ID работы: 9483714

Путь до Тихой Гавани

Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 15 Отзывы 71 В сборник Скачать

Part 2. Спасение

Настройки текста

***

      — Ньют? — спросил обеспокоенный Томас, повернувшись к другу и заметив движение. Когда-то раньше доброжелательный блондин повернулся к другу и взглянул на него пустым взглядом.       — Ньют… — бывший бегун бросился на Томаса с устрашающим рычанием и криком. Томасу удалось его оттолкнуть от себя, но как всем известно хряски — очень быстрые существа, поэтому в мгновенье ока Ньют снова бежит на друга.       — Ньют, Ньют! — кричал Томас в надежде достучаться до своего лучшего друга, но он не смог.       Хряск бросился на бегуна, повалив его на землю. Томасу вновь удалось оттолкнуть его от себя, но не долго. На недолгий промежуток времени разум вернулся к Ньюту. Поднявшись на колени и опираясь руками о землю, из его рта текла черная кровь. Сквозь глубокое дыхание, Ньют сказал с мольбой в голосе:       — Томми, убей меня. — повернув голову на друга, просил блондин.       — Ньют, очнись. — потихоньку подходя к глейдеру, говорил Томас. Разум резко покинул Ньюта, как и появился. И вот он снова кидается на Томаса, хотя разорвать его в клочья.       Повалив Томаса на землю, он пытался прокусить ему горло, но бегун пытался удержать его руки и как можно дальше от себя, чтобы такого не случилось.       — Ньют… Очнись. — с трудом выговорил Томас, потому что его друг был силен. Видя то, как в глазах бывшего бегуна нет ничего, кроме пустоты и жажды смерти, темноволосому стало невероятно больно из-за чего на глазах начали выступать слезы.       — Очнись… Очнись, Ньют. — говорил Томас. Ему очень повезло, и он смог достучаться до Ньюта. Блондин очень тяжело дышал и перестал атаковать своего лучшего друга.       — Прости, Томми. — сказал блондин, смотря на то, в каком они положения и обдумывая свои сделанные действия.       — Прости, Томми! — поняв, что сделал Ньют, сказал он.       — Ничего, ничего. — облегченно выдохнув, сказал бегун. Внезапно Ньют достал пистолет из штанины Томаса и поставил его к своему лбу.       — Нет! — закричал темноволосый, выбивая из рук друга пистолет.       Ньюта охватил зверский гнев из-за поступка Томаса, и вот снова он пытается убить друга. Отбросив блондина в сторону, Томас поспешно встал на колени, опираясь руками на землю и следя за действиями хряска. Блондин потянулся к своему карману и достал оттуда нож. Резко напав на Томаса, он слегка порезал его. Пользуясь этим, он оседлал бегуна и хотел воткнуть ему нож в сердце, но вошел всего лишь кончик, несильно, но больно ранив темноволосого.       Сопротивляясь этому, Томас несколько раз ударил Ньюта, отталкивая его подальше от себя. Быстро встав на ноги, Ньют начал размахивать ножом, намереваясь убить им Томаса.       — Нет, нет, нет. — говорил Томас, отходя назад и уворачиваясь от ударов. Внезапно нож воткнулся. Томас ничего не почувствовал.       Тяжело дыша, Ньют отошел от Томаса держа рукоять ножа, который был в сердце блондина. Взглянув друг другу в глаза, Ньют сказал:       — Томми… — почти шепотом доносились слова из уст блондина.       — Нет, нет. — поняв в чем дело, произносил Томас. Ньют упал на землю. Темноволосый пытался удержать его, но не смог, поэтому упал вместе с ним. Смотря на безжизненное тело друга, бегун постоянно говорил:       — Нет, нет, нет, нет. — быстро и почти шепотом произносил он.       — Ньют… — из глаз Томаса пошли слезы. Рядом с ними в это мгновение появляется Бренда, которая видит всю эту картину. Слезы уже текли из ее глаз, а теперь она еще сильнее плакала.       Следом за ней прибежали Минхо и Галли, которые увидели мертвого Ньюта. Это было сильным ударом для всех. Решив быстрее уходить, из-за войны повстанцев и ПОРОКа, ребята бросили Ньюта.       Дальше все было, как в тумане: голос Терезы, разносящийся по всему городу, которая говорила, что Томас мог бы спасти Ньюта, смерть Авы, лекарство от Вспышки, сделанное из крови Томаса, побег от Крысюка, смерть Терезы…

Пока все это происходило, тело Ньюта так и осталось лежать на земле, пока не пришла она

      — Нет, нет, нет. Ньют, ты не умрешь сегодня. — сказала подошедшая девушка, когда друзья бывшего бегуна ушли, и села возле Ньюта. Из ее глаз текли слезы, потому что спустя столько лет она видит такое родное лицо, но уже безжизненное. В ее руках была сыворотка, которая должна была спасти Ньюта. Воткнув ее, она заметила, что вены ушли с лица блондина, а открытые глаза стали карими, какими и были.       — Значит, ты… Ты еще жив! — радуясь сказала она, вытирая слезы. Приняв решение, что тут оставаться нельзя, потому что война повстанцев и ПОРОКа еще шла, девушка поволокла Ньюта в свое тайное убежище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.