ID работы: 9483

Третья Мировая

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
*** Со времени саммита прошло больше шести часов. Исландия и Норвегия были отправлены в Азию, чтобы позвать на свою сторону Гонконг и Тайвань. Идею привязать к этой войне ещё и других азиатов пришла в голову не кому иному, как Эстонии. И Скандинавы посчитали её вполне разумной. Поэтому Норвегия и его брат были отправлены на переговоры. Они уже подходили к дому Гонконга, как вдруг почувствовали, что вокруг на удивление пустынно. Лишь переглянувшись и как всегда поняв друг друга без слов, Исландия и Норвегия начали чуть тише ступать вперёд. Их взору открылся странный вид. Дверь в дом молчаливого азиата была просто выбита и где-то вдалеке были видны следы нехилой драки. — Думаешь, Китай и Корея уже были здесь? – коротко спросил Исландия, попридержав пуффина на своём плече. — Скорее всего… Скандинавы прошли к самому дому, оглядываясь по сторонам. К счастью, вокруг брошенного дома никого не было. И лишь на двери была записка, написанная почему-то на английском языке. Норвегия коротким движением сорвал её и, пробежавшись по тексту, чуть приподнял брови. Его брат заглянул ему в глаза. Если Норвегия так реагирует, это значит, что он удивлён, если не поражён. — Что там написано? — Китай и Корея захватили Гонконг и… – Норвегия посмотрел на Исландию. — Силенд… — Силенд?.. – Исландия на мгновение задумался. — Англии это врятли будет по душе… — Надо им сообщить. Коротко кивнув, парень полез в карман за телефоном. *** — И что же нам теперь с тобой делать-то? – Франц померил температуру Артура своей ладонью. Лоб Англии просто горел. Он лежал в полудрёме и не мог подняться. — Артур-сан… — Артур! Братья Северная Америка сидели поблизости, с жалостью смотря на лежащего Игги. — С… со мной всё в порядке… – Англия приоткрыл глаза и попытался улыбнуться. Получилось у него не очень удачно. Он чуть сжался от резко кольнувшей боли в плече. — Вот говорили ему: «Сиди на месте, мы сами разберёмся». Так нет… — Швейцария ударил по столешнице кулаком. Скорее от бессилия, чем от злости. — Успокойся, Веш-кун, – Франц выдохнул. — Артур не может сидеть на месте, когда на пороге война. — Н… не твоё дело, Франц… – Англия чуть отвернул голову, выказывая своё раздражение, но вновь сжался из-за резкой боли в плече. — Вот-вот… Как белка в колесе всё утро. Не удивительно, что плечо дало осложнение. — Артур-сан… — Мэттью поднял взгляд. — Францисс-сан, скажите, что он поправится. — Без Артура мы не можем! Он же… Он же... Он же… — Угомонись, Америка… – Веш вновь стукнул по столу. — Вы уже не маленькие, чтобы всё время на кого-то полагаться! — Да никто на него не полагается! – Америка вскочил с места. – Я — герой, мне не нужна ничья помощь! — А мне нужна, клён... – робко добавил Канада. Россия, чуть подумав, положил руку на лоб Англии. Он всё это время сидел чуть поодаль, считая бесполезным останавливать разговор других стран. Но его действо заставило всех замереть на месте. Артур же почувствовал ледяную руку России на своём разгорячённом лбу. Сначала и его охватил страх. Но эта рука будто поглощала жар, что охватил Артура. И тот решил, что… пока что... можно и немного расслабиться. Вскоре Англия повалился в беспокойный чуткий сон. — Р… Россия... – Францисс остолбенел. — Да, Франц-кун? – Россия с улыбкой поднял взгляд на Францию, убирая руку со лба уснувшего Англии. — Т-ты... – Боннефой вздрагивал только от одного факта, что Россия ничего не сделал Англии, а лишь положил руку ему на лоб. Он, конечно, знал, что Россия – страна вечной мерзлоты. Но он не знал, что тот умеет так искусно этим пользоваться. — Спасибо Вам, Иван-сан... – Мэттью благодарно улыбнулся России. Тот ответил на это чуть более мирной, чем всегда, улыбкой. — Не за что, Матвей-кун. — Как ты смел докоснуться до Артура!? – Америка уже хотел было подойти к России, но… Дания как всегда ворвался в комнату подобно бурану, совершенно забыв про то, что Англии плохо. Кого-то он Швейцарии напоминал. Кого-то в очках и с гамбургером в правой руке. — Вы знаете, что стряслось?!!! Англия очнулся и попытался приподняться. Но не смог даже пошевелить правой рукой. Дания же продолжил, не замечая, что прибыл не вовремя (или всё-таки вовремя?): — Гонконг и Силенд схвачены Китаем и Кореей! Америка подскочил к Дании: — Они в плену, Дэн?! — Да, Ал! — Тогда их надо спасти! — Я с вами, – Канада поднялся с места и подошёл к Америке и Дании, на удивление быстро нашедшим друг с другом общий язык. — Не так быстро, молодёжь! – Францисс буквально материализовался между тремя молодыми странами. — Вы втроём только дров больше наломаете, с вами должен идти кто-то опытный. — Я пойду! – Англия всё-таки нашёл в себе силы приподняться. — Куда? В могилу к праотцам? Лежи, пока я тебя не успокоил ударом прикладом по голове! — Швейцария грубым движением уложил Англию обратно на койку. Что удивительно, но это заставило Англию на время успокоиться. — Значит так! Чувствую, что за организацию придётся взяться мне. Цвингли подошёл к остальным странам и, смерив их взглядом, в конечном счёте высказал свой вердикт: — Так как мы с Францией договорились присматривать за Британией, то мы вдвоём остаёмся. С нами остаётся Дания, а братья Северная Америка и Россия идут на спасение двух этих неудачников. Что удивительно, но почему-то Швейцарию все послушали. Или всё решила винтовка, что чуть поблёскивала на его плече?.. *** «Чтобы я ещё раз согласилась на подобную авантюру… Да ни за что на свете!» Венгрия тщетно пыталась улыбнуться. Но ей так и хотелось съехать по этой наглой прусской физиономии. — Так что, Элиза-чан? Ты присоединишься к нам? «Чтоб ты сгорел в геенне огненной, белобрысый засранец…» — Коне-е-ечно! – Венгрия мило улыбнулась. — Я для этого сюда и пришла… — Ну тогда может пойдём ко мне? – Оре-сама не замечал подвоха — слишком сильно он хотел, чтобы Лиззи была на его стороне. И стоило им только выйти за порог… — Что?! — Держи Прусса! — Ай, сволочуга, кусается! — Да ты руки ему вяжи! — Он вырывается! — У тебя из какого места руки растут!? — Оре-сама вас всех покарает, *^%$#@ — Ай, ну зачем так грубо… Раздался глухой стук металла о что-то тяжёлое, а затем наступила пятиминутная тишина. — Кхм… – Франц прокашлялся в кулак. – Спасибо, Элиза-чан. — Не за что, Францу-кун. Я давно хотела это сделать. Дания нервно потёр шею, а Швейцария начал понимающе ухмыляться. Да, со сковородкой Венгрии лучше не связываться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.