ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кровь, а также боль в теле или мой голод.

Настройки текста
      Кровь из тела оленя, которого я укусил текла рекой и её становилось всё больше, а также она оказалась горячей и чуть соленоватой на вкус. Прошла уже неделя, как я почувствовал сильную боль в шее, куда меня укусил вампир, оказавшийся, считай, в моих руках, а потом впился клыками в шею и тем самым обратил меня в себе подобного, на что, возможно, и не расчитывал вовсе. Я остался лежать, не в силах встать на ноги от боли. Сильный озноб пробирал меня три дня, у меня болела голова, возможно, даже была высокая температура, и моё тело била острая сильная боль при каждом движении по подвалу, где, к моему счастью, было тепло. Несколько дней я вообще не мог встать на ноги, чтобы уйти отсюда к людям, но потом стало легче и очень сильно хотелось есть. Всё, что у меня было с собой из дома, поел ещё в первый день, когда я пришёл в себя, но на тот момент ещё не обратился. Но выходить всё равно рано или поздно было бы нужно. Поняв, что вампиром я всё-таки стал, решил, что теперь я чудовище и создан для убийства людей. Ненавидя себя за это, я пытался умереть, что, безусловно, звучит странно и уж тем более странно слышать это из уст новообращённого вампира. Сначала я пытался умереть, спрыгнув со скалы. Не вышло, я выжил. На этом останавливаться не стал и решил утопиться. Результата снова нет. Бессмертие снова меня спасло. Оставался последний вариант — измор голодом. Но от этого я тоже не умер. Наоборот, мне хотелось укусить кого-нибудь и это желание усиливалось с каждой секундой. Олени же пробегали здесь случайно. Внезапно для себя я однажды днём, сидя в пещере, услышал топот копыт и впервые за несколько дней вышел на свет и мне удалось укусить одного из них. Какая же она сладкая! Да и голод сразу же после этого немного прошёл, но боюсь, что мне нельзя выходить на любую улицу города, иначе я могу укусить одного человека или несколько сразу, чего мне очень сильно не хочется делать. " Поверить не могу Элиана, я стал вампиром. Как я уже и говорил, сначала я пытался убить себя, когда понял это, но у меня не выходит из-за вампирских способностей. " — вновь обратился я к любимой ведьме, которую не сумел спасти. С её смертью я кое-как смирился, но вот с новой жизнью так не получится. Привыкать придётся долго, очень долго. Но от мечты отказываться всё равно не стану. Да, я теперь вампир, но я сделаю всё, чтобы не вредить людям. Покончив с одним оленем, я погнался за другим и догнал его. Крови всё равно ведь хочется. Интересно, а это как-то влияет на жажду и на что-либо ещё? Нужно как-то проверить эту теорию. Было бы неплохо обзавестись неограниченным самоконтролем при виде человеческой крови. Одолев всё стадо оленей и насытившись вдоволь, я снова повернул к пещере, где всё ещё и прячусь, удивлённый тем, что не горю на солнце. Вместо этого моя кожа сияла. Теперь понятно, почему вампиры днём на улицах не показываются. *** Ночью я снова вышел на улицу. Хотелось пройтись и подумать о произошедшем. Моя жизнь теперь точно не будет прежней, более того, она никогда не закончится, если на меня случайно не наткнутся люди. Скинув с себя рясу и оставшись только в рубахе и штанах, я сел у дерева и вспомнил Элиану. Интересно, чтобы она сказала, узнав о том, что я всё-таки пошёл в логово настоящих вампиров? Кажется, она бы не была довольна этим. Она бы сказала примерно следующее: " Карлайл, ты дурак! Я же тебя предупреждала, не стоит туда соваться! Чем ты думал? "  — Ты права, Элиана. — говорил я вслух. — Зачем я туда сунулся? Сидел бы дома и занимался своими делами и не стал бы вампиром. Хотя… Может всё не так уж и плохо? Может, это в какой-то степени и к лучшему? Если бы не обращение, я бы так и остался инквизитором и убивал невинных. А сейчас… Кто знает, может судьба таким образом предоставила мне шанс стать тем, кем я всегда хотел быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.