый, сел он перед ней на корточки, вглядываясь в глаза любимой. — Мы не можем так рисковать, пойми наконец!       Вики, лицо которой заметно бледнело с каждой секундой, а тело слегка потрясывало, прожигающе посмотрела на демона, но тот стоял, совершенно не двигаясь и не выражая ни одной, даже самой микроскопической эмоции на лице. Она снова устремилась в Марию и заметно напряглась, её пальцы дрожали, а дыхание от волнения и тревоги стало частым и сбивчивым. — Нет, — вся зарёванная и покрасневшая, Мария посмотрела в глаза мужчине и от отчаянности стала кричать, — я не смогу убить своего ребёнка и тебе не позволю! — Моё решение окончательное, — резко встал Стефос, развернулся к ней спиной и без колебаний двинулся к двери.       Вики крепко сжала кулаки и сглотнула подступивший к горлу шершавый ком обиды, злости и полной безнадёжности. Её радужки заблестели от солёных прозрачных капелек, которые, собравшись в уголках глаз, перекатились на всю слизистую и запеленали её взгляд. — Стефос! — взмолилась Мария, рухнув на колени и сжимая живот, новая порция слёз брызгами вылилась из её раскрасневшихся, усталых глаз. — Прошу тебя, мы не можем убить его! — девушка закрывала лицо руками, совсем уже осипший голос срывался с её обсохших губ мольбами и просьбами, которые, врезаясь мужчине в спину, отскакивали и рассыпались на тысячи осколков. — Он ведь дышит, всё чувствует и слышит, он узнаёт наши голоса и реагирует на них своими маленькими ручками и ножками, умоляю тебя, не будь так жесток...       Мужчина мотнул головой, будто освобождаясь от мимолётных сомнений, и дёрнул за ручку двери, чтобы открыть её.       В один момент Вики выросла перед Люцифером непробиваемой стеной и встала как вкопанная напротив, затем приподнялась на носочках и, решительно схватив за щёки, насильно притянула его лицо к себе, жадно впиваясь в его губы.       Мужчина у двери замер.       Вики прикрыла глаза, и одна маленькая капелька, смочив ей ресницы, упала на её щёку, скатываясь к шее и оставляя после себя влажную солёную полосу. Чёрные ресницы Люцифера медленно и неохотно опустились, и он, углубляя поцелуй, подался ей навстречу, становясь покладистым и шелковистым с каждым новым движением губ девушки. Он вытащил руку из кармана и положил на её щёку, впитывая подушечкой большого пальца на ней влагу. Вики властолюбиво тянула его на себя до тех пор, пока Люцифер не склонил голову ниже, позволив ей наконец опуститься на ступни. Набирая побольше воздуха через нос, девушка целовала его всё нежнее и трепетнее, прижимаясь к горячему демону всем своим телом, вынуждая его чуть ли не рычать ей в губы, он же, обескураженный и побеждённый, положил другую руку на её талию и стал мягко сминать ей бок. Она запустила пальцы в его волосы и, сжав их на темени, оттянула назад, чтобы оторвать его от себя, и Люцифер нехотя отстранился, пытаясь вновь ухватиться за её сладкие губы, и раскрыл глаза. Он вглядывался в её улыбающиеся, поблёскивающие от влаги искорки, затем, прищурившись, заглянул ей за спину: Стефос примиренно лежал в ногах у своей Марии, нежно целуя её живот и обнимая его своими дрожащими руками. Люцифер облизал губы и снова перевёл свой пристальный взгляд в её острые льдинки. — Хитрить на заданиях запрещено, Уокер, — шепнул он в наливные губы. — Ну ты же хитрил.       Парень взыскательно дёрнул бровью, как бы требуя объяснений. — Задание... с Билли, кажется? — ухмылялась Вики. — Так говорил Ади?       