ID работы: 9483279

Бабушка Кэнана

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мучения продолжаются

Настройки текста
Бабушка Кэнана покормила ребят. Все остались довольны. Все кроме Кэнана. Он до последнего отказывался от еды, пока бабушка сама не впихнула ему в рот пирожок так, что джедай чуть не подавился. Он понял, что если откажется будет только хуже, и потому покорно сидел и ел. Когда бабуля отошла куда то, все стали наперебой хвалить её и спрашивать почему Кэнан так себя ведёт. Но он так толком ничего и не смог объяснить, ссылаясь на то, что они всё сами скоро поймут.

***

Прошло 3 дня. Сначала всех всё устраивало, кроме Кэнана, конечно. Но вскоре ребятам надоело, что их через каждые пол часа заставляли есть, и ведь не откажешься. И они стали прятаться от бабушки. Первый сообразил Кэнан, потому что его уже 2 дня не могли найти. И вот бабушка опять зовёт всех кушать. Народ сразу стал думать куда прятаться. Зеб на цыпочках шёл по коридору, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. Он хотел по тихому свалить с корабля куда подальше, но уже у самого конца он услышал звук шагов. Эти шаги он хорошо запомнил за эти дни, поэтому не раздумывая спрятался в кладовке. Когда дверь закрылась, он замер, вслушиваясь в то, что происходит снаружи. На его счастье, бабушка прошла мимо. С облегчением, он повернулся спиной к двери и замер. В метре от него, в самом тёмном углу кладовки кто то сидел. Ласат чуть не заорал, но этот кто то успел закрыть ему рот рукой. Им оказался Кэнан. - Карабаст, Кэнан, это реально ты? Мы тебя уже 2 дня найти не можем, где ты был? - Тссс, она может нас услышать, - как дикарь он сперва прислушался, а потом усадил Зеба в тот угол. - Я всё время сидел тут, даже шевелиться боялся. Теперь вы поняли, почему я говорил вам бежать?! - осуждающе прошептал джедай. - Ага, прости, что не послушали. Долго это ещё будет продолжаться? - Тут несколько вариантов, либо ей надоест быть у нас, что мало вероятно, либо она найдёт кого то, кто худой как скелет, ну или же пока мы не умрём. - Нам конец. Кэнан хотел сказать ещё что то, но ему помешало громкое дыхание. - Зеб, ты дышишь как какой то старикан. - Чего? Я вообще пытаюсь не дышать, а то мало ли. Я думал это ты дышишь, но в отличии от тебя, не стал говорить об этом, а то обидишься, а мне с тобой тут ещё неизвестно сколько куковать. - прошептал Зеб. - Ну, раз это не ты и не я, тогда кто? Вдруг они оба резко замерли и медленно посмотрели в сторону другого тёмного угла. Там кто то был. У него были большие глаза. - Зеб, пожалуйста, скажи что с тобой был Эзра и он теперь носит очки. - умоляюще просил Кэнан. Зеб только помотал головой. - Нус, ребятки, поиграли в прятки, пора и покушать, хехехе. - донёсся из угла старческий голос, а потом появилась бабушка с улыбкой психа и охапкой еды. Мужчины в голосину заорали и пулей вылетели из кладовки, при этом забыв открыть дверь, которой там теперь нет.

***

Эзра, не изменяя привычкам, решил переждать опасность в вентиляции. Забравшись туда, он поздно понял, что скорее всего не сможет вылезти. - Ну, бабушка Кэнана, спасибо вам огромное, теперь я буду жить здесь, пока меня не вытащат, ну или же сам скину несколько кило с голоду. - бубнил себе под нос падаван, ползя вперёд. Добравшись до перекрёстка вентиляции, он решил передохнуть. Пока Эзра отдыхал, он услышал как внизу что то громыхнуло и чьи то дикие крики. - А вот это не к добру. Собравшись с силами, он пополз дальше, но заглянул в другую трубу и чуть не поседел. Эзра нос к носу столкнулся с бабушкой. Она как ни в чём не бывало смотрела на него со своей "милой" улыбкой. - Вот ты где, негодник, а ну ка, пора кушать. - бабушка потянула руку к Эзре. Бедный парень ударился макушкой об верх трубы, но не замечая боли со всей скорости пополз в противоположную сторону. Вентиляция была не рассчитана на то, что по ней будут ползать откормленные подростки, поэтому не выдержав веса парня, низ провалился и Эзра вывалился из вентиляции.

***

Сабин с Герой оказались хитрее всех. Они по быстрому залезли на "Мираж" и хотели куда нибудь улететь. Гера уже отстыковалась от "Призрака" и полетела подальше от него, когда на панели управления что то запиликало. - Сабин, проверь исправность "Миража", а то не хочется свалиться где нибудь в пустыне. - попросила Гера, повернувшись к Сабин. В этот момент в стекло что то ударилось. Обернувшись, пилот вскрикнула. На крик Геры отвлеклась Сабин, но когда увидела причину, сама была готова заорать. Там, прижавшись к стеклу, была бабушка. Как она туда попала, оставалось большой тайной. - Скинь её от туда!!! - кричала мандалорка Гере. - Как? Дворников нет. - Как нибудь, ты же лучший пилот! Гера попыталась скинуть её, выделывая всякие петли, но бабуля была как приклеенная. Когда корабль выровнялся, она достала какую то штуку и присобачила её к "Миражу". Корабль затрясло, но потом он сам развернулся и полетел к "Призраку". - Что она сделала? - удивилась Гера. - Кажись, запустила автопилот направленный обратно. - сообщила девушка, смотря на панель управления. - Да кто она вообще такая??! Когда "Мираж" опять пристыковался, обе девушки побежали по коридору. Заворачивая на очередном повороте, они врезались в бежавших Кэнана и Зеба, через секунду все четверо валялись на полу, и в придачу к этому, на них из вентиляции свалился Эзра. Пока ребята приходили в себя и потирали ушибленные места, они не заметили приближение монстра. - Чтож, теперь когда вы все вместе, можно приступать к трапезе. - Нееет!!! - заорала команда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.