ID работы: 9482993

Вдали от дома

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 глава. Что скрывается за стенами?

Настройки текста

***

      Опять лунная ночь… Хорошо, все спят, теперь нужно снова отправиться в тайную комнату, которую я всегда оставляю от всех в неведенье за своим книжным шкафом. Я не специально это делаю, ведь в ней хранятся опасные и могущественные артефакты, которые сохранились после падения Тысячелетней долины. Мне повезло, что Немезис не смог забрать их заранее, и теперь они хранились здесь, рядом со мной. Звон! Ох, это все лишь старинные серебряные часы, стоявшие на правой части камина. Так, они показывают… одиннадцать минут второго часа. Итак, маленькая комнатка, в которой очень темно. Для меня разжечь камин никогда не составляет особого труда: достаточно мне щелкнуть пальцами и огонь вспыхивает мгновенно. Конечно, кто-то всегда мог, в любой степени зависти, сказать мне, что быть всегомогущим — это круто и хорошо, однако у меня есть довольно приличное количество ограничений. Например, я не могу уничточить что-нибудь, если на это нет веских причин, также я не могу без согласия другого существа вселиться в его разум, не могу менять простанство и время, но могу только останавливать время. Спасибо Ньютайму, элементалю времени, который являлся мне приемным младшим братом. Эх, интересно, где он сейчас? Наверно, на востоке где-нибудь обустроился…       Мелкий свет опять исходил из грааля. Я с легкой грустью посмотрела на Хрустальный грааль, самый мощный артефакт, спрятанный под стеклянным колпаком. Энергия внутри грааля была хоть и была очень сильной, но оно, на удивление, не могло выбраться через обычное стекло, ткань или дерево. Если только… Ладно, не об этом. Но я до сих пор не понимаю, почему так происходит. Загадка. Хорошо, надо проверить, не появились ли на граале трещин. Надев белые перчатки на руки, я подняла и оставила колпак в стороне, а затем острожно взяла этот миниатюрный хрустальный кубок с крышечкой. Я прямо чувствовала эту силу больше, чем кто-либо другой, такая сильная, теплая и успокаивающая. Прямо, как я. Насмотревшись на созерцание грааля, я накрыла его колпаком и оставила. Затем опять на меня нахлынули темные и отнюдь неприятные воспоминания. Когда наше королевство уничтожило мощным оружием Немезиса, которое было под строгим запретом, мы все были обессилены этой энергетикой, даже я, хотя я быстро пришла в себя. Немезис, измененный до состояния чудовища, смотрел на меня с презрением и желанием уничтожить с лица Земли. Мне пришлось заковать это в холодные кристаллы алмаза и отправить в Ад. Я с грустью смотрела на него, на его испорченное состояние. А ведь он когда-то был другим, совершенно другим… После этого я использовала силу, чтобы отправить элементалей в разные уголки Земли, где им будет лучше и они смогут восстановиться и оправиться после потери дома. А я с внучками уплыла на единственном, уцелевшем летучем корабле. «Серебрянная вечность» — лидер нашего флота, настоящее чудо того времени. Правда, когда мы остановились во Франции, пришлось спрятать корабль в очень укромном и далеком месте, ведь я чувствовала, что он еще нам пригодится. Ой! Черт, чуть не врезалась в шкаф. Да, замок на нем висит. В этот шкаф я спрятала свой меч Эксельсиор, который Люмьер и Когсворт нашли на развалинах Тысячелетней долины.       Что на счет их обоих? Я никогда не думала, что жизнь преподнесет нам такой сюрприз. Люди рядом с ними. Конечно, на протяжении развития человечества, находились те элементали, которые любили наблюдать за великими людьми, такие как Ньютон, Галилей или Коперник, и тайно помогать им совершать открытия. Но то, что двое людей будут жить с нами, нас немного смутило, но за день мы привыкли к ним, так как они, складывалось впечатление, уже были знакомы с магией. Нас иногда смешило, что они, когда ссорятся, называют друг друга то «восковыми могзами», то «недоделанными часами-переростоками». Смешно. Но Люмьер и Когсворт оказались замечательными людьми, даже когда постоянно ссорились и устраивали конфликты на пустом месте, но было видно, что их дружба по-настоящему бесценная. Внучки и я удивлялись их странной, но редкой дружбой. На мой взгляд, я бы их охарактеризовала как символ гармонии, Инь и Ян. Да, они как свет и тьма, день и ночь, скалы и волны. Я не до конца уверена, но… Ни один раз я чувствовала какие-то энергетики внутри каждого из них, какие-то неведомые силы, которые противоположны друг другу, но способны сосуществовать друг с другом. Редкий феномен у простых людей, очень редкий… но, в моей жизни все было возможно, значит и это тоже возможно.       Вдруг снизу послышался шорох, Юнити спустилась вниз и увидела, что окно, за ее рабочим столом, резко распахнулась от резкого порыва ветра. Прикрыв проход шкафом, Юнити подбежала и закрыла окно, чтобы оно никого не разбудило.       Ох, это просто окно. Хе-хе, если бы это были девочки… Да уж, они бы быстро мощные артефакты растаскали и попробали их магию. Немного смешно было, когда они только начали использовать свои силы. Как Агни чихом подожгла мне волосы или как Гелла затопила наш первый дом. Эх, старые времена, когда наше королевство только начало расти. На протяжении многих миллионов… — Бабушка Юни! — в комнату вбежала Гелла с остальными девочками. — Немезис! — Тогда вперед! — кивнула Юнити с серьезным лицом и убежала с девушками.

