ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

Терзайся как можно меньше, тогда ты и меня будешь терзать совсем мало

Настройки текста
      Заложив руки за голову и скрестив щиколотки на поверхности стола, Люцифер сидел в одной из аудиторий верхнего филиала в полном одиночестве, вальяжно покачиваясь на стуле. Услышав скрип дёрнувшейся вниз ручки, демон не сразу отвернул лицо от окна, в вид за которым он равнодушно, но глубоко погружённо в свои мысли, вглядывался последние двадцать минут, в сторону двери и узрел входящего в свой кабинет молодого преподавателя. Рэнн стоял на пороге, заведя руки за спину, и ожидал реакции от сына Сатаны, но тот продолжал молча смотреть. — Здравствуй, Люцифер, — первым нарушил тишину учитель, — позволишь? — и коротко кивнул, вытянув шею вперёд, как бы спрашивая разрешения пройти в помещение. — Конечно, проходи, — манерно произнёс дьявол, хлопая глазами, — располагайся. — Благодарю, — с нескрываемой иронией произнёс Рэнн и неторопливо подошёл к своему столу. — У меня намечается лекция с демонами, на которой ты, конечно же, не удостоишь меня своим присутствием, поэтому, будь так добр, — опустил взыскательный взгляд архидемон на чёрные ботинки, — убери ноги.       Глядя исподлобья в глаза учителю, Люцифер недовольно причмокнул и, экспрессивно скользнув руками с головы в карманы брюк, важно опустил сначала одну ногу, уперев ботинок в пол, затем вторую. Он встал со стула и оказался лицом к лицу с любимчиком своего отца. — Скажи мне, Рэнн, — начал он серьёзным тоном, но второй уловил в этом незамысловатые нотки неучтивости, которую первый не смел выражать ранее по отношению к нему. — Я тебя внимательно слушаю, — тут же отозвался Рэнн, дёрнув головой, чувствуя, как энергия вокруг стоящего напротив дьявола сжимает его и разжимает в такт его неровному дыханию. — Откуда ты знаешь Уокер? — Я учитель, Люцифер, а Виктория — учащаяся этой школы, — моментально выпалил архидемон, ответно глядя прямо в алые глаза.       Сын Сатаны опустил голову и усмехнулся. Такой ответ, уворотливый и скупо информативный, его, конечно же, не устраивал. Вики рассказывала ему подробности их знакомства с учителем, но парень жаждал услышать версию второй стороны. — Задам вопрос по-другому: при каких обстоятельствах на тебя упала манна небесная в виде личного знакомства с непризнанной* и насколько вы теперь близки? — врезался он вспыхнувшими радужками в золотистые оппонента, лицо которого еле заметно растягивалось в загадочной улыбке, раздражая Люцифера ещё сильнее. — Задам вопрос на вопрос: с каких пор я имею честь отчитываться перед тобой, Люцифер? — выгнул разрисованную бровь Рэнн.       Старательное спокойствие, которое сын Сатаны пригвоздил к своему лицу, стало разрываться на несколько частей постепенным, переходящим в гнев возмущением, но он из последних сил адекватности вырвал себя из туго затягивающей пучины осатанения и отдал дань уважения учителю и тому, кто с самого его младенчества находился рядом и безвозмездно оберегал. Рэнн, в свою очередь, лишь коснувшись тканью длинной мантии пылающего тела напряжённого парня, обогнул его и прошёл за свой стол. Люцифер, оказывавшийся уже спиной к нему и пунктирно подёргивающий заострившимися крыльями, втянул в грудь побольше воздуха и попытался равномерно выдохнуть, как бы усмиряя рвущегося из стальных цепей взбешённого зверя внутри себя. — Мы познакомились с Викторией в библиотеке Ада, — подал невозмутимый голос учитель за его крыльями, перекладывая перед собой стопки бумаг. — В тот день она прогуливала урок Фенцио, — усмехнулся Рэнн, вспоминая хитровыдуманное лицо Вики, которая открыто призналась в содеянном, ещё не представляя, с кем секретничает и кого просит о помощи в содействии.

***

— Прогуливаешь? — Если честно, да... Только не говори Ангелу Фенцио... он меня убьёт. — Хорошо, не буду. Я Рэнн, а ты?

***

— Уокер... — выдохнул Люцифер, устало запрокинув голову и прикрыв глаза. — Отвечая на второй твой вопрос... — сделал паузу учитель и оторвался от бумаг, сверля глазами спину стоящего перед ним, — мы действительно близки. По крайней мере, Виктория мне помогала с одним очень важным для меня делом, и она всегда может рассчитывать на ответную помощь. Это и есть причина, по которой ты соизволил навестить меня? — Одна из, — развернулся парень и, сдвинув челюсть, чрезвычайно внимательно и сосредоточено посмотрел в лицо архидемону. — Недавно она нашла какой-то амулет в коридоре возле своей комнаты. В книге о нём ничего не написано, мне он показался не совсем обычным. Подумал, тебе стоит взглянуть на него. — Он у тебя? — слегка насторожился преподаватель оттого, что Люцифер, досконально помнящий все объекты исследований книг, которые он успел прочитать, вплоть до страниц, на которых о них говорится, и достаточно серьёзно относящийся к подобным вещам, тоже был далеко не спокоен. — Какие-то подробности или описание имеется? — Нет, он в моей комнате. Белый, почти прозрачный небольшой треугольник, — прищурился младший, — за остальными подробностями к Уокер, она, как я понял, соприкасалась с его способностями.       Рэнн повернулся в окно и постучал длинными пальцами по столу, о чём-то задумавшись, затем прокрутил бриллиантовые шарики на кадыке и спустя минуту молчания вновь посмотрел на демона. — Приведёшь её сюда? — уже совершенно спокойно вопрошал учитель, и получив короткий кивок в знак положительного ответа, добавил: — Возьми амулет с собой.       Люцифер развернулся на пятках, прошёл к двери и, толкнув её, вышел из кабинета, оставив проём открытым. — Amantes — amentes*, — усмехнулся Рэнн, помотав головой, и снова принялся за бумаги.

