ID работы: 9483135

Натянутой тетивой

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ошейник

Настройки текста
      [Тебе, Владыка Знаний, я приношу эту жертву…]       Лезвие, сверкающее в неверном свете, совсем близко к её бедру. К почти зажившей уже ране.       Ангрел закрывает глаза.       Седор поёт еле слышно, почти мурлыкая; была бы отличная колыбельная, но мешает обжигающая боль.       На её теле он рисует руны, чертит пиктограммы, сплетает линии в неясные знаки. Его перо — кинжал с резной рукоятью, чернила — её кровь.       За годы — вечность — в его руках она почти научилась не кричать.       Надо только губу закусить покрепче.       [Тебе, Золотой Глаз, Садовник Людей…]       Потом они отдыхают.       На полу миска с нарезанными фруктами, и можно стоять на ногах — хотя запястья по-прежнему прикованы. К его пальцам она давно уже привыкла. Они куда лучше, чем лезвие, они хотя бы не ранят до крови.       Кусочки яблок холодные, твёрдые и самую малость кислые. То самое, что так безумно, невероятно нужно сейчас.       Седор играет с ней: подносит ко рту и тут же отбирает, и сложнее всего — не броситься следом, выкручивая плечи, раскрывая свежие раны. Не оскалиться гневно. Иначе разозлится Седор, и не видать ни яблок, ни апельсинов, ни сочной земляники.       Ангрел замирает и ждёт. Пока перехваченный покрепче кусочек окажется ближе к губам, ещё ближе, пока Седор не заставит облизать пальцы — тоже холодные и почему-то всегда кислые на вкус.       — Хорошая, — бормочет он. — Такая послушная. Будешь хорошо себя вести, отпущу на ночь, м-м-м?       «Отпущу» — значит не наружу, а лечь. Расслабить ноющие мыщцы, вытянуться, позволить себе растечься по полу и тонкому старому спальнику…       Прикусить язык, не дать жадному стону сорваться с губ. Покажешь слабость — отнимет даже надежду, даже призрак её.       Нельзя, Ангрел. Нельзя.       Терпи.       Он смотрит на неё с безумной улыбкой в глазах, и она отвечает ему своей.       [Тебе отдаю себя, полностью и навсегда…]       Когда-то его звали Лорион.       Воспоминание выплывает внезапно, бросается, как крыса из угла. Зачем именно этот осколок прошлого — давно бросила разбирать. Они приходят, когда им нужно, и уходят, как надоест.       Прямо как он.       Она сторонилась его, жалась к другому, теплее, уютнее. Тому, кто помогал точить наконечники для стрел и читал на ночь сказки, длинные и завораживающие, о магах, правде и доброте. Она всегда засыпала, не дослушав, обещала себе: однажды обязательно, непременно узнаю, чем кончается…       А потом нашла его с кинжалом в спине.       Вот так просто.       Седор — имя руин, не твоё, бросала Ангрел в лицо второму. А ты Лорион, и ты его убил, ты мерзость, и я не буду тебя слушаться, никогда, ни за что, только не тебя!..       Тогда он приковал её в первый раз.       [Тебе принадлежу отныне, до конца своих дней и после.]       — Доброе утро, моя хорошая, — прорезается сквозь сон.       Ангрел поднимается на нетвёрдые ноги на ощупь, не открыв ещё толком глаза. Зовёт даже не голос — запах: свежего, горячего, чуть пряного…       — Время молитвы.       Она послушно шагает назад, прижимается к знакомой стене спиной.       Поднимает руки.       Ждёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.