ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эсми на работе у меня.

Настройки текста

***

       Сегодня Эсми неожиданно для меня пришла ко мне на работу с вкусным обедом для моих коллег, как и положено любящей жене. Готовит Эсми, как утрверждают мои человеческие коллеги, отлично, что и сказали мне, попив чай с пирожками и сьев всё, что она принесла им. Я был с ними за компанию, как и нужно обычному человеку, хотя если честно меня вырвало после этого сильно. Хотя люди сейчас и стали не так внимательны как во времена моей молодости, но то, что я ничего не ем и не пью могло бы вызвать у них подозрения, чего никому из нас не нужно. - У доктора Каллена жена очень талантливый повар. - говорил олин из новеньких врачей, а точнее интерн, который постоянно что-то роняет. - Вы бы знали, какие у неё вкусные пирожки! - Похоже, им очень нравится твоя стряпня. - сказал я, когда мне полегчало. - Очень нахваливают. - Мне очень приятно это слышать, Карлайл. - ответила та. - Я, конечно, уважаю твоё желание узнать, чем занимается муж в рабочее время, но ты всё равно сильно рискуешь, Эсми. Тебя ведь все считают умершей. Если тебя хоть кто-нибудь увидит, то возникнут тогда вопросы и нам придётся переезжать в другое место. - Я была очень осторожна, правда. Уверяю тебя, меня никто не заметил, если не считать Эдварда. Он охотился неподалёку, когда я собралась к тебе на работу. - И всё же, не рискуй так больше, ладно? - я улыбнулся жене. - Я же волнуюсь за тебя. - Хорошо, я всё поняла, дорогой. Больше не буду сюда приходить по крайней мере днём, когда солнца нет, а вместо него льёт, словно из ведра, дождь. Но наведываться ко мне она не совсем перестала. Когда у меня бывали дежурства ночью, то Эсми тайком пробиралась в ординаторскую и ждала меня, читая книгу. - Сегодня какой-то наплыв пациентов. - я сел на диван и как всегда обнял возлюбленную. - И ты не устаёшь? - поинтересовалась рыжеволосая. - Нет, вампиры никогда не устают и ты это прекрасно знаешь. И тут же она задала новый вопрос: - Сильно много больных? - Очень много. Иногда за ночь по пять человек поступают сюда. Бывает даже из операционной не выхожу. - Трудна работа очень хорошего врача. Было ли такое, что у тебя кто-то из пациентов умирал? Я покачал головой и сказал: - Нет. Такого ещё ни разу не было. Мои коллеги поговаривают, что у меня руки золотые. Что ж, думаю, что они правы. Кто-то окликнул меня ещё в коридоре и мне пришлось прервать разговор с женой. Долг зовёт - нужно спасать человека. - Я скоро вернусь, Эсми. - целую её в щёку. - Твоему мужу снова нужно поработать. И снова предчувствие меня не подвело. Снова пришлось оперировать. На этот раз нужно было спасти парня с сильными болями в животе. По симптомам было сразу понятно, что это аппендицит. Операция очень простая и много времени не занимает. *** - Я вернулся, как и обещал. Я думал, ты уже домой ушла. - говорил я, гляда на увлёкшуюся книгой Эсми. - Не хотелось идти без тебя. - честно призналась любовь всей моей жизни. - Да и книгой неожиданно увлеклась. - Так она де на французском. Когда это ты успела выучить этот язык? - Задолго до первого брака. Родители настояли, а я предпочла не спорить. Сложный язык. - Зато красивый. - Да, красивый. Хотелось бы мне побывать во Франции. - Вполне могу это устроить. Любое твоё слово для меня уже закон. - Ты серьёзно? Но как же твоя работа? Ты только недавно вернулся из отпуска. - Время найдётся. Поверь, у бессмертных его много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.