ID работы: 9483047

fem!exo universe

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

chanbaek; best friends

Настройки текста
Примечания:
Впервые Бэкхи увидела Чанёль, когда им обеим было по восемь. В соседний дом переехали новые соседи, прихватив с собой непоседливую дочь и огромного лабрадора. Бэкхи тоже очень хотела собаку, но родители слишком много работали, чтобы ухаживать за домашним питомцем, а маленькой дочке уход за собакой не доверяли. Зато у Чанёль была старшая сестра, которая каждое утро выходила на прогулку с Тобеном и обязательно проходила мимо окон Бэкхи. Весной они с Чанёль попали в одну школу и сразу подружились. Не смотря на то, что они были ровесницами, Чанёль уже к тому времени была довольно высокой и немного неуклюжей, однако это не мешало ей дружить со всеми направо и налево и травить шуточки обо всем на свете, за что ее быстро прозвали «вирусом счастья». Чанёль мало с кем делилась своими настоящими секретами и тайнами, но Бэкхи повезло находиться в круге доверенных лиц и с подросткового возраста выслушивать недовольства Чанель по поводу своей внешности: то ее не устраивали слишком большие уши, то высокий рост, то излишняя худоба. Бэкхи волей неволей присматривалась к лучше подруге и не видела в ней никаких недостатков, пытаясь донести это до младшей. Торчащие ушки делали Чанёль по-своему очаровательной, высокий рост позволял издалека замечать номер автобуса, а худые девочки и так всем нравились. Сама Бэкхи была невысокого роста и тоже довольно тощего телосложения, но ее хрупкую внешность Чанель боготворила как пример для подражания, и когда они перешли во второй класс средней школы, даже хотела перекрасить волосы из черного в шоколадный, как тогда носила Бён. Однако Бэкхи достаточно было сказать, что Чанёль прекрасно выглядит или хотя бы вскользь упомянуть с утра, что у подруги очень красивая помада, как настроение Пак моментально взлетало до небес и весь оставшийся день она радовала окружающих своей улыбкой. Со временем это стало неотъемлемой частью их общения: не важно, какой день календаря наступал, в списке дел Бэкхи первым стояло «сделать Чанёль комплимент». Она знала Пак как облупленную, но все равно при каждой встрече краем глаза рассматривала чужую одежду, прическу и выражение лица, чтобы отметить что-то особенно выделяющееся сегодня и сразу же сообщала об этом Чанёль, которая моментально расцветала и довольно улыбалась. К старшей школе она неожиданно обрезала волосы до плеч и перекрасила их в серебристый цвет. К тому времени к ее природной худобе уже прибавились вполне четкие очертания груди, талии и бедер, и в новой школе она стала одной из самых первых красавиц. К сожалению, в один класс они с Бэкхи попасть не смогли, но Бён и с позиции стороннего наблюдателя видела, как мальчишки перешептываются у Чанёль за спиной и как комплименты становятся для нее вполне обычным делом. Теперь Бэкхи неожиданно чувствовала неловкость, когда пыталась сказать подруге что-то приятное, и излюбленная традиция сошла на нет. Чанёль и так доставалась непомерная куча внимания, и Бён казалось, что та даже не заметит, если она перестанет высказывать свои мысли по поводу чужой внешности. Однако привычка украдкой рассматривать чужой силуэт никуда не пропала. Более того, Бэкхи сложно было сосредоточиться на разговоре или фильме, когда они были вместе, и Чанёль прижималось щекой к ее макушке или полусонно валялась на ее ногах. Ничего, кроме изгиба чужих губ, выбившихся из прически платиновых прядок и худых острых коленок, Бэкхи не волновало. Она