ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эммет.

Настройки текста

***

      Сегодня я снова обратил человека. Его зовут Эммет, как он сказал позже. Чувствую, что это будет, возможно, не последний раз, но иначе я не мог поступить, ведь он был на грани между жизнью и смертью. Розали, которая нашла его во время охоты в лесу всего в крови, таща его на себе сто миль, буквально умоляла меня укусить его, хотя сама могла, но она боялась это сделать, а у меня есть самоконтроль и он не ограничен. Я видел, что она влюбилась в него с первого взгляда и не смог ей отказать, и не раздумывая ни секунды впился клыками в шею, что делал уже в четвёртый раз за всё время. Кровь потекла маленькой струйкой, а боль жуткая и сильная накрыла всё тело молодого человека, но я отпустил его только тогда, когда яда уже было достаточно для обращения. Сейчас у этого человека всё должно быть хорошо. По крайней мере в это хочется верить. - Ты в порядке? - Эсми, как и в прошлый раз, волновалась за меня. - Да, в порядке, хотя в этот раз обращать человека было ещё сложнее, чем прежде. - Тебе ведь сейчас нужно на работу, верно? Иди, мы с Розали и Эдвардом присмотрим за ним. Если что-то пойдёт не так, то мы обязательно сообщим об этом. Уходя на работу, я знал, что домочадцы помогут парню принять нового себя. И я в этом не ошибся. Вернувшись с ночной смены, я увидел, как Розали с нежностью и любовью гладит того по голове и о чём-то думает. - Она думает, что он очень похож на сына её подруги Веры. - пояснил Эдвард. - Похоже, Роуз уже нашла свою любовь. Только мне кажется, что она не сразу ему признается в любви. А тем временем парень говорил: - Ты словно ангел, спустившийся с небес. Видя моё недоумение, Эдвард пояснил снова: - Эммет только недавно очнулся. Это было незадолго до твоего прихода. Едва открыв глаза, тот увидел перед собой нашу Розали и принял за ангела. Хотя какие ангелы? Мы - вампиры и не имеем ничего ангельского в душе, если у нас она сохраняется с обращением. - Спасибо тебе. - благодарила Роуз. - Сама бы я не смогла справиться. Благодаря тебе, у этого парня есть шанс на жизнь, которая уже не будет обычной. Роуз взяла на себя обязанность рассказать новенькому в нашей семье о том, кем он стал и чего теперь следует ожидать от новой и уже бесконечной жизни. - Эммет, я не знаю, как ты отреагируешь на это, но ты только что стал вампиром. Ты - один из нас. Я хочу, чтобы ты знал, что почти всё, о чём про нас пишут в книгах - это неправда. В зеркалах мы отражаемся, на солнце не горим, да и в гробах не спим. Мы никогда не спим. - Совсем? - поинтересовался тот. Роуз кивнула. - Да, совсем. Да, мы пьём кровь, но наша семья людей не убивает. По крайней мере Карлайл с Эсми никогда в жизни этого не делали. Мы же с Эдвардом, - та указала взглядом на рядом стоящего " брата ", - не без греха. Но об этом лучше не знать. Эммет, ты теперь обладаешь способностями, которых у людей нет. Твоё обоняние, как и слух со зрением, гораздо острее, чем у людей. Так же ты можешь быстро перемещаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.