Лицо демона в мгновение ока окрасилось в цвет неприязни и натянутости, он бегло прошёлся по каждому её зрачку и, грубо схватив девушку за руку, потянул сквозь стену, Вики успела лишь в последний раз окинуть взглядом мужчину и женщину, крепко обнимающих и горячо целующих друг друга. — Что за задание? — Слишком много вопросов, Уокер, — выдержанным тоном ответил Люцифер, шагая вперёд по мощёной дорожке, не выпуская её руку. — Ну скажи, — всё равно не унималась Вики. — Не важно, — даже не глядел он в её сторону. — Люцифер, ну скажи! — уже повисла она на его плече.       Дьявол раздражённо выдохнул и оттолкнул её от себя. — Это было задание с Дино, — апатично нахмурился Люцифер, — я не мог ему проиграть, ясно?! Это был вопрос моей чести, — он сделал паузу и отвернулся от неё, — и жизни тоже.       Вики стояла на одном месте, словно остолбенев, и боялась шелохнуться. Она взволнованно разглядывала его играющую от раздражения из стороны в сторону нижнюю челюсть, пока он стоял, уперев руки в пояс, и источал вокруг себя тяжёлую, мрачную, очень мощную и еле поддающуюся его контролю энергию. Она неуверенно, переминаясь с ноги на ногу, приблизилась к нему и легонько, только лишь подушечками своих нежных пальцев коснулась его напряжённого, жилистого запястья. — Отец жестоко наказал бы тебя?       Ресницы Люцифера непроизвольно дрогнули, а зрачки под ними сузились в две еле заметные точки. Он молча, оставляя после себя шлейф горького ликёра и раскалённого воздуха, двинулся вперёд, и Вики повинно последовала за ним, держась от него на некотором расстоянии и аккуратно пиная камешки под ногами, чтобы случайно не задеть Люцифера. Увидев один плоский и очень, как ей показалось, интересный экземпляр, она захотела приподнять его на носочке и откинуть, но тот предательски полетел прямо в его мягкое место, и девушка испуганно отскочила, затаив дыхание и вжав голову в плечи. Дьявол замер на пару секунд, а сердце девушки пропустило один крепкий удар, после чего ещё один. Мужчина медленно развернулся к ней и ленивыми шагами двинулся навстречу. Вики с виноватым выражением лица перехватила правой рукой своё левое плечо и стала часто моргать, боясь поднять на него глаза, но через мгновение он вырос прямо перед ней. — Есть хочешь? — очень мягко и тише обычного спросил Люцифер, на что получил ответ в виде двух коротких положительных кивков. — Морепродукты любишь? — Люблю, — сопроводила она ответ новым кивком. — Шагай, — демон накрыл её ладонь своей и потянул за собой.       Высокая девушка хостес, очень приятной внешности, которая встречала гостей и общалась с ними сразу на трёх языках — греческом, английском и русском — доброжелательно усадила их на веранде прибрежного ресторана Ocean Basket под большим зонтиком в углу. Вики пытливо разглядывала людей, сидящих за соседними столиками, и осматривала местность курортного городка. Лёгкий морской ветер шелестел в листьях пальм и кустарниках, которые росли вдоль белого железного сетчатого заборчика веранды, и благодатно разносил вокруг Вики приятный аромат еды, разгоняя её аппетит ещё быстрее и беспощаднее. Через минуту к их столику подошла загорелая молодая официантка в коротеньких шортиках, яркой маечке и кепке. — Добрый день! Добро пожаловать в Оушен Баскет, — поприветствовала она парня и девушку и учтиво положила перед ними меню их ресторана. — Я подойду к вам буквально через пять минут, — игриво улыбнулась она Люциферу, на что тот молча кивнул и взял меню в руки. — Что довольный такой сидишь? — прищурилась Вики, недоверчиво скрутив губы в трубочку. — Что, прости? — Ничего, — скрестила она руки на груди и отвернулась в сторону дороги. — Я бы посоветовал взять большую тарелку морского коктейля, — откинулся он на стуле, — тигровые креветки в панировке здесь делают лучше всего.       