***

      Вчерашнее откровение, рассекреченное устами Мисселины, о "служебном" романе её матери и Ангела Фенцио никак не оставляло её в покое, и пусть тогда она твёрдо заверила женщину в том, что всё в порядке, но, видимо, глубокая эмоциональная растряска от встречи с Люцифером в комнате Аима и очередная с ним односторонняя ссора, в которой, как всегда, почему-то оказывается виноватой она сама, навели на неё грусть и меланхоличность, взбудоражив воспоминания о маме. Поэтому Вики решила наведаться к Мисселине и деликатно расспросить её о всех подробностях, в которые та была посвящена. С тем, что мама и Фенцио были связаны в романтических отношениях достаточно длительное время и что теперь они, возможно, даже не пересекаются, она разобралась, как и с тем, почему им обоим, каждому со своей стороны, пришлось пойти на разрыв. Быть Серафимом, приближенным к Шепфа, иметь власть и влияние — большая честь и ответственность, и Реббека Уокер, которая, по рассказам Мисселины, с самых первых дней пребывания в школе показывала на зависть остальным непризнанным достаточно высокие результаты и успешно сдавала все экзамены, была очень мудрой, целеустремлённой и властной женщиной, и всё это не осталось не замеченным свыше. Фенцио же, как мужчина, который уважал и, может быть, горячо любил её мать, не мог встать на пути, который вёл её вверх по карьерной лестнице, поэтому ему пришлось отступить и позволить ей жить своей жизнью. Но в голове осталось столько вопросов, на которые Мисселина не смогла ответить, даже если бы Вики задала их. «Знал ли Дино о том, что его отец в отношениях с Ребеккой Уокер? Как он отреагировал на это? Ангел Фенцио сильно изменился, и случилось это после разрыва с мамой. Возможно, он действительно ненавидит меня, потому что злится на маму? Или, может быть, злится на самого себя, потому что не удалось сохранить эти отношения? А мама? Любила ли она Ангела Фенцио, или он был для неё все лишь рабочим и действенным инструментом, чтобы скорее получить место среди свиты Шепфа? Боже, когда же всё это закончится... Как я устала...» — думала про себя Вики, потирая виски, ноющие от бесконечного потока непрошенных мыслей в голове, пока сквозь мутную пелену не разглядела знакомые чёрно-багровые перья крыльев, конец которых резво скрылся за стеной перетекающего вправо коридора. Она вдруг замерла на месте, словно её тело парализовало, и, проморгавшись, сглотнула. Нервно заламывая слегка потрясывающиеся пальчики вспотевших ладоней и закусывая всё ещё остро пульсирующую после вчерашней сделки с Сатаной губу, она долго думала, пойти за ним прямо сейчас и настигнуть или переждать его уход и дойти до комнаты. Неожиданно для себя, Вики дёрнулась и на несгибаемых ногах зашагала вперёд по коридору. Вынырнув из-за стены вправо, уже в пустом коридоре она обнаружила лишь захлопывающуюся дверь в кабинет Ангела Фенцио. «Вот же чёрт!» — ругнулась про себя девушка, глаза которой чуть не вылезли из орбит, и спряталась обратно за стеной. Плотно вжимаясь сложенными крыльями к холодной бетонной поверхности, она рассредоточенно бегала округлившимся глазами по стене напротив, накрепко прислонив руки к груди. «Солидарным мужским рукопожатием эта встреча точно не кончится», — в голову врезались воспоминания о недавнем конфликте в коридоре возле их с Мими комнаты и разбитая губа преподавателя. Еле отодрав себя от стены, Вики надумала прошмыгнуть к двери в кабинет учителя, чтобы подслушать их прелюбопытнейший разговор, но стоило ей только выглянуть, как ещё одна высокая знакомая фигура, совершенно непредвиденно, к огромному её удивлению, образовавшаяся там, куда она хотела направиться, вынудила девушку снова скрыться.       Основательно пронизывая глазами дверь в кабинет Фенцио, стоял его собственный сын и словно собирался с мыслями, прежде чем войти к нему. Дино слегка нервными движениями поправлял на себе рубашку и проверял белоснежные манжеты на рукавах. Затем, выдохнув через рот и сжав кулаки, он занёс правый над уровнем глаз и, негромко, но требовательно постучавшись, открыл дверь и скрылся за ней. «Вашу ж мать, да что там происходит?!» — вскрикнула про себя Вики, прижав ладони к раскрытому от растерянности рту.       Не дождавшись приглашения, Дино отворил дверь в кабинет своего отца и вошёл, зацепившись за буйно разлетающиеся в разные стороны шторы из-за сквозного ветра, который ворвался из большого настежь раскрытого окна. Стоя перед раскрытым сервантом с разного цвета, формы и рода амулетами, его отец прочищал горло и нервно поправлял на себе где-то подмятую одежду, прихлопывая рукава и грудки. Явно не ожидая увидеть своего сына, Фенцио, сдвинув пушистые побелевшие брови к переносице, потребовал объяснений: — Что ты здесь делаешь, Дино? — Я хочу вернуться в школу, — ровным тоном тут же ответил молодой ангел. — Меня мало интересует, что ты хочешь, — отвернулся от него мужчина и запер сервант на ключ. — Немедленно возвращайся домой. — Отец, ты отстранил меня от занятий, я не хочу больше заниматься самообучением, — снова сжал кулаки парень, — я хочу вернуться. — Не ври мне, щенок, — раздражённо оскалился Фенцио, — ты просто хочешь опять шныряться по всем углам школы с этой потаскухой Уокер! — Отец! — вскрикнул Дино, сделав выпад вперёд. — Выбирай выражения! — Пока тебя не было, мой дорогой сын, девчонка уже успела лечь под Люцифера, — грязно плевался отец в лицо своему сыну, который стоял как вкопанный, сдерживая бушующий внутри ураган эмоций, — и я не позволю ей угробить твою жизнь! И тебе тоже!       На лице Дино мелькнула тень разочарования и горести. Он опустил помутнённый от злобы взгляд в пол и часто задышал, мысленно проговаривая слова отца. В этот момент парень злился только на себя, и ни на кого другого. Словно хватаясь за последние вспышки надежды, которые пока ещё еле теплились в его душе, Дино поднял голову и посмотрел в равнодушные глаза Фенцио. — Тогда ты сказал, что её хотят выгнать, — сделал он паузу и качнул головой, — кто это был?

***

— Дино, Ангел Фенцио будет в ярости, если узнает, что мы с тобой общаемся? — Не понял, опять твои любимые догадки? — Не знаю, ты всё-таки сын учителя, возможно, тут так не принято.       Дино подошёл ближе и чуть наклонился к ней, значительно сокращая расстояние между их лицами. — Из самого греховного здесь можно отметить лишь физическую близость ангела и демона, и то нас с тобой это не касается и, надеюсь, не коснётся. — Что ты имеешь в виду? — То, что демоном ты точно не станешь. Тебе пора.       Парень доброжелательно улыбнулся ей, указав глазами на дверь, развернулся и двинулся по длинному коридору в сторону кабинета Ангела Фенцио. Он постучался и, дождавшись, когда отец пригласит его, отворил дверь и затворил её за собой. — Отец, ты хотел меня видеть. — Да, — Фенцио встал с места и упёрся пальцами в свой стол. — Собирайся, потому что в ближайшее время ты возвращаешься домой, я отстраняю тебя от занятий в школе. — Что? — подался вперёд парень, будто не расслышал слов мужчины. — В смысле отстраняешь? Что это значит? — То и значит, сын, — безучастно отозвался тот и, обойдя стол, встал перед сыном, заведя руки за спину. — Я не хочу, чтобы ты пока появлялся здесь. — Это из-за Вики? — моментально выпалил ангел, сунув руки в карманы. — В том числе. — Нет, — отрезал Дино, заметно выходивший из себя, — я останусь в школе. Ты не можешь запретить мне учиться здесь, — он развернулся лицом к двери и потянулся к ручке. — Ещё как могу, — остановил его надменная громогласность отца. — Слышал я краем уха, что девчонку хотят вышвырнуть из школы. И ты прекрасно знаешь, как может поспособствовать этому моё положение. Так что дальнейшее здесь пребывание Уокер целиком и полностью зависит от тебя, сын, — мужчина сел за свой стол и с преспокойным выражением лица сложил руки на животе, сплетя пальцы.       Дино некоторое время всматривался в надоедливое дерево перед глазами, но, стиснув зубы, молча вышел за дверь.

