ID работы: 9482993

Вдали от дома

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 глава. Рыцари Хрустального грааля. I часть. Предупреждение

Настройки текста
      

***

— Что это? — спросил Юнити, глядя на черно-белое ведение перед собой. Это была ночь. Перед собой она видела злобную ухмылку Немезиса, которая сильно походила на Дьявола. Далее, с четырех сторон, в радиусе нескольких метров, стояли внучки Юнити, которые сдерживали магическим барьером озлобленные силуэты людей, пытаясь стучанием кулаками разрушить барьер. Глаза людей сияли кроваво-красным цветом, без зрачков. — Девочки, я вам помогу! — Юнити перевоплатилась Серебрянным капитаном и начала помогать удерживать барьер своей, более мощной магией. Однако агрессивных силуэтов становилось все больше и больше, они как будто пытались их раздавить в их же барьере. — Монстры! — Вам здесь не место! — Немезис теперь наш повелитель! Люди постоянно кричали эти фразы, они были зациклены ими. — «Надо же что-то же делать?», — Юнити старалась сохранять хладнокровность и ясность ума, но толпа увеличивалась с стремительной скоростью. Они не имеют права навредить людям, но и самим надо как-то спастись от них. Немезис усмехался над Юнити, словно он читал ее мысли и знал, что она попала в безвыходное положение. Однако Немезис резко скрыл свою ухмылку и чего-то испугался. Буквально, через секунду элементалей озарил яркий, буквально слепящий свет. Девочки, Юнити, Немезис и даже силуэты людей через закрыли глаза, словно сейчас светило тысяча звезд в одном месте. — Во имя всех звезд Вселенной, это еще что такое? — Юнити пыталась хоть что-то разглядеть, но яркий свет беспощадно жег глаза. — Не может этого быть! — справа Юнити услышала голос Геллы, то есть капитана Аквы, наверно, использовала специальные магические очки. Вдруг свет стал слабее, а Немезис и люди вокруг барьера исчезли. Барьер опустили. Затем остальные капитаны ахнули. Юнити повернулась и увидела два силуэта, которые вместе держали в руках Великий Хрустальный грааль. Оба были разного телосложения. Но у обоих были шляпы с широкими полями, у одного из них, подобно опущенному флагу, развевался плащ. — Кто вы? Скажите, кто вы? — Юнити пыталась получить ответ от двух неизвестных, но она резко провалилась во тьму…