Недовольно сдвинув брови, Вики тоже уставилась в меню, пытаясь распознать в картинках названное им блюдо, и спустя обещанное время, пока она изучала аппетитные кажущиеся живыми иллюстрации, вернулась всё та же официантка. — Вы готовы сделать заказ? — смотрела она исключительно на Люцифера, с интересом разглядывая каждую часть его мужественного профиля. — Ты определилась? — обратился тот к девушке напротив, уложив локти на подлокотниках. — Заказывай, — процедила сквозь зубы Вики, украдкой разглядывая настырную вертихвостку. — Большую тарелку морского коктейля и бутылку вина, — безучастно ответил Люцифер, вздёрнув левое запястье и демонстративно уронив взгляд на дорогие увесистые часы.       Ни на секунду не отрываясь от Люцифера и следя за каждым его грациозным движением, официантка вслепую быстренько записала всё в блокнотик и, наклонившись к мужчине, забрала лежащее перед ним меню. Вики, наконец оторвавшись от своего, раскрыла рот, чтобы сделать заказ, но застыла, потому что официантка уже скрылась за стеклянной дверцей, ведущей в сам ресторан. Демон с очень деловым видом поднёс левую руку к подбородку и стал указательным пальцем поглаживать нижнюю губу, с умилением наблюдая, как Вики, потупив взгляд обратно в меню, закусывала свои щёки и злилась от чувства обиды и стыда.       Через десять минут девушка принесла большую овальную тарелку, на которой аккуратно были выложены тигровые креветки в панировке, кальмары, мидии, сырные и крабовые палочки, маленькие жареные осьминожки и сочное филе белой рыбы, возле которого раскинулись несколько разрезанных на пополам лимонов, а к обоим краям тарелки был вылит сливочный соус. Затем она вернулась с бокалами и вином и поставила фужеры перед гостями, но замерла с бутылкой в руке. — Прошу прощения, я забыла штопор, — звонко проговорила официантка, невинно улыбаясь мужчине. — Не стоит.       Накрепко прилипнув к девчонке перед собой своим самым сосредоточенным, собранным взглядом, Люцифер взял бутылку из руки официантки и легонько ударил снизу, отчего пробка вышла ровно настолько, что за неё можно было уже ухватиться пальцами и вытащить без особых усилий, что собственно он и сделал. Позабыв обо всём на свете, девушка в кепке очарованно разглядывала мужчину и его умение слишком изящно разливать вино. — Желаете чего-нибудь ещё? — не отставала настойчивая девица. — Да, — всё ещё не отрывался Люцифер от Вики. — Чуть позже принесите для моей жены клубничный чизкейк, — он буквально услышал, как тело стоящей рядом натянулось струной и заскрипело. — Хочешь сладенького, милая? — самодовольно ухмылялся демон, приподняв одну бровь вверх. — Услышала Вас, — кинула девушка и в один момент уже скрылась за стеклянной дверью.       Вики звучно цокнула и разлилась в смущённой улыбке, затем подняла заполненный вином фужер и чокнулась с его, стоящим на столе. Вся ублажённая и до краёв удовлетворённая, она отпила из него и склонилась над столом. — Не-на-ви-жу те-бя, — еле слышно, чётко двигая губами на каждом слоге, произнесла Вики. — Я тебя сильнее, — уголки его губ лукаво поползли вверх. — Ешь давай, — указал глазами в тарелку демон.       