ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последнее письмо.

Настройки текста

***

      " Элиана, Эсми очень сильно меня ревнует к тебе так, что писать буду тебе очень редко и возможно тайно от неё на работе в больнице. Пожалуйста, прости меня за это и знай, что я о тебе никогда не забуду, но любви к тебе уже нет. Эсми прочно заняла место в моём сердце и сейчас мне кажется это сама судьба нас вместе свела. Эсми теперь моя любовь всей жизни и ты знаешь, я вижу как она ласково любит Эдварда, нашего соклановца и приёмного сына, чему я, безусловно, тоже рад. " Дописав очередное, теперь уже последнее, письмо, я отложил его в сторону, как и другие письма, намереваясь их потом сжечь в знак того, что прошлое окончательно забыто и лучше жить настоящим. С годами я понял, что Элиана была далеко не самой сильной влюблённостью и окончательно убедился в этом, повстречав Эсми ещё тогда, десять лет назад. Мы женаты уже полтора месяца и я каждый день убеждаюсь в том, что она и есть моя настоящая, сильная, сводящая с ума, любовь. - Какой же ты у меня романтик! - услышал я за своей спиной голос жены, которая обняла меня. - Розы прекрасны! - А ты как думала? Вампиры тоже бывают романтичными натурами. - с этими словами, дождавшись, когда она разорвёт свои объятия, я поцеловал её примерно в сотый раз за день. - Эти цветы так же красивы, как и ты сама, Эсми. - Охотно верю в это. Кстати, а, Карлайл, ты где брал розы? Хотя... Это вообще-то глупый вопрос. - Вовсе не глупый! - возразил я. - Я купил их в цветочном магазине, решив порадовать любимую жену. - Романтик... Мой первый муж таким не был, как ты знаешь. Я до встречи с тобой даже и знать не могла, что такое любовь. - Но теперь-то ты точно знаешь, что такое любовь. После этого наши губы снова слились в поцелуе ( уже в сто первом за день ). На секунду даже показалось, будто наши сердца бьются в унисон, хотя этого быть не может. Мы же вампиры, существа бессмертные или, как нас называют, ходячие мертвецы, которых практически невозможно убить. - Знаешь, а я ведь решил окончательно расстаться с прошлым и сжечь все эти письма. Теперь у меня есть ты и это главное. Неважно, что было раньше, главное то, что происходит в настоящем. Тем же вечером все письма были сожжены в знак начала совершенно новой жизни без всяких ведьм и охотников на нечисть вроде моего давно покойного отца. - Теперь с прежней жизнью окончательно всё кончено. - сказал я, обнимая Эсми и глядя на огонь, в котором исчезали все письма, что я писал все годы бессмертной жизни. - Можешь больше не ревновать меня. - Карлайл, обещаю тебе, что больше не буду тебя ревновать. Хотя говорят, что ревность - это одно из проявлений любви. Но мне кажется, что это утверждение не совсем верно. - И ты в этом абсолютно права. Любовь же можно и по-другому выразить. Например, поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.