ID работы: 9483714

Путь до Тихой Гавани

Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 15 Отзывы 71 В сборник Скачать

Part 5. Интересная находка

Настройки текста

***

      Прошла неделя с массового нападения хрясок. За это время ничего интересного не произошло, не считая того, что Эмилия рассказала Ньюту о том, что ей вернули память.

***

      Это был очередной ночной разговор, который произошел на ночь двенадцатого дня их поездки.       — Ньют, я хочу тебе кое-что рассказать. — взглянув в глаза Ньюту, произнесла девушка.       — Рассказывай. — ответил тот с улыбкой. Ему нравились их ночные разговоры, потому что именно ночью они рассказывали самое сокровенное.       — Я тебе много чего рассказывала про ПОРОК, но лишь одно я тебе не говорила. — начала говорить Эмилия. Ньют терпеливо ждал, не вынуждая говорить ее быстрее.       — Мне вернули память. — на выдохе произнесла русоволосая.       — Это же отлично. — блондин напридумывал себе уже столько ужасных идеей, продолжения разговора, но этот оказался на много лучше, чем его выдумки.       — Я абсолютно все помню. Я помню себя, тебя, всех глейдеров. — грустно сказала девушка.       — Расскажи мне что-нибудь о своем детстве. — сказал Ньют, скрывая грусть в голосе. Он тоже хотел бы помнить маму и отца, но раз такого не случится, поэтому послушает хотя бы воспоминания Эмилии.       — Мы с тобой дружили с самого детства, потому что наши родителя были друзьями с пеленок, а еще мы были соседями. — усмехнулась девушка.       — Мы часто играли с тобой в разные игры. Все завидовали нашей дружбе, потому что она была уникальна. Где нахожусь я — там и ты либо наоборот. Короче говоря, не разлей вода. — Ньют улыбнулся. Ему, конечно, понравился такой расклад событий.       — Ты можешь рассказать про мою семью? — с некой надеждой спросил юноша.       — Ох, это вообще отдельная тема. — тихо посмеялась девушка.       — У тебя была невероятно красивая мама. Ее звали Таша. Она была очень заботливой и милой. Кстати, внешностью ты пошел в нее, как и характером. Твоего папу звали Марк. Он, как и любой отец, был строговат, но всегда поддерживал тебя во всем, а еще классная собака по кличке Крендель. У тебя была… Есть сестра. — Ньют не понимающе взглянул на нее.       — Я ее знаю? — с надеждой спросил он.       — Да, знаешь. Ее зовут Соня. Она была такая милая. Соня часто ревновала меня к тебе, потому что я больше общалась с тобой, чем с ней. — в голове Ньюта возник образ Сони. Блондинистые волосы, милый и тихий характер. Они определенно похожи.       — Ньют, ты же знаешь, что до ПОРОКа у нас были другие имена и фамилии? — улыбнувшись, спросила Эмилия.       — Да, знаю. Ты мое помнишь? — улыбнулся он.       — Не то чтобы помню. Я в досье видела. Я же все-таки изучила их от и до. Тебя звали Томас. Томас Сангстер. А Соню звали Ава. — сказала девушка.       — Как звали тебя? — с нескрываем интересом спросил       — Лейла Левис.       — Расскажи о своей семье. — обдумывая всю информацию, спросил Ньют.       — У меня была очень красивая мама. У меня ее глаза, такие же зеленые и яркие. — горько усмехнулась девушка.       — А папа был невероятно креативным и веселым. Он всегда придумывал что-то интересное. Я надеюсь с ним все в порядке, потому что он единственный, кто остался у меня. А мама умерла от Вспышки. — слезы непроизвольно начали катится из глаз Эмилии.       — Эмми, не плачь. Я понимаю, что это больно — потерять кого-то из-за Вспышки, но мы ничего не можем сделать с этим. — поглаживая большим пальцем руки щеку девушки, пытался поддержать и успокоить Эмилию Ньют.       — Спасибо, Ньют. — слабо улыбнулась Эмми.       — Мне вот очень интересно. У меня была девушка в ПОРОКе? — укол ревности кольнул Эмили, но она не подала виду.       — Я помню, как в один день ты пришел ко мне в комнату и говоришь такой: «Я влип». Я тогда начала волноваться за тебя, а ты просто ответил, что влюбился в девушку. Нам было тогда по четырнадцать лет. Ты просил советы у меня, как лучше ей признаться. Я тебе тогда советовала чего-то. Кстати, это были твои первые отношения. Я тогда сильно ревновала тебя к этой Кристине, потому что ты проводил с ней много времени, а со мной нет.— Ньют начал смеяться, потому что странно слышать о своих первых отношений от подруги. Эмми подхватила смех друга.       — И сколько продлились эти отношения? — сквозь смех спросил блондин.       — Около двух месяцев. Я помню, как ты мне поведал о своем первом поцелуе. Помню, как вы первый раз поссорились и расстались. Я старалась поддержать тебя, и это у меня получилось отлично. — с улыбкой ответила русоволосая.       — Раз уж тема зашла про отношения. Были ли они у тебя? — Ньюту давно был интересен ответ на этот вопрос. Он быстро подумал и решил задать его, потому что это подходящий момент.       — Ох, это вообще смех полный. Были в тринадцать лет и длились они около четырех месяцев. Эта была сильная влюбленность, но парнишка хотел затащить меня в постель, несмотря на такой ранний возраст. Я подумала, что это ненормально и бросила его. Потом, когда меня забрал ПОРОК из Лабиринта, было несколько парнишек, но это был тупо секс и ничего больше. — неприятное чувство появилось у Ньюта. Увидев, как лицо блондина немного изменилось, Эмилия решила перевести тему.       — Знаешь, Ньют, я рада, что мы с тобой были знакомы до Лабиринта, потому что это было прекрасное детство проведенное с тобой. — улыбнувшись Ньюту, сказала девушка.       — Хоть я и не помню детства, но уверен, что ты права.       — Спокойной ночи, Ньюти. — закрыв глаза, произнесла уже сонным голосом Эмми.       — Спокойной ночи, Эмми. — Ньют не хотел спать, поэтому начал думать об Эмилии, своих родителях, Соне…

