ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Месть за себя Розали и переезд в другое место.

Настройки текста

***

      Розали всё-таки убила всех пятерых, насильно взявших её людей, о чём я узнал от Эдварда, прочитавшего её мысли. однажды ночью, надев свадебное платье, украденное из магазина, она сбежала из комнаты. Я не успел её остановить, к сожалению, и у неё это получилось: все виновные оказалась убиты. Слёзы ручьём текли бы по её щекам, будь это возможным и если б она об этом сожалела. Розали, как мне показалось, и не пожалела о содеянном. Простил ли я ей произошедшее? Простил, но нам пришлось переехать из-за этой ситуации и вероятности того, что её кто-то ещё мог заметить. Переехали мы в совершенно другой штат, где построили свой дом по проекту Эсми. Как оказалось, она неплохой архитектор. Дом получился очень большим по размерам и был сделан почти полностью из дерева. Внутри было много картин, растений и мебели. Так же в центре зала на первом этаже стоял рояль, за которым Эдвард проводит много времени, сочиняя новые этюды. Возможно, он бы стал великим композитором, если бы не испанка, чуть не убившая его, и обращение в вампира. - Полагаю, нам нужно придумать новую легенду. - произнесла Эсми, сев на диван. - В прошлый раз мы были мужем, женой и дальними родственниками. Кем же будем в этот раз? Немного подумав, я ответил: - Эдвард и Розали по легенде твои дети от первого брака... Разрабатывая план дальнейших действий, мы не успели понять, когда и как Розали поссорилась с Эдвардом и ушла в лес. В чём причина их ссоры стало известно позже. Если быть точнее, Эдвард сам признался в этом, стоило нам с женой расспросить его по этому поводу. - Причина в том, - молвил вампир, читающий мысли, - что я отверг её. Карлайл, я знаю, что ты нас с Роуз хотел свести, но вслух об этом не сказал. Я, конечно, ценю твою заботу обо мне, как о сыне, но я Розали принимаю за сестру, не более. Роуз, услышав это, возмутилась, ведь ей раньше никто не отказывал, даже её жених, поступивший с ней не очень хорошо. *** Через два года после обращения, Розали нашла в лесу парня, истекавшего кровью. С самоконтролем у неё всё ещё есть проблемы, но ей это не помешало принести его к нам домой. Думаю, это стоило ей огромных усилий. Далеко не каждый вампир на это способен. Как объяснила Роуз, парня скорее всего растерзал медведь и тому очень повезло, что девушка была рядом и сумела спасти его, попросив меня обратить несчастного. Её понять можно, светловолосая боится случайно убить его. - Карлайл, прошу тебя... - молвила Роуз. - Я же знаю, что ты это можешь сделать. У меня не такой уж и хороший самоконтроль, как у тебя или Эсми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.