***

— А! — Юнити резко распахнула глаза и оглянулась. Она была в тайной комнате. Она облегченно вздохнула, когда поняла, что было реальностью, а что было ведением. Минуточку… Это было видение! Только видение, которое было намного реальней, чем предыдущие. Такие видения будущего случаются, если что-то произойдет очень нехорошее, даже слишком. Когда Юнити окончательно пришла в себя, она резко повернулась к грааль, который импульсивно излучал видимый белый свет. Она прикоснулась к колпаку и решила, что такая защита уже не будет надежной. Ведь если в видении кто-то нашел грааль, значит он заполучит его силу. Перед ее глазами вновь пробежались картины того, что было в конце видения: две неизвестные фигуры получили грааль и его силу. Хотя… Юнити немного задумалась, погрузившись в глубь сознания. Ей эти неизвестные казались до жути знакомыми, как будто она знает их, однако она не была до конца уверенной в этом. Столько вопросом в голове, но нет ни одного ответа… Вдруг из раздумий вывел многократный стук в дверь. Юнити оставила свои мысли в тайной комнате, и, закрыв проход стеллажом, бросилась к двери. Предварительно Юнити закрыла дверь на две щеколды и засов, чтобы никто не мешал ее медитации. Убрав все замки с двери, Юнити открыла дверь и на пороге увидела своих внучек и сильно обеспокоенными лицами, словно они все разом увидели страшный сон. — Девочки, почему вы не спите? Что-то случилось? — Юнити, с заботой бабушки, спростла своих девочек. — Бабушка Юни, нам надо что-то сказать, — сказала Гелла, и остальные кивнули, соглашаясь с ее словами. — Заходим, — Юнити впустила девочек внутрь и закрыла дверь. Когда Юнити зажгла в своей спальной зоне парочку канделябров, она расположила девочек на своей кровати, а сама села на стул, расположив его спинкой вперед. — Рассказывайте, что произошло, — Юнити начала внимательно слушать девочек. — Бабушка Юни, мы случайно… то есть, — Терра пыталась подобрать слова, но ничего хорошого ей в голову не смогло прийти. — Проще говоря, мы заглянули в недалекое будущее, — Гелла, будучи из четверых самой умной и красноречивой, смогла взять ситуацию под контроль. — Вы тоже это сделали? — спросила Юнити, и девочки, расширив глаза с грецкий орех, кивнули. Юнити немного собралась с мыслями и продолжила говорить: — Итак, девочки, значит слушает меня очень внимательно. То, что мы все вместе видели — предупреждение с не очень непонятным концом. Поэтому нам нужно, сегодня же начать усиленную тренировку и быть готовыми к серьезной атаке Немезиса. Неизвестно, что он сделает с людьми, что они станут настолько агрессивными. Никуда в город не выходим, пока что. — А работа? — спросила Агни. — У меня в кузнице сейчас отпуски или прогулы не кстати. — А попрошу Прометея, — сказал Юнити, — чтобы он создал ваших клонов, чтобы они отправились в город вместо вас. Я объясню ему и Эпиметею ситуацию. — Да, целый день усиленой тренировки, — довольно произнесла Терра, уверенно ударив кулаком в ладонь. — Давно хотела взять нагрузку побольше. — А как же Люмьер и Когсворт? — спросила Гелла. — Хм, они тоже не должны выходить в город, — строго произнесла Юнити. — Я не хочу, чтобы они стали пленниками Немезиса, ведь я боюсь, что он их не забыл-то за месяц. — А как мы из не выпустим? Не будем же их удерживать? — Аура пожала плечами. — Хм, я что-нибудь придумаю, — сказал Юнити, потерев подбородок, — а пока — нашим друзьям ни слова и в шесть утра всем быть внизу. — Так точно! — в полной уверенностью сказали девочки и на цыпочках ушли в свои комнаты. — Какие они все-таки у меня умнички, — Юнити легла на кровать и решила немного поделать в ней, чтобы поспать хотя бы часа три или четыре.       Без пяти шесть утра. Женская группа, несмотря на короткий перерыв на сон, были бодрыми и очень энергичными. Позавтракав пшенной каши с кусочками свежих фруктов и ягод, они все дружно отправились в тренировочный зал, который Юнити замаскировала под небольшой индейский вигвам. — Итак, девочки, сейчас работаем по режиму «Своя Тренировка на Ультиматум», — сказала Юнити, а девочки засияли широкими улыбками. — Правила всем зканомы: вы выбираете свои любые тренировачные поля и занимаетесь за нем полчаса, а потом вы меняетесь местами и так по кругу. — Так точно! — крикнули девочки и разбежались кто куда. — Ох, чуть не забыла, — Юнити подошла к пьедесталу и перевернула большие песочкие часы. Белые крупинки песка сыпались в них очень медленно. — Теперь надо самой размяться. Юнити упала вперед на одну руку и приступила к упражнению.