***

      Небольшой шум за дверью заставив Люмьера подняться с кровати. Долговязый мужчина, протерев глаза и широко зевнув, заметил, что рядом Когсворта не оказалось. На балконе его тоже не было. — «Ох, ну и куда он ушел?», — лениво встав с кровати, Люмьер подошел к чуть-чуть приоткрытой двери и бесшумно распахнул ее. Идя по темному коридору, метрдотель вытянул руку вперед, чтобы ни во что не врезаться, особенно в стену. Однако он начинал что-то видеть в темноте. Медленно продвигаясь вперед, он резко отмахнул руку влево, задев вазу. Испугавшись, что она сейчас упадет и разобьется, Люмьер резко схватил ее и она перестала качаться. Облегченно вздохнув, Люмьер оставил вазу. Метрдотель шел вниз по широкой лестнице, не отрывая взгляд на освещенный лунным светом холл. Лишь две большие мраморные колоны удерживали над собой огромный деревянный потолок. Люмьер не раз убеждался в мыслях, что некоторые очертания особняка схожи с очертанием замка и складывается впечатление, что особняк будто бы, незаметно для других, подстраивается под замок, который он с Когсвортом называет домом. Перебравшись в противоположное крыло дома, Люмьер острожно взобрался наверх и резко остановился, когда обнаружил в стене, находящейся справа после входа в коридор, вытянутый проход, который как оказалось, скрывался за тайной дверью, маскирующуюся под стену. — Этот дом прямо полон чудес, — Люмьер, будто бы, прошептал самому себе. Не сразу, но Люмьер все же отважился пойти наверх. Он передвигался не спеша и очень осторожно, так как ступеньки было почти не видно. Задрав голову наверх, Люмьер никак не ожидал увидеть над головой звездное небо. Поднявшись еще на парочку ступенек, Люмьер не почувствовал, как его челюсть сама отодвинулась вниз. Он поднялся в настоящую обсерваторию, где над головой виднелось звездное небо. К счастью, летние ночи не были холодными и можно выйти даже в легкой одежде. Люмьер прошелся взглядом и вдруг остановился и немного отошел вниз, чтобы спрятаться. Он видел длинный телескоп среднего размера, стоявшего на трех железных ногах. Самое интересное, что здесь был Когсворт. Мажордом, сидя на постеленном одеяле, смотрел через трубу куда-то в небо. Иногда он удивлялся, а иногда и хихикал себе под нос. Люмьер даже предположить не мог, что его лучший друг может хоть немного увлечься таким занятием, как рассматривание звезд через длинную трузу с линзами. Когсворт, все еще не подозревая, что на него смотрят со спины, отстранился от телескопа и, пригнув ноги к себе, стал смотреть на звезды невооруженным глазом. Когсворт о чем-то задумался, подперев руку под голову. Ветерок с еле чувствительной прохладой дул прямо в лицо дворецкого и от этого становилось очень хорошо. Где-то в дали слышались звуки сверчков, а небе летали светлячки. Они были как звезды, только желто-зеленоватого оттенка и постоянно летали в хаотичном направлении. Когсворту только оставалось наблюдать за всеми этими прелестями летней ночи. Вдруг… что-то