***

— Понятия не имею, — рявкнул в ответ Фенцио, желая поскорее закончить разговор и выпроводить сына, — во всяком случае, можешь радоваться, она осталась и даже сдала экзамен.       Дино испытующе смотрел в глаза отца, пока его сердце еле билось в груди, лёгкие в которой на несколько мгновений перестали насыщаться кислородом, потому что он затаил дыхание в ожидании ответа Фенцио, словно вынесения своего смертного приговора. — Она стала ангелом, — и снова нотки пренебрежительности и омерзения в голосе мужчины. — Возвращайся домой, Дино, тебе здесь делать нечего. Лилу любезно согласилась составить тебе компанию в Раю на ближайшие несколько недель.       Дино отвёл унылый, загруженный взгляд в сторону и, развернувшись спиной к мужчине, незамедлительно покинул его кабинет.       «Что-то долго они там... Может, войти? Так... случайно. Ну а что, кабинетом ошиблась, всякое бывает...» — бормотала себе под нос Вики, щёлкая ногтями, и взвизгнула, когда чья-то рука слишком внезапно уложилась на её хрупкое плечо и отдёрнулась после её пронзительного крика. — Ты чего здесь делаешь? — Дино? — удивилась она будто самой себе. — Боже, Дино! Как я рада тебя видеть! — не помня себя Вики уже обвила шею ангела и, приплясывая, стала топтать перед ним. — Я тебя тоже, Вики, — еле касаясь, приобнял он девушку за талию, которая от неудержимого порыва радости прижимала его к себе сильнее. — Как ты? — Всё хорошо-о-о, — промурлыкала она, окрылённая счастьем, переложив свои руки на его плечи, и лучезарно улыбалась ему в лицо, — я так давно тебя не видела, ты вернулся в школу? — Нет, — моментально ответил парень, вдруг помрачнев, затем, мотнув головой и натянув улыбку, продолжил: — Я забежал на пять минут к отцу и возвращаюсь обратно.       Вики разглядывала голубые глаза ангела, не убирая рук с его плеч, и не могла поверить своим, что перед ней стоит Дино. Тот самый Дино, волшебный, чуткий, заботливый, хороший парень, который некогда помог ей освоиться в школе и всегда был с ней слишком любезен. За всё то время, в течение которого он отсутствовал, Вики часто вспоминала и искренне скучала по нему. И сейчас, когда он буквально в её руках, она не может налюбоваться им. — Что с твоей губой? — разрезал её слух колкий вопрос ангела, возвращая её с небес мечтаний на землю жестокой реальности.       Дино уложил свою упругую ладонь на её разрумяненную щёку и подушечкой большого пальца еле коснулся уголка припухлых губ. Та опустила полный отчаяния и безысходности взгляд ему на грудь и как-то смялась в его руках. Сердце парня вдруг защемило: эта мимолётная, еле заметная искра вселенской скорби и неутешительности в её лазурных, чистых от невинности глазах безжалостно, одичало, разом ломая все рёбра, разодрала грудную клетку ангелу и, запустив свои брызжущие ядом когти, вырвала слабо бьющееся сердце, ненавистно сжимая в чёрной ладони до полного его разрыва. — Уокер, — послышался низкий голос где-то в стороне.       Вздрогнув в руках ангела, Вики как по щелчку повернула голову на звук; моментально распознав владельца властительного нетерпеливого тона, Дино тоже решил удостоить его своим вниманием. Сын Сатаны стоял чуть подальше от них, держа руки в карманах, и пристально смотрел на двух бесстыдно обнимающихся после долгой, словно вечность, разлуки бессмертных. Больно закусив щёку изнутри, Вики непроизвольно отодрала запотевшие ладошки от плеч Дино, и тот сразу же понял всё: его отец был прав, Вики и Люцифер связаны. Физически. Светловолосый перевёл свой внимательный взгляд на профиль Вики и сфокусировался на её побледневшем лице. Слегка раскрыв до этого плотно поджатые губы, девушка повернулась к ангелу и, снова опустив виноватый взгляд себе в ноги, стала почти незаметно перебирать пальцы. Он подался вперёд и, уложив одну руку на её макушке, прислонил взволнованную девушку к себе, окутывая с головы до ног своей уютной, надёжной энергией. Вики почувствовала спокойствие и безмерное умиротворение. Прикрыв глаза, она попыталась равномерно выпустить застрявший в лёгких воздух и, сцепив свои пальцы в замок перед собой, еле ощутимо прижалась к его тёплому телу в ответ. — Прошу тебя, — неторопливо отстранился он от неё, не обращая никакого внимания на напрягшегося до неузнаваемости в стороне Люцифера, энергия которого больно хлестала по крыльям ангела, жадно цепляясь за белые перья, — будь осторожна.       Дино со строгостью в глазах посмотрел на дьявола и, вернув девушку в устойчивое положение, двинулся по коридору, удаляясь от них прочь. — Ты вернёшься? — отчаянно сорвалось с её губ раньше, чем она успела подумать, но Дино уже скрылся за стеной, а до её ушей донёсся лишь скрежет зубов брюнета, ни на миг не отрывающегося от этой занимательной картины, невольным зрителем которой он стал.       Стоя спиной к демону и ощущая ужасающий костёр из лютости и свирепости, который он разжёг подле своих ног и в котором молча горел заживо, Вики уже молилась всем богам, чтобы ей не пришлось сталкиваться лоб в лоб с завсегдатым вопросом "какого хрена?", на который ответов просто нет и не было. — Какого хрена? — гаркнул Люцифер, не двигаясь с места и сдвинув густые брови над двумя всеиспепеляющими огнями.       «Да блин!» — обессиленно уронила она голову и, низко опустив будто потускневшие крылья за спиной, переступая с ноги на ноги, развернулась к нему лицом. Тот продолжал полыхать прямо на её глазах, ожидая реакции в виде ответа или движения навстречу, и она выбрала второй вариант. Вики неохотно зашаркала ступнями в сторону дьявола и встала рядом с ним на расстоянии вытянутой руки. — Что? — небрежно спросила она, стараясь не смотреть в его остро очерченное от плотно сжатых челюстей лицо. — Какого хрена, повторю свой вопрос, это сейчас было? — с расстановкой произнёс парень, сделав несколько шагов к девушке до соприкосновения их дыханий и уже разглядывая под собой опущенные подёргивающиеся ресницы.       