ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

Мне нужно больше душевного тепла, чем я заслуживаю

Настройки текста
      В дверь комнаты девушек послышался негромкий стук, и Мими, подкрашивающая губки напротив зеркала трюмо, подала голос, позволяя стучащемуся показаться. — Привет, — негромко произнёс Ади и почему-то замер в дверном проёме.       Сэми легонько дёрнул демона за руку, напоминая о своём присутствии, чтобы тот пропустил его внутрь, и рыжий, чуть оторопевши, отодвинулся и позволил ему войти. — Доброе утро, Мими, — в приподнятом настроении ангел сделал несколько шагов по комнате и встал посреди неё, разглядывая собирающуюся на первый урок дьяволицу. — Здарова, салаги, — подправляла маленькой аккуратной кисточкой она краешки бордово-красных губ, то и дело попутно стреляя серебристыми глазами вбок — в стоящего слева демона. — Чего тихенький такой сегодня? Не выспался?       Тот, сунув руки в карманы, поднял болезненно-вымученный взгляд на внимательно-сконцентрированное лицо Сэми и еле слышно сглотнул.

***

— Рэнн! — буйно рвался в покои учителя перепуганный Ади. — Рэнн, открой дверь! — чуть ли не вышибал он её уже с ноги.       Барьер в виде двери наконец исчез, и, отворив её, архидемон узрел перед собой искажённое в нарастающей панике покрасневшее лицо ученика, который сдерживался изо всех сил, чтобы не взреветь. — Ади, в чём дело? — Рэнн, — самоуправно схватился он за руку старшего дьявола, забыв о всех правилах субординации, и насильно вытянул его в коридор, — спаси его, я знаю, тебе это под силу! Я слышал! Так говорят! — роптал на весь коридор рыжий, еле связывая зажёванные буквы между собой в слова. — Спаси его, умоляю, он не дышит... — не выпуская руки учителя, Ади вдруг мешком рухнул перед ним на колени и закрыл второй рукой разгорячённое лицо, размазывая по нему кровь. — Зачем я потащил его туда... — Кого? Что с твоими руками? — Сэми... — ответил лишь на первый вопрос демон и со скрипом стиснул зубы, жмуря глаза от подступающих слёз.       Учитель без лишних слов и допросов вытянул его на ноги, и они оба рванули по тёмному, освещённому редкими тускло горящими факелами коридору к водовороту. Через несколько мгновений Рэнн уже стоял возле постели, на которой лежало бездыханное где-то посиневшее тело ангела. — Что произошло? — негромким, но исполнительным тоном вопрошал учитель. — Мы спускались в Чистилище... — бормотал себе под нос Ади, сжимая и разжимая кулаки, — он потерял там сознание. — Ты водил его к отцу? — Да, — Ади вдруг рухнул на пол и схватился за волосы, покачиваясь на месте.       Рэнн сделал глубокий, к их обоих сожалению, обречённый выдох и склонился над Сэми, отчего рыжеволосый заметно напрягся, оторвавшись от процесса мыслительного самобичевания. Ади буквально пылал ненавистью и злобой к самому себе и своему ангелу: к себе за то, что послушал его, а к нему — что не послушался. — Ты ведь знаешь, что ангелам нельзя туда спускаться, — Рэнн взял лежащего за подбородок и повернул бледное лицо на себя. — Знаю, знаю! — взревел перепуганный Ади. — Я виноват в том, что не смог его отговорить. — На самом деле вы могли всего этого избежать, будь у вас нужный амулет, — он спустился пальцами к его шее, на сонной артерии которой уже достаточное время не ощущался пульс, и, схватившись за трахею, сильно сжал её. — Рэнн, прошу тебя, сделай что-нибудь, — не помня себя демон подлетел к кровати и, опустившись на колени, в полной отчаянности вцепился в руку ангела.       Он прижимал тыльную сторону остывшей белой ладони к своему охладевшему от пота лбу и накрепко жмурил глаза, сдерживая поток горьких непослушно рвущихся наружу слёз. — Это я во всём виноват, зачем я согласился на это... — вытирал он уже мокрые щёки, — я виноват... — Успокоишься? — раздался вдруг едва слышимый, неустойчивый голос ангела, который слабо сжимал и разжимал пальцы бьющегося в конвульсиях на полу демона в своей руке.       Ади, дёрнувшись и встрепенув крылья, неуверенно отодрал их руки от лба и сквозь мокрую пелену на обоих глазах уставился на лежащего: тот, опустив голову, смотрел на парня из-под полуоткрытых век. Рыжий резво смахнул предательские капли и шмыгнул носом, совершенно путаясь в эмоциях и не понимая, как реагировать: глаза заново наливались слезами, но уголки губ упорно ползли вверх, растягивая их в счастливой улыбке. С чувством долгожданного облегчения Ади поднялся на ноги и заторможенно перевёл взгляд на учителя. — Мне стоит вынести вам выговор, ребята, поскольку... — учителю не представилось возможности договорить, потому что зеленоглазый без предупреждения и разрешения бросился на его шею и сжал в своих крепких мужских объятиях. — Я обязан тебе своей жизнью, — шептал он куда-то в его большое смолисто-чёрное крыло. — Рэнн, я готов понести за всё это ответственность и вынести все наказания. — Хватит благородничать, — усмехнулся учитель, подбадривающе хлопая парня по плечу. — Отдыхайте.       Архидемон двинулся было к выходу, но ослабший голос Сэми, сорванный с его обсохших губ в слове "спасибо", вынудил его задержаться. Тот обернулся на лежащего, который тут же полез в карман и вынул оттуда вещицу маленькой формы. — Можно попросить тебя вернуть это Ангелу Фенцио?       Позеленевшие глаза Ади полезли на лоб, когда он распознал в предмете разговора выкраденный амулет. Рэнн деликатно приподнял руку и тремя пальцами схватился за невидимую нить, которая, высвободив из руки ангела камень, плавно тянула его в сторону учителя. Он взял его в свою, внимательно обсмотрел и устремился в объятое страхом лицо демона, который стоял как вкопанный и не решался что-либо сказать. Учитель лишь добродушно усмехнулся и, одобрительно кивнув в сторону ангела, сунул его в карман мантии.

