ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Секрет любви раскрыт.

Настройки текста

***

      Отец всё-таки узнал, что мы любим друг друга. Мне кажется я знаю, кто ему сказал. Чёрт возьми, это настоящая, на мой взгляд, ведьма, что влюбилась якобы в него и он тоже, по его словам очень сильно любит свою жену, которую он встретил после смерти моей мамы, а Андрея с её ласковым голосом и нежным взглядом серых глаз готовила нам вкусную еду, а также не раз по ночам уже убивала людей, которые были невинны. Подозревая, что она может пыть ещё и вампиром хотя бы на половину, хоть я и не уверен в этом. Возможно, она пила их кровь, ручьём текущую из тела, а они орали от боли, а также применяла магию, скрывая от меня и его долгое время, а когда я узнал и сказал об этом отцу, он ударил меня по щеке и приказал больше не врать ему. Этого и следовало ожидать. Элиана, моя любимая девочка! Она с такой нежностью в синих глазах смотрела на меня и доверяла мне, а я не смог уберечь от отца её саму и ласковые объятья и чувства, которые она испытывает ко мне. Я обещал ей помочь, но не сумел, потому что не успел. Отец нас выследил, не без помощи потенциальной мачехи, и тем самы не дал сбежать из Лондона. И вот сейчас, стоя перед Элианой, видимо в последний раз, я пытался её успокоить, понимая, что из этого ничего, скорее всего не выйдет. Я и так с трудом пробрался к темницам, а уж успокоить добрую ведьму, приговорённую к смерти, ещё труднее, даже практически невозможно, хотя надежда есть всегда. - Не волнуйся, Элиана! - пытался я успокоить её. - Всё будет хорошо, слышишь? Я это место как пять пальцев знаю и смело могу заверить тебя в том, что мы отсюда выберемся. Сквозь слёзы девушка отвечала мне: - Но здесь же полно охраны! Карлайл, как ты думаешь пробираться через стражников? - Тюрьма старая. - пояснил я. - Не раз перестраивалась и испещрена тайными ходами, коих тут великое множество. Один из них я знаю безупречно. - Уверен, что это сработает? - казалось, Элиана сомневалась. - Уверен. Возможно, мы видимся всё-таки не в последний раз... Вот здесь я ошибся. На следующий день, а точнее, следующим вечером, я тайно пробрался в тюрьму, чтобы спасти любимую, но в темнице её не обнаружил. Неужили её уже отвели на главную площадь? Нет, этого допустить нельзя! Я всеми силами должен спасти её. *** На главной площади снова было много людей. Их всегда так много, когда сжигают очередную ведьму. Кое-как протиснувшись через огромную толпу, я стал искать взглядом ту, которую люблю и всем сердцем желаю спасти. Мне повезло. Она была ещё не привязана к помосту, а охрана увлечена разговором. Осталось только незаметно пройти и через охрану, если это возможно. - Ты всё-таки пришёл... - именно это сказала девушка, если правильно прочитал по губам. Тут же, словно из ниоткуда, появился туман, благодаря которому я взобрался на помост и подхватил любимую, взяв её на руки. Ни секунды не медля, я двинулся вперёд, перейдя на бег. Нужно успеть вовремя, иначе нас снова разлучат! Бежал я, не зная, куда именно, когда нас окликнули. Как отец снова нас выследил? Уверен, без " мачехи " не обошлось. Каким-то образом она умудрялась узнавать всё, о чём говорили в городе. - Всё кончено, сын мой. - говорил отец, сложив руки на груди. - Ты пытался спасти ведьму и зря. Ты же знал, что из этого ничего не выйдет. Не стану описывать весь наш разговор. Не хочу, чтобы кто-то ещё стал свидетелем очередной ссоры. Скажу одно: мою любовь всё-таки казнили, как бы я ни пытался её спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.