ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Картина в подарок от Аро.

Настройки текста

***

       Сейчас у меня всё отлично. Я живу в любви с Эсми и очень рад этому. Сегодня Вольтури прислал мне отличный подарок нашу с ним картину вместе с другими с пожеланиями счастья и любви в семейной жизни. Аро, несмотря на нашу ссору, в письме сказал, что счастлив за меня и ждёт в гости к себе, чтобы отлично провести с нами время и обещал, что шуток с трупами больше не будет ради моей Эсми, как он пишет, но я не уверен, что ему можно верить, хотя давно простил его. Что за картина? Это та самая, на которой изображены четыре вампира, включая меня самого, которых Солимена принял за богов. Если быть точнее, то это была точная копия оригинала картины. - И кто же прислал эту картину? - поинтересовалась Эсми, когда я вешал копию на стену. - Это копия картины Франческо Солимены, где изображены четыре вампира, один из которых твой муж. - пояснил я. - Подарил её Аро Вольтури в честь нашей свадьбы. Я ведь тебе про Вольтури ещё не рассказывал? И снова Эсми оказалась прекрасной слушательницей. Она ни разу меня не перебила и быстро запоминала информацию о клане Вольтури, с которым мне довелось жить бок о бок два десятилетия, во время которых приходилось терпеть проверку от Аро. - И ты именно поэтому сбежал от них? - поинтересовалась рыжеволосая. - Да, именно поэтому. Я ушёл от них и не жалею об этом. Сам не знаю, как я дввдцать лет продержался... - При всём желании они не смоглибы тебя в любом случае перевоспитать. Ты не такой, как они, Карлайл. Ты не способен кого-либо убивать из людей. - Спасибо за понимание, Эсми. - я приобнял её. - Я знал, что ты будешь разделять мою точку зрения так же как и Эдвард. Если бы я не встретил вас обоих, то так бы и был одинок и не решился бы кого-то обращать. - Но судьба же нас всё-таки свела! Я ей благодарна за это. Только со своим любимым романтиком Карлайлом я могу быть по-настоящему счастлива. Она подошла к картине и, рассмотрев ту, вновь задала вопрос: - Это ты стоишь в дальнем углу балкона? - Да, это я. А тот вампир, что посередине - это Аро, глава клана Вольтури. Хоть он и поступил подло, но я простил его, хотя это, возможно, и неправильно. - Хочешь верь, хочешь не верь, но ты здесь самый красивый из всех. Но в жизни даже ещё лучше, чем на картине. На следующий день после этого заглянул к нам и сам Аро, решивший навестить старого друга. Вообще-то, в штате он был по делу, как сказал сам Вольтури. Догадываюсь, что это за дело было. Кто-то, видимо, нарушил закон и тем самым навлёк на себя проблемы. - Я счастлив, что ты, друг мой, обзавёлся-таки женой. - произнёс Аро. - Очень этому рад. Мой подарок уже получен? Я ответил: - Да. Спасибо за картину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.