или точнее кто-то резко закрыл ему глаза руками. — А! — коротко вкрикнув, Когсворт остался на месте и медленно начал подносить руки к глазам, пытаясь дотронуться до тех самых рук. Нащупав длинные и худые пальцы, Когсворт сразу прикинул, чьи это руки. Когда руки исчезли с его глаз, он резко обернулся и нахмурился. — Совесть есть?! — возмутился дворецкий. — Можно вообще-то до сметри напугать. — Не говори ерунды! — нахмурился Люмьер. — Ты ещё меня переживешь, уж поверь. — Да конечно, пока ты со мной, я никак не смогу, — Когсворт лег на постенное одеяло, положив одну руку на сердце, и, прикрыв глаза, глубоко вздохнул. Повисла небольшая пауза, после которой Люмьер спросил: — Сильно бьется? — Что? — спросил Когсворт, приоткрыв один глаз. — Сердце. Сильно бьется? — переспросил метрдотель. — Немного быстрее, чем до твоего дурацкого розыгрыша, — коротко ответил Когсворт, открыв второй глаз. — А я раньше думал, что у тебя его нет, — усмехнулся Люмьер, пододвинув к себе ноги. — Ты опять? — Когсворт раздраженно закатил глаза. Люмьер незаметно для себя подводил себе лечь вдоль, положив голову на грудь дворецкого, как на подушку. — Что… Люмьер! — возмутился Когсворт, когда голова Люмьер осторожна упала вдоль его грудь. — Знаешь, иногда ты такой мягкий, — сказал Люмьер. — Слезь! — тон Когсворта стал чуть выше обычного. — Ну дай немного полежать, пожалуйста, — Люмьер тепло улыбнулся. Когсворт, глубоко вздохнув, понял, что это бесполезно и решил немного потерпеть, пока голова друга лежала его груди. — Ах, mon ami, посмотри, как прекрасны звезды! — Люмьер вместе с Когсвортом посмотрел в небо и сразу же немного загрустил. — Они словно глаза mon cheri. — Тоже скучаешь по замку? — грустно спросил Когсворт. — Помнишь тот день, когда заклятие спало? — Оу, mon ami, как такое забудешь, — грустно улыбнулся Люмьер. — А помнишь, как мы с тобой, по глупости, повздорили из-за того, кто предсказал, что госпожа Белль разрушит чары? — Да, помню, — улыбнулся Когсворт, — мы потом всю неделю извинились перед миссис Поттс за ту драку, но ты все-таки оказался прав. Кстати, помнишь те хлопоты, которые были перед свадьбой хозяина и хозяйки? — Да, Когсворт, — усмехнулся Люмьер, — ты единственный из всех, кто весь месяц носился, как угорелый. Чуть ли каждый сантиметр замка проверял. — Да, весело было, — сарказно произнес мажордом. — Кстати, я вспомнил про тот случай с пудингом на рождество? — неожиданно усмехнулся Люмьер. — Тот, что с большим количеством заворного крема? — О, такое я точно не забуду, — поморщившись, Когсворт потер голову. — И как только шеф Буш узнал, что это был я? Люмьер в это время дико засмеялся, вспоминая веселые моменты того случая: — Конечно, он обо всем узнает, если я постоянно следу за кухней. Расширив глаза, Люмьер резко замолчал, когда понял, что проболтался… — Минуточку! — Когсворт поднялся сразу же, как только Люмьер вскочил с него. — Так, это ты был стукачем?! — Ну… — Люмьер резко убежал с обсертатории.

