ID работы: 9483279

Бабушка Кэнана

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало новых мучений

Настройки текста

Прошло 3 недели.

Команда сидела на трапе. За то время, что бабушка находилась у них, они "слегка" пополнели. Эзра вообще помирал где то в траве. Вдруг рядом с их кораблём приземлились 3 имперских шатла. Из них стали выбегать штурмовики. Они окружили ребят и навели на них прицелы. Через толпу шёл инквизитор, со своим алым мечом. - Вот вы и попались, повстанцы. Сдавайтесь или будите уничтожены! - сказал он, направив на них меч. У команды реакции ноль. Они переглянулись и хором сказали: - Мы сдаёмся. Еслиб у инквизитора были брови, то они бы улетели в космос. К такому его жизнь точно не готовила. Чтобы группа мятежников, которых он не может поймать уже туеву кучу времени, сами согласились на арест? Да нет, быть того не может. Вдруг, кто то, со стонами умирающего кита, резко схватил его за ногу . От испугу, он аж отпрыгнул на два метра и стал вглядываться в то место. Трава зашевелилась, и от туда показалась рука, а потом уже и вся тушка. Это был Эзра. - Помоги нам. - Эзра, с глазами полными боли, тянул руку к инквизитору. Пау`ан не понимал что происходит. Может это какой то сон? Сон, в котором он наконец поймал мятежников. Но нет, это была реальность, о том говорила утренняя взбучка от Дарта Вейдера. - Наденьте на них наручники и тащите в шатл. Разберёмся со всем уже на месте. - командовал инквизитор. Когда все уже были в шатле и собирались улетать, из корабля вышла бабушка с охапкой пирожков. Ребята увидели её и наперебой стали кричать: - Быстрей! - Летим! - Стреляй в неё! - Она нас сейчас догонит! - Ааааааа! Инквизитор, не понимая в чём дело, высунулся головой наружу, чтоб увидеть и оценить опасность. Но тут же оказался внутри с булочкой во рту и лицом полного недоумения. В шатл запрыгнула бабушка. - Не успели. Мы обречены. - печально простонал джедай. - Такс, ребятки, и куда это вы не покушав собрались? - спросила бабушка, протягивая пирожки. Эзра грохнулся в обморок, а Зеба вывернуло на рядом стоящего штурмовика. - О нет, тошнота и обмороки? Это всё из за голода. Нате ка, скушайте. Бабуля стала впихивать им пирожки. Инквизитор так и стоял с пирожком во рту и пытался понять, что тут происходит. Наконец взяв себя в руки и выплюнув злосчастный пирожок, он подошёл в старушке. - Извиняйте, но вы кораблём не ошиблись? - попытался привлечь внимание к себе. И ему это удалось, на его беду. - Ой, батюшки, какой ты худенький, одни кожа да кости. Тебя срочно надо накормить. Так, мне нужна кухня... Инквизитор даже слушать не стал, лишь вопросительно посмотрел на Кэнана. - Не спрашивай. У вас был шанс улететь, а теперь поздно. Мы все умрём. - последние слова джедай сказал совсем тихо и едва ли не плача. Весь путь до тюрьмы, бабушка что то болтала, говорила какие все худые и что их надо накормить. В итоге инквизитор не выдержал и оглушил её из винтовки рядом стоящего штурмовика. По прилёту, почти всех посадили в общую камеру. Ребята умоляли, чтоб к ним не сунули бабулю. Наконец, после того, как от ноги пау`ана смогли отодрать вцепившегося мёртвой хваткой джедая, бабушку поместили в одиночную камеру. Друзья с облегчением выдохнули.

***

Прошло 3 дня. К пленным так никто и не пришёл, что было очень странно. Пару раз они слышали какой то шум за дверью, но он быстро умолкал. Ребятам стало скучно. Они стали играть в игру "Правда или действие". Так они хоть как то убивали время. - Так, Сабин, правда или действие? - спросил Зеб. - Давай действие. - скучающим голосом ответила мандалорка. - Поцелуй Эзру. - Что?! - спросили хором Сабин и Кэнан. Эзра мысленно был в каком то другом месте, но услышав задание для Сабин, резко встрепенулся. - Я его поцелую, только если сейчас эта дверь взлетит на воздух, что очень мало веро... Не успела Сабин договорить, как прогремел взрыв. Когда пыль немного улеглась, они увидели, что на месте, где раньше была дверь, теперь огромная дыра. Зеб хитро посмотрел на мандалорку, а та в свою очередь ответила ему неприличным жестом. Вдруг они услышали шаги и увидели приближающуюся фигуру. Они были готовы увидеть какого нибудь громилу с кучей бомб и оружия, но тот, кого они увидели, поразил их. Это был дедок с густой белой бородой и залысеной на голове. И он был обвешан кучей бомб и оружием. Это ладно, но последующие слова Эзры удивили их намного сильнее. - Дедушка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.