ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невинные ночные удовольствия

Настройки текста
— Говорят, что в Начале Врёмен Всеотец Юпитер путешествовал по юной Окуймене, и Его Божественные Очи услаждались видом могучих лесов, первозданных гор и даже гиблые пустыни Южных Земль находил Он в чём то привлекательными. И лишь один край возненавидел Юпитер от всей души. Уэска. Каменистые холмы, покрытые колючими кустами, земля, где одинаково отвратительно и зимой и летом, весной и осенью. В самые короткие дни зимнего солнцестояния здесь бывают оттепели, превращающие землю в бесконечное море непролазной грязи, и в самые длинные летние дни, когда Небесная Всадница Гелия дарит жизнь и продолжение рода всему живому, в Уэске случаются морозы и метели. Здесь не растут ни маслины, ни виноград, никто из крестьян не сеет пшеницу, и даже просо и бобы вызревают не каждый год. На продуваемых жуткими ветрами пустошах погибают овцы, и лишь злобные быки и хитроумные коровы, тощие и покрытые шерстью, как дикие звери, могут жить там… Гай Марий на некоторую секунду прервал поток своего красноречия, что бы промочить горло кубком неплохого вина из Андалусии. Валерия томно приподнялась на ложе любви, жеманно прикрывшись красным плащом центуриона, взяла с блюда гроздь винограда и грациозно отправила себе в рот несколько ягод — О, я до сих пор не могу без ужаса вспоминать как доила коров на отцовской ферме! Представляешь, Гай, одна их этих чудовищ пронзила рогами мою младшую сестренку, прямо у меня на глазах! Жрица Минервы сладко зевнула — Почему ты здесь, в жопе мира, Гай? Умный и красивый юноша из старинной и уважаемой семьи разве не мог сделать чудесную карьеру в Таррагоне? Офицер скривился в какой то недоброй улыбке — А ты почему не служишь в Храме Минервы на холме Палпатин? Разве твой жреческий род недостаточно древний? Валерия молчала некоторое время — Такова воля моей Небесной Покровительницы. И мне пришлось долго уламывать и моих родителей и Верховную Жрицу, прежде чем они смирились с Предопределением… Из узкого стрельчатого окна в комнату прорывались капли дождя, с плаца доносились крики центуриона Фракини, с присущей ему неуклонной решимостью пытавшегося вбить в тупые башки аквитов, басконцев и прочих диких варваров Лимеса хоть какие то понятия о принципах групповых действий во время перестоения манипула Вряд ли новобранцы понимали его яростную ругань, но покрытый запекшейся кровью черенок от лопаты всё-таки заставлял этих примитивных существ шевелить мозгами… Гай молча разглядывал смуглое, с пухлыми чувственными губами и точеной благородной линией носа лицо своей подруги, её черные как смоль косы, богато украшенные жемчугом и изумрудами… Да, она рождена для столичного храма или супружеского ложа Консула, без всяких сомнений… Но что же такого она натворила, что оказалась здесь, в Аквитании, в скромной должности жрицы полевого храма Третьего Молниеносного Легиона? Бесстыжие руки жрицы вновь попытались вернуть к жизни истративший этой ночью все силы Жезл Любви Гая — Прекрати… Всему есть предел — вздохнул молодой человек — Язык у тебя неплохо работает — лукаво ухмыльнулась жрица К счастью, дверь комнаты отворилась, и Октавий Мегиллан, первый центурион конницы, которого все в легионе называли «Деточка Отти» из-за роста весьма ниже приличествующему каварелисту, а более того из-за весьма неординарных любовных пристрастий (ходили слухи, что его видели в женском платье в одной из терм Памплоны, служившей местом свиданий мужчин и юношей, предпочитающих женщинам общество своего пола) вскинул руку в Салюте Минервы, приветсвуя равного по статусу собрата по оружию — Легат собирает офицерский состав! Это серьезно! — Что значит «серьезно»? Опять приехала инспекция из Комендатуры Лимеса или ещё одна экспедиция за дровами? — пожал плечами Гай — По настоящему «серьезно», философ ты недоделаный! Король Бесилинк пробрался к нашим аванпостам и он рыдал как дитя! Этот кровавый убийца! — огрызнулся конник Валерия рывком поднялась с постели, натянула хитон — Неужели пришло время? Девушка принялась помогать приятелю застегивать кирасу и наплечники — Время для чего? Наверняка этому варварскому вождю угрожает смертью брат или сын, как водится у примитивных народов, не способных осознать величие Имперского общества и мудрость Имперских законов! — пробормотал Гай — Что ты о них знаешь, пижон с Липовых Аллей? — сухо возразил Октавий — Бесилинк тридцать лет воевал с нами, в битве у Проклятых Болот уничтожил три когорты Восьмого Железного, и лично Консул Микиран вел переговоры с этим ублюдком! Если уж этот… весьма неуступчивый и гордый вождь побежал к нам за защитой, то есть от чего впасть в беспокойство! Гай перепоясался мечом, натянул шлем с красным офицерским плюмажем, крепко поцеловал девушку и вслед за Октавием побежал к центральному посту крепости…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.