ID работы: 9483

Третья Мировая

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
*** — Америка? А что это такое? — после этой фразы рот парня расплылся в ещё более широкой улыбке, обнажавшей короткие кошачьи клыки. Он всё меньше и меньше походил на Альфреда, несмотря на внешнее сходство. Артур сразу это заметил и, выдохнув, поднялся с земли и отряхнулся, с шоком обнаружив, что даже исподнее на нем иное, не только платье и ободок… — Если так... То скажи, кто ты, и где я?— Соединённое Королевство встряхнул головой, собирая мысли в порядок. — Ты находишься на том месте, которое тебе не нравится, хотя это странно — ты стоишь на нём уже несколько минут и даже не нахмурился, — юноша, походивший на Альфреда, но с полосатыми ушами и хвостом расплылся в широкой улыбке, — А я — Чеширский кот, – назвавшийся галантно снял цилиндр и сделал реверанс. — Но для тебя — просто Чешир. — Чешир..? – озадаченно переспросил Артур. А затем его озарило. — А! Кажется, я понял!.. – парень посмотрел на себя. — И как сразу не вспомнил?! Конечно же. Этот мир был сильно похож на мир Страны Чудес из сказок соплеменника Артура – сэра Льюиса Кэрролла. Англия посмотрел на своего собеседника. — Наверное, я тогда, — голос Артура стал мрачным, — Алиса... Хотя я явно не девочка семи лет — я стра... – парень осекся и кашлянул. — Взрослый мужчина... И зовут меня Артур... Ему показалось, что будет глупо называть себя страной, находясь в таком месте, как это, но, видимо, Кот оказался намного умнее похожего на него как две капли воды Америки. — Страна? – Чешир удивлённо приподнял бровь. — Но как страна может быть в стране? — Чтоб я знал... – грубо отозвался Англия, но затем сменил гнев на милость. — То есть, сам не знаю... Просто там, откуда я, я являюсь... ну... страной, как бы странно это ни прозвучало. — Странно? Страна потому и зовется страной, потому что она – странная, – кот сахарно улыбнулся. Затем, всё вокруг загрохотало и зазвенело. Сновидение начало рассеиваться и распадаться как мозайка, и вот улыбка мнимого Америки-Чешира исчезла… *** Сдавленный крик. Что-то заставило резко оторвать голову от подушки. Вокруг было темно и душно, а живот что-то сдавливало. Тёмно-синие глаза опустили взгляд вниз и встретились с чёрными бусинками медвежьих глаз. — К… Кумаджиро-сан? – от испуга Мэттью даже вспомнил имя своего любимого медвежонка, чем его несказанно обрадовал. Настолько, что тот даже не поинтересовался, кто перед ним. — Тебе приснился дурной сон, Канада? — Н… Не знаю…. – Уильямса как током пробило. Может, его раны уже залечили, и он лежит здесь, а Америка, Россия и остальные дерутся где-то? И… Англия! Как там Англия!? Пальцы судорожно начали набирать знакомый номер… *** Артур даже был рад тому, что его разбудили. Уж очень напрягала его улыбочка того странного Чешира–Америки. И вырвал его из дрёмы звонок телефона. Англичанин приподнялся на кровати, взял трубку и нажал на кнопку ответа. — Аллё… – Артур чуть не проговорил заодно «чёрт возьми», но мало ли… Вдруг это не Франция? На другом конце провода послышался встревоженный голос Канады. — Канада, ты?.. – меланхолично зевнул Киркленд, прикрыв рот ладонью. — Ты соображаешь, сколько времени-то хоть? Но взволнованный канадец не дал ему договорить, продолжив засыпать его странными вопросами. — Что? О чем ты? Какое нападение? Нет, конечно! – Артур провел рукой сквозь свои волосы. — С чего тебе такое в голову пришло? Переполошённый голос Мэтта на другом конце провода начал поспешно извиняться. — Сон? Хм-м... Ладно, ничего. Такое бывает, – разбуженный юноша вновь зевнул. — Америка порой тоже меня так выдергивает из-за сновидений, так что я привычен… М? Плечо? Какое? – Англия посмотрел на себя и тут уже начал серьёзно волноваться за душевное здоровье юного канадца. — Слушай, у тебя точно все в порядке, Канада? — ... Нет, – через какое-то время удивленно хмыкнул Альбион. — С чего мне быть раненым?.. И... Италия??? – Артур не выдержал и засмеялся. — Этот трус, любитель пасты? Меня? Ранил?! Не-ет, Канада, это тебе точно приснилось. По-моему, такое уж действительно что-то на грани фантастики… На другом конце провода послышался судорожный испуганный смех и снова тихий лепет. — Канада, ты меня беспокоишь, — нахмурил густые брови британец. — Может, мне приехать проведать тебя? Мне нетрудно, честно… *** — Нет-нет, Артур-сан, со мной всё в порядке… Спасибо, что выслушали… Простите, что разбудил Вас… Да… Да… И Вам хорошего утра. Мэттью коротко выдохнул и сбросил трубку. — Так… это всё было сном, клён? – он потерянным взглядом посмотрел на своего медвежонка. — Что было сном? – Кумаджиро сидел на кресле, смотря на своего хозяина глазами-бусинками. И Канадец знал – он беспокоится. Тёплая рука северной страны мягко прошлась по медвежьему меху, и Мэттью направился в кухню заваривать себе кофе с кленовым сиропом – спать он уже явно не сможет. *** Канада вышел на балкон своего деревянного дома на окраине Оттавы. Из его окна открывался вид на огромный бор. Сонные ели, окружённые прохладным туманом, покачивались от вялого ветра. Небо было прозрачным и чистым как хрусаль и висело так низко, что казалось – протяни руку и сможешь дотянуться до пушистого белого облака, одиноко плывущего по небу. Где-то вдалеке запела птица – осень ещё была не настолько холодной, чтобы выгнать из леса всех пернатых певцов. Мимо елей пролетел ало-красный кленовый лист. Пар от чашки со сладким кофе, в котором был разбавлен кленовый сироп, поднимался облачком к лицу канадца и заставлял его очки запотевать. Не обращая на это внимания, Мэттью, присёрбывая, выпил бодрящего напитка, а затем всей грудью, не тронутой ничьими пулями, вдохнул чистый морозный воздух, пропитанный запахом хвои. Это было лучше любого умывания. На лице Мэттью, недавно бледном и испуганном, забродила лёгкая мечтательная улыбка, а щеки вновь залились здоровым румянцем. — Знаешь, Кумакичи… – расфокусированным взглядом Канада смотрел вдаль. — Кто ты? – поднял на него влажный нос медвежонок. — Канада… — И что я знаю? – продолжил Кума. — А хорошо, что никто не воюет, клён… — Нет, – медвежонок тряхнул ушами, — тебе точно приснился странный сон… — Ну… – Канадец тихо засмеялся. — Хорошо, что это был лишь сон… Лишь сон… Лишь… Сон…. И вновь тёплое кофе разогрело внутренности младшего брата Соединённых Штатов. И было тихо. И казалось, что вся жизнь ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.