ID работы: 9483

Третья Мировая

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
*** — Ай, чёрт… — Хватит причитать, это всего лишь огнестрельное ранение в плечо. — Я бы не причитал, если бы не твоя железная хватка, Вэш. — Швейцария, с Англией надо обращаться мягко и нежно, иначе он будет действовать тебе на нервы до скончания века... Ты на него только посмотри, это же истинно хрупкий... – хоть удар левой рукой был у Англии не таким сильным, как правой, но точное попадание локтём в солнечное сплетение заставило Францисса согнуться пополам. — Замолчи уж, винная рожа… — прошипел Киркленд. Со вчерашней стычки с Италией прошло чуть меньше двадцати четырёх часов. Был собран срочный саммит бывших союзников, на который были приглашены все страны – Союзники и ещё Прибалты и Скандинавы. Правда, последние могли выбрать одного представителя, чтобы не собираться всем в одном месте. Вдруг среди бывших Союзников тоже есть те, кто присоединился к Италии и Германии? Франция и Дания, а вместе с ними и Англия, всё ещё подозревали Россию. — Как же вы собираетесь сотрудничать?.. — Швейцария тяжело вздохнул. — А вот не знаю… — Англия был раздражён тем, что из-за раны ему надо было иногда полагаться на поддержку другой страны. И ещё более был раздражён тем, что одной из двух стран, которые согласились выказать эту поддержку, с какого-то перепугу стал незатыкающийся Францисс. Франция, чуть оправившийся после удара, открыл дверь кабинета собраний. Всё оставалось по-прежнему. Вот стол, за которым они сидели ещё во вторую мировую, меловая доска, рядом с ней интерактивная и рядом компьютер. За столом уже сидели, дожидаясь их прихода, Россия, Литва, вызвавшийся представлять Прибалтов, Дания, представляющий Скандинавов, и братья Северная Америка. К удивлению Англии и Франции, Китай так и не появился. — Ну, сколько мы должны вас ждать? – США уплетал гамбургер, сидя во главе стола. Ну да... Без него не состоялось бы ни одно собрание. Сидевший рядом Канада поглаживал по ушам чуть переволновавшегося Кумаджиро. Видимо, для этого мишки было ново то, что на его хозяина обращают так много внимания. Мэттью сидел рядом со своим братом и почему-то уже не казался полупрозрачным. — Сколько надо, столько и будете, – Англия был не в настроении, это было сразу заметно. Попавший уже за сегодня под его горячую руку Франция лишь коротко кашлянул и бухнулся на своё место, продолжая держаться рукой за солнечное сплетение. Усевшись за стол, страны окинули друг друга взглядом. — А где Китай? – Швейцария начал разговор. — Яо-кун вряд ли появится, – с улыбкой сказал Россия. Эта улыбка многих насторожила. — Надеюсь, – осторожно поинтересовался Литва, – вы ничего ему не сделали, Россия-сан? Россия с милой улыбкой повернулся к начавшему дрожать Литве. — Нет, Торис-кун… Просто он является одним из агрессоров. — Что!? – Америка вскочил со своего места, отчего его младший брат и Литва тихо пикнули. — Брат… – Мэттью решил взять слово. – Мы с Иваном-саном вчера прознали кто агрессоры, клён… — А ну-ка с этого места поподробнее… – в разговор включился Англия. — А это, кстати, вообще кто? – Дания отличался сообразительностью, как всегда. — Это Канада-кун… – Россия кивнул Мэттью, и тот начал отвечать на вопрос Англии. — Мы с Иваном-саном, – Канада не верил, что ему дали слово, – вместе шли после саммита и увидели переговаривавшихся между собой Японию, Италию, Германию, Китая и Корею, клён… Англия удивлённо посмотрел на Канаду. Именно Италия напал на них. И говорил о Германии… Так значит, он не ошибся, предположив, что эти двое собрали бывшую Ось... И ещё позвали на свою сторону Азиатов?! — Продолжай, Аме… – Англия кашлянул. — Канада-кун… — А