***

— Всё нормально, — перевёл свой многозначительный взгляд Ади на демоницу. — Где наша новоиспечённая бунтарка-прогульщица? — Без понятия, — грустно выдохнула та. — Надеюсь, она не собирается второй раз пропускать урок Рэнна... — Да уж... — отозвался с искренним волнением Сэми, — что-то наша Пироженка загуляла. Думаете, это влияние Люци? — Имеет место быть, — вдруг похолодело выдавил из себя Ади и вышел прочь из комнаты.

***

      Объявив об окончании лекции, Рэнн освободил учащихся и стал раскладывать по стопкам бумаги на столе. — Мими, — перебирая длинными пальцами исписанные листы, окликнул он вдруг девушку, вынудив её остановиться возле дверей с уже закусанной от непрошенно приближающегося волнения губой. — Да? — обернулась она к учителю, кокетливо заправив прядь волос за ухо и стерев глупую улыбку со своего белоснежного лица, румянец на котором с каждой секундной становился всё ярче и заметнее, выдавая её смущение.       Рэнн вышел из-за кафедры и сделал несколько шагов к послушно ожидающей его дьяволице, которая, опустив крылья по швам, готовилась внимать объяснение причины её задержания. Ещё не дойдя до неё, он стрельнул глазами в дверь, и та, как по приказу, затворилась. Мими повернула голову в сторону источника звука и увидела, как замок сам по себе защёлкнулся, словно его повернули с той стороны. Звучно сглотнув, она перевела шею в прежнее положение и с большим ошеломлением обнаружила лукаво улыбающееся лицо мужчины прямо перед собой, непозволительно близко и остро проникновенно. — Рэнн... — разомкнув пухлые чётко очерченные губы, выдохнула растерянная дьяволица, вжимаясь в стену и блуждая хрусталиками по всем частям его профессионально безобидного лица. — Да? — парень деликатно взял её правую руку и поднёс к своим губам, прижимаясь ими к её бледным тёплым пальчикам. — Что ты делаешь? — шептала она, искренне удивляясь такому неожиданному порыву нежности со стороны дьявола, который ни на мгновение не отрывался от её руки. — Скучаю по тебе, — смотрел он прямо в её глаза, целуя уже обе её мягкие миниатюрные ладошки.       Мими забегала растроганными глазами по его миловидному лицу и потянулась к нему руками. Она уложила дрожащие, влажные от мимолётного волнения ладони на его гладкие щёки и, легонько коснувшись его губ своими, мигом отстранилась: в голову на всей скорости врезалось и уже вертелось в мыслях как на вертеле одно жестокое, бессердечно-чёрствое слово — "субординация". — Я не требую этого от тебя, — очень ласково и успокаивающе улыбнулся он, — и ты от себя не требуй. — А ты прекрати читать меня, — снова потянулась она к его аппетитным губам, когда он аккуратно уложил свои требовательные руки на её талии и стал нежно щекотать пальцами оголённые участки девичьей кожи, вынуждая её нетерпеливо ёрзать по стене и еле слышно мычать ему в рот.

