ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровь и Честь

Настройки текста
Весь последующий день, Гай Марий, как обычно, гонял по лужайке за городскими стенами пару дюжин самых молодых и неумелых новобранцев, которых ему сплавили со всех конных центурий. Прыгать через рогатки, поражать копьем соломенное чучело, даже просто держать походный строй — всему этих недоумков надо было учить… Выйдя из себя, он с удовольствием обрушил удары черенка от лопаты на спину Рахина — долговязого андалузца, лицу которого оттопыреные уши и совершенно иудейский шнобель придавали поистине комичный вид. Казалось, парень был бы намного более полезен Империи, выбери он карьеру клоуна в театре — Придурок! Ничтожный кусок коровьего навоза! Если ты так и будешь отлынивать от упражнений, переведу в пехоту! — Нет, прошу вас, господин центурион! — взмолился несчастный — Моя семья залезла в долги к сеньору Рикардо Гнаю, что бы купить лошадь! Кирасир указал на свою нелепого вида гнедую кобылу, на которую Гай не сел бы и под страхом смерти — Разве у вас нет своей земли, положенной всаднику? — удивился офицер — Есть, но… прока с неё никакого. Продаем маслины, и того на жизнь не хватает… Всадник почесал за ухом — А правда говорят что скоро война? Хорошо бы… — Надеешся на богатую добычу? Свинью, дырявые корыта, может снимешь с дохлой старухи грязное исподнее? — криво улыбнулся офицер — Но мы можем совершить подвиг во славу Минервы, и нас направят в Африку! Говорят там можно выменять здорового раба за пригоршню соли! — возразил новобранец Гай Марий молча взмахнул черенком от лопаты, направляя солдата обратно на тренировочную дорожку… Когда Огненная Колесница Гелии скрылась за западным горизонтом, Гай Марий приказал подопечным возвращатся в казармы, отдал Буцефала в руки слуг, снял доспехи и направился к трактиру «У дохлого друида», стоявшего рядом с Ареной. Здесь, за столами из неоструганных досок дули пиво несколько германцев из свиты Бесилинка, горланя свои грубые песни и обнимая похотливо хихикающих местных девок Один из них, ещё молодой человек с золотыми волосами до пояса и аккуратно подстриженной бороденкой, обратил внимание на центуриона — Выпей с нами во славу Отца Богов! — загорланил он Гай Марий вежливо пригубил мерзкое пойло из ячменя — Ты тоже это чуешь, ибериец? Валькирии уже летят сюда, что бы избрать самых отважных воинов для Валхаллы! Близится битва, и закипает кровь в жилах настоящих мужчин! Центурион покачал головой — А что им ещё делать здесь? Охотится на зайцев? Пасти коров? — Ты предлагаешь что то ещё? — удивился варвар Гай Марий молча вышел из трактира Тут же он уловил терпкий аромат сирийских духов, и в мутном свете факелов заметил пестрое шёлковое платье Германики Корнелии Матрона крепко схватила молодого человека за локоть — Вот ты где, мой мартовский зайчишка! Я так соскучилась! — томно зашептала она — Германика! Если тебя увидит муж — проворчал Гай — А если тебя? — лукаво усмехнулась патрицианка Центурион осторожно, но непреклонно, вырвался из пышных объятий Германики — Думаешь легату это неизвестно? Он только рад что ты не мешаешь ему развлекатся с служанками — вздохнул молодой человек Германику перекосило от злобы — Неблагодарный мальчишка! Уже забыл, из какой задницы я тебя вытащила?! — Мудрые говорят что не следует злоупотреблять честью! — парировал центурион Патрицианка выхватила кинжал из складок платья, явно намереваясь дать волю буйству своих невоздержанных страстей, но тут сверкнула варварская сталь… Золотоволосый германец встал между центурионом и женой легата, обнажив меч — Женщина! Если ты убьешь моего друга, неспособного сопротивлятся тебе из-за своих нелепых обычаев, то я отомщу за него! Подоспевшие служанки выхватили кинжал из рук яростно визжавшей от бессильной злобы Германики и потащили её домой Варвар вложил меч в ножны — Говорят завтра будет великое жертвоприношение Минерве. Наверняка на это стоит посмотреть… — Стоит — согласился центурион — Моё имя Готлиб из рода Мекленбургов! — представился его собеседник — А кто ты, мне известно — Откуда? — поинтересовался Гай — Ты и твои кирасиры убили моего брата два года назад в битве у Старых Акведуков. Рано или поздно я оплачу долг крови на поле брани, а пока пошли ещё выпьем? — Не возражаю Воины вернулись в трактир…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.