***

— Дай мне только до тебя добраться! — Когсворт бежал за Люмьером, который машинально забежал в открытую комнату Юнити. Люмьер не заметил, как споткнулся об тяжелый ковер, а Когсворт, не успев остановиться, врезался в Люмьера, и мужчины вместе упали на пол. Лежа на боку, Люмьер и Когсворт мимолетно посмотрели друг другу в глаза. — Ау, черт! Кажется, локоть ударил, — присев на пол, Когсворт схватился за левый локоть. — Очень больно? — Люмьер присел и решил посмотреть поближе, но Когсворт только нахмурился на него. — Отойди, это ты виноват, — Когсворт грубо отпихнул Люмьера от себя и отвенулся от него. — Mon ami, ну прости, я не должен был вспоминать тот случай, — Люмьер виновато посмотрел в пол, но Когсворт проигноировал его. — Когсворт, прости… Через несколько секунд послышался вопрос: — Извиняешь за то, что выдал меня тогда или за локоть? — И за то, и за другое, — Люмьер увидел, что Когсворт повернулся к нему, но все еще держался за локоть. — Больно? — Немного, но боль уже проходит, — потерев локоть, Когсворт убрал руку. Люмьер улыбнулся, но потом снова виновато посмотрел в пол. — Люмьер, — Когсворт взял друга за плечи и, прижав его голову к себе, крепко обнял. Люмьер, повернув голову в сторону, с облегчением медленно вздохнул: — Поскольку ты уже не злишься на меня и не пытаешься задушить, я засценю это как обьятия. — Я что, лучшего друга обнять не могу? — Когсворт почувствовал, как Люмьер обвил своими руками вокруг его груди и прижался немного сильнее. — Что ты делаешь? — Знаешь, ты вовсе и не бессердечен, — мягко произнес Люмьер, прикрыв глаза. — Ладно-ладно, — Когсворт отстранил Люмьера от себя, — наслушался и хватит. Кроме мое «тиканья» больше нечего слушать. Оба мужчины в этот момент засмеялись, вспомнив, кем они были в последние десять лет. Люмьер немного отвел взгляд назад и, перестав смеяться, замер. Когсворт сразу же обратил на него внимание: — Ты чего? — он посмотрел туда же, куда и Люмьер, и, престав улыбаться, замер. Они только сейчас поняли, что оказались в комнате Юнити, но больше всего их поразило, что все это время за одним из книжных стеллажей был тайный проход, который выглядывал лишь на половину. — Ого, — Люмьер встал на ноги и подошел поближе к стеллажу. Метрдотель уперся в бок стеллажа и отодвинул его вправо. Мужчины посмотрели в проход, ведущий во тьму. Люмьер собирался сделать шаг вперед, но Когсворт его остановил: — Люмьер, может, не стоит этого делать. — Да брось, mon ami, тебя разве не интересно, что скрывается за этим стеллажом. — Мне не интересно, потому что, по сути, мы врываемся в чужое пространство без разрешения самой хозяйки, — когда Когсворт собирался договорить свою мысль, то обранужил, что Люмьер, не слушая его, отправился в проход. Дворецкий последовал за ним. Оказавшись в тайной комнате, друзья ничего, кроме тьмы, не смогли увидеть. Люмьер пройдя немного вперед, смог нащупать камин. — Камин теплый, — сказал Люмьер, затем он повел руку влево и нащупал небольшой деревянный ящик, внутри оказалось небольшое количество дров с веточками. — Хорошо. — Люмьер, что ты делаешь? — Когсворт подсел поближе к другу. — Хочу, развести огонь, — Люмьер по одной закинул дрова