***

      Озираясь по сторонам, Вики будто на цыпочках направлялась в свою комнату по общему коридору. Настигнув нужной двери, она легонько дёрнула ручку вниз и вошла внутрь, мигом развернувшись лицом к обратной стороне двери, чтобы так же беззвучно прикрыть её за собой, но старания не нарушать покой комнаты были напрасны: кто-то или что-то нарушили его раньше. Повернув голову на сторонний шум, исходящий со стороны её постели, она вздрогнула на месте, обнаружив на ней безъявочно лежащего на спине Люцифера, который, скрестив щиколотки и подложив руки под голову, был повёрнут лицом к потолку с прикрытыми глазами. — Где была? — ненавязчиво, но со строгостью произнёс демон, всё ещё не открывая глаз. — На задании, — слишком уверенно даже для себя выпалила она, подавляя предательницу-дрожь в голосе.       Лениво пристав на локтях, Люцифер приоткрыл веки и пронзил двумя вспыхнувшими огоньками стоявшую в начале комнаты девушку, которая еле заметно переминалась с ноги на ногу. Демон испытующе оглядел её снизу вверх и недоверчиво наклонил голову вбок. — Каком ещё задании? — требовательно приподнял он бровь, сузив свои острые как иголки зрачки. — В эту самую секунду Рэнн должен вещать тебе о твоих возможных способностях, которые ты в себе, ленивая задница, всё ещё не раскрыла, однако вместо этого ты, дочь многопочтенного Серафима, позволяешь себе шляться чёрт знает где. — Я как раз была на персональном задании от Рэнна! — вскрикнула девушка и обиженно скрестила руки на груди, надув щёки.       Её нахмуренное и раздосадованное лицо сообщало демону о том, что в этот раз он неправ и груб с ней без каких-либо на то причин, но тот всё равно не реагировал на её попытки оправдаться — больно подозрительным ему всё это казалось, но прочитать мысли девушки, чтобы убедиться в своей бескомпромиссной правоте, он, к своему величайшему сожалению, не мог. Люцифер медленно пополз на кровати к краю и встал на ноги, поправляя смольную блестящую на свету рубашку на предплечьях и поясе. Он подошёл к ней вплотную, и Вики смотрела в его серьёзное лицо уже снизу вверх. В стремлении усмирить его раздражённость и завсегдатое недовольство, она глупо и невинно похлопала длинными завитыми ресницами и приподняла уголки своих нахальных припухлых губ. Следующим шагом к повторному сближению с демоном, как в психологическом, так и в физическом смысле этого слова, было обвить его крепкую шею своими нежными руками и кокетливо потянуться к его губам за поцелуем. И Люцифер принял это весьма заманчивое предложение. Довольно ухмыльнувшись, он положил горячие руки на её тонкую талию и прижал хрупкую девушку к себе, подаваясь навстречу её любознательным вкусным губам. — М-м... — неохотно оторвалась она от его измазанного в её помаде рта, — сын Сатаны сегодня не капризничает? — Потому что сегодня мне нужно больше душевного тепла, чем я заслуживаю*, — коснулся он её натянутых в хитрой улыбочке губ своими ещё раз. — Пойдём. — Куда? — Хочу познакомить тебя кое с кем.       Не дождавшись от неё ответа, он взял её за запястье и проворно утянул за собой. Всю дорогу, пока они шли по коридору в нижнем филиале, Вики молилась про себя Господу и даже Сатане, чтобы тот, с кем хочет свести её демон, не был ей уже знаком, потому что повторное знакомство с Рэнном оказалось крайне неприятным и болезненным для них обоих. Пройдя кучу чёрных дверей и войдя в огромных холл, залитый ярким светом, Люцифер вдруг остановился, чтобы дать ей время осмотреться. Холл был таким ярким и светлым, значительно отличающимся от залов во всей Преисподней, что Вики на минутку показалось, словно не в Аду она вовсе, а на какой-то нейтральной автономной территории. Девушка повернулась к дьяволу и посмотрела на его профиль, и тот, будто ждавший её реакции и готовности, потянул её дальше, всё ещё крепко держа за руку. Наконец, спустя пару минут, они встали возле одной из дверей, не такой высокой и не такой ужасной, какими были теперь привычные ей двери в комнаты демонов высших рангов. — Прежде чем ты войдёшь в эту комнату, хочу предупредить об одном обязательстве, и ты должна послушно его исполнить, потому что это важно не только для Аима, — он сделал принудительную паузу, — но и для меня. — Хорошо, — негромко и уверенно произнесла девушка, инстинктивно сплетя их пальцы. — Ты хочешь познакомить меня со своим братом?       