ID работы: 9483313

Поколение Некст // The NEXT GENERATION

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Роксана Уизли

Настройки текста
      — Хей, Рокс, хорош дрыхнуть, так все самое интересное проспишь!       Роксана недовольно проворчала что-то нечленораздельное, после чего накрыла голову подушкой.       Черт бы побрал «Нору» с ее вечно орущими обитателями! Слишком сложно было для неё, Роксаны, просыпаться в такую рань по утрам, лишь бы успеть попасть в ванную раньше часу дня. Каждое утро она просыпалась от веселого щебетания Доминик, с которой делила комнату, но сегодня разбудивший ее голос принадлежал явно не кузине. Он был более низкий, грубый, такой она не слышала давно. Очень давно. И принадлежал он только одному человеку.       Сбросив с себя подушку и одеяло и распахнув глаза, мулатка резко села на кровати, в результате чего в глазах помутнело — не надо было полночи бухать в компании Фреда и Хьюго, их посиделки никогда не заканчивались хорошо.       Доминик в комнате уже не было — она вообще была ранней пташкой — а часы показывали половину двенадцатого.       Выбежав из комнаты прямо в пижаме, она скатилась по перилам с первого этажа на второй, и начала лихорадочно осматривать помещение и всех находящихся в нем людей: вот Лили рассказывает что-то Хьюго, пытающемуся не выдать последствий вчерашней ночи; Роза обсуждает что-то с Молли (наверняка очередную заумную книгу); вот Фред рассказывает очередную порцию шуток высокому явно накаченному парню, которого вечером тут не было.       — Джей!!!       Ее голос эхом разнесся по гостиной «Норы», заставив всех присутствующих обратить внимание на вышеупомянутого человека. Девушка с разбега запрыгнула на спину кузена — по совместительству лучшего друга ещё с пелёнок — и, обхватив его шею руками, заорала прямо на ухо:       — Вот ты задница соплохвоста, мог бы предупредить, что наконец-то возвращаешься в родные пенаты!       Поттер засмеялся и попытался скинуть нарушителя спокойствия со своей спины, в результате чего повалился на диван, придавив собой хрупкое тело девушки, тут же подавшей голос:       — Черт, слезь с меня, отожрал мышцы, а мне теперь мучайся!       — Хей, чувак, не раздави мою сестру, а то мне пить не с кем будет, — засмеялся Фред и подал руку, чтобы кузен поднялся с дивана.       Роксана и Джеймс были ровесниками, хорошо общались, и даже Фред, родной брат девушки, завидовал их дружбе. Казалось, что Рокси любит Поттера гораздо больше, чем собственного брата, что, конечно, было не так. Просто с Джеймсом у них было много общего: они оба были сорванцами, любили набедокурить и лезли в чужую личную жизнь, постоянно подшучивая над окружающими.       — Неужели ты почтил нас своим присутствием, мистер лучший-игрок-в-квиддич-всех-времён?       — А ты все такая же язва как и два года назад, — усмехнулся Джеймс, запрыгивая на спинку кресла и болтая в воздухе ногами в ярко-красных кедах.       — Вообще-то его поперли из команды, — проговорил в кулак Фред, усмехнувшись, за что получил пинок от друга.       Роксана раскрыла рот и расхохоталась, сгибаясь вдвое.       — И чего ты ржешь? — Обиженно проворчал Джим, шмыгнув носом.       — Я так и знала, что ты неудачник! — Уизли отбила «пять» брату и снова зашлась хохотом.       — Да иди ты! — Джеймс спрыгнул с насиженного места и подошёл к подруге. — Я, может, соскучился, а ты издеваешься!       — А ты родителям сказал? — Прищурилась девушка.       — Не, — он засунул руки в карманы джинс и принялся рассматривать кеды.       — Что ж, в таком случае, я порадую их вместо тебя! — Она побежала в сторону кухни, где расположились взрослые, слыша за спиной отчаянные крики кузена, гонящегося следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.