Вики схватилась за сидение стула и придвинулась к дьяволу, чтобы сидеть смежно с ним, а не напротив. Она зацепилась за хвостик креветки и с аппетитом поднесла ко рту. — Я, кстати, научилась читать мысли, — сунула она её в рот и стала жевать. — Когда? — Вчера, — кинула она в рот вторую. — Меня научила одна очень милая демоница, Нега. — Да, знаю её, — слегка запрокинул голову Люцифер и сунул в рот картошину. — Мы с ней очень близки. — В смысле? — застыла Вики с набитыми щеками, сдвинув брови. — Что значит "очень близки"?       Недовольно почавкивая, она тут же подхватила двух кальмаров и злобно уплела их тоже. — Расслабься ниже спины, Уокер, я видел её всего раз, — он отпил из своего бокала. — Ну так, как успехи? — Нега сказала, что у меня редкий дар — я ориентируюсь на слух. — Да, — вдруг сощурился демон, отчего его томный взгляд стал ещё пронзительнее, — это действительно редкость, — изучающе разглядывал он девушку, о чём-то думая и потирая указательным пальцем нижнюю губу.       Вики закусила кончик языка и затаив дыхание вдруг стала сверлить взглядом тарелку, сидя в обездвиженном, парализованном положении. — Лицо попроще, Уокер. — Странно... я не могу прочитать твои мысли. — Так, — придвинулся Люцифер к ней поближе, поставив бокал на стол, — запомни, Уокер, одно очень важное, но до смешного простое правило, — понизив тон своего и так слишком глубокого голоса, он положил горячую упругую ладонь на её оголённую коленку и стал поглаживать под столом, испытующе медленно двигаясь рукой выше, — этика бессмертия не позволяет читать мысли тогда, когда тебе это вздумается. — Ты за себя переживаешь? — подалась она ему навстречу и закинула ногу на ногу, зажав его руку между бёдрами.       Он склонился над её ухом, и его палящее дыхание уже защекотало её щёку, одномоментно покрыв мурашками область от шеи до самых скул: — Я всегда блокирован, — цепко сжал он пальцами её бедро. — Ну и пожалуйста, — Вики пихнула локтем плечо вредного демона, освободила его руку и стащила с тарелки осьминога.

***

      Приняв расслабляющий душ, Мими с полотенцем на голове зашла в комнату и прикрыла дверь. Она сняла с себя махровый халат и скинула его на кровать, затем встала напротив зеркала во весь рост и принялась подсушивать волосы, наклонившись вперёд и смотря в своё отражение. Невзначай зацепившись взглядом за неестественные покраснения в области груди, девушка подошла к зеркалу поближе и стала рассматривать на ней мелкую красную сыпь. Она уронила голову и почувствовала, как кожа под крапинками зудит и жжёт. «Какого хрена?»       Звук опущенной дверной ручки и щелчок язычка замка заставили Мими дёрнуться и успеть прикрыться влажным полотенцем, которое она всё ещё держала в руке. Её серые глаза заблестели и расширились, а брови поползли на лоб, рельефно собрав на нём кожу, когда она распознала в стоящем в дверном проёме Рэнна. На мгновение оторопев от увиденного, парень впал в еле заметный ступор, затем, оперативно приняв решение о дальнейших действиях, молча прикрыл дверь и вошёл в комнату. Мими в полной растерянности и смущении дрожащей рукой попыталась прикрыться получше, но уверенные шаги Рэнна отвлекали её от важнейшего в эту минуту задания: он стремительно сокращал между ними дистанцию, пока дьяволица не вжалась крыльями в стену, а архидемон уже стоял прямо перед ней, проникая взглядом под её дёргающиеся ресницы. Демоница, сумбурно бегая своими хрусталиками по его преспокойному, но сосредоточенному лицу и останавливаясь то на губах, то на сверкающих шариках на его кадыке, разомкнула губы, чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию, но парень зарылся левой рукой в её волосы возле щеки и слегка наклонился к ней. — Рэнн... — только и успела выдохнуть Мими.       