Но Вики предпочитала молчать, чем выводила дьявола из себя ещё сильнее и быстрее. Хлопнув крыльями, Люцифер вытащил руку из кармана и схватил тремя пальцами её тонкое запястье. Он грубо дёрнул её тело на себя и потащил по коридору в другую сторону. Девушка безмолвно тянулась за его варварской способностью подчинять своей власти живое тело и похлопывала крыльями, стараясь не терять равновесие и не спотыкаться, потому что скорость демона с каждым его шагом готовилась взорвать стрелки на его личном спидометре, отметки которого на её собственном — никогда не проглядывались. — Куда ты меня тащишь, Люцифер? — вырвалось вдруг из её груди в перерыве, когда она пыталась равномерно задышать.       Дьявол внезапно врос в землю, и она по инерции врезалась в его крепкое плечо. Он развернул к ней голову и впился зрачками в её бегающие в непонимании по всему его нахмуренно сосредоточенному лицу глаза. Затем стал медленно наклоняться к её лицу, отчего она невольно проморгалась и, пятясь, стала вжимать голову в плечи. Ловким движением он перехватил её ладонь, отцепившись от пунцового запястья, и с новой силой потащил за собой, не удостоив её ответом на заданный вопрос. Люцифер разжимал и с новыми всплесками ярости сжимал её тонкие затёкшие пальцы, пока она безысходно волочилась вслед за ним. Внутри него шла борьба, ожесточённая, нескончаемая, кровопролитная, не на жизнь, а на смерть. Он сжимал челюсти и шумно дышал, не выпуская её руки. Ненависть, непомерная злоба, чувство раздражения и унижения, отвращение, враждебность и ревность. Разрезающая его на куски, впивающаяся своими зубастыми присосками к каждой клеточке его кожи, выворачивающая все внутренности наизнанку, удушающая и забивающая его острыми камнями ревность. Ревность, которую хочется разорвать на мелкие лоскутки, разгрызть зубами, испепелить, оставив лишь серый пепел, ревность, которую хочется закопать глубоко в себе, а потом вырыть и заставить себя умыться ею. Вот что терзало Люцифера, и вот что ощущала Вики. Почти антигуманным способом притащив её к одному из кабинетов, демон дёрнул за ручку двери и затолкал туда девушку, ввалившись следом.       Еле удержавшись на ногах, она развернула нахмуренное лицо в начало кабинета и увидела стоящего за трибуной Рэнна, который сдержанно пытался скрыть своё недоумение и, прежде всего, недовольство крайне непозволительным и неучтивым поведением младшего. Тот, в свою очередь, молча закипал у двери, пока Вики потирала ноющее запястье и разминала слипшиеся пальцы. Ей вдруг стало очень и очень стыдно перед преподавателем, который поневоле стал свидетелем пусть даже не всей пьесы их совсем непростых отношений, но промежуточного акта. Девушка опустила виноватый взгляд в пол и неловко заправила волосы за ухо. Раздражённый упорным молчанием присутствующих, помимо него, в аудитории, сын Сатаны, метая в обоих искры злости, сорвался с места и остановился возле стола Рэнна, чуть ли не швырнув камень ему на стол. — Вот, — небрежно произносит он, разворачивая туловище к девушке. — Говори, как он работает. — Люцифер, — обращается к нему архидемон в строгой тональности, — поумерь свой пыл, — и, проскользнув с его спины на миниатюрную по сравнению с первым фигуру девушки, разговаривает уже с ней, мягко приподняв уголки губ: — Виктория, расскажи, пожалуйста, подробно об этом амулете.       Вики не совсем решительно подняла на учителя глаза и, сделав несколько шагов вперёд, подошла ближе к демонам. — Я нашла его в коридоре, он выпал из кармана Ангела Фенцио, — начинает осторожно Вики, пока Рэнн крутит камешек в своих пальцах. — Случайно нажала на него, и он засветился. Не знаю, что конкретно случилось, но после этого я стала невидимой и могла проходить сквозь стены, — закусывает она вдруг кончик языка, попутно вспоминая Мими, спящую на груди Рэнна в день находки, и невольно краснея. — Как ты его отключила? — совсем не отрывается от камня Рэнн, потирая в пальцах.       Вики раскрыла было рот, но вдруг опешила. — Через некоторое время она просто вернулась в прежнее обличье, — ответил за неё демон в полной невозмутимости, искромётно заметив новую волну неловкости, которой окатил её внезапный вопрос Рэнна.       Девушке и самой не шибко хотелось вспоминать, а уж тем более рассказывать кому-то из администрации школы, пусть она и считала Рэнна своим другом, который неразрывно и почти родственно был связан с Люцифером, при каких обстоятельствах колдовство амулета рассеялось. — Понятно, — отозвался учитель. — Предполагаю, что это амулет Неведения. Это не учебный амулет, он из оружейной Световой башни, — умозаключил он, но Вики лишь глупо похлопала глазами, ничего не понимая. — И что нам с ним делать? — сунул руки в карманы сын Сатаны, метая взгляд от камня в руке учителя на его лицо и обратно. — Тебе — ничего, — улыбнулся тот, — а нам с Викторией предстоит его вернуть на место. Составишь мне компанию? — тепло улыбался преподаватель, разглядывая девушку, которая в полном замешательстве разрывалась между двумя дьяволами.       Искры негодования снова вылетели из глаз Люцифера, вынудив его высоко приподнять грудь и опустить её почти бесшумно. — Виктория, — вернул учитель рассеянное внимание девушки от вызверивающегося на её глазах дьявола к себе, — у тебя есть сейчас какие-то дела? — Нет. — Отлично, тогда через пару минут выдвинемся. Оставайся здесь, — сунул он амулет в карман и устремился в журнал на столе.       Сын Сатаны молча дёрнулся с места, чтобы направиться прямиком к двери, однако обращённый к нему возглас учителя остановил его, не дав ему и шагу сделать вперёд: — Impedit ira animum, ne possit cernere verum**.       Люцифер снова сделал шумный вдох-выдох и подошёл к девушке, которая, слегка смутившись, машинально сделала маленький шажок назад. Нешироко раскрыв крылья, предусмотрительно скрыв их обоих от лишних глаз, он мягко уложил правую руку на её талии и, наклонившись к уху, обжигающе прошептал: «Зайди потом ко мне», — еле ощутимо коснувшись тёплыми губами её пульсирующего виска, он задержал свой взгляд на сосредоточенном лице девушки и, втянув в лёгкие запах её волос, отстранился. Рэнн, который всё это время вежливо и тактично перебирал глазами записи в журнале, ни разу не подняв головы, неслышно усмехнулся, и Люцифер вышел за дверь его кабинета. — Идём? — поднял он наконец глаза, устремившись в одиноко стоящую Вики посреди помещения, и та, улыбнувшись, кивнула.       