***

      Тем временем в логове Немезиса царил настоящий хаос. В собственной лаборатории злобное чудовище, накинув на плечи немного изорванный белый халат, что-то смешивало в стеклянной колбе, поочередно наливая к неё жидкости разных цветов и плотностей. Несмотря на уродливый вид, Немезис все-таки отличался небольшой чистоплотностью, по крайней мере, в своей лаборатории. Одно из тех качеств, которое осталось от его прошлой жизни… Сотворив ядовито зеленую жидкость в колбе, Немезис снял с глаз защитные очки и в напряжении поточил когти об рабочий стол. — Агрр, ну и где эти болваны?! — прорычал Немезис, вставая из-за стола. — Мало того, что они с-свиток украли и потеряли, так еще и городу шляются неизвестно где, хотя я пинками отправил их четыре час-са назад. Неужели, так с-сложно дос-стать три прос-стых ингредиента? Вдруг послышался грохот и Немезис вышел из своей лаборатории, плотно закрыв дверь. Повернувшись, он увидел как в логово зашли Маркус, который шел как ходячий мертвец, и Тарантула, которая замаскировалась под худощавую богатую женщину. Ей пришлось очень много пудры нанести на свое лицо, чтобы выглядеть более похожей на человека. — Не понял, — Немезис с широко открытыми глазами смотрел на своих подчиненных. — Шеф! — Маркус поднял лапу в знак приветствия и, неуклюже пройдя несколько шагов, плюхнулся на ближайщий диван. — Лорд Немезис, — с нервной улыбкой Тарантула подбежала к своему лорду и передала ему несколько мешочков. — Здесь все, что вы просили. — А это что? — Немезис указал на новые красивые туфли Тарантулы. — Туфлельки, — коротко ответила паучиха. — А с-с ним что? — Немезис указал на Маркуса, который сидел на краю дивана, подперая лапой голову. — Устал! — сказал Тарантула и потихоньку пошла к Маркусу. — Лорд Немезис, давайте вопросы потом, я так устала… — Хо-хо, нет уж погоди, голубушка, — Немезис остановил Тарантулу, приблизив ее к себе, — мне уже интерес-сно, почему вы так долго ходили за тремя прос-стыми ингедиентами. Рас-ссказывай. — Ну, мы… — Тарантула пыталась как отправдать себя и Маркуса. — Просто мы не сразу нашли их и прошлось бродить по городу. И вы были правы, Лорд, снаружи скука смертная. — Скукатища! — завыл Маркус, протирая глаза. — Шеф, у нас тут где-то был тазик… — Какой тазик, Маркус-с?! — Немезис оставил паучиху и подошел к шакалу. — Я тебя с-специально отправил с-с этой любительницей шоппинга, чтобы ты проконтролировал ее. Чтобы вс-се было идеально. — Все было великолепно! — Маркус нагло на последнем слове дыхнул в морду своего лорда. — Гос-споди, Маркус-с, идиот! — Немезис из-за брезгливости отошел от шакала. — Ух, итак, вы много денег потратили? — А вы что, в сейф не заглядывали? — казалось, что Тарантула сквозь пудру стала еще белее. — Нет, я вс-се это время в лаборатории… — Немезис остановился и нахмурился. — Вы что, болваны, рылис-сь в моем с-сейфе?! — Так, на всякий случай, — Тарантула нацепила на лицо дурацкую улыбку. — На всякии… случаи, — пробубнил Маркус. Немезис побежал в свой тронный зал и через минуты послышался его крик: — Да я вас-с обоих урою!!! — Ой-ой, сейчас начнется… — Маркус спокойно почесал