ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздный Вечерний Разговор

Настройки текста
Поздним вечером, расправившись наконец с грузом ежедневных обязанностей центуриона, Гай Марий остановил своего Буцефала у восточного крыла Центрального Поста, который занимала Жрица, и направился внутрь виллы. Валери полулежала в роскошном кресле напротив уже пару сотен лет не функционирующего фонтана, и потягивала вино из хрустального кубка. Из-под хитона были видны бинты, стягивающие грудь. Две её молоденькие ученицы возились с грудами свитков при свете факелов — А, вот, нашла, Госпожа! Из свежей почты! Девчонка начала чтение на довольно чистой латыни — Когда легионы Консула Помпея Рамино сокрушили еретиков в Сарратоге и разрушили синагогу, Жрица Оливия Электра почтила это событие великой Corrida, во время которой убила трёх быков. Небесная Охотница возрадовалась и удостоила разговором свою верную служанку — Прошу тебя, о Минерва! Поведай мне, недостойной, как Распятый сумел соблазнить и погубить столь большое количество людей? — Так же как волк настигает и губит старых и больных оленей, милая моя. Те, кто не смог устоять перед отчаянием и унынием, тот кто возненавидел мир, заботливо созданный для нас Всеотцом, тот не устоял перед сказками о неком «небесном царстве», где все легко и просто, где нет жестокости, боли и страданий. Другие же столь испугались «геены огненной» и тоже пали. Они отвергли Великий Дар Небесного Отца — Свободу Воли и сами не заметили, как поддались искушениям и Бездна Преисподней поглотила их. Внемли же, Оливия! Так, как погибнут те щенки, которых мать -волчица оберегает от страданий и тягот, так и Юпитер в своей необозримой даже для меня мудрости создал мир таким, каков он есть! Так же как волки становятся сильней и умней, живя среди диких пустошей, но превращаются в изнеженных собачек среди неги и роскоши, так и людям даны великие испытания, дабы в их огне смогли они выковать силу духа своего, что бы достойными были своего Небесного Отца. — И «Царства Небесного» не существует? — Я не всеведуща, и многое от меня сокрыто. Знай же, Оливия, что есть вещи, которым научить не может никто. Можно лишь заинтересовать или заставить учится таким вещам…» Гай Марий решил прервать богословские занятия — Жаль что Минерва не преподовала в Афинской Школе. Даже такой стоик как Марк Аврелий просто щенок по сравнению с ней! — усмехнулся центурион — К счастью, она решила взятся за нас, иберийцев — в тон ему ответила Валери Приспешницы Жрицы учтиво усадили гостя на кресло, тут же притащили вина, блюдо с маслинами, сыром и тонкими кусочками настоящей вяленой ветчины из Иберики — Теперь я понимаю, почему Верховная Жрица так взъелась на философов из Липовых Аллей — пробормотал Гай, пригубив старого андалузского вина — Это только начало нашего пути к величию, Гай! Придет время и все народы мира будут почитать Минерву! — без тени улыбки заявила Валери Девушка приподнялась на своём ложе и как то недобро взглянула на центуриона — С кем ты был вчера ночью? Гай покраснел как мальчишка — Позволь мне оставить это в секрете Он выразительно взглянул на помошниц, скромно стоявших поодаль — От моих учениц у меня секретов нет! Так с кем же? — повысила голос Валери Центурион замялся — Пойми, это было просто… я был в стельку пьян, и… Валери так сжала кубок в ладони, что осколки хрусталя впились в её кожу, оставив кровавый след — С Деткой Отти! — сознался наконец несчастный Девчонки не сдержались от приглушённых смешков — В жизни надо всё попробовать — улыбнулась краешками губ жрица — Ну хватит об этом — смягчилась Валери Безмолвным жестом она приказала своим ученицам оставить их наедине — Иди же ко мне… — томно прошептала Жрица — Милая, но ты же ранена — смутился Гай — Но не мертва! Любовники рассмеялись. Гай осторожно прилёг рядом с Валери и принялся покрывать поцелуями её исцарапанное лицо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.