с ужасом замечала, что в присутствии Пак ей становится неловко, а как только подруга ее касалась, тело как будто деревенело, а сердце ожесточенно вдавливалось в грудную клетку. Тот факт, что Чанёль нравится ей далеко не в дружеском плане, она приняла только в семнадцать. Тогда они с одноклассниками отправились на пляж, и Пак была в особенно игривом настроении, что сразу же проявилось в ее попытках защекотать Бэкхи до смерти. Пока остальные купались, они со скоростью света носились по берегу: Чанель, пытаясь догнать Бэкхи, а Бэкхи, пытаясь сбежать от Чанёль. В конце концов, они оказались возле шезлонга, на котором дремала невозмутимая Сехун, и едва его не перевернули. О сразу вскочила и сдернула солнечные очки, сталкиваясь взглядом с нарушителями ее летнего умиротворения. — Хватит тут устраивать свои брачные игрища, — проворчала младшая, сразу заставляя Бэкхи покраснеть как рак, хотя в обычной ситуации она бы обязательно ответила какой-нибудь колкостью. Чанёль просто рассмеялась и принялась дразнить Сехун лягушкой, а Бён поспешила ретироваться в море. Весь оставшийся день ей казалось, что все вокруг, как и Сехун, явно видят ее увлечение лучшей подругой и насмехаются над ней. Из-за этого она почти до конца их поездки старалась взаимодействовать с кем угодно только не с Чанёль. Пак это очень сильно задело, потому что на ее попытки привлечь внимание подруга не реагировала, зато с готовностью отвечала всем остальным. — Ты на меня за что-то обиделась? – спросила Чанёль, когда они уже вышли из общего автобуса и шагали по направлению к их общей улице. — Нет, с чего ты это взяла?! – сразу поспешила разуверить подругу Бэкхи, с ужасом понимая, что ее тактика возымела абсолютно противоположный эффект. Цель была в том, чтобы Чанёль отвлеклась на кого-то другого и не заметила очевидной влюбленности Бён, а не в том, чтобы она сосредоточила на Бэкхи все свое внимание. — Тогда почему ты весь день со мной не разговаривала и общалась со всеми кроме меня? Ты даже ушла, когда я присоединилась к волейболу, — в чужом голосе слышалась обида и злость, и Бэкхи разочарованно вздохнула. Чанёль обижалась на такие глупости, даже не догадываясь, что на самом деле у подруги в голове. — Извини, я как-то не заметила, — пробормотала она в оправдание. – Но мы ведь с тобой и так почти каждый день вместе. — Да неужели? – Пак зло нахмурилась. – Мы с тобой на этой неделе видимся первый раз. Каждый раз, когда я зову тебя куда-то, ты непременно тащишь с собой кого-то третьего. В последний раз мне час пришлось выслушивать, как Сехун говорит о своей собаке. А на прошлых выходных? Я позвала тебя к себе, а ты сказала, что у тебя много домашки, хотя вечером я видела тебя в торговом центре. — Но я правда занята, — ответила Бён, с ужасом осознавая, что действительно все это время избегала Чанёль почти неосознанно. – Ты же знаешь, у меня вокал. И потом, на выходных я правда готовилась к тесту, а мама вечером позвала купить продукты, и я решила отвлечься. Пожалуйста, не обижайся, — Бэкхи взяла подругу за руку, но та все еще дулась, хотя ответить ей уже было нечего. Бён вздохнула, понимая свое безутешное положение. — Может, завтра сходим на пикник? – неуверенно предложила она. — Мы вдвоем и никаких Сехун? – с подозрением спросила Чанёль, но Бэкхи видела, что она уже оттаяла. — Только ты и я, — Бён кивнула головой. – Сядем на автобус и выйдем возле ближайшей пригородной деревушки. Чанёль счастливо заулыбалась и кивнула головой, а Бэкхи всю дорогу думала, как она могла целую неделю лишать себя этой улыбки.