в камин, осталось только развести огонь. — Так, нужны две веточки. — Люмьер, так не получится, — Когсворт перестал обращать внимание на друга и подошел к полкам, на которых стояли какие-то мелкие предметы, некоторые из них сияли слабым светом. Затем мажордом приблизился к шкафу, запертому на хороший замок, который, кажется, откроется только с помощью ключа. Вдруг появился слабый оранжевый свет, Когсворт обернулся к камину. — Ха-ха, Когсворт, — Люмьер ликовал от того, что смог разжечь огонь в камине. — я знал, что смогу. — Ох, — вздохнул мажордом, покачав головой. — Ну… хотя бы светло стало. — А тут что? — Люмьер подошел к шкафу. — Не знаю, — Когсворт взял замок и повертел его, — без ключа замок не открыть. Друзья рассматривали замок, пока на него не осветил яркий голубой свет, который оказался ярче огня в камине. Обернувшись, Люмьер и Когсворт увидели стеклянный колпак, внутри которого стоял сияющий грааль. С удивленными лицами, они подошли поближе и остановились прямо перед столом, на котором стоял колпак с граалем. — Знаешь, — прошептал Люмьер, — мне это что-то напоминает… — Зачарованную розу? — Когсворт посмотрел на пораженное лицо Люмьера, словно он прочитал его мысль. — Как думаешь, что это? — Люмьер повернулся к граалю, прикоснувшись пальцами к колпаку. — Я не уверен, но это похоже на грааль, — ответил Когсворт полуголосом. — Только из хрусталя. Честно скажу, он очень красивый. — Mon ami, стекло теплое, ты потрогай, — не веря словам друга, Когсворт тоже прикоснулся к колпаку и стекло действительно было теплым. Затем они убрали руки… точнее, только Когсворт, а Люмьер потянулся к верхушке колпака. — Ты что делаешь? — Когсворт положил руку на поднятое предплечие Люмьера. — Хочу потрогать грааль. — Может, не стоит. Я думаю, Люмьер, что там нужно уходить. — Погоди, я хочу узнать, горячий ли грааль. Когсворт остался, только чтобы убедиться, что Люмьер ничего ценного не сломает или разобьет. Люмьер убрал стеклянный колпак на свободный столик и вместе с Когсвортом посмотрел на грааль. Между крышечкой и основанием висели три маленьких замочка, казалось, их можно было с легкостью сломать. Люмьер потянул руку к граалю. Его пальцы молниеносно уткнулись в грааль и сразу же отстранились от него. Однако Люмьер не смог почувствовать, что его что-то обожгло. Он еще раз нежно и неспеша провел пальцами по чаше и уловил тепло. Люмьер повел обратной стороной пальцев по чаше и снова это приятно и успокаивающее тепло. — Mon ami, потрогай его, — сказал Люмьер. Когсворт не сразу решился дотронуться до грааля, но все-таки смог. Его пухлые пальцы дотронулись до чаши, а затем он начал проводить рукой по граалю. — Ого, из него такое приятное тепло исходит, — Когсворт чувствовал, как тепло из грааля проникало в его пальцы и ладонь, Люмьер чувствовал тоже самое. — Приятное и успокающее, — прошептал Люмьер. — Как думаешь, а что внутри грааля? — спросил Когсворт. — Не знаю, — ответил Люмьер. — Может, святая вода или что-то другое. Вдруг снизу послышался шорох, Люмьер и Когсворт со страху быстро прикрыли грааль колпаком и быстро покинули тайную комнату, а вскоре и комнату Юнити. Оказалось, это было просто окно в комнате Юнити.