***

      Сейчас было утро. Ньют и Эмилия уже проснулись. Быстро перекусив. Блондин завел машину и нажал на газ.       — Раз уж ты помнишь все. Расскажи о детстве и подростковой жизни в ПОРОКе. — начал разговор Ньют.       — Расскажу, но сначала вопрос. Ты мне отдашь руль моего джипа? У меня рука так-то зажила уже давно. — немного с возмущением произнесла Эмми.       — Нет. — хитро ухмыльнулся Ньют и кратко ответил.       — Засранец. — улыбнулась девушка.       — Тоже люблю тебя, а теперь рассказывай. — не отрывая взгляда от дороги, говорил Ньют. И русоволосая рассказывала все: их знакомство, проделки, как их забрали в Лабиринт, про смерть мамы, про жизнь в ПОРОКе.       Время близилось к полудню, а ребята опять смеялись.       — Ньют, останови. Кажется, я видела воду. — схватив на руку блондина, сказала Эмилия.       — Да! Там вода! Ньюти, рули туда. Как же я хочу искупнуться! — с радостью говорила девушка.       — Как скажешь, кэп. — усмехнулся тот. Когда они приехали к водоёму, Ньют припарковал джип.       — Мы скоро будем уже на месте, поэтому сейчас можно устроить пикничок. — с улыбкой говорила девушка.       — Не боишься хрясков? — выгнув бровь, спросил Ньют.       — На этой территории нет Вспышки, насколько я знаю. — пояснила та. Ребята вышли из машины. Девушка открыла багажник и достала оттуда большую ткань и постелила ее на землю, рядом с водой. Открыв заднюю дверь, она достала еду, которая была. Положив все на покрывало, Эмми оглянулась, чтобы найти Ньюта.       — Ньют? — спросила она, не найдя того взглядом.       — Я здесь! — послышался голос юноши. Он вышел из-за деревьев, неся в руках яблоки.       — Сто лет не ела яблоки. Где ты их взял? — улыбнулась Эмилия, потому что и правда давно не ела их.       — Увидел яблоню, когда припарковывался. — Ньют ухмыльнулся, увидев загоревшиеся глаза Эмми. Он положил яблоки на покрывало. Пока он делал это, русоволосая быстро разделась и нырнула в воду. Вынырнув, Эмми протерла свои глаза и оглянулась, чтобы посмотреть на Ньюта, но она его не увидела.       — Да, господи, почему ты так внезапно исчезаешь? — немного сердито и в то же время встревоженно говорила зеленоглазая. Дойдя до покрывала, она достала небольшой пистолет, который носит всегда с собой. Ну, мало ли, что с Ньютом? Вдруг ему помощь нужна. — думала она.       Тихо и аккуратно подойдя к джипу, Эмилия подняла оружие на уровни груди.       — Ты чего? — усмехнулся подошедший Ньют с другой стороны джипа.       — Ты меня до смерти напугал! Зачем так внезапно пропадать? — сердито спрашивала Эмми.       — Я просто услышал чьи-то шаги и решил проверить кто это. — ответил тот.       — И кто это был? — выгнув бровь, спросила русоволосая.       — Никого не нашел. — садясь на покрывало, произнес блондин. Девушка хотела кушать, поэтому решила искупнуться потом, а сейчас пообедать.       Эмилия села на покрывало рядом с Ньютом и посмотрела, что осталось у них из еды.       — Ты будешь кушать, Ньюти? — спросила девушка, не отрываясь от исследования корзинки.       — Нет. — ответил тот, меняя свое положение на лежачее.       — Ньют, помнишь ты рассказывал про Терезу и ее прибытие? — девушка обернулась на друга, тот кивнул, смотря на небо.       — Ты говорил, что на нее смотрели так, будто хотят ее себе. Мне просто интересно. На меня так смотрели? За все время моего нахождения в Глейде, я ни за кем не наблюдала каких-либо знаков внимания. Хочу вот узнать у тебя. — произнесла девушка, подсев к Ньюту.       — Короче говоря, тебе интересно, нравилась ли ты кому-нибудь или нет? — блондин приподнялся на локти, смотря в глаза Эмми.       — Да.       — Когда ты прибыла, многие пытались за тобой ухаживать. Кстати, эти ухаживания продолжались вплоть до твоей псевдосмерти. — с еле заметной ревностью ответил Ньют, хотя ему не хотелось говорить на эту тему.       — Почему я не замечала? — задумалась Эмилия.       — Без понятия. — опустив свой взгляд на траву, произнес кареглазый на выдохе.       Да он же ревнует! Значит, я ему нравлюсь? Вот он находится полулежа, а кажется, будто на обложку журнала фотографируется. Разве можно быть таким… Таким красивым и сексуальным…? — Думала про себя Эмилия.       