Бессмертные долетели до высокой башни, похожей на готический замок с острыми шпилями. Большая длинная лестница из белого мрамора вела к высоким дверям молочного цвета, украшенным золотой резьбой и узорами. Вики оглядела здание, названное ранее учителем Световой башней, и прошла вслед за ним, стараясь не отставать. Они продолжительное время поднимались по длинной винтовой лестнице внутри, которая казалась нескончаемой, уходящей высоко в небо, отчего икры Вики с непривычки стали побаливать, вызывая лёгкую судорогу. Наконец настигнув нужный этаж, Рэнн двинулся по коридору, который уже представлял собой вытянутое помещение. В два ряда по всему залу, составляя между собой неширокий проход, тянулись метровые каменные подставки на равном расстоянии друг от друга, на которых сияли энергетические шары, переливающиеся во все возможные цвета. — Это оружейная, — констатировал Рэнн, ведя за собой девушку, которая мотала головой из стороны в сторону, пытаясь разглядеть каждый амулет, невесомо виснувший, словно на ниточках, внутри энергетических шаров. — Почему она так называется? — Потому что те амулеты, которые здесь представлены, являются своего рода оружием, как, например, этот, — остановился он возле одного из крутящихся в разные стороны и вокруг своей оси, как Земля, шаров, — амулет Всемогущества.       Это был круглый, больше чем обычный амулет, пёстро-узорчатый камень. Рэнн протянул руку к разноцветной округлости, и его пальцы, прошедшие сквозь бурный поток энергии, зацепили его, представляя взору девушки. Он вложил его в руку Вики, и она стала изучающе разглядывать его. — Он способен наделить бессмертного таким могуществом, коим не обладает ни один ангел или демон. Любая сила, любая способность, которую пожелает его обладатель, порождается в нём по щелчку пальцев. — И ты так просто дал мне его подержать? — испуганно забегала она глазами по его, на удивление, расслабленному лицу. — Всё не так просто, — предвидя её реакцию, объясняет Рэнн, — такой амулет действует в купе с заклинанием, поэтому конкретно сейчас и в таком виде, — почтительно забирает он у неё камень из рук и деликатно возвращает на место — виснуть в шаре, — он из себя ничего не представляет и не имеет никакой ценности. Почти, — подмигнул он ей. — А куда подевался этот? — кивает девушка в сторону рядом пустующего шара. — Здесь должен быть "Хамелеон", — заметив на лице девушки замешательство, он незамедлительно продолжил. — Этот амулет способен обличить его обладателя в любое существо или даже бездушный предмет. Учителя иногда заимствуют отсюда амулеты, но через некоторое время возвращают, — мужчина осмотрелся и продолжил. — Невооружённым глазом я вижу, что не хватает ещё нескольких: амулет Души, Силы, Энергии, некоторых защитных оберегов и "Целителя".       Вики завороженно разглядывала амулеты внутри шаров, которые, разменивая внутри себя энергию, издавали какие-то вибрационные, будто световые звуки. Рэнн подошёл к следующему пустующему шару и вложил в него амулет Неведения, и тот, нырнув, благодарно встал на своё место. — Амулет Фемиды*, используемый на судах и казнях в тех исключительных случаях, когда ответчик блокирует свои мысли и не даёт их прочесть, — указал он только лишь глазами на амулет позади неё в форме маленького бронзового меча с драгоценными камешками. — Виновного подвязывают за руки, ноги и крылья и прижимают меч к позвоночнику между основаниями крыльев. Происходит жжение плоти, которое сопровождается мучительной, терзающей его изнутри болью и такой колоссальной, что у бессмертного не остаётся сил не то что блокировать себя, но и думать о чём-либо вообще. Его глаза становятся открытой книгой, страницы которой можно пролистать за несколько секунд.       Вики слушала учителя с раскрытым ртом, продолжая ходить по залу и разглядывать камни. — А этот, — указала она пальчиком на овальный серый камушек, в центре которого был выгравирован глаз. — Всевидящее око, — завёл за спину руки Рэнн и кивнул, — быстрая считка энергии, прошлого, настоящего и даже будущего. Действует на радиусе нескольких километров. Кстати, — как-то сам восхитился архидемон своим словам, — с таким амулетом не нужно настраиваться на сканирование и распознавание энергии и находиться близко к объекту исследования. — Рэнн... — оторвалась от амулета девушка и посмотрела вглубь зала, — что они охраняют? — указала она головой в высокие запертые на несколько голограммных замков ставни, по обеим сторонам которых стояли мужчины-ангелы в золочёных доспехах. — Сердце Шепфа. — Что? — непонимающе замотала головой Вики, недоверчиво прищурившись. — Это маленький камень размером с грецкий орех, сила и мощь которого держит весь Рай, — вкрадчиво объяснял учитель жадно хватающей уже любую информацию девушке. — Доступ к той комнате имеют только Серафимы и доверительные лица, и только по назначению. Но обычно туда никто не заходит. Не за чем. — Если есть сердце Шепфа... значит... — достраивала она логическую цепочку в своей голове, отбрасывающую тень математичности на её слишком сложно сфокусированное выражение лица. — Есть и сердце Сатаны, — охотно помог ей парень. — Верно. Сердца Шепфа и Сатаны как Инь и Ян. Светлая сторона и тёмная, Рай и Ад. Вселенский баланс первостепенно держится на их существовании. — А сердце Сатаны тоже там? — Нет конечно, — с умилением рассмеялся Рэнн, дивясь простодушности Вики. — Оно в Преисподней. — А кто эти ангелы? — вернулась она к лицу учителя, которое в мгновение ока стало серьёзным и будто горестным, и этот подтекст она прочла сразу же и без запинки. — Это архангелы. До них на посту стояли Сэмали и Михаэль, — он пронзительно посмотрел в небесные поблёскивающие от желания узнать всё на свете голубые радужки, — родители Сэми. — А что с ними случилось? Где они теперь? — непроизвольно насторожилась девушка, ощутив меж лопаток проворный холодок.       Демон протянул ей свою раскрытую ладонь, деликатно напоминая об ограничении времени их нахождения в башне, и мягко улыбнулся: — Не могу тебе сказать. — Ещё одна административная тайна? — в подозрительном прищуре улыбнулась она ему в ответ, любезно вложив тонкие пальчики в его тёплую ладонь. — Совсем маленькая, — кивнул он ей и галантно вывел из оружейной.