подбородок, продолжая сидеть на диване. — Заткнись, идиотище, — прорычала паучиха. Чудовище вернулось с яростным выражением лица. — Признавайтес-сь, что вы еще купили на мои деньги?! — прорычал Немезис сквозь зубы. — Это секрет, — пропищала Тарантула. Вдруг Немезис с помощью магии просканировал двух существ и перед ним появился длинный список и он, казалось, чуть ли не хотел его разорвать. — Так, — прорычал Немезис, — пошли по порядку! Первый ингредиент! — Ну его было очень мало, поэтому так дорого. — Второй ингедиент! — крикнул Немезис. — А второй был высококачественным, — Тарантула указала на один из мешочков. — Хм, ну да, с-с ним вс-сегда такое проис-сходит, — не успел Немезис немного убавить свой пыл, как вдруг на него грянул новый. — Бутылка бренди! — Лорд, ну вы же знаете, как я боюсь собак, — пропищала паучила, пожимая плечами. — Два бокала пива! — огласил Немезис. — Лорд, ну вы же знаете, как Маркус недолюбливает собак, — Тарантула указала своего полусонного напарника. — И еще бутылка валерьянки! — Немезис вопросительно посмотрел на шакала. — Шеф, ну вы же знаете, как я боюсь остановиться, — сказал Маркус закрытыми глазами. — А у тебя одно место не…! — не успел докричать Немезис, как Маркус перекрикнул его. — Не дождетесь! — хихикая, рявкнул шакал с наглой ухмылкой. — Маникюр! — Немезис скрестил руки на груди. — Что-то я не виду, что в тебе что-то поменялос-сь, Тарантула. — Это не она! — Маркус с спокойным и наглым тоном пошевелил блестящими и ухоженными когтями. — Ладно, третий ингедиент, пропус-скаем, — Немезис снова убавил пыла, но не навсегда. Немезис застыл с открытым ртом и, кажется, что у него сейчас отвалиться челюсть. — Оу, до моих туфель добрались, — вдруг от страха вся пудра Тарантулы началась осыпаться. — А до шубы? — спросил Маркус. — Тарантула! — прокричал Немезис так, что даже стены задрожали. — О, а вот и до твоей шубы добрались, — вало хихикая, Маркус показал пальцем на паучиху, на что она ударила его по лапе. — А шубу можно было не брать?! — Немезис смял верхную часть списка. — Но они такие великолепные, что я не выдержила, — Тарантула чуть ли не краснела. — Ну, и где твоя шуба?! — разведя руками, Немезис огляделся по сторонам. — Маркус пустил ее себе на новый хвост, — на слова паучихи, Маркус показал свой новый хвост, издав противный смех. — Итак, «деньги по с-секрету», — сказал Немезис и закатил глаза. — Вас зачем «деньги по с-секрету», а? — Не говори… — почти неразборчиво пробубнил Маркус. — Это тоже секрет, — сказал Тарантула, почти краснея. — Какой, к Дьяволу, с-секрет?! — прорычал Немезис. — «Деньги по с-секрету» нужны только для трех вещей: для покупки оружия, запрещенного алкоголя и продажных женщин! — Динь-динь-динь!!! Три из трех! Приз в зал! — радостно крикнул Маркус, показывая три пальца. — Закрой пасть, скотина болтливая! — Тарантула закрыла ему пасть и повернулась к озлобленному лодру. — Лорд, вы же нас все простите? Немезис швырнул обоих в грязный и пыльный чулан и захлопнул дверь. — Только выберетес-сь раньше двадцати четырех час-сов, обоим шеи с-сверну! Немезис в ужасном состоянии захватил три ингредиента и вернулся к работе.

