ID работы: 9483714

Путь до Тихой Гавани

Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 15 Отзывы 71 В сборник Скачать

Part 1. Черный день в Глейде.

Настройки текста

***

До прибытия Терезы в Глейде была еще одна девушка, но ее жизнь закончилась слишком рано.

      — Кланкоголовая! — кричал злой Минхо, который всего пару минут мирно спал и видел прекрасный сон, пока удивительная Эмилия не решила разбудить его немного странным способом — вылить ледяную воду на него. Это была месть за то, что Минхо стащил ее одежду, пока она была в душе. Сейчас азиат пытался найти девушку, чтобы отомстить ей.       — Эмилия, Гривер тебя подери, я тебя на съедение Гриверу отдам! — ходил мокрый и возмущенный Минхо по Глейду. По всюду слышались смешки, потому что это была весьма веселая и интересная ситуация.       — Слишком много Гриверов в одном предложении! — послышался голос за спиной Минхо. Развернувшись, он увидел виновницу сия пробуждения, поэтому он быстро подбежал к ней и начал щекотать, так как знал, что это ее слабое место.       — Минхо, хватит, прошу! — не переставая смеяться, сквозь смех говорила Эмилия.       — Это моя маленькая месть. — ответил азиат, смеясь и уже успокоившись.       — Минхо, ну, отпусти ты ее. — сказал подошедший Ньют, с улыбкой на лице. Его умиляла эта ситуация, потому что шутки, которые они устраивали, всегда заканчивались громким и заразительным смехом Эмилии и всех парней в Глейде. На самом деле, он испытывал чувство, которое пожирает с каждым днем изнутри — ревность. Видя, как Эмилия с кем-то мило общается и позволяет кому-то флиртовать с ней, Ньют сжимал кулаки с такой силой, что костяшки на руках белели. Но он ничего не мог поделать, потому что был уверен в том, что девушка нив кого не влюблена, поэтому приходилось стоять в сторонке и смотреть на резвящихся.       Честно говоря, Ньюту нравилась девушка. Как бы он не хотел этого, так и было. Ему нравился ее заливистый смех, вечная жизнерадостность и готовность прийти на помощь либо дать совет. Ему нравилось все, в особенности ее зеленые глаза, которые всегда излучили веселье и счастье.       — Ладно, так и быть, а то меня еще в Кутузку посадят. — ответил темноволосый и перестал щекотать бедную девушку, которая сразу же начала глубоко дышать. Минхо знал о влюбленности его друга. Он знал, что блондин ревнует ее, когда Эмми с кем-то веселится, но не с ним.       — Иди оденься. — сказала Эмми, усмехнувшись и взглянув на азиата.       — А тебя что-то не устраивает? — с ухмылкой поинтересовался азиат, начиная играть своими мышцами.       — Меня абсолютно все устраивает, но вот не думаю, что Гриверы оценят твой торс, когда увидят тебя в Лабиринте. — блондин и русоволосая пустили смешок.       — Несите свои задницы в Картохранилище, скоро буду там. — зевнув ответил Минхо, идя к своей хижине.       — За что ты его так? — спросил всегда улыбчивый и жизнерадостный Ньют, смотря на то, как девушка заплетает свои длинные русые волосы в две косы. Ньюту так хотелось прикоснуться к ним, но он не позволял себе этого, потому что они всего лишь друзья.       — Помнишь, как две недели назад, я пошла в душ и мои шмотки украли? — блондин усмехнулся и кивнул в ответ. — Это был Минхо, засранец. Мстил мне за прекрасное пробуждение, которое было три недели назад. — пояснила Эмилия.       — Весело живете. — добавил блондин, немного завидуя тому, что Эмилия проводит много времени с его другом, а не с ним.       — А то. — улыбнулась Эмилия и зашла в Картохранилище. Через пару минут пришел уже одетый Минхо.       — И-так, шанк и шанкетка. Сегодня мы бежим в пятую секцию. Когда дойдем туда, как обычно, разбежимся в три стороны, потом встретимся ровно за час до закрытия ворот. Уяснили? — серьезным тоном проговорил Минхо. Бегуны кивнули в ответ.       — Отлично, а теперь к Фраю за едой. — выходя из Картохранилища, сказал Минхо. Дойдя до Котелка, бегуны получили еду, а Эмми успела еще и поболтать с ним, и отправились в Лабиринт. Как и было оговорено, дойдя до нужной секции, ребята разбежались в разные стороны изучать Лабиринт.       День подходил к концу, поэтому бегуны должны были встретится за час до закрытия ворот у определенного места. Ньют добежал до этого места и стал ожидать остальных бегунов. Он был удивлен тому, что пришел первым. Обычно Эмилия приходила первой, а тут ее нет. Через пару минут прибыл Минхо.       — Эмилии еще нет? — удивился тот, переводя дыхание.       — Сам удивлен. — ответил Ньют, обдумывая все варианты того, что могло случится с русоволосой.       — Ньют, мы не можем ждать ее вечно. А вдруг она уже в Глейде? — сказал Минхо, когда до закрытия ворот оставалось 37 минут.       — А если нет? Вдруг что-то случилось? — не унимался блондин.       — Если что-то случилось, то мы бы услышали Гривера либо крик Эмилии, так что бежим в Глейд. — ответил куратор, и бегуны побежали в Глейд. Ньют не мог противоречить своему куратору, хотя являлся заместителем Алби.       — Фрай, Эмилия в Глейде? — спросил Ньют, когда они прибыли в Глейд, придя на ужин.       — Она же с вами всегда приходит. Что-то случилось? — с тревогой поинтересовался Фрайпан. Эмилия была для него хорошей подругой. Часто она помогала ему с готовкой, не обращая внимания на то, что она весь день пробыла в Лабиринте и ужасно устала.       — Она не пришла в оговоренное время, мы думали она в Глейде. — задумчиво сказал Ньют, начав волноваться.       — Я надеюсь, она вернется. Время же еще есть? — с надеждой спрашивал Котелок.       — Да, но немного. — ответил бондин, посмотрев на часы, которые выдавались бегунам.       Время шло, ворота уже закрылись, а Эмилия так и не вернулась обратно. Вечером было собрано собрание, где Ньют и Минхо рассказали все, что знали. Алби принял решение, что завтра рано утром он и бегуны отправятся искать останки Эмилии.       Большое количество Глейдеров расстроились, потому что Эмилия — человек, который всегда поможет, несмотря на сильную усталость. К ней всегда обращались за советом, потому что она многое знала. У всех были отличные отношения с Эмилией и потерять ее, было больно всем. Даже с Галли у нее было отличное общение. Практически лучшие друзья. Эмми любила залазить на спину к строителю, который катал ее.       Это был черный день в Глейде. На следующее утро, как и было решено, Алби, Ньют и Минхо отправились на поиски останков Эмилии, но ничего не нашли. Это сильно насторожило ребят, но со временем они нашли объяснение этому.       Вернувшись в Глейд ни с чем, Ньют ушел в лес, никому ничего не сказав. В один миг он потерял человека, который нравился ему. Согласитесь, это больно. Но жить дальше надо. Просидев у небольшого ручейка около часа, блондин вернулся к ребятам. Было довольно темно, но каждый видел горящие факела и несколько людей: Алби, Галли, Минхо, Фрай — самые близкие люди для Эмилии зачеркивали ее имя на стене. Им было ужасно больно на душе. Закончив зачеркивать ее имя, все почувствовали пустоту, которую заполнить будет очень трудно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.