В очередной раз перехватив всю инициативу в свои руки, мужчина легко коснулся губами уголка её рта и отстранился, чтобы ещё раз заглянуть ей в глаза. Демоницу еле заметно потрясывало, голова вдруг стала тяжёлой, а зрачки бесконтрольно задрожали. Рэнн наклонился снова и уже своими накрыл её губы, которые самоуправно, без разрешения и дозволения демоницы вдруг разомкнулись, требуя долгожданных касаний. Левой рукой придерживая полотенце, правой она схватилась за вырез горловины его футболки и сильно сжала сетчатую ткань, почти ощутимо натягивая её на себя. Рэнн с совершенной лёгкостью и полной доступностью подался навстречу её властной тяге и попытался деликатно пролезть языком меж её губ, и она, давно жаждущая этих ощущений, нетерпеливо раскрыла рот шире и врезалась своим в его влажный язык. Приятная пульсация стала барабанить по её вискам, а чувство лёгкости и релаксации вынудили её напряжённую руку на груди ослабить хватку, и Мими, разомкнув пальцы и выпустив полотенце, потянулась к его шее, но Рэнн, тотчас перехватив его, прислонил обратно к её груди, укрывая наготу демоницы расправленными за его спиной мощными крыльями. Она вжалась в стену и тянула его к себе ещё безудержнее, её нежные прохладные ладони гладили его шею, а пальцы хулигански игрались с кольцами в его ушах. Демон деликатно и одновременно ненасытно целовал припухлые губы девушки, не оставляя без своего, как всегда, слишком чуткого внимания и чрезмерной бдительности ни один миллиметр её изворотливого языка.       Скрип дверных петлей заставил Мими вздрогнуть в объятиях архидемона и, легонько закусив его губу, зажмуриться. — Упс, — послышался ехидный смешок Ади, и дверь снова тихо закрылась.       «Когда хоть кто-нибудь из них научится стучаться прежде чем войти?» — бунтовалась про себя дьяволица, плотно сомкнув свои губы в одну тоненькую ниточку и жмурясь ещё сильнее, не выпуская его шею из своих рук. Объятый нескончаемым трепетом и интересом к демонице, Рэнн разглядывал её гневное, разрумяненное от смущения лицо и улыбался. Не отрываясь от её мило подёргивающихся век, он раскрыл полотенце и заботливо укутал в него ещё влажное приятно пахнущее тело девушки. — Как ты себя сегодня чувствуешь, Мими?       Дьяволица медленно открыла серебристые глаза и встретилась с его купающимися в золоте сильно расширенными зрачками. Его взгляд был настолько проницательный и проникновенный, что по всему её телу буквально за пару секунд пробежал неукротимый табун мурашек, оставив после себя приятно ноющую пульсацию во всех самых чувствительных местах. — Хорошо, — еле слышно ответила она, неохотно опустив смущённый взгляд на блестящие шарики на его адамовом яблоке, и, ласкательно проведя руками по его груди, ухватилась за полотенце на своей. — Я очень рад.       Рэнн придвинулся ближе и, прижавшись лбом к её лбу, кротко прикоснулся к её губам два раза, после чего совсем неохотно отстранился, оставив тень желания и робости на её лице. Не отводя взгляда, Мими смотрела вслед молча уходящему дьяволу, а когда дверь за ним закрылась, она, оторвавшись от пола, буквально взлетела на крыльях, легко и беззаботно, и кинулась на свою кровать, зарывая растроганное, раскрасневшееся лицо в подушку.

***

Скала Афродиты*, Кипр.