***

      В обсерватории Люмьер играл с Когсвортом в шахматы и их партия почти близилась к финалу. Люмьер руководил черной армией, в том время как Когсворт управлял белой. Наверху было очень хорошо играть, особенно с открытой крышей. Солнце высоко светило, подувал легкий ветерок, щебетали птицы. — Шах и мат, mon ami! — усмехнулся Люмьер. — Что? Но как? — Когсворт осматривал положение фигур, удивляясь победе друга. — Жульничаешь? — Я? Ни за что! — Люмьер скрестил руки на груди. Вдруг с снаружи послышался крик девушек и Люмьер, подбежав к краю комнаты и взобравшись на открытую часть, увидел как Юнити тренирует свою внучек. — А они зря времени не теряют, — сказал метрдотель, присев на край крыши. — Я не вижу, — Когсворт взобрался также, как и Люмьер, и присел немного дальше от края. — Что они делают? — Тренируются, — Люмьер видит, как Юнити встала в боевую подготовку, а Терра нападает, но элементаль по-страше отражает аттаку своей приемной внучки. — Слушай, а если бы мы стали как они. — В каком смысле? — спросил Когсворт, подсев поближе. — Ну, как они, волшебными героями, — Люмьер рукой указал на женскую группу. — Ты в этом смысле, — Когсворт слегка задумался. — Честно, даже не знаю, но только на счет себя. — Почему, mon ami? — беспокоенно спросил Люмьер друга. — Просто… я думаю, что я не достоин этого, — от признания Когсворт опустил взгляд вниз. — Что?! О чем ты говоришь mon ami?! — Люмьер, присев на колени, положив руку на плечо друга. — Ты достоин этого, ведь у тебя отважное сердце. Помнишь, когда жители деревни штурмовали замок, меня от страшной смерти спас именно ты. Ты, нарушив несколько правил, только чтобы спасти меня, скатился вниз по лестнице и победил того маньяка, который был больше тебя. — Потому что я боялся за тебя, — сказал Когсворт тихим тоном, но настроение его так и не поднялось. — Ну, и за других тоже. — Mon ami, это называется отвага — бояться, но все равно геройствовать, — Люмьер похлопал друга по плечу. — Ты тоже герой, просто чуть-чуть скромным. — Да ладно тебе, — Когсворт убрал руку друга с плеча. — Ну же, улыбнись, — Люмьер с дьявольской ухмылкой поставил руки в боки, но сразу же убрал их, — или я сейчас начну тебя снова щекотать. — Нет-нет, не надо, — Когсворт отодвинулся от друга, с теплой улыбкой вспоминая те моменты. — Узнаю своего друга, — Люмьер хихикнул, но снова взглянул вниз. — Ребята, вы где? — послышался голос Эпиметея. — Мы тут! — Люмьер и Когсворт залезли обратно в обсерваторию и увидели, как белый мейн-кун принес на спине какую-то коробку. — Ух, неужели дотащил, — Эпиметей скинул коробку на большой ковер и присел. — А это что? — Люмьер взял коробку и немного потрес ее, изнутри раздался глухой звук дерева. — По словам Юнити, это старая игра Тысячелетней долины, — Эпиметей открыл коробку, а от туда высапались маленькие дощечки. — И как ими играть? — Когсворт взял одну из дощечек, повертев ее в руке. Эпиметей для начала поставил три дощечки рядом, а сверху на них поставил еще три, только они лежали поперек нижних. Белый кот повторил также с третим рядом, пока не образовалась башня. — И что теперь? — спросил Люмьер, осматривая башню. — Надо… — Эпиметей взял у мажордома последную дощечку и положил на левый краешек. — Теперь надо осторожно вытаскивать из серединки дощечку и ставить на верх, но надо это делать осторожно, иначе башня рухнет. У кого башня упадет — тот проиграл. — Я первый! — Люмьер осторожно нажал на середнюю дощечку из седьмого ряда (а всего их двенадцать), вытащил и поставил ее на верх. — Когсворт? — Эпиметей поднял бровь на дворецкого. — Ну хорошо, — Когсворт острожно вытащил серединку из пятого ряда и переложил на верх. Эпиметей молча переставил дощечку наверх. Спустя десять минут ситуация стала напряженной. Люмьер аккуратно переместил дощечку, и башню начало шатать. Все затаили дыхание. Башня дрожать перестала. Спокойно выдохнув через нос, все продолжили играть. В свою очередь Когсворт аккуратно забрал боковую дощечку из нетронутого ряда и переместил ее на верхушку башни. Эпиметей, решив схитрить, стал вытаскивать другую дощечку скраю, откуда брал Когсворт. Стоило только дощечку убрать со своего места, башня начала качаться то влево, то вправо. Эпиметей испугался и замер. Башня потихоньку переставала качаться, и Эпиметей решился завершить начатое, только… Дощечка упала и башня, качнувшись вправо, упала. — Нет, — Эпиметей нахмурился, — это все дощечка! — Спасибо, Эпиметей, — Люмьер легонько похлопал мейн-куна по спине, — очень хорошая игра. — Это вправду было интересно, — Когсворт начал собирать собирать башню снова. — Может еще поиграем? — Брат, помоги мне, пожалуйста, — снизу послышался крик Прометея. — Ребята, вы можете двоем поиграть? — спросил Эпиметей. — Oui, конечно, — сказал Люмьер. Эпиметей ушел, оставив друзей один на один с башней.