Люцифер опустил свой сосредоточенный взгляд на замок из их рук и медленно поднялся к её лицу, одобрительно кивнув. — Не при каких обстоятельствах не смотри ему в глаза. — Почему? — не успев толком сообразить, очень небрежно сорвала она настороженный вопрос со своих губ. — То есть... я постараюсь... А что случилось? — Они не совсем обычные, — сверлил он пронзительным взглядом дверь перед собой. — Среди демонов много представителей с экстраординарностями, но Аим ещё слишком мал, невинен и совсем не понимает, как пользоваться тем, что ему дано.       Сын Сатаны повернул голову в сторону стоящей возле него девушки и, со всей откровенностью раздвинув брови, сказал: — Он очень ранимый.       Сердце Вики будто сжалось в тиски. То, как Люцифер говорил о маленьком демонёнке и как старался защитить его от этого мира и от окружающих его бессмертных, отдавалось в её вздымающейся груди сильными толчками и обволакивало всю её с ног до головы большим тёплым пледом. Она с умилением взглянула в собранное лицо дьявола и встала напротив него, еле касаясь крыльями двери позади себя. Не отрываясь от его пронзительных вспыхнувших интересом глаз, девушка мягко уложила руки на его грудь и стала поглаживать крепкие мужские плечи. — Интересно, как ты будешь себя вести, когда у нас будут свои дети, папочка Люцифер? — заиграла бровями Вики, сильнее вжимаясь в тело мужчины.       Тот горделиво ухмыльнулся и потянулся губами к её румяной щеке. Мимолётными лёгкими касаниями он спускался от горящей скулы к краям припухлых малиновых губ, а его крепкие руки испытующе скользили вниз по выгнутой пояснице девушки к её подтянутым ягодицами и со скрипом замерли на них мёртвой хваткой, когда дверь за ней непрошено отворилась. Люцифер оторвался от девичьего лица и, заглянув девушке за крыло, отодрал ладони от её зада, обтянутого кожаной бордовой юбкой. Он как ни в чём не бывало сунул руки в карманы и хмыкнул, сверкнув рубинами, и Вики тотчас поняла намёк: Аим уже стоял позади. Девушка как ошпаренная повернулась к распахнутой двери и, встав рядом с демоном, опустила глаза на чертёнка. «Не смотреть в глаза, Вики, ни в коем случае не смотреть в глаза», — вертелось на её неугомонном языке и в голове, рикошетя в разные стороны черепной коробки, пока она настойчиво и чересчур сфокусировано таращилась прямо в них: большие глаза с сигнально-фиолетовыми радужками, забавно и действительно необычно переливающиеся на свету и имеющие где-то светло-лиловые прожилки, вытянутые, продолговатые зрачки, как у кошки, постепенно расширялись по мере того, как Вики слишком углублённо всматривалась в них, еле сдерживая свои брови, которые ползли на лоб в полной готовности взлететь в самый космос. Люцифер демонстративно кашлянул в кулак, вырвав девушку из очередного приступа любопытства, которая искренне старалась оторваться от лица мальчика, но не находила в себе силы сделать это самостоятельно. Ей удалось побороть в себе окаменелость, только когда демонёнок дёрнулся с места и ревниво вцепился ручками в ногу дьявола, обхватывая его колено. Мальчишка, поджав маленькие пухленькие губки, изучающе снизу вверх смотрел на голубоглазую незнакомку с большими красивыми перламутровыми крыльями, которые трепетали за её спиной, восторженно радуясь новому знакомству, пока большая ладонь Люцифера аккуратно лежала на крохотном затылке и поглаживала его чёрные мягкие волосы. «Боже, Люцифер прав, я тупица», — гнала с самой себя Вики, беспокойно кусая губу и уже втупую пялясь в детскую комнату через открытую дверь в полной нерешительности снова взглянуть на мальчонку. Оперативно подметив, что угрюмая неловкость полностью захватила её в плен, дьявол бросил ей спасательный круг, наконец прервав надоедливую тишину: — Ты не против, если мы зайдём к тебе?       Вики попыталась равномерно выдохнуть, широко распахнув ресницы и нервно щёлкая аккуратными ногтями пальцев рук, которые лежали по швам. Мальчик, не роняя ни звука, поднял голову и посмотрел на своего брата, затем снова на девушку, которая стояла как истукан и, к его недоумению, совсем не двигалась. Маленькая голова неуверенно закивала в одобрительном жесте, и Люцифер, наклонившись, подхватил его на руки. Он, с мальчонкой на руках, ступил за порог комнаты и еле слышно произнёс сквозь зубы: — Не тупи, Уокер.       