ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девичья Милиция

Настройки текста
Цветущие полисы Старого Мира сокрушили орды варваров, пришедших из восточных степей, безумных фанатиков, верующих в Распятого Бога. Могущественный Султан Ибрагим вторгся и в Иберику, переправив свои бесчисленные войска через Геркулесовы Врата. Полисы и царства Андалузии и Лузитании, Валенсии и Арагорна преклонились перед захватчиками, ибо Ибрагим при своей чудовищной жестокости был весьма милостив к покорённым, если те отвергали Всеотца Юпитера и склонялись перед Распятым Победоносные войска Ибрагима, его бесчисленная легкая кавалерия и жуткие боевые слоны, отряды лучников верхом на верблюдах и сопровождавшие воинов многочисленные Епископы в сияющих золотом облачениях, нёсшие величайщую реликвию восточных варваров, которой приписывали неодолимую магическую силу — всё это достигло Уэски и… здесь они нашли свою погибель. Жрица Минервы, легендарная Агриппа Месиция ударом кинжала убила последнего царя Таррагорны, малодушно собравшегося сдатся на милость захватчиков. Она собрала отчаявшихся граждан и объявила что Небесная Охотница рассказала своей верной служанке, как им победить варваров. Четыре недели воины Ибрагима бросались на штурм стен Таррагорны, но мощные и меткие баллисты, способные одним выстрелом сокрушить осадную башню, град пробивающих любые щиты и доспехи болтов из самострелов, потоки горячей смолы и камней, падающие на головы штурмующих заставили даже самых заядлых фанатиков, спешивших в Царство Небесное, умерить свой пыл. Ледяные весенние ветра заставляли дрожать от холода пришельцев и вызвали огромный падёж их лошадей и верблюдов Ибрагим попросил перемирия и чрезвычайно изумился, когда в его лагерь пришли женщины в измятых и покрытых кровью доспехах — Где же ваши мужчины? — спросил султан — Вы недостойны с ними бится — ответила Агриппа Месиция Варвары, понесшие большие потери и всё больше страдающие от голода, сняли осаду и двинулись прочь из столь негостеприимной земли. Первый Консул Юлий Венсиктин во главе всего пяти тысяч кирасир ночью, во время проливного дождя с градом, к которому были непривычны варвары, атаковал лагерь Ибрагима, и множество культистов Распятого погибло или в битве, или на крутых склонах холмов, пытаясь отступить… Агриппа публично сожгла на алтаре храма Минервы тот самый Крест Господа, и в окрестностях города многие недели слышался вой волков, пришедших полакомится умирающими варварами… Германика Корнелия Цитриан, полная дама далеко за сорок, единственная женщина из патрицианского рода здесь, в Бордике, заднице Окуймены, уныло взирала на свою Девичью Милицию, в которой были обязаны состоять все полноправные гражданки Империи. Рыжие кельтские девки в своих клетчатых обносках, оставившие свои кухни, огороды и мастерские, разбавленные черномазыми потомками рабынь с Юга. Воинство Германики Корнелии было облачено в ржавые кольчуги, вооружено длинными пиками и топорами для рубки дров. Самострелы патрицианка доверила только двум десяткам ибериек Отчаянно ругаясь и яростно орудуя черенком от лопаты, матрона кое как выстроила женщин в подобие шеренги — Гражданки Империи! — воскликнула Германика  — Легат Марк Сеговий ожидает от нас безукоризненного исполнения своего Святого Долга! Вперед, на стены! Кельтские девицы разразились радостными воплями и побежали к стенам города, наскоро построенным из столетних дубовых бревён. Они фехтовали своим оружием друг с дружкой, или принялись распивать вино и осбуждать любовников. Для ибериек регулярные упражнения в рядах Милиции издавна служили отличным отдыхом от нерадостных будней, заполненных возней с хозяйством и детьми. Германика напряглась, увидев на опушке пригородной каштановой рощи красные стяги с серебрянной Аквилой, затем послышались литавры и флейты. Конные Центурии Третьего Молниеносного, блистая в утренних лучах Гелии своими доспехами и клинками копий, возвращались в город. Среди них были и бородатые северные варвары в медвежьих шкурах — Тот самый Бесилинк! — зашептались женщины, узрев высокого коренастого мужика в накинутой на кольчугу медвежьей шкуре, с длинной седой бородой и массивной золотой цепью на поистине воловьей шее Они сгрудились около Германики, судорожно сжимая в руках древка пик и топоров — Вы что, никогда германцев не видели? Разойдись по местам, тупые шлюхи! — крикнула предводительница и, сев на лафет ближайшей баллисты, принялась шить платьице маленькой внучке При всей внешней невозмутимости, патрицианка была всё же встревожена свежими слухами о странных событиях в варварских землях…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.