ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бык ! Бык !

Настройки текста
Гаю снились Липовые Аллеи… Чудесные деньки, когда восторженным юнцом он прибыл в Столицу, что бы познать древнюю мудрость Эллады… И он отдавался этой идее с той же ненасытной и необузданной страстью, с которой ранее познавал верховую езду, охоту и науку соблазнения служанок и крестьянских дочерей… О, дни проведенные в библиотеке, за изучением чудом уцелевших фолиантов Сократа, Платона, Аристотеля! Ночи, проведенные в симпозиумах среди старинных рощ! Но… со временем становится понятно, что нельзя ничего познать в библиотеке… Как махать мечом и стрелять из самострела, как охотится и сражатся, как любить и ненавидеть — всему этому нельзя научится из книг… И всё-таки жаль, что эти чудесные деньки так внезапно кончились… Или нет, он поступил так, как поступил, и человек благородный и уважающий себя не мог поступить иначе… — Валерия… Гай Марий нежно погладил плечо любимой, его рука спустилась ниже, на плоскую, мускулистую грудь, заросшую жёсткой щетиной… — Что?! Центурион открыл глаза, тут же вскочил с кровати, будто с ложа из раскаленных углей Октавий Мегиллан громко храпел, блаженно улыбаясь во сне. Лицо начальника конницы было покрыто засохшим мужским семенем… Из зо всех сил стараясь не шуметь, Гай оделся, подпоясался мечом и выбрался из комнаты. Стоявшие за дверью часовые невозмутимо вскинули руки в Салюте Минервы… Нужно было спешить на Арену… Corrida! То что прославило Иберику с незапамятных времен! Зрелище, любовь к которому — пожалуй единственное что объединяло разноплемённых обитателей этой земли… В Старые Времена надменные римляне так и не поняли всего смысла этого кровавого действа, а покоренные ими племена вовсе не спешили пояснять… Так же как и теперь завоеванными легионами Иберии кельтам и галлам Тем не менее, пожалуй всё население Бордики от мала до велика, ринулось к Арене. На почетных местах конечно восседали легат с супругой и своим царственным гостем, офицеры Третьего Молниеносного с женами и любовницами и знатные германцы Раздался протяжный и низкий звук латунных труб легионной музыкальной полуцентурии, и на арене появился костелян Иоакин Сервий — почтенный старикан с деревянной культяшкой вместо правой ноги, взваливший на свои плечи канцелярию и архивы Третьего Молниеносного — Граждане Бордики! — воскликнул он козлиным фальцетом — Внемлите последним новостям из Таррагорны! Местные обитатели, по крайней мере взрослые, в основном оставались неграмотными, писем друг другу не писали, циркуляров, вывешиваемых возле Центрального Поста, прочесть не могли, поэтому снизошли до речей кастеляна, как к отличному аперетиву… — На последнем заседании Сената было принято решение о выделении сорока тысяч акров земли в Киренаике под Общественные Поместья! Ожидается что это поможет избавится от дефицита оливкового масла для нужд граждан! Верфи Бискайи спустили на воду сорок каррак океанского класса, что усилит связь с колониями Империи в Мавритании и Сенегале! Консул Тит Тибериан, да поможет ему Небесная Охотница Минерва, удовлетворил просьбу Верховной Жрицы и приказал закрыть последнюю философскую кафедру в Липовых Аллеях. Вместе с тем по рекомендации Консула, Сенат выделил средства на четыре кафедры медицины и механики, а так же впервые создана кафедра алхимии! Гай Марий тяжело вздохнул… Погибли последние осколки Старых Времен, погасли последние отблески светоча, пламя которого успело озарить его душу… Но всё меняется в этом мире… может быть это и правильно… Нельзя вечно смотреть в прошлое… — Бык! Бык!!! — завопила толпа Гелиогабал, могучая и злобная тварь с холмов Уэски, не чета местным выродившимся бурёнкам, наконец дождался своего часа! Сегодня будет Жертвоприношение, но никто не мог сказать кто именно станет Жертвой… В этом великий смысл Corrida…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.