Вздрогнув, Вики покладисто последовала за ними и неслышно прикрыла дверь. Для детской это была достаточно просторная комната, которая умещала в себе двуспальную кровать, кушетку, в которой, по всей видимости, спал Аим, отдельный огромный шкаф с игрушками, небольшой стол с низким стульчиком ему под рост, шкафы с одеждой и обувью. Люцифер опустил на ноги демонёнка, который не отрывал своего исследовательского взгляда от любопытной девушки, и взял его за руку. — Аим, — обратился он твёрдо к мальчику, но тот вдруг перебил его. — Она твоя невеста? — Это что, заразно? — проморгавшись, повернулся демон к Вики, которая столбом вросла в пол возле другого его плеча, переваривая последнее сказанное юнцом слово. — Мастера логических умозаключений, — осматривал он то непонимающее лицо младшего брата, то такое же лицо девушки. — Ты будешь её любить сильнее, чем меня? — мальчик опустил грустный щенячий взгляд в свои маленькие ботиночки и сжал указательный палец Люцифера так сильно и так больно, как мог, словно хотел наказать его за предательство.       Старший сын Сатаны сдвинул нижнюю челюсть и устало выдохнул, прикрыв глаза. Заметив, что он не справляется с негласно делегированными ему в этот момент отцовскими обязанностями, Вики, внезапно для себя, сделала уверенный, но кроткий шаг вперёд и присела на корточки, чтобы её лицо оказалось на уровне глаз мальчика. — Привет, — протянула она ему свою руку и добродушно улыбнулась, — меня зовут Вики.       Мальчонка поднял свой робкий взгляд на лицо названной Вики и стал разглядывать её сверкающие бесконечным интересом топазы. Она снова врезалась ими в его кошачьи зрачки, и её губы непроизвольно дрогнули. Аим насупился и, впившись коротенькими тупыми ногтями в палец брата, сделал шажок назад. — У тебя... — как в трансе проговорила "невеста" брата, не отрываясь от его экзотических сильно расширенных зрачков, — очень красивые глаза, Аим.       Люцифер потянул свободную руку к своему лицу и двумя пальцами — указательным и большим — крепко сжал косточку на переносице, раздосадованно жмурясь. «Ты просто невозможная тупица, Уокер», — взревел про себя дьявол так, что его мысли буквально врезались в её уши, чуть не разорвав барабанные перепонки. Словно вырвавшись из сильного затяжного гипноза, Вики в ужасе подняла дёргающиеся глаза на дьявола и поняла две вещи: во-первых, как бы ни старалась, она всё-таки сделала то, о чём предостерегал её Люцифер, а во-вторых, ей наконец-таки удалось услышать его мысли, вернее, он сам позволил ей сделать это, разблокировав себя и грубо — пусть даже мысленно — вскрикнув на неё. Её стыдливый взгляд медленно вернулся к Аиму, потому что тот уже стоял, придвинувшись к ней поближе и доверительно вложив свою маленькую ладошку в её руку, и невесомо улыбался, разглядывая виноватое лицо девушки своими невинными глазками. Увиденное вынудило Люцифера выгнуть бровь и с хрустом уронить голову вбок. Становилось всё интереснее и интереснее. Вики максимально аккуратно, боясь спугнуть новоиспечённого знакомого, накрыла тыльную сторону детской ладони своей второй рукой и ласкательно погладила пальчиками упругую мягкую кожу на ней. Демонёнок отпустил руку своего брата и приблизился к уху девушки, кладя свободную ладошку на локоны на её плече. — Cave illum semper, qui tibi imposuit semel, — прошептал он и отстранился. — Nomina sunt odiosa*, — мигом отозвался Люцифер со строгостью в голосе.       Вики слегка сдвинула брови к переносице и в полном непонимании и беспомощности глянула на своего дьявола. — Что он сказал? — только лишь губами произнесла девушка, не роняя ни звука. — "Остерегайся того, кто обманул тебя хотя бы однажды". — Что это значит? — не успевает закончить она свой вопрос, адресованный старшему, как младший уже тянет её за собой, вынуждая встать на ноги.       Девушка послушно плетётся за мальчиком с нежно-бордовыми крылышками, которые дёргаются за его спиной в такт его шагам, и тот садится за свой столик, на котором были разбросаны цветные карандаши и бумага. Он тычет пальчиком в нарисованное непонятное чёрно-серое существо, по всей видимости, с крыльями и выжидающе глазеет на девушку. — Красиво, — улыбается она, — это ты нарисовал? — Да, — горделиво отвечает мальчик.       «Гордыня — это какая-то генетическая фишка всего семейства Сатаны?» — простодушно усмехается про себя Вики и кидает лукавый взгляд в сторону Люцифера, который стоит чуть поодаль и внимательно наблюдает за знакомством двух самых любопытных в его жизни бессмертных. — А кто это? — Это Фурия, — широко улыбается Аим, подкрашивая неровные, острые и рваные, крылья существу, — братик сказал, что подарит мне такую, когда я вырасту.       