***

      Чёрный кожаный длинный пиджак-пальто, перевязанный широким ремнём с блестящей железной бляшкой на тонкой осиновой талии демоницы, которая откидывала идеально прямые ниспадающие до поясницы смолистые волосы, уверенно шагая вдоль коридоров Чистилища и основательно игнорируя вопли демонов-узников, которые буквально оглушали и сыпали её грязно-извращёнными комплиментами и предложениями к страстному соитию. Громкий стук каблуков, перебивающий их дикие оры и звериные вои, который разносился из коридора в коридор, пока Нега шла до самого последнего, восьмого. Она ступила за порог чёрного, прекрасно гармонирующего к её образу, коридора и, вглядываясь в тёмные решётки, бегала глазами по изуродованным телам запертых демонов-грешников. Немного пройдя дальше с высоко поднятой головой, девушка остановилась возле одной из камер, словно почуяв нужную энергию, и неторопливо развернулась. Она сделала пару шагов на негнущихся ногах в сторону решётки и припала к шипованным ядовитым прутьям руками, не обращая внимание на то, с какой мученической и острой болезненностью впивались и ранили они её мягкие ладони. Нега продолжительное время вглядывалась вглубь темницы, прижавшись к решётке лбом, и, приподняв в умиротворённой улыбке уголки малиновых губ, прикрыла глаза, высвобождая их от влажной пелены. — Скоро всё наладится, — с долгожданным облегчением выдохнула Нега, и длинные израненные когтистые пальчики узницы по ту сторону решётки обвили разрисованные смуглой дьяволицы.