***

      19:15. После хорошего ужина, девочки и мейн-куны побежали в комнату Юнити, а сама женщина закрыла дверь на засов. — Превращаемся, — Юнити кивнула и все перевоплатились в капитанов. Серебряный капитан достала из ящика рабочего стола сложенную карту города и развернула ее. — Итак, девочки, — сказала Юнити, — неизвестно откуда будет действовать Немезис, поэтому мы разделимся и будет партулировать определенный район. — Я возьму северную часть города, — с уверенностью сказала капитан Гео. — Хорошо, Терра, — Юнити пометела карандашом северную часть города и написана на нем имя девушки. — Анги? — Восточная, — сказал капитан Пиро. — Хорошо, — Юнити вновь обвила восток города. — Гелла? — Западная, — сказал капитан Аква. — Ну, а тебе капитан Сора — южная, — Юнити зарисовала нужные метки. — Так точно, — сказала Аура. — Прометей и Эпиметей, — коты кивнули, услышав свои имена, — вы прочесывайте улицы города. Сообщите, если найдете Немезиса или его подручных. — Хорошо, — одновременно произнесли братья. — А я буду патрулировать сердцевину города, — зарисовал последние детали, Серебряный капитан уменьшила карту и спрятала в внутренний карман жюстокора. — Теперь, полетели, только не привлекаем лишнего внимания. — Так точно! — девочки и коты отдали честь, и отряд «Великие звезды», спрыгнув с окна, мигом взлетели выше облаков. В воздухе отряд разделился и каждый член команды отправился в свой район. Мейн-куны же приземлились на невысокий дом и оттуда спрыгнули вниз и помчались по безлюдным улицам.       Патрулирование длилось уже около четырех часов, но самого Немезиса не было видно и его энергетика не чувствовалась никому. Время уже было позднее, около двенадцати часов, именно в такое время Немезис может быть активным. Серебряный капитан, сидя на высокой башне одного из сооружений, внимательно осматривала свою часть территории. Вдруг на всей своей энергетикой почувствовала то, чего так долго ждала. Она скрылась за крышей башни, когда в дали, на крыше одного из высоких домов, она увидела Немезиса. По его виду он явно чего-то ждал. Юнити закрыла глаза и в один момент она стала невидимой. Встав на ноги, она оттолкнулась от крыши башни и, подобно блохе, полетела на далекое расстояние. Она мягко и бесшумно приземлилась на крышу дома и снова прыгнула блошиным прыжком. Она оказалась очень близко и спряталась за кирпичную трубу соседнего дома. Немезис вертел кроваво-бордовую жидкость в колбе, отвратительно улыбаясь ее созерцанию. Серебряный капитан, убрав невидимое заклинание, встала перед стоящим к ней спиной Немезису. — Здравствуй, старый друг, — спокойно произнесла Юнити, на ее лице было смесь разочарования и серьезности. — Так, так, так, — повернувшись к Юнити, Немезис с той же улыбкой на морде убрал лапы вместе с колбой за спину. — Неужели, передо мной явился с-сам верховный элементаль Вс-селенной. — Мы можем спокойно поговорить, прежде чем ты сделаешь что-то? — все таким же спокойным тоном говорила Серебряный капитан. — Даю две минуты! — рявкнул Немезис. — Я добрый…

***

— Люмьер, — Когсворт слез с кровати и подошел к балкону. — Что такое, mon ami? — лежа на животе, Люмьер спросонья приподнялся на локти. — Знаешь, у меня какое-то дурное предчувствие, — Когсворт отвернулся от окна к другу, — даже уснуть не могу. — Ага, кстати, ты не заметил, что в доме слишком тихо, — сказал Люмьер. — Даже мохнатых братьев не слышно. — А вдруг что-то случилось? — Люмьер и Когсворт тихо вышли из комнаты. Перебравшись в противоположное крыло особняка, друзья пошли по темному коридору. Впереди шел Когсворт с свечкой в руке. — Подожди, — говоря шепотом, Люмьер остановил друга и приложил ухо к двери одной из комнат девушек. Спустя нескольких секунд Люмьер повертел головой, давая друга понятие, что там никого нет. Идя дальше, друзья остановились у комнаты Юнити. Передав свечку Люмьеру и немного колебавшись, Когсворт только сделал пару стуков в дверь и она сама с тихим скрипом приоткрылась, отодвинувшись от него. Друзья зашли внутрь и поняли почему дверь приоткрылась — кто оставил окно напротив рабочего стола и двери открытым. Люмьер, вернув свечку другу, поспешил закрыть его. — Так-то лучше, а то тут прямо-таки сквозьняк, — усмехнулся Люмьер. Метрдотель без улыбки повернулся к другу, который стоял у того самого правого стеллажа, за которым хранились некоторые тайны. Люмьер приблизился к нему, а Когсворт, на его удивление, потушил свечку и оставил ее на прикроватной тумбочке. Друзья, обменявшись взглядами, кивнули друг другу и вместе стали отодвигать стеллаж в сторону. Проход до сих пор был здесь. Друзья, поднявшись вверх по каменным ступенькам, оказались в очень темном помещении. — Когсворт, а разве в прошлый раз было так темно? — Люмьер не видел ничего, кроме собственного носа. — Нет, комнату освещал тот самый грааль, — Когсворт чуть не наткнулся на тот самый стол, где стоял хрустальный грваль. — Погоди… — он потянул руку вперед, почувствовав пальцами куполообразную гладкую поверхность. — Это колпак? Люмьер, у которого приспособились глаза к темноте, осторожно подошел к другу. Костяшкой пальца, но постучал по поверхности, и раздался звонкий звон стекла. — Да, это колпак. Сейчас я его приподниму, а ты потрогаешь граалт, может, он засветится, — Люмьер взялся за колпак и приподнял его.