Рука Вики сама по себе тянется к макушке мальчика, занятого раскрашиванием своего рисунка, и несколько раз ласкательно проводит по ней к шее. — А кто такие Фурии? — Сделаем вид, что ты в курсе, потому что читала книгу, — педантичный голос Люцифера рассекает пространство между ними, но Вики, уже в приподнятом расположении духа и настроенная на беседу исключительно с его братом, основательно игнорирует заносчивого дьявола, который при любом удобном случае напоминает ей о той злосчастной книге. — Это птички с большими крыльями, как у летучих мышей. Они охраняют город Дит на Шестом круге Ада*, — поворачивается к ней мальчик и улыбается своими маленькими губками. — Ты большая, у тебя уже есть своя Фурия? — Нет, — хихикнула Вики, — у меня есть свой дракон.       Сиреневые радужки Аима ярко заблестели, а кошачьи зрачки расширились до такой степени, что буквально поглотили половину цвета его космических глаз. — А что он умеет? — мальчик оторвался от занятия рисованием и всем тельцем развернулся к своей новой подружке. — Он умеет летать и извергать огонь. — А он хороший или плохой?       Вики жалостливо обернулась на Люцифера в попытках дождаться помощи с корректным ответом, но тот стоял с каменным выражением лица, по-джентльменски предоставляя возможность даме выкрутиться из неудобного положения самой. Он вредничал, потому что, как ей показалось, ревнует, но кого к кому — ей было не понятно. — Он хороший, но бывает и плохим — только с теми, кто так к нему относится. — Как братик, — звонко хихикнул Аим и, повернувшись к столу, схватил карандаш. — Когда я докрашу рисунок, подарю его тебе, чтобы у тебя тоже была своя Фурия. — Хорошо, — улыбнулась ему в макушку Вики и сделала тихие шаги назад.       Оказавшись возле своего вреднющего дьявола, она, не отрываясь от демонёнка, обратилась к первому. — У меня есть несколько вопросов. — Вообще не удивила, — ухмыльнулся Люцифер, держа руки в карманах. — Жги. — Вы говорили на древнеангельском? — Да, — моментально и безынтересно ответил он. — Я учу его. — А меня научишь? — нагло улыбалась девушка. — Нет. — Неть, — передразнила его Вики, скривив губы и закатив глаза. — Что ты ответил ему? — вскинув бровь, она смотрела уже в его стальной профиль. — Следующий вопрос, — сухо отрезал демон, вздёрнув подбородок.       Звучно цокнув, она вновь закатила глаза, прекрасно зная, как раздражает его этой своей идиотской повадкой, и скрестила руки на груди. — Ты правда подаришь ему Фурию? — На этот вопрос я отвечу, когда ты изволишь прочитать книгу, Уокер, — бескомпромиссно рявкнул демон.       Девушка недовольно нахмурилась и снова одарила своим чутким вниманием сидящего за столом чертёнка. Она сделала шумный вдох и выдох, размышляя над их не совсем обычным знакомством, и поинтересовалась: — Он всегда один тут? — Нет, — указал глазами Люцифер в сторону двухместной кровати, и Вики благодарно выдохнула, — он живёт со своей матерью. — Мне кажется... — начала вдруг неуверенно девушка, а Люцифер уже натянулся как струна, — что у него совсем нет друзей. С появлением в школе мне всегда думалось, что бессмертных с рождения учат тому, кто они, как должны себя вести и какую роль исполняют в мирах, но Аим словно маленький ангелочек с дьявольскими крыльями. Он будто и сам не знает, что порождён дьяволами...       Краем глаза Вики зацепилась за то, как тело парня напряглось, а рубашка на нём натянулась до скрипа. Он точно сжал кулаки в карманах, потому что вены на его предплечьях выступили, моментально приводя в движение потемневшие рисунки, и она, не в состоянии игнорировать это, осторожно коснулась мягкими подушечками пальцев его руки, чтобы успокоить. — Аим особенный демон, — выпустил застрявший комом в горле воздух Люцифер. — Он не умеет лгать. Этот ребёнок всегда говорит правду и раскрывает её. Иногда он невзначай говорит какие-то вещи, которые, на первый взгляд, не имеют никакого смысла или сути, но я уверен, что в нём сокрыт дар пророчества, — его алые рубины врезались в лицо девушки, обжигая её гладкую фарфоровую кожу. — Именно поэтому у него нет друзей: остальные дети считают его странным. — А мне он понравился, — просунула она руку под его локоть и прижалась щекой к крепкому плечу. — Ты можешь приводить его в нашу с Мими комнату. — Поднимайся наверх, — вдруг безучастно отрезал Люцифер, и Вики подняла на него растерянный взгляд. — Справишься сама? Я скоро буду, — осознав, что был слишком резок, парень вовремя исправился мягким тоном и нежным касанием большого пальца к её скуле.       Девушка без каких-либо возражений и колебаний, уже привыкшая к его вспышкам и фейерверкам различного, быстроменяющегося настроения, податливо кивнула ему и тихонько вышла за дверь комнаты мальчика.       