ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ссора с Аро или уход от Вольтури

Настройки текста

***

      " Элиана, пожалуйста, не смейся над мной, но я отлично поступил, на мой взгляд. Я ушёл от Вольтури, когда Аро, как и обещал, привёл с собой человека, чтобы я выпил из него всю кровь полностью, а я не могу это сделать, ведь ему будет очень больно, да и был связан клятвой, которую когда-то давно, во времена моей юности дал самому себе. И клятву эту нарушать не собираюсь. " Карлайл, пожалуйста не ври мне! Я знаю, что моя любовь не может ударить друга. " - сказала бы ты и была бы абсолютно права. Но одно обстоятельство всё поменяло и я немного подрался с одним вампиром, с которым, как ни странно, ещё и помирился, несмотря на разногласия. Вольтури ведь отлично знает, что я не могу пить кровь людей, да и не хочу, однако заставил меня это делать и я не выдержал и ударил его в лицо он вскрикнул от удивления, а потом я ушёл от Вольтури, о чём нисколько не сожалею. " Аро, конечно же, пытался меня образумить, а заодно уговорить остаться здесь, в Вольтере, но я не захотел этого. Передвигаться приходилось по ночам, ибо днём слишком рискованно даже для такого вампира, как я. Иногда приходилось охотиться чтобы восполнить запас сил для дальнейшего путешествия. И вот настал тот день, когда я прибыл в другую страну. Если быть точнее, я вернулся на историческую родину, но не в Лондон, как можно было бы подумать. Случился бы конфуз, увидь меня кто-нибудь, к примеру, на главной площади, да ещё и не постаревшего за все годы, что, само собой, навело бы людей на подозрения. *** Как говорят, мечтам свойственно сбываться. Вот и я исполнил свою, устроившись на работу в больницу. Как оказалось, сомнения в моём же самоконтроле были весьма напрасны. Я отлично держался ( хотя людей тут очень много и я ощущаю запах каждого из низ ). Едва я приступил к своим обязанностям, как тут же узнал о том, что кое-кому очень сильно приглянулся. Ничего удивительного в этом нет. Все вампиры, включая меня самого, очень красивы и человеческий девушки взгляд отвести не могут от столь красивых существ. - Наш новенький такой красавчик! - восторженно говорила одна из медсестёр, не подозревая о том, что даже стоя в пяти или лесяти метрах от неё и её подруги, всё прекрасно слышу. Никак не привыкну к тому, что с момента обращения слух стал намного острее, чем до него. - И не говори! - поддакивала ей другая. - Интересно, откуда он? - Какая тебе разница, Анжела? - говоря это, первая назмурилась. - Хотя... Парень и впрямь очень красивый. Затем она перешла на шёпот: - Знаешь, мне кажется, что я тоже в него влюблена. - Но, Иви, у тебя же есть жених! - недоумевала вторая. - Как Юджин на это отреагирует? Ты подумала об этом? - Но он же ничего ведь не узнает, если мы ему не скажем. - сказав это, первая сильнее прежнего покраснела. " Ты здесь не для того, чтобы, пользуясь вампирским слухом, подслушивать разговоры персонала. " - мысленно одёрнул я себя, после чего вернулся к осмотру пациентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.