Ньют заметил пристальный взгляд девушки и обернулся на нее. Их лица находились достаточно близко. Блондин смотрел в глаза Эмилии, иногда опуская взгляд на ее манящие губы. Девушка замечала все, поэтому медленно придвинулась еще ближе к Ньюту. Для него это стало каким-то знаком. Парень приблизился к ней, чувствуя ее дыхание на своих устах. Боясь, что она его оттолкнет, блондин медленно прикоснулся к ее нежным, чуть приоткрытым губам. Но она этого не сделала, только запустила свои руки в волосы кареглазого, притягивая его ближе к себе. Такой нежный, невесомый и легкий поцелуй, который быстро закончился.       Взглянув в глаза друг другу, они увидели лишь желание. Не медля, девушка пересела на колени юноши, кладя свои руки ему на шею. Притянув к себе Эмилию за талию, Ньют примкнул к ее устам уже более настойчивым поцелуем. Эмми издала легкий стон, когда Ньют начал покусывать ее губы. Девушке захотелось чего-то большего, поэтому она пустила язык в уста блондина, исследуя его рот. Поцелуй становился все страстнее и горячее. Разорвав поцелуй, девушка спустилась к шее Ньюта, оставляя красные пятнышки и дразня его. Блондин издавал тихие стоны наслаждения. Оторвавшись от шеи парня, Ньют решил подхватит инициативу в свои руки. В следующее мгновенье юноша нависает над Эмилией, целуя каждый миллиметр ее ключиц и шеи, опускаясь все ближе и ближе к груди.       Сняв футболку с Ньюта, Эмми провела рукой по его накаченному торсу, царапая его ноготками и вызывая негромкий рык у парня. Блондин хотел освободить грудь девушки, но ему не удалось это сделать — послышался хруст ветки. Оторвавшись друг от друга, Ньют быстро встал на ноги, взяв пистолет, который лежал на простыне. Притаившись у джипа, пара услышала чьи-то голоса.       — Вот этот джип! — сказал кто-то.       — Откуда он тут взялся? — недоумевал второй.       — Посмотрим, может он ничейный и заберем его. — сказал второй. Ньют посмотрел на Эмилию и вышел из-за джипа, наведя пистолет на людей или хрясков. Кто-то увидел внезапное появление Ньюта, поэтому шарахнулся от страха.       — Ньют?! — вскрикнули два парня от удивления. Они не могли поверить в то, что перед ними стоит блондин.       — Минхо? Томас? — услышав знакомые имена, Эмилия облегченно выдохнула.       — Но… Но… Ты же… Умер. — не понимал Минхо.       — Очень долгая история. — усмехнулся Ньют, убирая пистолет.       — Боже, Ньют! — Томас подошел к другу и обнял его.       — Я тоже рад тебя видеть, Томми. — обнял Томаса Ньют.       — До сих пор не понимаю как, но я рад, что ты жив. — Минхо улыбнулся и обнял блондина после Тома.       — Что ты тут делаешь? Как ты выжил? — начал задавать вопросы Томас.       — Меня спасли. — ответил Ньют, улыбаясь.       — А как ты до сюда добрался? — недоумевал Минхо.       — Как раз таки помог человек, который спас меня. — усмехнулся блондин, потому что представил выражения лица Минхо, когда он увидит Эмилию.       — И кто же этот прекрасный человек, которому я по гроб жизни должен буду? — спросил Минхо.       — Ты будешь в таком же шоке, что и я пару недель назад. Эмми, накинь на себя что-нибудь. — сказал кареглазый, оглянувшись на девушку.       — Да ты шутишь. — сказал Минхо, не веря своим ушам.       — Уж, поверь, Мин, в мое существование. — сказала девушка, когда подошла к ребятам.       — Офигеть. Вот тут я вообще ничего не понимаю. — смотря на Эмилию, которая надела футболку Ньюта. Увидев, что его вещи уже не его, блондин усмехнулся.       — Стоп. Это та Эмилия, которая не вернулась из Лабиринта? — спросил Томас, который был в шоке от всего происходящего.       — Да, Том. Ты меня не помнишь, но мы с тобой были знакомы до того, как ты потерял память.       — Стойте-ка, почему этот стоит без футболки и с засосами. А ты в огромной футболке. — ухмыльнулся Минхо, когда понял, что к чему.       — Это все завтра. Мин, а что вы тут делаете? — поинтересовалась девушка.       — Ну, детка, мы так-то в Тихой Гавани, поэтому исследуем ее территорию. — пояснил Минхо.       — Значит мы приехали, Ньюти. — Эмми взглянула на Ньюта, который улыбался, не переставая.       — Значит так. Залезайте в мою малышку. — Эмилия обратилась к Томасу и Минхо.       — А ты за мной. — теперь к Ньюту. Развернувшись, девушка ушла переодеваться, и блондин последовал за ней.       — Походу, между ними что-то есть. — тихо сказал Томас, садясь на заднее сиденье джипа.       Русоволосая скинула с себя футболку Ньюта и надела свои вещи. Собрав еду и простыню, она положила все в багажник.       — Поведешь ты, Ньюти. — садясь на пассажирское, произнесла Эмми.

Пока ребята ехали к самому «поселку», Эмилия рассказала о том, что с ней случилось и как спасла Ньюта.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.