Она поднялась по широкой лестнице, которая вела в длинный коридор, и уже шла по нему в сторону их с Мими комнаты. Подойдя поближе, она заметила, что дверь нараспашку открыта, а из комнаты слышался шум, грохот и громкие голоса. Девушка подлетела к дверному проёму и увидела Ангела Фенцио, который вместе со своей свитой — трое мужчин-ангелов, которых она никогда ранее не видела, — находятся внутри, пока последние разбрасывают их вещи, бельё и обувь и бесцеремонно копаются в шкафчиках и тумбочках. — Что происходит? — потрясённо вскрикнула Вики, всплеснув руками. — Уокер, — развернулся к ней учитель и стремительными широкими шагами сократил расстояние между ними в два счёта. — Где ты была сегодня утром?! — он схватил её щёки и устремил свой задумчивый грозный взгляд в её зрачки.       Вики вцепилась в грубые руки ангела и попыталась отодрать их от своего лица, но мужчина ещё сильнее надавил на сжатые щёки, вынудив её усмирить свой пыл и жалобно пискнуть. Она ответно и с вызовом смотрела в его острые зрачки, которые фундаментально пронизывали небесные сверкающие радужки в поисках ответа на озвученный им секундами ранее вопрос. — Я спрашиваю, где ты была сегодня утром, Вики Уокер, — сдавил он её челюсть так сильно, что она невольно прикрыла глаза, и боль вырвалась из-под опущенных ресниц в виде прозрачной слезы. — Какого хрена ты творишь! — с правой стороны в озлобленное лицо Фенцио прилетел твёрдый как камень кулак.       Люцифер, перехвативший уже падающего на кафель учителя за запястье, отшвырнул его от девушки в сторону и грубым толчком вжал в стену; он схватил его за горло и, надавив сильнее, выдохнул огнём: — Я спрашиваю, какого хрена ты творишь! — оперировал демон его же фразами и оскалился. — Уокер сегодня была замечена на Земле, хотя никаких заданий ангелам утром не давалось, — сбросил он от себя крепкую руку сына Сатаны и стал нервно поправлять свои одеяния, воротник которых был запачкан кровью его разбитой губы. — Она должна быть наказана по всем правилам и обязательствам. — Я сам решу, как и когда она должна быть наказана, — процедил сквозь зубы разъярённый Люцифер, почти ничего не видевший перед собой от вспышек неконтролируемой ярости. — Люцифер, — встревоженным тихим голосом взмолилась Вики откуда-то из-за спины, в безнадёжной попытке ухватиться за его большое крыло, но тот лишь хлопнул обоими, чтобы она не смела вмешиваться в разговор. — Здесь всё чисто, — послышалось вдруг из комнаты девушек, и ангелы вышли за порог, ожидая преподавателя чуть в стороне. — Не противься правилам школы, — очень небрежно и высокомерно усмехнулся Фенцио, вытирая платком раздробленную губу. — Я всё равно добьюсь её наказания. И твоего тоже.       Учитель испепелил до ужаса перепуганную девушку самым грязным и унижающим взглядом и, отшвырнув края длинного плаща, направился в сторону лестницы. Демон с шумом набирал воздух в лёгкие и выпускал его, уперев дрожащие от злобы руки в пояс и сверля глазами стену напротив. Воцарилась мёртвая тишина, в которой слышались лишь её колотящее сердцебиение, его рваное дыхание и то, как трещала одежда на его напряжённом пылающем от гнева теле. — Люцифер, я...       Сорвавшись с места, мужчина развернулся к переминающейся с ноги на ногу девушке, дёрнул её за руку и завёл в комнату, с грохотом захлопнув дверь. Как смерч он стремительно надвигался на неё, расправив крепкие хищные крылья, пока она, сложив свои ватные за спиной, не уткнулась икрами в края своей постели и не плюхнулась на неё. — Где ты была утром? — сжал он кулаки до побеления костяшек пальцев и сомкнул челюсти до играющих желваков. — Выслушай меня... — Говори, — рыкнул демон. — Да, я спускалась на Землю, — потупила она взгляд в пол, не решаясь поднять на него поблёскивающие глаза, — это не было заданием Рэнна. Я возвращалась к Марии и Стэфосу. — Что?! — Я обещала себе, что позабочусь об их ребёнке, помнишь? — Уокер... — устало выдохнул он, запрокинув голову и сморщив лицо.       Вики встала с кровати и то ли от испуга, то ли от чувства вины бросилась ему на шею, крепко прижимаясь к нему. — Прости, я не хотела тебя обманывать, — она цеплялась за его горячую крепкую шею, жмурясь и шепча ему на ухо, — я не могу их оставить, пойми меня.       