ID работы: 9483313

Поколение Некст // The NEXT GENERATION

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скорпиус Малфой, Альбус Поттер

Настройки текста
      Скорпиус никогда не был клептоманом, да и чужие вещички особо не привлекали, но, увидев в пустынном коридоре забытый на подоконнике девчачий дневник, он не смог пройти мимо и не обратить на него внимание.       — Хей, притормозите, — окликнул ушедшего вперед Альбуса и Нейта Забини Малфой и, подойдя к излюбленному подоконнику, взял в руки любопытную находку. — Чей-то дневник.       Ал и Нейт подошли к другу, оценивая ситуацию — за окном была ночь, а они и так рисковали многим — выбрались на кухню, чтобы притащить еды к утру — завтра День Рождение их капитана команды по квиддичу, и они хотели, так сказать, устроить сюрприз, но они также знали, что именно по этому единственному пути капитан обычно ходит на кухню, поэтому была огроная вероятность, что он прямо сейчас топает где-нибудь и грозиться обломать весь сюрприз, а тут ещё Малфой со своими шелудивыми ручонками.       — Читать чужие дневники не очень-то вежливо, — скрестил руки на груди Нейт и приподнял одну бровь, наблюдая, как Скорпиус открывает первую страницу, надеясь найти там имя хозяйки.       — Согласен с Забини, — Поттер хоть и был забиякой, чужое пространство ценил. — Бросай свои бумажки и пошли, пока Филч не застукал!       Он уже собрался уходить, но был остановлен ехидным голосом друга:       — Это дневник мелкой Поттер.       Мгновенно оживившийся Альбус плюхнулся на поверхность рядом с другом.       — Забудь все, о чем я говорил, открывай!       — Что же скажет Лили, когда узнает, что её братец читает её личные заметки, — протянул Забини — они с Лили неплохо общались, из-за того, что её кузина Роуз уже пару лет состояла в крепких отношениях с Нейтом.       — Мы всего лишь посмотрим! — Заверил друга Скорпиус и открыл первую страницу.       Вдруг коридор озарило сияние, ослепившее ребят настолько, что пришлось закрыть глаза руками, и книжка упала на пол, раскрывшись на середине.       Едва появилась возможность открыть глаза, парни поняли, что свет исходил от дневника. Словно патронус, точёная фигурка Лили Луны высилась над раскрытой книжкой, своим светом освещая весь коридор.       Девушка была совершенно точно прозрачной — протяни руку, и она пройдёт сквозь ее грудь. Тем не менее, смотрела гриффиндорка не менее грозно и осуждающе, поэтому по спинам парней-семикурсников пробежал холодок.       — Я так и знала, что ни любимый братец, ни наглый Малфой не удержатся и протянут свои руки к чужой собственности! Что же, в следующий раз буду аккуратнее со своими вещами!       Свет исчез, девушка тоже, книга оказалась абсолютно пустой — ни одной записи или фотографии ошалевшие парни там не нашли.       — Нас надули, дружище, — Скорпиус разочарованно хлопнул друга по плечу, спрыгнул с подоконника и направился в сторону кухни.       Ал, немного погодя, последовал за ним, на последние кинув грустный взгляд на так и валяющуюся на полу книгу, и лишь Нейт, довольно улыбаясь, поднял тетрадку с пола, достал палочку из кармана и вывел на одной из первых страниц аккуратную надпись «Засчитано!», после чего направился следом за друзьями, оставив книжку дожидаться своей владелицы на подоконнике третьего этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.