ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Работа в больнице.

Настройки текста

***

      " Элиана, я устроился на работу в больницу. Теперь твой Карлайл настоящий врач и не просто врач, а хирург, который спасает жизнь людей и не пьёт их кровь, вообще не пьёт. В этом самоконтроль и полное равнодушие к человеческой крови, обретённые за многие годы вампирской жизни, мне помошают. Элиана, тебе кажется, что я веду себя сейчас, как ребёнок, когда пишу тебе это письмо? Возможно, что это действительно так. Да, вполне возможно, это так, но отлично себя чувствую и такой счастливый сейчас и мне просто хочется поделиться своим счастьем с тобой, а также я хотел тебе сказать, что люблю тебя и хочу, чтобы ты знала об этом, а ещё мой первый пациент сегодня уезжает домой здоровый и в отличном настроении и это я спас жизнь этому человеку вовремя сделав ему операцию. Пожалуйста, любимая, не смейся надо мной. Я научился контролировать процесс жажды крови и сейчас мне удастся совсем не чувствовать голод во время операции человека, а после этого я прихожу домой и выпиваю целых три литра крови оленя, когда глаза чернеют, но чернеют они от очень сильного голода. " О моей маленькой тайне не догадывается никто из персонала, в том числе и самый главный врач, который считает, что молодые парни вроде меня ничего толком не умеют и что руки у них растут не оттуда, откуда надо. Что поделать, в вечной молодости я не виноват. Всему виной тот, кто меня обратил много лет назад. И если я поначалу себя ненавидел, то теперь, спустя годы, смирился с бессмертием и вампирскими способностями. - И как работается? - задала вопрос неожиданно подошедшая сзади жена главного врача. На вид ей не меньше двадцати лет, если я не ошибаюсь. Иногда даже у людей не получается точно определить возраст собеседника, а уж вампирам ещё сложнее в этом плане. Практически невозможно определить, кому сколько лет. - Пока всё хорошо. - отвечаю я ей, чувствуя, что девушка тоже смотрит на меня весьма влюблённо. Где-то с минуту она сидела молча, после чего сказала: - Не стоит обращать внимание на моего мужа. Он вечно ворчит. Кстати, о нём. Геральд, кажется? Он славится своим весьма суровым характером. Зв опоздание, согласно слухам, наказать готов. Как именно он за это наказывает - не известно. По крайней мар сам я, работая здесь примерно с неделю, ни разу не опоздал, ибо прихожу на работу за несколько часов до открытия, предварительно поохотившись, если это нужно. - Не обращай внимания, хорошо? Ответить я так и не успел. Неожиданно появился Геральд и смерил нас весьма недовольным взглядом. - Новенький, я тебя везде ищу. Пациент новый поступил. Иди осмотри его. *** Идя по коридору, вновь слышал разговор молоденьких медсестёр, которые в очередной раз говорили обо мне. До моих ушей дошло следующее: - Интересно, а он женат? - судя по голосу, это одна из тех медсестёр, чей разговор я невольно подслушал в свой самый первый рабочий день. - Не знаю, - послышался второй голос, - мне квжется, у него никого нет. - Что ж, нужно узнать это, но очень осторожно. - вклинилась в разговор третья. " Не время сейчас для пусть и случайного, но подслушивания. " - говорил я самому себе, пройдя ещё немного и поравнявшись с нужной палатой, где и был тот самый пациент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.