ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовь или увлечение Каллена.

Настройки текста

***

      " Элиана, пожалуйста прости меня, но я кажется увлёкся другой девушкой. Нет, это не любовь, скорее, увлечение, ведь я люблю только тебя, Элиана, хотя кажется, что она меня любит я же испытываю к ней только ласку или просто дружбу, ни к чему не обязывающую. У неё длинные светлые волосы и жёлтые глаза, которые горят любовью, когда она смотрит на меня. Её зовут Таня и она из клана Денали, который возглавляет после смерти матери, бывшей ей по сути, если не ошибаюсь, двоюродной бабушкой. Она очень ласковая девушка и дарит подарки для меня и готовит также вкусно, как и ты, хотя и знает, что вампирам лучше не есть человеческую еду. Она вампирша из клана Денали, как я уже и говорил. Она совсем не пьёт кровь людей, кусая только животных, как и её две сестры -Ирина и Кейт. Как я попал к ним?! Элиана, я нашёл их случайно во время охоты в лесу, когда мне снова хотелось крови. До этого я не знал, что помимо меня одного в мире есть ещё вампиры - вегетаринацы, ценящие человеческую жизнь. " Дописав письмо и по привычке спрятав его, я решил прогуляться по улице днём. На благо дождь шёл и солнца не предвиделось. Изначально планировал погулять в одиночестве, но потом ко мне присоединилась Таня. Её сёстры, кажется, говорили, что мужчин она любит, но вампиры среди них редко бывают. В основном она влюбляется в людей и каким-то образом умудряется сдерживать жажду, находясь рядом с ними. Я же, как недавно обращённый, ещё не научился этому. - Не будешь против, если мы вместе погуляем? - спросила та у меня. Я ответил: - Не возражаю. Так даже интересней будет. Во время прогулки мы говорили о многом и когда разговор зашёл за вампиров, я спросил: - Может и звучит глупо, но что люди не напридумывали о таких, как мы? Про солнце я уже знаю. Оно нам вреда не причиняет. - Ну на мой взгляд они не так уж и много переврали. Есть только два или три мифа, которые действительно правдой не являются. Про солнце ты уже и сам сказал. - А ещё в чём они врут? - В том, что мы спим в гробах. На самом же деле ни я, ни сёстры, ни кто-либо ещё из вампиров не спит вообще. Сон нам не нужен, даже новообращённым. Ещё есть миф, согласно которому мы в зеркалах не отражаемся. Сама не знаю, с чего это люди решили, что мы не имеем отражения. Хотя это их право. Пусть думают и сочиняют о нас, что хотят. В этом их никто не ограничивает. А в остальном они не соврали. Тут же на моих глазах эта, казалось бы, хрупкая девушка, решившая продемонстрировать свою огромную силу и ударила кулаком по рядом стоящему дереву, оставив заметный след после себя. - Не удивляйся, красавчик. - вновь обратилась ко мне старшая Денали. - Ты тоже так можешь, но у тебя силы в руквх побольше будет, чем у нас с сёстрами. В твоих жилах ещё течёт человеческая кровь, хотя по сути уже являешься вампиром. Рассказав ещё немного о способностях вампиров и об уникальных дарах, один из которых можно встретить у каждого, Таня приблизилась ко мне и поцеловала, за что тут же извинилась: - Извини, я не знаю, что со мной такое. Хотя кого я обманываю? Я, похоже, влюбилась в тебя. Я молчал. Я просто не знал, что на это ответить. С одной стороны, Таня девушка красивая, но с другой... Я где-то читал, что если вампир влюбляется, то только один раз и на всю жизнь. Тогда обе половинки чувсвуют притяжение друг к другу, а я же этого пока не чувствую. Может, просто мало времени прошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.