ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый укус ради спасения жизни.

Настройки текста

***

      " Элиана помоги мне! Я сегодня в первый раз по просьбе матери укусил человека, который умирал от болезни. У него была высокая температура и он мог умереть от испанки, чего нельзя было допустить по словам его матери, едва успевшей сказать мне это перед смертью. Нет, она не знала о том, что я вампир, пусть и слишком добрый, как говорят все Денали, включая Гаррета. Она попросила во чтобы то ни стало спасти её сына - Эдварда, который по воле случая был именно моим пациентом. " Если я что-то кому-то обещаю, то я это делаю. Я пообещал женщине спасти его, после чего та с улыбкой на лице умерла. Улучив момент, я пришёл в палату умирающих и быстро нашёл Эдварда. Тот был совсем плох и казалось, что надежды на его спасение нет. По крайнер мере мои коллеги, бывшие людьми, именно так и думали. Сев рядом и убедившись, что в палате кроме нас двоих больше никого нет, я склонился к его шее и примерно с секунду подумал: " Смогу ли я сдержаться? " Мои сомнения были вполне оправданы, ведь я раньше не кусал людей даже из желания спасти тех от смерти. " Обещайте, что спасёте моего сына! " - пронеслось в голове, после чего я решился в первый раз укусить человека и попытаться его случайно не убить. По себе я знал, что для человека укус вампира весьма болезненный, но во время обращения боль становится примерно в десять раз сильнее, поэтому неудивительно, что Эдвард чувствовал боль, едва стоило мне впиться клыками в его шею. С трудом, но всё же я вовремя остановился. Не думал, что самоконтроль не подведёт и в этот раз. Но он не подвёл и это меня радует. Только я не знаю, сможет ли Эдвард смириться с новой жизнью? Не все способны на это и ищут все способы избавиться от проклятия. *** Всё время пока парень обращался , я сидел рядом с ним и обдумывал, что скажу, когда тот окончательно станет вампиром. Возможно, он не поверит мне, что вполне вероятно, а возможно, что и смирится очень быстро. Второй исход маловероятен, но надежда всё же есть. Неожиданно Эдвард пришёл в себя и медленно открыл глаза, которые, что было вполне ожидаемо, покраснели, хотя до этого были зелёными. Что ж, теперь настал момент объяснений. Поймав вопросительный взгляд молодого вампира, я произнёс: - Не знаю, как ты к этому отнесёшься, но теперь ты стал вампиром. Как я и ожидал, тот мне не поверил и сказал: - Их не существует. Вампиры - это миф. - Вообще-то, нет. Одного из них ты уже видишь перед собой. Эдвард всё ещё не верил и я продолжил: - Твоя мать перед смертью попросила меня спасти тебя любой ценой, и я ей дал слово, что сделаю это. Я спас тебя, хотя мог не сдержаться и случайно убить. Я объяснил Эдварду, что некоторые особенности, приписанные нам людьми, являются мифом. Тот хоть и не сильно этому верил, но слушал внимательно, чем, безусловно, я был удивлён. Не каждый же день ты сам становишься бессмертным существом из мифом и легенд разных народов. Закончив свой рассказ, я помог парню покинуть больницу. Думаю, во время эпидемии испанки никто не заметит его исчезновения, ведь все сейчас заняты больными и умершими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.