***

— Послушай меня сейчас, хорошо? — Юнити старалась не повышать голос, так как это может спровоцировать Немезиса. — Я знаю, ты на меня накопил немного обиды, но я… — Немного?! — Немезис чуть ли не сорвался. — Каждый день я тренировался, училс-ся и делал вс-се, чтобы вы меня оценили по дос-стоинству! Каждый день я пытался угодить вам, а вы…!

***

— Люмьер? — прошептал Когсворт с тонками небольшого испуга, прощупывая центр стола. — Что, mon ami? — прошептал Люмьер. — Грааля здесь нет!

***

— Это не то, чем ты думаешь, — лицо Серебряного капитана сменилось на легкую печаль. — Если ты меня выслушаешь, я все… — Нет, я не с-собираюсь ничего от вас с-слушать! — крикнул Немезис, сжав когтистые лапы. — Только посмотрите, как я как изменился, я все благодаря своего проекту. — Разуй глаза, Клинт, — спокойным тоном продолжала говорить Юнити. — Разве ты не видишь, что то зло, которое сидит внутри тебя, пожирает тебя и уничтожает как физические, так и морально. В лапе Немезиса образовался темно-фиолетовый шар, окруженный сиреневыми молниями. В один миг он запустил его в Серебряного капитана, однако старый элементаль, с реакцией кобры, поймала сферу и своей силой испарила ее. Она была очень мощной, но не настолько, чтобы сдвинуть с места Юнити. — Клинта, элементаля с-справедливости, больше нет, — спокойно произнес Немезис, — ибо ес-сть только я, Немезис-с. — Я даже знаю, какое зло тебя пожирает, Клинт, — Серебряный капитан продолжала спокойно вести разговор, — и даже большое скажу, оно живое. — Итак, две минуты кончилис-сь! — рявкнул Немезис. — А теперь с-скажите, С-серебряный капитан, где хрус-стальный грааль? — Я не знаю, — покачала головой Юнити, даже на лице не пошевелила ни одна морщинка. — Нет, вы знаете, учитель! — Немезис вновь показал колбу с кроваво-бардовой жидкостью. — Здесь у меня очень мощный препорат. Это препарат контроля, с помощью него я подчиню к с-своим ногам всех жителей Парижа… Не успел Немезис договорить, как огненная стрела влетела точно в колбу, разбив ее вдребезги. Жидкость пролилась и воспламенилась от огня на красно-желтой стреле. — Ха! Что, съел! — капитан Пиро вместе с другими членами команды быстро подлетела к Серебряному капитану, считая, что они победили. — Да? — Немезис рассмеялся, и неожиданно его глаза приобрели кроваво-бардовой оттенок, как пролитая жидкость. Никто не успел что-либо сделать, как Немезис издал оглушительно громкий рев. Вся команда упала на колени, придавив ладонями уши.

***

— Но куда пропал грааль? — спросил Люмьер, однако он знал, что ответа бесполезно было ждать. — Не знаю, — тихо произнес Когсворт. — Люмьер. — Что, mon ami? — А грааль не может сам исчезнуть? — сказал Когсворт. — Он же волшебный и мог… Вдруг где-то вдали послышался еле слышимый звук, похоже на рев и через несколько секунд воцарилась гробовая тишина. — Что это было? — шепотом произнес Когсворт. — Кажется, что что-то случилось в городе? — Люмьер бегом вышел из комнаты, а дворецкий побежал за ним.

***

Юнити поднялась на ноги, но в ушах до сих пор звенело. — Арг, мои уши! — завыл Прометей. — Это просто отвратительно! — С-сейчас твои уши дейс-ствительно пос-стадают, — Немезис с ухмылкой скрестил руки на груди и указал вниз. — Эм, ребята? — Гелла указала вниз, на собирающуюся толпу людей. Увидев злые, а главное — красные глаза, Юнити и внучки ахнули: именно эти глаза они видели в общем видении. — Ну-ка, люди, кто Немезис-с? — чудовище обратилось к парижанам. — Наш повелитель! Наш повелитель! — хором кричали парижане. — А кто «Великие звезды»? , — спросил Немезис. — Монстры! Ведьмы! Ничтожества! — закричали люди. — Моя преданная армия, взять их! Они вам ничего не с-сделают! — Немезис пальцем указал на отряд. Разъяренные люди, подверженные гипнозом, начали взбираться друг на друга, некоторые по лестнице взобрались наверх на крышу. — Девочки, что делать?! — запаниковал Эпиметей. — Мы же не можем им навредить! — Без паники! — Терра сняла с спины свое волшебное копье и, прокрутив его к воздухе, стукнула деревянным концом об крыше. Вокруг отряда позник зеленоватый барьер. Остальные девочки уперлись руками с других сторон и начали питать барьер своими силами, делая его больше и мощнее. — Девочки, я вам помогу! — Серебряный капитан начала тоже поддерживать барьер своей, более мощной магией. И вновь это ощущение дежавю. — Монстры! — Вас здесь не место! — Немезис теперь наш повелитель! Все вновь повторялось. — «Надо же что-то же делать?», — Юнити старалась сохранять хладнокровность и ясность ума, но толпа увеличивается с стремительной скоростью.

