ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мысли.

Настройки текста
      « " Элиана, пожалуйста скажи, что мне делать с этим?! Эдвард, которого я обратил по просьбе матери, сегодня в первый раз прочитал мои собственные мысли о том, что ему очень больно будет ещё два дня подряд после укуса. Возможно, что он не понимает, что это было. А я тебе скажу сейчас, Элиана, что случилось с ним. Дело в том, что у него как у вампира будет дар - читать чужие мысли. Согласно моей теории, мы все из прошлой жизни принесли с собой определённый дар, усиливающийся с обращением. И эту теорию разделяют со мной Денали, хотя и сами не уверены в том, это это правда. " В второй раз он прочитал мои мысли после обращения, когда я ему помог сбежать из больницы в маленький домик в лесу, где и жил в одиночестве до недавнего времени. Тогда я думал: " Похоже, он всё ещё не верит в то, что произошло. " - Да, я не могу поверить в это! - говорил весьма раздражённый Эдвард. - Меня сделали чудовищем и даже мнения на этот счёт не спросили! - Послушай, Эдвард, - сказал я ему, - я и сам прошёл через это. Я тоже считал себя чудовищем и трижды пытался умереть. Как видишь, мне это не удалось, да и если быть честным, то с годами я уже смирился с тем, что теперь бессмертен. Да, знаю, это сложно принять, но можно. Затем я добавил: - Мне кажется или ты сейчас мои мысли прочитал? - Я этого не умею. - послышалось в ответ. - И сомневаюсь, что это возможно. - Особый дар есть у каждого из нас. - начинаю всё обьяснять Эдварду. - Не всегда сразу удаётся узнать, каким именно ты обладаешь. До тебя я уже встречал одного вампира с даром, как у тебя, но он читает мысли только тогда, когда коснётся рукой того, кто его в данный момент интересует. У тебя же телепатия по-другому работает. Эдвард молчал где-то с минуту, словно обдумывая услышанное, после чего спросил: - И избавиться от этого невозможно, да? Я покачал головой: - Нет, нельзя. Дар с тобой навсегда и избавиться от него как и от самого себя не выйдет. Дар можно просто улучшить, довести до совершенства, долго тренируясь. Если будешь внимательно учиться, то со временем, думаю, научишься читать мысли даже на очень далёком расстоянии. - Это похоже на бред. " Знаю. " - мысленно ответил я, на что новорождённый вампир произнёс: - Знаете? И что мне теперь прикажете делать? Затем в течении месяца я пытался учить Эдварда игнорировать желание нападать на людей и прекрасно видел, что у него это плохо получалось. Тем не менее, надежду не терял. Рано или поздно, но тот научится этому. Я верю в него. Потом у Эдварда стало лучше получаться контролировать себя, но, как оказалось, это было ненадолго. В один момент мой соклановец, который по легенде младший брат умершей жены ( хотя я ни разу не был женат! ), сбежал из дома и найти его не могли даже Денали с Гарретом, объездившие чуть ли не весь мир. - Гаррет, у меня плохое предчувствие. - поделился я как-то с лучшим другом после весьма удачной охоты. - Предчувствие может обмануть. - Моё не обманывает. Мне кажется, что он может убить очень много людей и тем самым навлечь на себя плохие последствия. - Если ты про Вольтури, с которыми двадцать лет прожил, то мне кажется, что им на это плевать. Они сами людей убивают. - Хотелось бы мне верить в это, Гаррет. - я ненадолго замолчал. - Что, если Эдвард себя раскроет по глупости? Гаррет поспешил меня успокоить: - Мне кажется, что твои опасения весьма напрасны. Хоть я и знаю этого парня заочно, но с твоих слов знаю, что парень он толковый и очень умный и что у него хватит ума не раскрываться по-глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.