      Бессмертные шли по пустынному скалистому пляжу в полном безмолвии, каждый погружённый в свои мысли. Вики, держа в правой руке босоножки, а левой цепко ухватившись за предплечье Люцифера, ступала босыми ногами по рыхлому, влажному песку, проваливаясь в него и резво вырывая ноги. Солнечный диск уже скатывался к горизонту, вглубь Средиземного моря, рисуя на небесной безоблачной глади разноцветные, красиво переливающиеся и плавно переходящие друг в друга пятна, а прохладный ветер неспешно подгонял волны, собирая их в пену у берега и утягивая их обратно, почти бесследно растворяя белую пористую пелену в воде. — Здесь очень красиво, — с восхищением разглядывала Вики небо и камни разной формы, структуры и площади на берегу. — Это Скала Афродиты, — кивнул он в сторону огромного булыжника в воде. — Интересное название, — остановилась вдруг Вики и, усевшись на влажный песок, зарыла в него ступни, позволяя ему щекотать пальчики каждый раз, когда пенистые волны обволакивали её ноги до щиколоток. — По легенде, которую придумали глупые, невежественные людишки, — Люцифер опустился слева от неё и сел, вглядываясь в горизонт, — Гея — Земля и жена бога Урана, разозлилась на него, велела одному из своих сыновей отомстить ему и лишить того достоинства. Отрезанное хозяйство Урана полетело в море, — иронично усмехнулся демон, — но оно было настолько могучим, что его семя разлилось по волнам, а из образовавшейся пены на берег вышла женщина неземной красоты, — он перевёл свой пытливый взгляд на девушку и стал изучать её сосредоточенный на его сахарно-вельветовом голосе профиль, — Афродита.       Брезгливо сморщив лицо и передёрнувшись, Вики судорожно подтянула к себе колени и с беспомощностью посмотрела на Люцифера, заставив того рассмеяться. — Да уж, такая себе легенда... — передёрнуло её ещё пару раз.       Вытянув руки за спину и скрестив щиколотки, мужчина устремился вдаль и снова погрузился в самые потаённые и тёмные уголки своего сознания. — Люцифер, — аккуратно нарушила его покой Вики, придвинувшись к нему вплотную и прижавшись щекой к его плечу.       Но тот предпочёл промолчать. — А где твоя мама? — вполголоса спросила Вики, совершенно не надеясь на правдивый ответ или любую другую реакцию, но то ли эта умиротворённая, волшебная атмосфера, то ли снова её вечное заносчивое любопытство взяли вверх над всеми правилами тактичности и этикета и вынудили её задать этот вопрос. — Я не знаю, — посмотрел в сторону демон, действительно обдумывая его вдоль и поперёк. — Ты помнишь её? — Не помню. — Почему Сатана наказывает тебя? — она подняла свои невинные глаза, вглядываясь в его сосредоточенное, сильно напряжённое лицо. — Он ведь твой отец, неужели он не любит тебя?       Ничего не ответив, Люцифер совсем отвернулся влево и, сдвинув брови, плотно сомкнул губы. Вики физически хорошо прочувствовала, как сильно напряглись мышцы его тела, готовые вмиг разорвать на нём рубашку. Она оторвала голову от его плеча и закусила кончик языка, словно наказывая себя за вторжение в личное и неприкосновенное, куда дьявол никого не хотел впускать, даже себя самого. Его тело пылало огнём негодования и злобы, но к кому или чему конкретно, ей пока не удавалось понять. — Люцифер, — спустя пару минут снова позвала его Вики, вырисовывая пальчиком перед собой на мокром песке разные узоры.       Погружённый в свои мысли демон всё ещё молчал. — Тот ребёнок... он всё равно умрёт? — Да.       Девушка замерла в одном положении и с враждебным выражением лица поджала губы. — Я не позволю, — сжала она кулаки. — Слишком много берёшь на себя, Непризнанная, я сказал тебе, что его судьба уже предрешена. — Папа говорил, что у каждого человека есть свой Ангел-Хранитель. Попав в школу и увидев, как устроены Небеса и Ад, я поняла, что все мы выполняем задания, — она отрешённо помотала головой. — Я хочу стать для этого ребёнка Ангелом-Хранителем и бороться за его жизнь до конца, даже если мне придётся каждый раз делать это с самым сильным дьяволом Преисподней.       