***

      Наши отважные друзья, надев поверх одежды для сна куртки, штаны и ботинки, в это время бежали в город. — Mon ami, постой здесь! — сказал Люмьер запыхающему другу и полез на высокое дерево, которое росло неподалеку. — Люмьер, может быть, пока не поздно, вернемся обратно, — Когсворт пытался докричаться до друга, однако, даже стоя снищу, он увидел его лицо, искаженное ужасом и страхом. — Что там? Люмьер, перебравшись на верку пониже, спрыгнул вниз и сказал: — Там большой купол и его окружают люди, и, кадется, там еще и стоит большой монстр стоит. Mon ami, нам надо что-то делать! — Я не побегу снова! — Когсворт сделал шаг назад. Однако друзьям будто бы улыбнулась удача: напротив них заржали два запряженных коня. Друзья удивленно обменялись взглядами и кивнули.

***

      Люмьер взобрался на крышу, а затем помог Когсворту взобраться. — Уже второй раз мы с тобой по крышам лазеем, да, mon ami, — тихо произнес Люмьер. — Не думал, что скажу это, — Когсворт старался не отставать от друга или не соскользнуть вниз, — но я начинаю привыкать ко всем странностям, которые происходят с нами. Надеюсь, что когда вернемся в замок, мы с тобой по крыше лазать не будем. — Не волнуйся, — метрдотель подполз к кирпичной трубе, — я знаю, где твоя комната. — Только попробуй надо мной барабанить! — показав кулак, тихо произнес мажордом, догодавшись, о чем говорит Люмьер. — Тссс! — прошипел Люмьер, приставив палец к губам. Друзья осторожно выглянули из бока кирпичной трубы и увидели, что озлобленные люди с красными глазами пытались раздавить элементалей в их же куполе. — Oh mon Dieu! — прошептал Люмьер. — Что с их глазами? — Похоже, что они заколдованны, — сказал Когсворт. Вдруг друзья услышали низкий хохот и, еще немного выглянув, они увидели Немезиса и с испугом быстро попятились назад. — Mon ami, это же… — Люмьер прижался спиной к трубе. — Да, Люмьер, это Немезис, — кивнул Когсворт. — Честно скажу, на картине он выглядил менее страшно. — Ох, и что же нам делать?! — Люмьер тихо начал паниковать. — Я не знаю, что дальше делать! — Люмьер, прекрати паниковать! — нахмурившись, Когсворт схватил друга за плечи и повернул к себе. — Мы с тобой немалого пережили за целый месяц лета и сейчас мы должны собраться и что-то предпринять. Не бойся, ведь нас двое. — Ты прав, Когсворт, — сказал метрдотель с уверенным настроем, взяв Когсворта за руку. — Наша дружба — наша сила! Вдруг друзей окутал слабый белый свет. Они немного испугались, однако их страх превратился в удивление, когда над их рукопожатием появился тот самый хрустальный грааль. — Это он, — произнес Люмьер. Свет и приятное тепло из Хрустального грааля становилось более мощными и ощутимыми. Люмьер взялся пальцами за одну сторону пьедестала грааля, Когсворт, немного колебавшись, тоже взялся за другую сторону пьедестала. — Ты чувствуешь это тепло? — спросил Люмьер. — Да, — прошептал Когсворт, — оно такое приятное. В это время Немезис праздновал свою победу, но вдруг он заметил слабый свет и его праздничное настроение улетучилось. — Это еще что? — прищурил он глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.