***

      «Великие звезды», вымотанные и лишенные сил, вернулись только в половине шестого утра. — Да когда мы уже поймаем Немезиса?! — возмущенно крикнула Агни. — Этот гад уже троих заразил. — Да, такая у нас работёнка, — Терра выпрямила спину, надовив на ее крепкими руками. — Ага, одна Гелла у нас не устала, — Агни указала рукой на светвоволосую сестру. — Вообще-то, я мозг команды и обязана обдумывать тактику противника, — Гелла несла в руках баночки с черными семенами, которые она собрала после битвы. — К тому же, я единственная, кто собирает образцы разработок Немезиса. Думаю, я на выходных поработаю над созданием эффективного противоядия от этих черным семян. — Если оно вообще сработает, — Агни усмехнулась, от чего Гелла гневно вглянула на сестру. — Тихо, тихо, не ругайтесь, девочки, — Юнити улыбнулась всем своим внучкам. — Гелла, можешь рассчитывать на мою помощь в исследовании. Итак, девочки, вы можете пойти и поспать до восьми утра и потом дружно отправится на работу. — Спасибо, бабушка Юни, — хором произнесли девочки. — А на завтрак всем приготовлю перловку с мясом. — улыбнулась Юнити. — Нет, — хором произнесли девушки, выражая свою неприязнь к перловке. — Шучу, — засмеялась Юнити. — Так уж и быть, приготовлю Тартифлет. — Другое дело! — Агни прямо таки засияла от счастья. — Так надо было с это и начинать, бабушка Юни, — сказал Аура. — Я согласна со всеми, — сказала Терра, а Гелла только кивнула в знак согласия. — Вот и хорошо, тогда бегом высыпаться, а я пока подготовлюсь, — Юнити и глазом поргнуть не упела, как девушки убежали в особняк, оставив входную дверь открытой. — Ох, уж эти внучки. Закрыв за собой дверь, Юнити поднялась в восточное крыло и посмотрела на каждую дверь, ведущую в каждую комнату девочек. Счастье Юнити продлилось недолго, так как ее окатил леденящий ужас, когда она увидела открытую дверь в свою комнату. Она забежала внутрь и заперла дверь. Она увидела, что окно снова открылась и поспешила его закрыть. — Во имя всех звезд Вселенной! — Юнити вновь поразил ужас, когда она увидела, что тайная комнату не была заперта. Старая женщина забежала вверх по ступенькам и оказалась внутри комнаты. Однако, она огляделась и немного успокоилась, когда все в комнате было на месте. Грааль светился слабым светом, в камине догорали последние угольки от древесины, шкаф был на замке.

***

      Так успокойся, Юнити, успокойся! Ничего не украдено, ничего не переставлено, ничего не разбито… Камин такой горячий, наверно, я забыла потушить огонь в нем. Грааль никакой активности не подает и не слишком ярко светится. Ух, опять я накручиваю себе в голове. Так, надо успокоиться, пойти и сделать Тартифлет.