затем, когда Россия-сан и я поехали к нему домой, то на нас напал Япония-сан, клён... И если бы не Беларусь-сан, то мы бы продолжили сражаться с ним, клён… — Опа! – Америка ударил по столу. – Так значит, вновь собрались страны Оси?! — Вот именно, Америка-кун, – Россия улыбнулся. — И на их сторону перешли ещё Корея и Китай. — А также Австрия и Пруссия, – добавил Швейцария. – Как я и говорил, Пруссия приходил ко мне и предлагал принять их сторону. — Если на сторону Германии встал Австрия, то наверняка за ним потянется и Венгрия… – Англия опустил взгляд. — Но нас больше! – голос подал Дания. – На вашей стороне Скандинавы и Прибалтийские страны! — Да вы-то даже драться не будете, мы вас знаем! – махнул рукой Америка. — Что-что?! А ну повтори! – Дания резко поднялся. — Угомонитесь, сейчас не время конфликтовать! – даже будучи раненным, Англия оставался серьёзным авторитетом. Обе страны замолчали. — А может... – Литва поднял взгляд. – Кто-нибудь из немецкой семьи, как, например, Швейцария-сан, тоже встанет на нашу сторону? — Кто, к примеру? – хмыкнул вышеупомянутый Цвингли. — Ну... не знаю... Дверь резко раскрылась. Ничего не говоря, вошедшая в неё Венгрия подошла к столу и со всей силы хлопнула по нему. Она была раздражена. Не ясно, правда, чем. — Вы – новые Союзники, да? Нависла напряжённая тишина. И её разбил немного неуверенный голос Франции: — Да, Элиза-чан. А ты что-то хотела? *** Они напали внезапно. Гонконг даже не успел доесть свой завтрак, как в его дом ворвался Корея, выбив ногой дверь. — Сдавайся по-хорошему, Гонконг!! – Корея глупо захихикал. — Айя-я-я, – Китай зашёл следом за своим братишкой через то, что осталось от дверного проёма. – А не легче было постучаться, ару? — Что вы оба здесь делаете? – Гонконг поднялся с места. — В общем, слушай сюда, Гонконг! Присоединяйся к нам, или мы тебя… — Возьмём тебя в плен, ару… — Китай всё-таки не хотел уж СОВСЕМ портить отношения к Гонконгом. — Я уже говорил, что не буду воевать… — Ну, тогда значит ты наш! – Корея замахнулся деревянным мечом. Гонконг чуть присел и, подобно воде, обогнув нападавшего Корею, с разворота отправил его точным ударом локтя в спину куда-то за себя носом в пол. Корея был ему не противник. Но вставший на пути Гонконга Китай был намного более искусным противником. — Вы так хотите драться? — Приходится, ару… – Китай махнул головой, убирая выбившуюся вперёд чёлку. *** Известие о том, что Англия и Франция вновь собрали стран Союзников, которое Германия узнал от Китая, его разозлило даже ещё больше, чем побег Италии. Хотя, последнее он мог простить. Всё-таки Венециано не настолько сильный, чтобы противостоять сразу четырём странам. — Ты злишься, да, Доицу? — Италия сидел рядом с ним, обняв за руку, как всегда. — Нет, Феличи, — Германия что-то печатал. – Это был правильный поступок, потому что против четырёх стран ты бы вряд ли выстоял, даже несмотря на то, что Англия был ранен. — Да… Спасибо, Доицу, – Италия широко улыбнулся и посмотрел на Людвига. — Я и не знал, что это так легко – стрелять в тех, кто кажется страшным. Они тогда так беспомощно кричат… Италия широко улыбнулся. — И их так хочется добить, чтобы они стали совсем-совсем не страшными… — Именно поэтому мы вместе сокрушим страшных Союзников, Италия… — Ты тоже, Доицу? — Да, – Германия закрыл ноутбук. — У меня есть план по их уничтожению. И к первой части мы приступим совсем скоро. — Это хорошо… Как мне хочется, чтобы они снова стали не страшными, Доицу… Младший Варгас тихо засмеялся. Германия невольно вспомнил Россию из-за этого смеха. Да. Такой Италия ему нравился определённо больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.