***

На следующее утро Бён с восьми часов основательно готовилась ко встрече. Сначала полчаса выбирала одежду, потом столько же пыталась решить, краситься ей или нет, и, в конце концов, как намекнуть Чанёль о том, что статус подруги для нее теперь не совсем актуален. Да, она решила, наконец, затронуть эту щекотливую тему, видя, к каким последствиям приводит ее замалчивание. Она не хотела, чтобы Пак считала, будто Бэкхи больше не хочет общаться или намеренно избегает ее, к тому же, изводить себя мыслями о возможных отношениях или отказе становилось невыносимо. Иногда Бэкхи всерьез расстраивалась и даже плакала, особенно, когда замечала Чанёль в компании мальчишек. Хуже было только просыпаться от снов рейтингового содержания, где в главной роли фигурировала ее лучшая подруга. Возможно, переждать и отпустить было бы правильнее, но в силу своего характера Бён не могла не попытать удачу. В конце концов, если в словах подруги она различит отказ, то либо закроет тему, либо предложит остаться друзьями. Чанёль ждала ее на автобусной остановке в джинсовых шортах, майке-безрукавке и широкополой шляпе. В руках она держала корзинку с продуктами и покрывало, и когда увидела Бэкхи, помахала рукой. Они сели на ближайший автобус и поехали в сторону пригорода, а вышли примерно через час у приятно выглядящей поляны, скрытой тенью от высоких деревьев и пересечённой небольшим ручьем. — Можешь застегнуть? – попросила Чанёль, когда они подошли к берегу речки, куда впадал ручей. Бэкхи предложила искупаться, чтобы избавиться от жары и пота после автобуса. Теперь Пак просила ее поправить застежку на верхней части купальника, а Бэкхи только загипнотизировано пялилась на ее загорелое гладкое тело, пока Чанёль снова ее не окликнула. — Да-да, сейчас, — опомнилась Бён. — Ну вот опять, — проворчала девушка, — Бэкки, ты где-то не здесь. Что опять произошло? Я пялилась на тебя, вот, что произошло, подумала Бён, но вслух сказала другое: — У меня от жары голова разболелась, пошли уже купаться, — с этими словами она направилась к пологому каменистому берегу. — Ты больше не хочешь дружить, да? – донеслось до ее спины. Она обернулась и увидела решительно нахмурившуюся Чанёль. — Все совсем не так, — Бэкхи покачала головой. — А как тогда? Даже когда мы вместе, ты будто не со мной. — Я с тобой даже больше, чем ты думаешь, — начиная злиться, перебила Бён. – И да, ты права. Дружить с тобой я больше не хочу. Мне этого уже не достаточно. — То есть? – непонимающе переспросила Пак. — То есть ты мне нравишься, понятно? – вспыхнув, Бэкхи насупилась и зажмурилась. – Я тебя избегала не потому, что не хочу общаться, а чтобы ты ничего не заметила. Как я на тебя пялюсь, например, или трогаю тебя. Мне было страшно, что ты меня оттолкнешь, но лучше уж сразу скажи все честно, а не устраивай мне вынос мозга, — выпалила Бён и через секунду чуть не вмазала себе по носу. Она ведь хотела просто намекнуть, зайти издалека, а не выдать все как на духу. Ей было страшно смотреть на Чанёль, но пришлось. Та шокировано раскрыла губы и пару мгновений тупо смотрела куда-то перед собой, пока Бэкхи умирала внутри. — Боже, извини меня, — выдавила она стыдливо, — ты не обязана мне ничего отвечать на это, это только мои проблемы. Давай забудем об этом, ладно? Или тебе так неприятно? Если хочешь, мы можем некоторое время не общаться, я все понимаю, просто… Пак вдруг резко оказалась рядом и наклонилась, моментально затыкая подругу неожиданным поцелуем. Бэкхи только удивленно простонала в чужие губы, прикрывая глаза, и наслаждаясь запахом и вкусом персикового блеска для губ. Она и представить не могла, что их несуразный разговор закончится чем-то подобным, и теперь немного заторможено отвечала на несмелое движение чужого языка у себя во рту, неосознанно скользя ладошкой по чужой талии и пояснице. — Я люблю тебя со средней школы, доброе утро, — прошептала Чанёль ей в губы, слегка отстранившись. — Но ты же никогда… — Ты тоже, — сбивчиво перебила Пак, — ты тоже никогда себя не выдавала. И, видимо, я была так увлечена своей идее безответного чувства, что совсем не заметила твои неуклюжие потуги скрыть влюбленность, а теперь я понимаю, сколько раз ты прокалывалась, — Чанёль хихикнула. — Чего? – неожиданно возмущенно спросила Бэкхи. – Это когда еще? — Когда мы принимали душ после физкультуры, например, — вкрадчиво улыбнулась Чанёль. – Помнишь? Все ушли, а мы убирали маты, а потом… — Помню-помню! – вспыхнула Бэкхи, нервно водя большим пальцем по изгибу чужой спины. — Ты так на меня смотрела, я все видела. — У тебя грудь больше моей, вот я и смотрела. — Могу предоставить безлимитный абонемент, будешь смотреть, сколько влезет, раз ты такая любопытная, — прошептала Пак в чужое ухо и со смехом отпрянула, когда Бэкхи зарядила ей коленом в бедро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.