***

      Люцифер прошёл в свою комнату, которая была освещена лишь двумя горящими друг напротив друга факелами на стенах. Увидев своего дьявола, Вики, которая хозяйственно лежала на его постели, по умолчанию приняв заманчивое предложение навестить его после дел, незамедлительно привстала и, обхватив колени руками, уставилась на него. Демон как-то безынтересно хмыкнул и чванно подошёл к шкафу; совершенно неторопливо расстегнув все пуговицы, он стянул с себя рубашку и небрежно скинул на пол, затем вытащил из шкафа черновато-красное полотенце и молча прошёл в ванную комнату. «Так-так-так...» — нахмуренно посмотрела девушка ему вслед и, пожав плечами, потому что иного делать ей пока не оставалось, снова улеглась на постель в ожидании дьявола. Ждать долго не пришлось, через десять минут ручка дёрнулась, и из душа, в сопровождении стремительно рассеивающихся от смены температур клубней пара, вышел Люцифер в одних только чёрных боксерах, с особой эротичностью взъерошивая на голове мокрые волосы. В нос Вики тут же ударил запах свежести и шоколада, который, приятно задевая все нервные окончания, заставил её мигом приподняться с постели.       Не глядя на девушку, аппетитно облизывающую и закусывающую обсохшие губы, демон прошёлся босыми влажными ступнями по полу и аккуратно улёгся справа от неё, со стороны окна, ловко подцепив с тумбы книгу. Продолжая открыто игнорировать любые её позывы обратить на себя внимание, в дефиците которого прошёл весь её день, он упёрся спиной в изголовье кровати и, не отрывая ног от матраса, согнул в колене одну из них. — Что читаешь? — не слишком навязчиво поинтересовалась она и придвинулась к нему чуть ближе, пытаясь заглянуть в книгу.       Дьявол, беспрекословно соблюдая обет безмолвия, перелистнул страницу и устремился в неё огоньками, которые в затемнённой комнате запылали ещё ярче. Вики попыталась прочесть написанное, но буквы, похожие на какие-то сложные иероглифы, были совсем ей не знакомы и не понятны. — Это древнеангельский? — не собиралась так просто сдаваться девушка, но до неё снизошёл лишь ещё один шелест переворачивающейся страницы. — Люцифер! — в нетерпеливости вскрикнула Вики, привстав на его постели. — Почему ты игнорируешь меня? — Потому что я занят, Непризнанная, — не отрывался от книги деревянный дьявол. — Я больше не непризнанная! — насупилась Вики и шлёпнула тыльной стороной ладони его по предплечью. — Но всё такая же заносчивая и любопытная, — без какого-либо интереса парировал он.       «Посмотрим, кто из нас любопытнее», — выгнула бровь девушка и села перед ним на колени. Она скрестила руки на талии и, ухватившись за края блузки, медленно, изгибаясь всем телом в каком-то лёгком танце, вытянула её через голову, слегка растрепав длинные чёрные локоны. Шёлковая ткань демонстративно перелетела через демона на пол, но тот даже не моргнул. Аккуратные пальцы перелистнули ещё одну страницу, которая моментально завлекла и без того сосредоточенное внимание дьявола к себе ещё больше. Вики, пристально следящая за эмоциями на его каменном лице, терзалась в попытках уловить хоть какой-то интерес и к своей персоне, но оно упорно ничего не выражало, тогда она, несколько секунд пошевелив мозгами, решила впустить в ход секретно оружие, припрятанное на день Х. «Сам напросился», — ёрзая и подминая под собой чёрные простыни, она придвинулась к нему вплотную и, не отрываясь от его сфокусированного на чтении лица, уложила руку на крепкий рельефный живот, но выводивший её из себя своей преспокойностью и сдержанностью дьявол и бровью не повёл. Мимолётно облизав губы, девушка развязно провела рукой вниз по упругим кубикам пресса, остановив ладошку на выпирающей части его боксеров. В ту же секунду под рукой появилось ощущение стремительного бесконтрольного движения, и ткань его трусов, что и требовалось ожидать, приподнялась, а орган, который она испытующе, проверяя демона на прочность и железобетонность, деликатно щупала тонкими пальчиками, основательно затвердевал. «Так-так-так... кто это у нас тут такой любопытный проснулся», — ликовала про себя Вики, услышав неравномерное дыхание дьявола, который упорно делал вид, что ему всё равно, но дёрнувшийся кадык не дал соврать. Продолжая терзающе поглаживать демона снизу, она склонилась над ним и коснулась мокрыми губами кожи на его животе ниже пупка. Бретель кружевного балконета, придерживающего аккуратную упругую грудь только лишь снизу косточками и шелковистой тканью, невинно сползла по её правому плечу, греховно оголяя его и привлекая к себе всё ж таки не до конца потерянное внимание дьявола. Он искоса посмотрел на её плечо и чуть отодвинул книгу в сторону. Вики спускалась дорожкой лёгких поцелуев всё ниже и ниже, пока не прикоснулась губами к основанию его члена, до этого оттянув пальцами ткань боксеров. — Что ты делаешь? — выгнул бровь демон, устремив пытливый взгляд в её профиль, который словно застал девушку врасплох, потому что её щёки тут же залились краской. — Напоминаю о том, что я здесь, — развернула она своё разрумяненное лицо к нему, хлопая глазами. — Ты знаешь, как это делается?       Вики молчала, закусывая нижнюю губу изнутри, и хаотично бегала глазами по всей постели в поисках достойного или хотя бы похожего на правду ответа. — У тебя была практика, Уокер? — будто смеялся над её невинностью демон, пока та находилась в полной растерянности. — Ну хотя бы теория в виде информационных статей, книг, интернета? Порно-фильмы, может быть?       Девушка осторожно вернула резинку боксеров на место и выпрямилась, уставившись на его живот, который ещё сильнее напрягся от её душераздирающего взгляда. — Не знаю... — нахмурилась она, потянув руку к шее, как обычно она это делала, испытывая дискомфорт или стыд, — я уже почти ничего не помню о себе прошлой. — В этой никчёмной жизни я видел любое дерьмо, но некачественный и неумелый минет — последнее, что хотел бы в ней познать, — он захлопнул книгу и отложил её на тумбу, приняв сидячее положение.       Вики немного отодвинулась от него в попытке скрыть смущённый и немного обескураженный взгляд, поэтому Люцифер сполз к краю постели, опустив на пол ступни, и притянул её за руку обратно к себе. Развернув к ней туловище, он посмотрел на стену перед собой, и на ней вспыхнули ещё два факела, хорошенько освещая его лицо.       Правой рукой демон потянулся к её пунцовому лицу и коснулся большим пальцем нижней губы, на которой всё ещё проглядывался шрам в виде тонкой побелевшей полосы. — Что он сделал с тобой? — лёгким движением он провёл им по болезненному, приносящему ему невыносимо мучительные ощущения следу и, очертив весь контур, разомкнул её пухлые чувственные губы.       Девушка, покорно сидящая на коленях возле его бёдер, сплетает пальчики перед собой в замок и мягко целует подушечку его пальца. — Прошу тебя, Люцифер, сделай мне одолжение, — смотрит она в его пылающие исступлением и несогласием глаза. — Не спрашивай меня ни о чём. — Если ты мне не скажешь, я вновь пройду все грёбаные круги Ада и выясню сам, — левой рукой он стал поглаживать нежное девичье плечико, рассыпая по его коже горсть мурашек. — Я знаю, что ты заключила с ним сделку. Разрыв контракта в одностороннем порядке грозит наказанием, — не переставая очерчивать контур её налившихся кровью губ, он слегка сжал в пальцах её плечо. — Вырванные крылья и небытие. — Разрыва не будет, — устойчивым тоном заверяет его Вики и обвивает пальцами своей левой руки его запястье у лица.       В предвкушении нового опыта прикрыв глаза, она раскрывает рот пошире и вбирает в него палец Люцифера, который уже внимательно следит за тем, как Вики, инстинктивно пряча зубы и создавая вакуум в полости рта, двигает им, с наслаждением посасывая его палец. — Особое внимание уделяй концу и не кусайся, — вкрадчиво шепчет Люцифер, заставляя её распахнуть ресницы и узреть напряжённое в бурном оживлении лицо дьявола, который делает всё возможное, чтобы сдерживать себя.       Осознание и испытывание даже такой близости разливается по её телу тёплыми волнами возбуждения. Она чувствует, как начинает полыхать его кожа, как вздыбаются волоски на его теле, как интенсивно и внимательно он изучает её и каждое не совсем ещё уверенное и решительное движение, эмоцию, изменение энергии, и ощущает, как внизу, под подолом юбки, ей становится тягуче и влажно. Судорожно сомкнув вместе коленные чашечки, она крепко сжалась изнутри и стала нетерпеливо елозить на месте, цепче впиваясь в жилистое разрисованное запястье и энергичнее посасывая его палец. Люцифер пододвигается к ней вплотную и, опустив голову, льнёт губами к её шее, задевая языком и резцами пульсирующую венку и размазывая по ней влагу. Хлынувшее волнение выводит из её грудной клетки протяжный осиплый стон, и она, полностью теряя контроль над своими действиями, упирается свободной ладошкой в матрас между его ног, но случайно задевает промежность, окончательно срывая ему голову и тихий рык из его гортани.       