Люцифер, изо всех сил стараясь подавить в себе вспышки гнева и злобы, аккуратно кладёт ладонь на её макушку и прижимает голову к своей раскалённой от учащённого сердцебиения груди. Глаза Вики медленно непрошенно застилаются влажной пеленой. Ей не хочется плакать, давить на жалость или строить из себя жертву. Она просто всё ещё, вот так по-человечески, хрупко и по-девичьи, напугана тем, что буквально минуту назад произошло в коридоре полностью и абсолютно по её вине. Она обманула Люцифера, обманула учителей, самовольно спустилась на Землю, никого не поставив в известность, влезла в жизнь смертных и своей беспечностью, неорганизованностью и безалаберностью поставила под удар и себя, и важнее всего — Люцифера. — Я тебя понял, — тихо прервал он её виноватые всхлипы. — Близнец всё ещё на свободе, не ходи одна никуда, мы с тобой это уже обсуждали, как и наш договор о полной буквальности. — Хорошо, — понимающе закивала головой Вики и отстранилась от него. — Мне кажется, Ангел Фенцио искал в нашей комнате тот самый амулет... Он у тебя? — Да. — Что нам делать? — обняла она себя за плечи, бегая встревоженными глазами по всей комнате. — Завтра я покажу его Рэнну. Занятия — комната, поняла меня? — потрясывал он её за локти. — Никуда не выходи и приберись здесь, если не хочешь досконального допроса от Мими.       Дьявол выпрямился и развернулся в сторону выхода, чтобы покинуть их комнату. — Люцифер... — внезпано дрогнувший голос Вики заставил его остановиться и замереть возле проёма, — нам вырвут крылья? — За что? — Мне за то, что я самовольно спускалась на Землю, а тебе — за Ангела Фенцио... — Никто не посмеет тебя и пальцем тронуть, — кинул он через плечо и отворил дверь. — А ты? Отец снова накажет тебя?       Одинокие вопросы рассыпались по комнате и отскочили от захлопнувшейся за крыльями дьявола двери.

***

— Какой приятный сюрприз, — рассёк раскалённый воздух загробный голос Сатаны в громадном зале для аудиенций, в котором находился один лишь Люцифер. — Чем могу быть полезен, сын? — Ты сам прекрасно знаешь, — дьявол, не колеблясь, сел на колени и, слегка опустив голову, устремился пылающими радужками в пол. — Нет, не знаю, — театрально рассмеялся хозяин Преисподней. — Будь добр, посвяти меня в свои планы о нашем грядущем совместном, предполагаю, весьма продуктивном времяпрепровождении.       Люцифер продолжал сидеть в упорном молчании и сверлить мрамор под собой, совершенно не двигаясь. — Говори, сын, — грозный восклик отца встрепенул его крылья, — зачем явился без моего приглашения. — Ты должен наказать меня.       Хриплое самодовольное гоготанье Сатаны снова заполнило всё помещение, и через мгновение все огни вдоль грязно-асфальтовых стен потухли. В зале вдруг стало невыносимо холодно, проморзгло и сухо. Люцифер уже во всю ощущал, как что-то большое, грузное и ледяное надвигается прямо на него, сидящего на остывшем мраморе с прикрытыми глазами и опущенной головой. Подбородок молодого мужчины резко вздёрнулся кверху, а веки распахнулись; смольные зрачки расширились, потому что Сатана бесцеремонно копался в голове своего сына. — Какой ты у меня благородный, — рассмеялся вдруг низкий голос, и голова демона дёрнулась, словно невидимая рука, до этого накрепко сдавливающая костяшки его челюсти, небрежно отбросила его подбородок, — всё никак не отвяжешься от дочери Серафима. — Сделай так, чтобы сегодняшний инцидент с самовольным спуском вниз списался с её счетов, — сжал он до хруста кулаки на своих бёдрах. — Что ты готов дать взамен, сын? — Делай что хочешь, — рявкнул Люцифер, — мне плевать. — Три дня на Земле в качестве смертного поумерят твой пыл.       Парень стиснул зубы и опустил голову. — Я подпишу. — А вот за пренебрежительное отношение к учителю придётся поплатиться, сын. Здесь и сейчас.       Титановые неподъёмные цепи с грохотом рухнули с потолка на каменистый пол и ехидными скользкими змеями поползли к телу дьявола.

***

— Выглядишь сегодня не очень, дорогой друг, — внезапно расхохотался Асмодей, сидя в своём кожаном кресле и откинувшись на его спинке. — Надеюсь, он не сильно потрепал тебя?       Люцифер нахмурился и заложил руки за спину, недовольно хмыкнув. — А впрочем, я сам, — затушив сигару, лорд встал с места и, обойдя свой стол, медленно направился в сторону сына Сатаны, стоящего возле дверей в его кабинет.       Пальцами он брезгливо ухватился за его щетинистый подбородок и направил рельефное лицо демона в свою сторону. Асмодей блуждал в голове молодого дьявола, листая страницу за страницей книгу его воспоминаний. Наконец, он отдёрнул свои пальцы и брезгливо усмехнулся: — Так... безобидная царапинка, — развернулся он к парню спиной и повернул голову вбок. — Так что по поводу амулета?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.