***

      Как только Юнити закончила с приготовлением Тартифлета, она увидела, что девочки и коты-близнецы уже сидели в столовой. Увидев, что Люмьер и Когсворта нет, Юнити позвала к себе Эпиметея. — Эпиметей, сходи за нашими спящими друзьми, — сказала Юнити, раскладывая еду по тарелкам. — Да ладно тебе, Юнити, оставь их, пусть поспят, — сказал Эпиметей, уходя с кухни. — Я после завтрака их разбужу. — Ну ладно, — Юнити покладывала две последние порции и собиралась их отнести. Как только Юнити вынесла завтрак, она увидела, что Люмьер и Когсворт подошли к столу. — О, как знала, что надо выносить все девять, — Юнити поднесла все порции и все друг другу раздавали. После легкой трапезы, Юнити собрала все тарелки и понесла на кухню. — Давайте я вам помогу, mon amiе, — Люмьер взял часть посуды и помог отнести на кухню. — Спасибо, Люмьер, дальше я сама, — Юнити принялась вымывать всю посуду в большом тазике с горячей водой с пеной. — Хм, а у тебя кухня не хуже нашего замка, — убрав руки за спину, Люмьер покачался на пятках и огляделся по сторонам. Ему было приятно смотреть на то, что на кухне было чисто и всё стояло на определенных местах, создавая гармонию и порядок, приятные для глаза. — Кстати, как вы с Когсвортом ночью спали? — неожиданно спросила Юнити. Люмьер слегка растерялся, но быстро собрал всю силу в кулак и произнес: — Все было хорошо, тихо и даже очень. А что? — Ничего, просто Немезис опять проявляет активность, — сказала Юнити. — Троих человек заразил, семью аристократов. — Oh mon Dieu! — Люмьер поднес руку к рту. — Всю семью. — Да, к счастью, никто не постадал, — улыбнулась Юнити. — Ладно, раз ночью вы не просыпались, то не буду дальше распрашивать. — Распрашивать на счет чего? — переспросил Люмьер, мелькая глазами в разные стороны. — Ничего, не бери в голову, — Юнити повернулась к последней недомытой тарелке и насухо протерла ее.       Днем Люмьер и Когсворт отправились в город, чтобы просто прогуляться и подышать свежим воздухом. Солнце в июле пекло ещё сильнее, чем в прошлом месяце. Было очень хорошо, в парке сплошное благоухание. — Слушай, mon ami, а не прогулятся ли нам по Шанз-Элизе? — предложил Люмьер. — Боюсь, что мы там с тобой не были. — Почему бы и нет. Я не против. Друзья направились к Елисейским полям и проторчали там около полутора часа. Потом, после небольшого перерыва на скамейке, Люмьер сказал: — Ну хорошо, mon ami, теперь твоя очередь. Куда пойдем? — Почему бы нам не сходить в Лувру? Говорят, что там хороший музей. — Так, пойдем. Друзья, не жалея ног, смогли добраться до Лувра, внутрь они зашли не сразу, но это того стоило. В бывшей резиденции французских королей, в которой собраны личные фонды Франциска I и Людовика XIV, было очень красиво и все кругом сделано весьма не дурно. После обхода Лувра, друзья решили присесть и подумать, куда еще отправится. Однако друзья все-таки отправились к острову Сите, что располагался посередине реки Сена. Не к Нотр-Даму, но хотя бы к замку Консьержери.       Через некоторое время спустя друзья сидели на скамейке. Когсворт задумчиво смотрел куда-то в даль, в то время как Люмьер сидел в расслабленном положении, подняв голову вверх. — Ух, сейчас бы что-нибудь холодненького, — Люмьер мечтательно улыбнулся. — Ага, чая с льдом, — усмехнулся Когсворт. — А кто это тут сидит? — вдруг друзья услышали знакомый голос позади себя, а когда обернулись, то увидели саму Юнити, у которой на голове надета обычная, не вызывающая шляпа. — Ох, mon amie, ты нас напугала, — Люмьер встал с скамейки и поцеловал старой женщине руку. — А почему ты вышла на улицу, Юнити? — спросил Когсворт, вставая с скамейки. — Разве ты не боишься, что тебя могут узнать. — Знаю, что у меня довольно приметная внешность и рост, — усмехнулась Юнити, — но не выходить на улицу мне никто не запрещает. А вы чего такие кислые? — Жарко, — одновременно произнесли друзья. — А я знаю как можно освежиться, — Юнити вместе с мужчинами пошла на восток. — Здесь не подалеку есть кафе, где продают вкусное мороженое. — Да? — настоение Люмьера сразу улучшилось. — Тогда пойдем.

***

— Эх, надо было с шоколадом ещё взять, — сказал Люмьер. — Согласен, — Когсворт поддерживал друга. — Вам обоим дотаточно, уж поверьте, — Юнити вытерла с щеки Люмьера немного черничного джема. Вдруг троица увидела, как у благоухающего дерева, обросшего большой листой, собралась толпа детей, а на ветке сидела плачущая девочка, которая кое-как пыталась не упасть. — Бедняжка, — Люмьер всхлеснул руками, однако Юнити молниеносно отреагировала и за считаные секудны подбежала к дереву. Дети сильно удивились, когда увидела двухметровую пожилую женщину. Юнити взобралась на небольшой обрубленный выступ у дерева и схватилась одной рукой за ветку. — Садись, я сейчас тебя спущу, — Юнити потянула вторую руку к девочке, а малышка прыгнула на нее, крепко обвив руки вокруг ее шеи. Держа малышку рукой, Юнити спрыгнула вниз, взявшись за девочку обеими руками. Она присела на колено и поставила ее на землю. — Спасибо вам, — девочка обняла Юнити за шею. — Вы такая высокая. — Это все благодаря хорошему образу жизни, — сказала Юнити. — А зачем ты туда полезла? — Я хотела доказать, что я не боюсь высоты и… и… — девочка чуть ли не краснеть начала. — И наш мяч залетел на дерево, — один из мальчиков указал туда, где застрял мяч. — Понятно, — Юнити встала и подошла к дереву. На земле старая женщина нашла небольшой камешек и прицелилась им. Затем Юнити запустила камешек по воздуху и тот врезается в мяч, от чего последний падает на землю. Дети мгновенно окружают его со всех сторон, забыв о Юнити, а сама женщина с спокойной совестью уходит обратно к друзьям. — Ты такая благородная, признаться впечатлен, — Люмьер вместе с Когсвортом пошел рядом с Юнити. — Ладно, пойдемте домой, — сказала Юнити, — скоро девочки должны вернуться.