Не размениваясь на прелюдии и лишние телодвижения, дьявол, вытащив палец изо рта девушки, с озверелым желанием, которое уже вместо крови течёт в венках на стволе его члена, хватается за её талию и властительно усаживает к себе на колени, придерживая рукой. Перекинув волосы на левое плечо, Вики цепляется за его предплечье на своём поясе, и демон резво задирает на ней юбку, самочинно проникая к мокрым трусикам. — Да ты ж вся течёшь, Уокер, — опаляет он разгорячённым дыханием девичью спину, покрывая её новой лавиной мурашек. — А ты весь стоишь, — пробирается она вслепую к нему рукой и сжимает в пальцах затвердевший как камень орган.       Люцифер наказывающие закусывает кожу на нежном плече и одним ловким движением срывает с неё мокрое безнаказанно мешающее им обоим кружево, мгновенно приводя его в непригодность для дальнейшей носки. Он сразу же укладывает свою ладонь на её зудящей от пульсации промежности, вынуждая её выгнуться, и прижимает к себе, исследуя пальцами склизкие складочки и размазывая по ним прозрачный сок. То, как неукротимо она ёрзает на нём, задевая оголёнными бёдрами его не менее больно зудящий пах, срывает с цепи его рвущихся наружу демонов сладострастия и вожделения и доводит сына Сатаны до беспамятства, поэтому он, пронырливо стянув с себя боксеры и приподняв одной рукой тело девушки под грудью, хватается за ствол и резким движением входит в неё, одновременно насаживая её на себя. — Люцифер! — вскрикивает от неожиданного грубоватого соприкосновения их плоти Вики, запрокидывая голову назад.       Прочно усадив её на себя, мужчина, не успев хорошенько смазаться, всё равно двигается в ней, бешено, неистово, яростно, приподнимая и опуская таз на матрас, растягивая её изнутри, пока она, больно царапая его колени и бёдра, энергично подаётся навстречу его срывным несдержанным толчкам, не прерывая стонов. — Дьявол, — рычит ей в ухо Люцифер, чувствуя, как пульсирует и зудит в паху, и закусывает резцами хрящ её уха, — ты всё ещё такая узкая.       Вики лишь мычит в ответ и жмурится, когда его рука оттягивает вниз кружевную ткань с её груди и крепко сжимает, задевая пальцами затвердевший чувствительный к его прикосновениям сосок. Она строптиво выгибается и извивается на его сильных коленях, пока он неустанно исследует руками её влажное от проступивших капелек пота тело. Демон кусает, терзает, залечивает языком кожу на её спине и целует основания крыльев, наклоняя её вперёд, и Вики подаётся назад и роняет голову на его плечо не в силах больше двигаться самой и в ожидании красочной экзальтации. Протяжные, хрипловатые стоны, мычание, крики, которые они оба стараются заглушить в себе, чертыхания и грудное рычание вместе с крышесносным ароматом их солоноватых тел заполонили всю комнату демона. Она хватается за его волосы на затылке и цепко сжимает в пальцах, причиняя ему лёгкую боль, в то время как сама испытывает ощущение натяжения и судороги в мышцах всего тела, вынуждающее содрогаться в его горячих властных руках. Приятная истома и покалывание разбежались по всей его пояснице, и он приподнимает на себе девушку и чуть отталкивает от себя к коленям. Затем сдавливает в пальцах всё ещё твёрдый, эрегированный член, делает пару резких контрольных движений и, устало падая на кровать, изливается себе на живот.       Рваное дыхание, оглушающие стуки рвущегося из груди сердца, попытки прийти в себя и отдышаться, бешеные потоки мужской и женской энергии, которые сплелись в умопомрачительном, замысловатом, сложном танце, отказываясь разъединяться, — всё это, помимо их дрожащих в эйфорийной ломоте тел, заполонило еле освещённую комнату, которую озарял уже только один из последних сил пылающий факел. — Зачем ты делаешь это? — наконец отдышавшись, еле слышно отозвалась Вики на его коленях, подтягивая к плечам бретели бюстгальтера. — Что? — отодрал он голову от простыни и уставился в её отчего-то грустно опущенные крылья. — Почему ты каждый раз отталкиваешь меня? — повернула она обиженное лицо на него и стала разглядывать каждый широко расширенный зрачок. — В смысле? — приподнялся Люцифер на локтях и в искреннем непонимании стал смотреть на неё в ответ. — Что ты хочешь этим сказать?       Вики отвернулась и закусила губу, обдумывая его вопрос и правильный на него ответ. — Ты предлагаешь мне кончить в тебя или что, говори яснее. Я не читаю твои мысли, если ты вдруг забыла, — с досадой съязвил демон, будто обвинял её в этом или обижался. — Что, если... — Что, Уокер? — сгорал он уже от раздражённости. — "Что если" что? — Что, если я не шутила тогда про детей, стоя возле дверей в комнату Аима?       Люцифер возмущённо похлопал глазами и, стащив девушку с себя за локоть на постель, встал с неё, взлохмачивая волосы. — Ты сама ещё как ребёнок, — он вынул из тумбы салфетки и вытер живот, — какие дети, — затем швырнул комок бумаги в урну. — Хватит паясничать, Люцифер, я серьёзно, — встала она и уверенно подошла к нему, сообщая о своих намерениях. — Я не совсем понимаю, к чему сейчас весь этот разговор, — протестующе не смотрел он на неё, не желая обращать внимание на её капризы и приступы истеричности матки, как обычно это бывает у женщин. — Я хочу от тебя ребёнка.       Люцифер замер на месте и в недоумении качнул головой. Вики сделала ещё пару шагов к нему, и тот, резко обернувшись, исказился в разъярённом негодовании, которое она приняла на свой счёт как отвращение или брезгливость. — Ты себя слышишь, Уокер?! — неумолимо схватил он её за плечо и стал разглядывать с ног до головы. — Посмотри на меня и на себя, чёрт возьми! — Что, я не достаточно хороша для сына Сатаны? — выпалила она ему в лицо, поджав от досады губы. — Что ты вообще несёшь, — он безучастно оттолкнул её от себя и завалился на постель. — Тогда в чём проблема? — Если ты не заметила или вдруг по какой-то причине, надеюсь, очень и очень уважительной, не обратила внимания, — приподнялся он на локтях и взыскательно посмотрел на неё, — позволь напомнить о том, что мы с тобой из разных миров. И ко всему прочему ребёнок — это большая ответственность, и не мне, дьяволу до мозга костей, тебе это объяснять. — Не вижу никаких проблем, — манерно отвернулась от него Вики и скрестила руки на груди. — Дети, появившиеся на свет от союза ангелов и демонов, умирали спустя три часа после рождения, — рявкнул он. — Скажи, что этого ты тоже не знала?!       Уши и голову вдруг пронзила молниеносная колющая боль, переходящая в режущее, разрывающее на мелкие куски её неслышно бьющееся сердце наступление. Руки ослабли, затряслись и опустились по швам. Перед глазами всё потемнело, а в горле пересохло, она схватилась за шею и попыталась протолкнуть песочный ком дальше. Бесявое, возмущающее его до острия шипов на крыльях молчание девушки дало ясно понять Люциферу, что она действительно не знала об этом факте, и это взорвало его ещё сильнее: — Я не собираюсь учить тебя тому, что ты и так должна знать! И каждый твой своевольный беспричинный пропуск уроков выливается в такой исход. Браво, Уокер, — нарочито похлопал он, охотно разбрызгивая бьющее через край чаши терпения недовольство. — Ты снова удивила меня своей безалаберностью и беспечностью. А знаешь, что самое инт... — Пожалуйста!.. — вскрикнула Вики, ошарашено бегая помутневшими глазами по полу. — Замолчи... — Что?!       «Дети, появившиеся на свет от союза ангелов и демонов, умирали спустя три часа после рождения. Это значит, что я никогда не смогу иметь ребёнка от Люцифера. Тогда в чём был смысл сделки? Сатана предоставил мне выбор, который с самого начала вёл меня только к одному единственному исходу: отказ от сделки или проданная душа — всё это значит одно — небытие. Что я наделала, о Шепфа...»       Колени с хрустом подогнулись, а тело пронзилось миллионами тонких игл, разом доходящих до всех нервных окончаний, Вики вдруг неистово затрясло, и она, потеряв контроль над собой, рухнула на пол и залилась беззвучными слезами. — Что с тобой? — старался до последнего оставаться холодным и безучастным взвинченный дьявол, не поддаваясь на хитрые бабские провокации.       Вики конвульсивно дрожала на полу, лихорадочно обнимая себя за плечи и всхлипывая в колени. До ушей Люцифера долетало какое-то непонятное истеричное бессвязное бормотание, иногда переходящее в визги или вскрики. Он подлетел к ней и, опустившись на колени, стал трясти за плечи. — Что случилось?! — требовал он с неё ответа, но Вики, жмуря глаза, отрицательно мотала головой, что-то шепча под нос.       Он схватил её щёки и, встряхнув, заставил посмотреть себе в глаза. — Чего ты боишься, Уокер? Ответь мне! — Люцифер... — словно умоляла она его. — Что? Что такое? — разглядывал с опаской он её мокрое от пота и слёз жалостливое лицо. — Пожалуйста... обними меня.       Демон выдохнул и, притянув девушку к себе, обнял за хрупкие опущенные плечи, уткнув подбородок в её макушку. Он осторожно подтянул её к себе на ноги и, уложив голову на своей тёплой груди, заботливо укрыл крыльями. Погрузившись в поток тревожных, не связанных между собой мыслей, которые вспыхивали и вмиг гасли в его голове, Люцифер, в попытках собрать весь пазл, немигающе пронизывал стену напротив, пока его рука успокаивающе гладила её волосы, а вторая обнимала за талию, нежно прижимая к себе. — Терзайся как можно меньше, тогда ты и меня будешь терзать совсем мало*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.