ID работы: 9483714

Путь до Тихой Гавани

Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 15 Отзывы 71 В сборник Скачать

Part 6. Тихая Гавань

Настройки текста

***

      — Получается ты сбежала из ПОРОКа и нашла лекарство от Вспышки, спася Ньюта? — переспросил Минхо.       — Да. — без эмоций ответила Эмилия, смотря в окно.       — Вау. — ответил азиат.       — Теперь поверни направо. Там будет наше поселение. — говорил Томас, который показывал дорогу Ньюту, пока Эмми продолжала рассказывать что-то. Буквально через три минуты ребята оказались в поселение, где люди работали, как муравьи.       — Добро пожаловать в Тихую Гавань! — захлопывая дверь джипа, сказал улыбающиеся Минхо.       — Вам нужно показаться Винсу. — произнес Томас. Глаза девушки в миг загорелись огоньком надежды. Надежды в то, что он ее помнит и узнает. Небольшая компания отправилась к какой-то хижине, проходя мимо людей, которые не понимали, кто эти люди и откуда они взялись. Постучавшись в дверь хижины, ребята услышали одобрительное «Входите».       — Винс! У меня отличная новость! — пролепетал Минхо, подходя к нему. Винс повернулся к ребятам, осматривая их. Эмилия спряталась за их спинами, боясь реакции отца.       — Ньют? Как? — удивился тот, увидев блондинистого юношу. Они пожали друг другу руки.       — Нужно сказать спасибо человеку, который спас меня. — ответил улыбающийся Ньют, быстро кинув взгляд на Эмилию.       — Что это за девушка? — спросил Винс, увидев небольшую фигурку за спинами парней. Эмилия медленно вышла и показалась Винсу.       — Этого не может быть… Лейла? — удивился главарь, смотря на очень знакомые зеленые глаза, в которых появились слезы. На глазах Винса появилась влажная пелена.       — Папочка. — тихо сказала девушка, начав плакать.       — Лейла. — Винс подошел к девушке и обнял ее очень крепко, боясь вновь потерять. Томас и Минхо стояли и ничего снова не понимали.       — Милая, ты так выросла. — нежно улыбнулся Винс, смотря на лицо Эмми. По его лицу текли слезы счастья.       — Я скучала. — ответила та снова прижимаясь к папе. Девушка не верила, что спустя столько лет, она обнимает своего папу.       — Родная моя, не плачь, папа рядом. Я больше никогда тебя никому не отдам. — поглаживая по голове, утешал свою дочку Винс. Парни подумали, что им стоит уйти и не мешать. Выйдя из хижины, Минхо спросил:       — Она дочь Винса?! — недоумевал азиат и немного вскрикнул от удивления.       — Да. — ухмыльнулся Ньют.       — Она выиграла эту жизнь. — помотав головой, ответил Минхо. Слишком много информации для бедного Минхо.       — Вам еще многое предстоит узнать. — усмехнулся блондин.       — Согласен. Например, что между вами? — темноволосый стебался над другом.       — Давай не сейчас. Все очень трудно. — потерев шею, произнес блондин.       — Томас, Минхо, найдите Ньюту свободную хижину и расскажите ему, что да как. — из хижины вышел счастливый и улыбающийся Винс, придерживая за плечи свою дочку.       — Хорошо. — ответила хором Томас и Минхо, уводя Ньюта показывать, где что находится.