***

      Вечером Юнити угостила всех вкусным мясным пирогом, украшенного помидорами и небольшим количеством базилика. — Итак, а теперь всем небольшой сюрприз, лично от меня, — унеся всю грязную посуду со стола, Юнити отправилась на кухню и вернулась с двумя большими подносами, накрытые полусферическими крышками. — Девочки, я знаю, как вы сильно этот десерт любите, но для наших друзей он сейчас будет в новинку, так как его готовили только на Тысячелетней долине. Итак, я с гордостью представлю вам, — Юнити открыла крышечки, и девушки радостно ахнули, а Люмьер и Когсворт даже удивились. — Черное мороженое! — девушки начали быстро передовать десерт друг другу, но мужчины не спешили есть черное мороженое. Люмьер попробовал одну маленькую ложечку. — Oh mon Dieu, это лучше, чем было тогда. — И правда, — мажордом тоже успел попробовать немножечко. — Ребята, — Агни приклекла внимание всех и показала свой язык, который окрасился в черный цвет. Все засмеялись, увидев черный язык. — У тебя был такой же язык, когда ты подожгла пугало вместе с собой, — усмехнулась Терра. — О да, было очень горячо, — сарказно произнесла Агни.

***

— Эх, mon ami, сегодня был чудесный день, не правда ли? — Люмьер, переодевшись в одежду для сна, завалился на свою половину кровати. Когсворт, сидя за письменным столом в такой же одежде, не дал ответа другу. — Когсворт? — А! — Когсворт, будто бы отошел ото сна, повернулся к долговязому человеку. — Прости, я опять пишу. — Понятно, «дневник путешествия», — сказал Люмьер. — Заканчивай. — Да-да, сейчас, — сказал Когсворт, повернувшись обратно к своей работе. Через полчаса дворецкий, поняв, что ему нужно лечь спать, прекратил писать на листочках и лег в кровать. — Отбой! — послышался голос Юнити из другого крыла особняка и, как по волшебству, свет погас, погрузив весь дом во тьму. Однако Когсворт не смог сразу уснуть из-за небольшое переживание, охватившего его разум. — Люмьер? — говоря шепотом, Когсворт легонько потряс друга в плечо. — Ты спишь? — Да, — недовольно пробурчал метрдотель, поворачиваясь к другу, — Что-то случилось? — Я немного переживаю на счет тайной комнаты. — Которая в комнате madmouselle Юнити? — Она самая. Я думаю, что на не стоило туда заходить. Вдруг она запретная? — Не бери в голову, mon ami, — Люмьер поудобней устроился на кровати, — тем более, — он широко и протяжно зевнул, — мы не знаем, что это за комната и никто не знает, что мы там были. — Хм, возможно, ты прав, но… Когсворт остановился, поскольку он увидел, что Люмьер уже сладко спал, издавая еле слышимое сопение. Поняв, что разговоры безполезны, Когсворт лег на бок, свернувшись калачиком, и вскоре погрузился в глубокий сон. Про комнату он даже и забыл.

***

      Ночь. Юнити, чтобы успокоиться от сегодняшних переживаний, решила помедитировать. Иногда с помощью медитирования она могла узнать недалекое будущее. Обычно, ведения у нее случались только тогда, когда произойдет, что плохое или невероятное. Приняв нужную позу, она закрыла глаза и начала медитацию… Прошло несколько минут, однако Юнити так и осталась в неподвижном состоянии. Вдруг Юнити испугалась, резко открыв глаза, она очень тяжело дышала, словно увидела ужасающий кошмар. Придя в себя, она встала и с опасение посмотрела на один знакомый предмет, который увидела в ведении — это был Хрустальный грааль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.