Люцифер положил руку ей на голову и, смягчив до умиления выражение своего лица, глядел в её — геройское и бунтарское. — И сегодня тебе это удалось, — провёл ладонью он вниз по её волосам и вдруг напрягся ещё основательнее.       Он вдруг замолк и, словно прокручивая в голове какую-то слишком острую даже для себя мысль, вдруг заговорил: — Мне жаль, что тебе пришлось лишиться возможности жить нормальной жизнью и видеться со своим отцом. Ты хочешь узнать, кто сделал это с тобой?       Вики приподнялась с места и села перед ним на коленях. — Нет, — уверенным голосом сказала она, — больше не хочу. Я была очередным заданием. Теперь всё в прошлом: моя жизнь, друзья, интересы, любимые занятия... отец.       Парень до хруста суставов сжал кулаки, сузив зрачки до остроты, а алые глаза вспыхнули яркими искрами, готовые до основания испепелить всё, по несчастью, оказавшееся на его пути. — Люцифер, — она положила ладошки на его щетинистые горячие щёки и слегка сжала, — обещай, что ты не будешь узнавать, кто это сделал.       Сдвинув брови, он пристально посмотрел на неё и плотно сжал челюсти, отчего желваки на его скулах прорезались сквозь кожу, твёрдо упираясь в её пальчики. — Прошу тебя, — Вики переползла на его ноги и села на нём, всё ещё сжимая его лицо в своих руках, — давай договоримся о полной буквальности, как бы тяжело это ни было. Обещай, что моя смерть не будет волновать тебя, потому что меня она теперь уже не волнует. — Обещаю, — он крепко сжал в ладонях её тоненькие пальчики на своём лице, — я не буду интересоваться твоей гибелью и искать тех, кто это сделал.       Вики обняла его за шею и, прижавшись к горячему телу, уткнулась носом ему в левое плечо. Люцифер нежно поглаживал её шелковистые волосы, спускаясь вниз, к пояснице и вновь поднимаясь к голове. — Дьяволам нельзя доверять, — он обхватил руками её талию и, затянув кольцо объятий плотнее, прикрыл веки, — ведь это так же абсурдно, как верить в местную легенду. Прямо сейчас я не смогу доказать тебе что-либо, но я сдержу своё обещание.       Вики медленно отстранилась от его плеча и, опустив ресницы, уткнулась лбом меж его бровей, поглаживая мягкими подушечками пальцев линию его челюсти. — Относительно тебя я не нуждаюсь ни в каких доказательствах, ты для меня превыше всего, ты сама ясность и надёжность*.       Люцифер взял её лицо в свои руки и стал целовать припухлые девичьи губы, как, наверное, никогда не целовал. Сколько трепета и обожания было в этих прикосновениях, сколько надёжности, целостности и неуязвимости, сколько искренности, чистоты и признания во всём самом прекрасном, чудотворном, возвышенном и благословенном. Самозабвенно помешавшись друг на друге в тот самый момент, они целовались, долго и страстно, крепко прижимаясь телами и лаская друг друга чуткими прикосновениями. — Пора возвращаться, — сбивчиво шептал он, не в силах прерывать себя, пока Вики лишь согласно мычала в его пропитанные вином губы и спустя несколько горячих поцелуев наконец отстранилась от него, сжимая волосы на его затылке и ненасытно облизываясь, чтобы снова и снова ощущать кислый опьяняющий вкус винограда на своём языке.       