Вечер

      Винс решил собрать собрание.       — Добрый вечер! Рад видеть вас здесь и сейчас. Первое, что я хотел бы сообщить, это то, что у нас пополнение на два человека! Ньют, который смог побороть трудности в его жизни, и моя дочь — Эмилия. Также хочу сообщить, что Эмилия становится моим заместителем. Здесь без возражений. Также есть ситуация, которую я хотел бы сообщить. Насколько я знаю, скоро будет День Благодарения. Такой праздник мы просто не можем пропустить, поэтому повара готовьтесь морально на большое количество готовки. Спасибо, что посетили собрание. Можете идти по своим делам. — закончил говорить Винс.       — Эмми! — вскрикнул от радости Фрайпан, который увидел идущую к нему подругу. Девушка подошла к нему и обняла.       — Я тоже рада тебя видеть. — улыбнулась та, отрываясь от Фрая.       — Ты мне обязана все рассказать. — усмехнулся тот.       — Заметано, жду тебя сегодня у себя. Все поведую. — подмигнула Эмилия.       — Что за люди? — сказала с улыбкой подошедший Галли.       — А вот и сам Галли! — увидев друга, воскликнула русоволосая.       — Мне вот тоже интересны все подробности. — теребя по волосам девушку, сказал Галли.       — Значит тоже жду тебя у себя. — сказал, усмехнувшись, зеленоглазая.       — Я бы тоже послушал еще раз все. — сказал Минхо, подойдя к друзьям.       — Ладно, все, кто хотят послушать мою скучную историю жизни, идут сейчас за мной. — Эмилия усмехнулась и осмотрела всех, кто стоял рядом с ней — Томас, Минхо, Фрай, Галли и Ньют. Девушка еще раз усмехнулась и повела ребят в свою хижину. Дойдя до нее, русоволосая пустила всех в свое помещение, и зашла туда самая последняя. Каждый нашел себе место, где можно устроиться. Единственное оставшееся место осталось рядом с Ньютом. С момента их уединения они так и не поговорили, поэтому некая неловкость присутствовала.       — Мы ждем. — сказал нетерпеливый Минхо.       — Начнем с самого начала, а именно с моей псевдосмерти… — начала говорить девушка. Около часа она рассказывала все самое основное. Ее история сопровождалась различными эмоциями глейдеров, хоть трое из них уже все знают, но все равно слушают.       — И вот они нашли мою малышку — джип. Ньют подумал, что это шизы и выскочил с направленным пистолетом на них. Потом они увидели меня, и мы поехали сюда. Вот и все. — выдохнув, дорассказала Эмми. Этот день был сильно утомительным для девушки.       — Меня вот что интересует. Винс, увидев тебя, назвал Лейлой, а не Эмилией, почему? — спросил Томас, который не понял эту маленькую деталь.       — Ах, это. Я думаю вы знаете, что у каждого из нас до ПОРОКа были другие имена. Мое имя было Лейла Весли. Все очень просто. — с легкостью ответила девушка.       — Ты знаешь наши? — с некой надеждой спросил Фрай, взглянув на подругу.       — Да. Фрай — Декстер Дарден. Галли — Уилл Поултер. Минхо — Ки Хонг Ли. Томас — Дилан О`Брайен. Ньют — Томас Сангстер. — быстро ответила Эмми.       — Неплохо. — сказал Галли, улыбнувшись.       — Честно, ребят, я очень устала, а мне нужно еще к Винсу сходить. — оченьтонко намекнула Эмилия.       — Поняли. Мы, правда, рады, что вы оба живы. — сказал Фрайпан, улыбнувшись и вставая со своего места. За Котелком все последовали, лишь Ньют остался.       — И долго ты будешь тут сидеть? — выгнув бровь, спросила Эмилия, кинув взгляд на Ньюта.       — Не хочешь поговорить? — просто спросил блондин. Его очень интересовало то, что было между ними сегодня, но девушка будто избегает его.       — Ньют, сейчас не самое время. Завтра поговорим, мне правда нужно к Винсу. — немного расстроенный Ньют вышел из хижины, даже не попрощавшись с девушкой. Может ее не волнует, что было? А вот юношу раздирает интерес.       Эмилия вздохнула, когда блондин покинул ее хижину. Ей очень хотелось поговорить, но смелость быстро исчезает. Направившись к Винсу, Эмми только и думала о Ньюте.       — Милая, ты что-то хотела? — встретив на улице дочь, спросил Винс.       — Да-да. Я хочу работать медаком. — не став тянуть, сказала Эмилия.       — Хорошо, можешь приступить завтра, а то бедняга Эндрю не справляется. Все-таки не его стихия. — непринужденно ответил Винс, усмехнувшись.       — Отлично. Тогда спокойной ночи. — обняв отца, девушка ушла в свою хижину. Зайдя в свое скромное жилище, девушка думала только о блондинистом юноше.       Может на время его избегать? Хотя это еще хуже, поэтому завтра надо будет поговорить с ним. — Думала девушка. От впечатлительного дня и раздумий Эмилия быстро провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.