Крепко держась за руки, бессмертные шли по берегу в полной тишине, разглядывая под ногами ракушки и слушая, как волны под гонением вечернего ветра несутся к скалам и шумно разбиваются о них. Отдалившись от берега, Вики увидела что-то тёмное и еле шевелящееся возле камней. Она, осторожно ступая, словно подкрадываясь, шла прямо к камням, потягивая демона за собой. Подойдя поближе, она разглядела трёх маленьких пушистых котят, которые беспомощно пищали и тряслись на своих крохотных лапках, не в силах устоять. — Люцифер, посмотри, какие милашки, — она наклонилась к ним, поглаживая каждого от головы до самого их маленького хвостика. — Кажется, их кто-то бросил тут.       Демон присел на корточки и стал разглядывать в темени пушистые комочки. — Бедняжки, они же умрут здесь, — девушка легонько почёсывала каждого за стоячим ушком, не оставляя ни одного из них без своего внимания. — Какой тебе нравится? — Они все милые, но больше всего вот этот, чёрненький, — умилялась себе под нос Вики. — На тебя похож.       Она поднесла пальчик к его мордашке, и котёнок аккуратно принюхался и куснул его своими мелкими, пока ещё совсем тупенькими клычками, затем принялся зализывать место укуса шершавым язычком. — Я же говорю, — хихикнула Вики, — на тебя похож. Сначала кусается, а потом ласкается. — Идём, — приподнялся он с корточек и сунул руки в карманы. — Мы можем взять их с собой? — продолжала играться с котятами Вики. — В смысле? — Хотя бы одного, вот этого, чёрненького, — жалостливо смотрела она на него снизу вверх. — Куда? — В школу, — иронично произнесла девушка, не понимая, в чём смысл всех этих бесконечных переспросов. — Ты когда-нибудь соизволишь включать свою голову, прежде чем задавать вопросы?       Вики обиженно отвернулась от Люцифера и насупилась от полного непонимания. — Как ты попала в школу, Уокер? — он благосклонно ожидал, что она додумается сама, но его необузданная нетерпеливость была даже сильнее, чем её непоколебимое любопытство. — Чтобы попасть наверх, тебе пришлось умереть.       Вики жалостливо посмотрела на пищащих и дрожащих от холода котят, но ничего не ответила. — Зачем тебе он наверху? — Давай хотя бы отнесём их в город и оставим возле какого-нибудь магазинчика, их там будут подкармливать, — она снова подняла на него свой самый жалобный взгляд, — а здесь они могут умереть. — Ладно, — ответил дьявол и наклонился к котятам. — Я возьму на ручки тебя, — обращаясь к Люциферу, она подобрала чёрненького и заботливо укрыла его в своих руках, — а ты бери двух других пушистиков.       Люцифер взял котят за холку* и оторвал их с земли. Вики остановилась и оглядела демона совершенно тупым и крайне недобрым взглядом. — Возьми котят как положено, Люцифер, будь добр.       Брюнет возмущённо цокнул, но сделал так, как сказала ему девушка. И вот он, уже с двумя, пару минут назад пищащими от холода и голода котятами, а теперь сладко посапывающими на его горячей груди, шёл вдоль берега и прижимал их к себе. Оторвавшаяся не намного вперёд, Вики периодически останавливалась и полная умиления поглядывала на своего дьявола, который, бережно держа пушистые спящие комочки в сложенной одной руке, шёл, совершенно не глядя себе под ноги, потому что смотрел только на них.

***

      Басовый пронзительный смех Асмодея разнёсся по всему кабинету, тщательно и быстро расщепляя клубни дыма вокруг стола и вырисовывая сквозь них его очертания. — Ангел и Дьявол, — небрежно откинулся он в кожаном кресле и запрокинул голову, заливаясь гоготанием и оголяя острые клыки. — Сын самого Сатаны спит с дочерью Серафима.       Люцифер лишь надменно усмехнулся и дёрнул бровями. — Как любопытно, — постучал лорд пальцами по столу, затем, стряхнув пепел, одобрительно посмотрел на стоящего перед ним дьявола. — Молодец, ступай.       Тот коротко кивнул и вышел за дверь. Асмодей приподнялся с кресла и приблизился к окну, после чего поднёс ко рту сигару, глубоко затянулся и, не вдыхая, выпустил дым в окно: «С этим мы что-нибудь придумаем».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.